Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Прошу помочь выбрать Skoda Fabia
Автор Повідомлення
Oleg_G Немає
Ученик
*

Приєднався: Apr 2012

Повідомлення: #171
03-05-2012 10:08 RE: Прошу помочь выбрать Skoda Fabia

Добрый день!
Всем спасибо за ответ! Решил, все-таки буду брать хетч. Думаю, багажника хватит. Тем более, как для первой машины, хетч будет поудобней.
Кто в курсе, кузов еще идет чешский, или уже Еврокар? В конце 2011 г. говорили, что, как минимум, первое полугодие 2012 г. еще будет чех.
Спрашивал на форуме Прага-авто, менеджер ответил, что еще весь 2012 г.
Я понимаю, что сертифицированный завод, технология одна и та же, контроль качества и т.п., но все-таки хотелось бы чешский кузов.
Шукати всі повідомлення учасника
Медведь Далеко
Реформатор

Приєднався: Mar 2009
Дніпро
Jeep Renegade Trailhawk, Dodge Challenger - ХАЧУ!!! Fabia 1.2 HTP - була)
Повідомлення: #172
03-05-2012 10:54 RE: Прошу помочь выбрать Skoda Fabia

Бери лучше комби!!!
Свою взял с такими же размышлениями, теперь мучаюсь, типа подпопная машина - не перевести ничего нельзя, ни куда-то съездить нормально, - в багажнике 2 спорт сумки и все.... Комби однозначно практичнее!!! Сейчас бы даже не думал...
в хетче - это не багажник, а косметичкаДятел

Думать надо меньше, а соображать больше!
(067)700-37-73; Володимир
Oleg1987 Немає
Классик

Приєднався: Nov 2009
Дрогобич
Skoda Octavia A7 1,6 TDI CXXB 81kWt
Повідомлення: #173
03-05-2012 13:20 RE: Прошу помочь выбрать Skoda Fabia

(03-05-2012 10:54)Медведь :  Бери лучше комби!!!
Свою взял с такими же размышлениями, теперь мучаюсь, типа подпопная машина - не перевести ничего нельзя, ни куда-то съездить нормально, - в багажнике 2 спорт сумки и все.... Комби однозначно практичнее!!! Сейчас бы даже не думал...

Ясно що комбі практичніше!!! я ЗА КОМБІ!
П.С. Ну фаба хетч в свому класі дає фору по розмірам багажника!

...руССкие, всё вокруг себя называют славянским, чтобы потом всё славянское назвать - руССким...
Медведь Далеко
Реформатор

Приєднався: Mar 2009
Дніпро
Jeep Renegade Trailhawk, Dodge Challenger - ХАЧУ!!! Fabia 1.2 HTP - була)
Повідомлення: #174
03-05-2012 13:24 RE: Прошу помочь выбрать Skoda Fabia

(03-05-2012 13:20)Oleg1987 :  
(03-05-2012 10:54)Медведь :  Бери лучше комби!!!

Ясно що комбі практичніше!!! я ЗА КОМБІ!
П.С. Ну фаба хетч в свому класі дає фору по розмірам багажника!

Если сравнивать с матизом, то таки ДА!!!Упал и качаюсьУпал и качаюсьУпал и качаюсь

Думать надо меньше, а соображать больше!
(067)700-37-73; Володимир
Vadimius Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2011
Киев
Skoda Fabia Combi 2011 1.6 MT
Повідомлення: #175
25-07-2012 09:17 RE: Прошу помочь выбрать Skoda Fabia

Поделюсь некоторыми мыслями о полезности выбора Фабии и допов к ней с учетом некоторого опыта эксплуатации.

В отпуск ездил в Крым. Дорога туда и обратно + 2 туристические поездки по Крыму дали пробег 2180 км. На все это дело ушло около 130 литров бензина. Средний расход за поездку 6л/100 км. НО! Расход по трассе туда (на киевском бензине) 5,2л/100 км (при включенном кондиционере), расход по трассе обратно (на крымском и промежуточном бензине той же заправочной сети) 5,8л/100 км. При этом манера вождения та же, время в пути то же. Загрузка машинки на обратном пути была на 20-25 кг меньше, что должно было даже снизить расход. Но итог таков. Весь пробег - 6200 км, общий средний расход 5,7л/100 км. Больше половины пробега - город + кондиционер. Так что машинка очень экономична. Напомню, я брал двигатель 1,6.

Что касается типа кузова. Очередной раз убедился, что нужно брать универсал. Для двух человек много вещей старались не брать. Правда, фототехника заняла большую сумку. В итоге, весь багажник был плотно укомплектован. Хетч не вместил бы все.

