Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Прошу помочь выбрать Skoda Fabia
Автор Повідомлення
Vadimius Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2011
Киев
Skoda Fabia Combi 2011 1.6 MT
Повідомлення: #1
09-02-2011 15:04 Прошу помочь выбрать Skoda Fabia

Всех приветствую. Принимайте в команду новичка - будущего шкодовода.

Коротко о себе.
Получил права год назад, с тех пор не ездил, потому свой опыт приравниваю к 0. Учился на Fabia еще старого образца. По роду деятельности я финансист, компьютерщик и фотограф. Но познания в автомобильной сфере невелики, потому могу задавать совершенно нубские вопросы, за что прошу сильно ногами не пинать. Соответственно, прошу сильно не материться автомобильным жаргоном.

Коротко о машине.
Весной хочу купить Skoda Fabia FL Combi. Основное предназначение машинки: нечастые поездки по Киеву и области на фотосъемку (нужно перевозить много оборудования); нечастые поездки к родственникам в соседние области; ну и жену на работу отвезти - но это пара километров. Большая часть работы связана с сидением за компом, потому часто по городу ездить не планирую. Детей пока нет, но в будущем планируются. Перевозить мешки картошки не планируется. Исходя из ограничений бюджета, присмотрел для себя комплектацию Ambiente. Двигатель хочу брать 1,4 или 1,6, но склоняюсь ближе к 1,4 из-за бюджета. Коробку - ручную.

А теперь, собственно, вопросы.

1. Достаточно ли для указанных сфер применения двигателя 1,4 л? Или всё же стоит подкопить и доплатить за 1,6 л. Почитал тему http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...48&page=8, понятно, что больше - почти всегда лучше. Но нужно ли с учётом моей плановой эксплуатации?

2. Что значат цифры в характеристиках дисков 185x60R14 (R14 - теоретически, радиус 14 дюймов, но могу ошибаться)? В других комплектациях предлагают 195x55R15 и 165х70R14. Чем они отличаются и чем лучше/хуже? Чем отличаются стальные диски от литых?

3. Учитывая рост цен на бензин, думаю об установке ГБО. Есть ли смысл делать это сразу, чтобы потом снова не обращаться в ГАИ? Или повременить? И не сожрет ли баллон половину багажника?

4. Если цена машинки $15157 и дополнительного оборудования я присмотрел вместе с цветом металлик ещё на $1000, итоговая цена получилась $16200. Во сколько реально обойдётся покупка с учётом всех дополнительных платежей (страховка, постановка на учёт, может ещё какая-то плата)?

5. Выяснил, что ABS теперь идёт отдельной опцией. А ESP (ABS+MSR+ASR+ESP+HBA) доступна только для двигателя 1,6 л с коробкой автомат или же опять таки - в качестве опции. Имеет ли смысл брать такие опции. Понимаю, что на безопасности желательно не экономить, но бюджет не резиновый.

6. Какие из дополнительных опций посоветуете устанавливать?

7. Читал отзывы, что Шкоды страдают высоким уровнем шума в салоне. Предлагают бороться с этим путем дополнительной шумоизоляции. Где, как это делается и во сколько обходится.

8. Если вдруг надумаю ехать на машине за границу, какие есть нюансы? Слышал о запрете тонирования передних стекол и о требовании ЕВРО-5. Может есть ещё какие-то ограничения?

Всем буду благодарен за внятные ответы.

[Зображення: ab196981.gif]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 09-02-2011 15:11 Vadimius.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Capers Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006
Киев
Повідомлення: #2
09-02-2011 15:29 RE: Прошу помочь выбрать Skoda Fabia

1. Если для нечастых поездок - то хватит. Но лучше сразу взять 1,6 если не на один год авто берете, тем более, что дети планируются. Можете сделать тест-драйв и решить для себя - стоит ли этих денег для Вас лично эта разница в ощущениях от вождения.
2. 195/65/15
15 - да это радиус в дюймах. 195 ширина протектора - мм, 65 - это высота в мм, которая= ширина(195)*(65)%.
3. ГБО - решать Вам, и так небольшой расход на Фабе вцелом. Посчитайте за сколько установка окупится. При столь малых пробегах вряд ли выгодно. да и сценами на газ может случиться то же самое, что и с бензином. Газ сопровождается потерей мощности и прочими неудобствами, как по мне.
4. Оплата=цена*курс НБУ+1,5% от суммы. Если поторгуетесь и повезет - получите скидку у продавца.
В МРЕВ на форомление, если правильно помню около 4000 ушло в 2009 году. (самое дорогое это пенсионный фонд=3% от стоимости без НДС)
Страховка э то от 3% стоимости авто в завис-ти от Ваших возможностей и пожеланий. Платежи можно разбить поквартально или как там еще договоритесь. Страхование ГО - в каждом городе своя стоимость по Днепру было около 300 грн. Сейчас не знаю.
5. АБС, ЕСП и прочее - вопрос возможностей. Ездить можно и без них. Но вцелом полезные опции.
6. Зимой хорошо с подогревом сидений. Обогрев зеркал не мешает. Круиз. Но Фаба с опциями легко доходит до А5, где многое уже будет в базе.
7. Шкоды не так уж и страдают по сравнению с конкурентами. Обесшумка стоит недорого.
8. В Европе запрещена тонировка передних стекол. ЕВРО 5 проверять на границе не будут.

Как вариант посмотрите на Румстер, если внешне подходит.

Удачной покупки!!!
Шукати всі повідомлення учасника
CHUK Немає
Мандрівник

Приєднався: Jul 2008

Fabia Combi New 1.4 => Octavia A5 1.8TSI Elegans+=> BMW 3 E91
Повідомлення: #3
09-02-2011 15:30 RE: Прошу помочь выбрать Skoda Fabia

1. Я власник Фабія Нью Комбі 1,4. Мені повністю вистачає. Розхід по місту від 7,2 до 8,6 (літо/зима) показники середнього трафіку зі світлофорами. Динаміки вистачає, звичайно, якщо ви не гонщик. Маю 1,4 і зовсім не жалкую, що не взяв 1,6.

2. 185 - ширина протектора, 60 - (це висота шини від землі до диска у процентному співвідношенні до ширини протектора, тобто 185 мм *60% = 111мм). 14 - радіус диска. На Р15 машинка виглядає ефектніша, тим не менше мені і цих коліс хватає 185/60/14.

3. Балон зіжре або нішу запасного колеса або третину багажника (він досить великий). Чи варто ставити при таких пробігах, як ви плануєте? Порахуйте чи окупиться вам ГБО. Бо хороше ГБО коштує немало.

4. Пенсійний фонд - 3% від вартості машини, реєстрація ДАІ + податок - 700грн., цивілка - в районі 300грн. для вас може бути дорожча, бо нема досвіду, КАСКО - від 5 до 6,5% від вартості. На КАСКО рекомендую не економити, якщо перша машина є великий ризик мати неприємності у вигляді царапин і тд. (три рази тьфу через ліве плече, але тим не менше). Не забудьте металевий захист - біля 1000грн. (точно не знаю) та сигналку, якщо є КАСКО можна попростіше, тим більше Фаби не є в зоні ризику угону (статистика страхових).

5. Я не брав, бо є певний досвід. АБС маю портативне у вигляді правої ноги Laughing. Машинка легенька, добре керується, прогнозована поведінка. Тут важко радити, приймайте рішення самостійно.

6. Я не брав жодних додаткових, бо не вигідно при перепродажі. Круїз, магнітолу можна доставити, базовий кондер звичайно не клімат, але зі своєю функцією справляється не погано, підлокітник можна доставити потім. Дивіться по фінансах... Проте тут на форумі можна знайти ці речі дешевші, ніж в оф. дилера.

7. Шумка це дійсно проблема. Особливо після 110км/год. В місті і на трасі до 90-100 більш-менш, музику голосніше і все ок. Вирішуйте чи вам то треба. Якщо не плануєте "пекти" по шосе, то чи варто тратити зайві гроші?

Нормальна шумка коштує немало.
сообщения объединены
З додаткових опцій дуже рекомендую підігрів зеркал.

Тонування заборонене тільки для вітрового скла та двох передніх бокових вікон. Задні тонуй хоч в ноль. Я передні тонував самою світлою плівкою (приблизно 35% затемнення), задні - середньою (десь 60%).

За кордон їзжу часто (Польща, Угорщина, Австрія, Німеччина), жодних проблем не було. Хоч чув в чергах неодноразово, що поляки заставляли кількох особливо борзих на "копійках " здирати зеркальне тонування. До нових автомобілів не чіпаються.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 09-02-2011 15:37 CHUK.)
Шеф Немає
СКЕПТИК )))

Приєднався: Apr 2009
Изяслав,Старкон, Хмельницкий
1.2HТP(была) 三菱ランサー 9 1.6MT
Повідомлення: #4
09-02-2011 15:48 RE: Прошу помочь выбрать Skoda Fabia

посмотрите румстер!, для семьи - самое оно... а вот диз на любителя
ГБО я бы не ставил... палка хоть раз в году стреляет, так что жизнь важнее
Vadimius Немає
Рассказчик
**

Киев
Повідомлення: #5
09-02-2011 16:03 RE: Прошу помочь выбрать Skoda Fabia

Румстер жене не нравится, хотя мне показался очень даже ничего.

Прошу уточнить по поводу дисков. Радиус диска кроме внешнего вида на что-то влияет (клиренс, управляемость, ходовые качества)? Тот же вопрос и о ширине и высоте шины. И что даёт круиз-контроль? Я его в качестве опции даже не рассматривал.
Capers Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #6
09-02-2011 16:09 RE: Прошу помочь выбрать Skoda Fabia

чем больше радиус и шире резина - тем она дороже.
Для лета:
Более широкая - больше устойчивости и управляемости(цепкости).
Чем больше радиус - тем красивее на дисках, но жестче. И больше шансов в яме погнуть диск. Для Фабы больше 15 не стоит ставить по нашим дорогам.

Круиз держит заданную скорость автоматически, при этом не нажимаете на педаль газа. удобно по трассе - нога отдыхает.
Vadimius Немає
Рассказчик
**

Киев
Повідомлення: #7
09-02-2011 16:19 RE: Прошу помочь выбрать Skoda Fabia

Спасибо всем ответившим. Прошу уточнить. % в пенсионный фонд и страховки берутся от базовой стоимости машины или от итоговой с учётом всех опций?

[Зображення: ab196981.gif]
Capers Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #8
09-02-2011 16:22 RE: Прошу помочь выбрать Skoda Fabia

итоговая. но пенсионный от суммы без ндс
CHUK Немає
Мандрівник

Приєднався: Jul 2008

Fabia Combi New 1.4 => Octavia A5 1.8TSI Elegans+=> BMW 3 E91
Повідомлення: #9
09-02-2011 16:22 RE: Прошу помочь выбрать Skoda Fabia

Від ціни машини зі всіма опціями.
Vadimius Немає
Рассказчик
**

Киев
Повідомлення: #10
09-02-2011 16:44 RE: Прошу помочь выбрать Skoda Fabia

Вот какие опции для себя выбрал. Подскажите, действительно ли они полезны?

Черные защитные боковые молдинги - 45;
Круиз-контроль - 165 (пока думаю);
полный пакет ESP PLUS вкл. ABS, MSR, ASR, EDS, HBA, HHC, датчик давления в шинах - 1065 (хочу всё, но цена кусается, есть и менее дорогие комплекты с меньшими функциями. вызывает вопрос целесообразность датчика давления. спущенное колесо и на глаз видно);
Проектирующие галогеновые передние фары и передние противотуманные фары с функцией "CORNER" и "Day Light" - 475 (что это за функции и нужны ли, если просто Проектирующие галогеновые передние фары стоят 95, Передние противотуманные фары с функцией "Corner" и Day Light - 145, а вместе обходится дороже);
Обогреваемые передние сидения - 270 (не знаю, насколько полезно. у брата на машине такая штука есть, но он не пользуется);
Бокс под передними сидениями - 65.

Заодно прошу подсказать, что это такое и какова его полезность (стоит ли своих денег):
Maxi-Dot - 230;
Телефонная подготовка GSM II Comfort с Bluetooth и держателем - 420 (что включает эта подготовка. планирую обойтись без неё и пользоваться обычной гарнитурой в ухе).

И еще. В прайсе много различных вариантов радиоподготовки, самих музыкальных систем и сигнализаций. Понятно, что чем дороже, тем лучше, но на чем стоит остановиться по принципу разумной достаточности?
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Максимальный размер резины R16 Skoda Fabia New krot2ks 47 52 490 01-03-2023 15:04
Останнє: Jek007
  Подскажите с каким движком купить Skoda Fabia ? Anatolii 33 9 316 15-05-2020 20:16
Останнє: juristkostya
  Skoda Fabia 1.0TSI можна брати? xxobelix09 67 18 421 03-12-2019 15:53
Останнє: Yarik30071
Wink Муки выбора Skoda Fabia Combi Greenline 2012 1.2TDI Martensv 10 4 765 11-10-2019 09:33
Останнє: Kucha
  SKODA Fabia 1.2 tdi GREENLINE вибір Ochga 196 115 516 10-10-2019 13:48
Останнє: Ulisss
Thumbs Up Какое авто взять, кроме Skoda A5? Прошу совета, помощи. Demo 46 12 415 19-03-2019 14:20
Останнє: Yarik30071
  Skoda Fabia 2 fl, но какой двигатель ? ankrem 36 13 327 25-12-2018 11:44
Останнє: Олексій-Б
Question Skoda Fabia II 1.6 tdi vs 1.2 tdi Miron 96 57 822 12-03-2018 10:03
Останнє: Vynd
  штатная магнитола Dance для Skoda Fabia New alfa-fabia 13 23 095 10-02-2017 10:14
Останнє: Roman11
  Skoda Roomster vs Fabia vs