Про допы. Крымские дороги - это жесть (не все, но именно там, где мы остановились - Евпатория, Мирный). Яма на яме или яма в яме. На некоторых участках приходилось ползать на 1-2 скорости. И не только мне, но и машинам с клиренсом побольше. Для Фабии многие из этих ям и канав с ее клиренсом не по зубам. Объехать иногда просто негде. Так что защита двигателя однозначно нужна. Еще впервые довелось испытать работу АБС. 4 раза. Все разы - в Крыму. Раньше я думал, что в Киеве самые наглые и неуступчивые водители (у кого круче машина, для того правила приоритетенее), но крымские водители превзошли киевских на порядок. Тут подрезать может водитель Ланоса, таксист на китайце через двойную сплошную в городе перед носом движущейся машины поворачивает налево, водитель автокрана выполняет тот же маневр на светофоре, не пропустив движущиеся прямо машины, обгоняют по встречной даже там, где места для этого нет. Короче, это ужас. Потому АБС тоже нужно ставить обязательно.

Кроме того. В процессе эксплуатации были выявлены некоторые особенности, которые повлекли желание доставить новые допы. Лучше бы их сразу при выборе и покупке брать. Дорога в Крым из Киева достаточно длительная и утомительная. Правая нога к концу дороги заметно устает. Потому сейчас я бы все же заказал круиз-контроль. Далее, царапаются пороги, хотя использую обувь с мягкой подошвой. Накладки на пороги ставить обязательно. И еще. Что-то мне показалось, что у Фабии фары дают недостаточно света. Я вечером-ночью катаюсь крайне мало. Но если кто-то будет рассчитывать на ночные поездки, то стоит подумать о более мощных фарах.

За сим пока все. Может еще чего вспомню, допишу.

[Зображення: ab196981.gif]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Челенжер Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2012
Киев
Skoda Fabia 1.4,16v(86 л.с.) 2012
Повідомлення: #176
05-09-2012 08:49 RE: Прошу помочь выбрать Skoda Fabia

Скажу Вам так,сам долго мучался в выборе машины. В итоге остановился между сеатом ибицей и шкодой фабией, смотрел только хеч.По удобству для водителя удовлетворила фаба в комплектации Ambition. Брал как вторую машину в семью, первая субару форестер.Понятно разница велика да и стиль езды тоже на таких машинах, по этому сразу поставил защиту, на третий день помогла,слезал с бровки, зацепил(отвыкал от клиренса форестера). Машину брал под себя, за счёт того что много езжу, хотел уменьшить траты на топливо за счёт малого расхода. Надобности в большей нет для поездок, так как такова уже имеется. В среднем трасса-город 5 литров, бывало 4,9 если не торопится, объём 1,4 хеч, в принцепе динамика устраивает, езжу один и без багажа. Машиной доволен, но если брать как единственную машину в семью я бы фабию в хече не брал однозначно, всякое бывает, и тот же пикник, и может куда то на отдых автомобилем, на крайний случай дети и коляскиSmile, сами понимаете для таких случаев места нужно много. Но однозначно объём 1,6 ,меньше это уже издевательство над двигателем при полной загрузке.
Fraer Немає
"сУрьезный муСчина"

Приєднався: Mar 2008
Харьков
Fabia 1.2 НТР была, сейчас стал "Быстрее"
Повідомлення: #177
05-09-2012 09:49 RE: Прошу помочь выбрать Skoda Fabia

У меня Хетч единственное, ощутил малость багажника при поездке на море, пришлось некоторые сумки кинуть в салон, в машине ехало 4 человека вернее 3.5. А так и стиралку превезти не проблема и за овощами на базар ездил на зиму запасали, на пикник тоже нормально. Сейчас вопрос стоит открытый о замене машины из-за рожедния еще одного ребенка, а так доволен машиной как СЛОН. Курить

Писатель

Приєднався: Oct 2010
Харьков
Фабия 1,2, купил Ниссан Тиида
Повідомлення: #178
12-09-2012 12:04 RE: Прошу помочь выбрать Skoda Fabia

(25-07-2012 09:17)Vadimius :  Поделюсь некоторыми мыслями о полезности выбора Фабии и допов к ней с учетом некоторого опыта эксплуатации.

В отпуск ездил в Крым. Дорога туда и обратно + 2 туристические поездки по Крыму дали пробег 2180 км. На все это дело ушло около 130 литров бензина. Средний расход за поездку 6л/100 км. НО! Расход по трассе туда (на киевском бензине) 5,2л/100 км (при включенном кондиционере), расход по трассе обратно (на крымском и промежуточном бензине той же заправочной сети) 5,8л/100 км. При этом манера вождения та же, время в пути то же. Загрузка машинки на обратном пути была на 20-25 кг меньше, что должно было даже снизить расход. Но итог таков. Весь пробег - 6200 км, общий средний расход 5,7л/100 км. Больше половины пробега - город + кондиционер. Так что машинка очень экономична. Напомню, я брал двигатель 1,6.

Что касается типа кузова. Очередной раз убедился, что нужно брать универсал. Для двух человек много вещей старались не брать. Правда, фототехника заняла большую сумку. В итоге, весь багажник был плотно укомплектован. Хетч не вместил бы все.

Про допы. Крымские дороги - это жесть (не все, но именно там, где мы остановились - Евпатория, Мирный). Яма на яме или яма в яме. На некоторых участках приходилось ползать на 1-2 скорости. И не только мне, но и машинам с клиренсом побольше. Для Фабии многие из этих ям и канав с ее клиренсом не по зубам. Объехать иногда просто негде. Так что защита двигателя однозначно нужна. Еще впервые довелось испытать работу АБС. 4 раза. Все разы - в Крыму. Раньше я думал, что в Киеве самые наглые и неуступчивые водители (у кого круче машина, для того правила приоритетенее), но крымские водители превзошли киевских на порядок. Тут подрезать может водитель Ланоса, таксист на китайце через двойную сплошную в городе перед носом движущейся машины поворачивает налево, водитель автокрана выполняет тот же маневр на светофоре, не пропустив движущиеся прямо машины, обгоняют по встречной даже там, где места для этого нет. Короче, это ужас. Потому АБС тоже нужно ставить обязательно.

Кроме того. В процессе эксплуатации были выявлены некоторые особенности, которые повлекли желание доставить новые допы. Лучше бы их сразу при выборе и покупке брать. Дорога в Крым из Киева достаточно длительная и утомительная. Правая нога к концу дороги заметно устает. Потому сейчас я бы все же заказал круиз-контроль. Далее, царапаются пороги, хотя использую обувь с мягкой подошвой. Накладки на пороги ставить обязательно. И еще. Что-то мне показалось, что у Фабии фары дают недостаточно света. Я вечером-ночью катаюсь крайне мало. Но если кто-то будет рассчитывать на ночные поездки, то стоит подумать о более мощных фарах.

За сим пока все. Может еще чего вспомню, допишу.

согласен с каждым словом. Все это нужно. Еще парктроник в городе помогает. Но мне кажется для города все же хетч лучше. Море же только 2 недели в году.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 12-09-2012 12:05 Sergey__.)
Vadimius Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2011
Киев
Skoda Fabia Combi 2011 1.6 MT
Повідомлення: #179
12-09-2012 15:04 RE: Прошу помочь выбрать Skoda Fabia

(12-09-2012 12:04)Sergey__ :  согласен с каждым словом. Все это нужно. Еще парктроник в городе помогает. Но мне кажется для города все же хетч лучше. Море же только 2 недели в году.

Это, наверное, индивидуально. Мне как фотографу приходится возить большое количество специфического оборудования. В хэтче для него места нет. Я в процессе выбора машинки ходил по салонам с рулеткой, измерял багажники. Потому и остановился на универсале. Для иных нужд вполне может хватить хэтча. Но для себя решил, что теперь с универсалов не слезу. Smile

[Зображення: ab196981.gif]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
leninV Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2009
Днепр
Fabia FL 1.6AT Elegance+
Повідомлення: #180
12-09-2012 15:52 RE: Прошу помочь выбрать Skoda Fabia

Согласен с тем, что нужно брать универсал. Если есть лишняя тысяча денег. Через год эксплуатации пришел к выводу, что частенько нехватает чуть чуть чтоб вместить что то длинное или обьемное, но мне подумалось, что и у комби тоже через год будут такие же проблемы и владелец будет жалеть что не добавил немного и не купил Октавию. А владелец Сузуки Свифта наверное смотрит на мой хетч и думает "Нужно было Фабу брать, у нее самый большой багажник в классе" Smile

[Зображення: ab181811.gif]
блог
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным.
Марк Порций Катон
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Максимальный размер резины R16 Skoda Fabia New krot2ks 47 52 513 01-03-2023 15:04
Останнє: Jek007
  Подскажите с каким движком купить Skoda Fabia ? Anatolii 33 9 317 15-05-2020 20:16
Останнє: juristkostya
  Skoda Fabia 1.0TSI можна брати? xxobelix09 67 18 426 03-12-2019 15:53
Останнє: Yarik30071
Wink Муки выбора Skoda Fabia Combi Greenline 2012 1.2TDI Martensv 10 4 768 11-10-2019 09:33
Останнє: Kucha
  SKODA Fabia 1.2 tdi GREENLINE вибір Ochga 196 115 522 10-10-2019 13:48
Останнє: Ulisss
Thumbs Up Какое авто взять, кроме Skoda A5? Прошу совета, помощи. Demo 46 12 422 19-03-2019 14:20
Останнє: Yarik30071
  Skoda Fabia 2 fl, но какой двигатель ? ankrem 36 13 336 25-12-2018 11:44
Останнє: Олексій-Б
Question Skoda Fabia II 1.6 tdi vs 1.2 tdi Miron 96 57 843 12-03-2018 10:03
Останнє: Vynd
  штатная магнитола Dance для Skoda Fabia New alfa-fabia 13 23 096 10-02-2017 10:14
Останнє: Roman11
  Skoda Roomster vs Fabia vs inshi miniveni:) ChikiBum 53 14 451 06-06-2016 18:59
Останнє: ChikiBum

Швидкий перехід:

Переглядають: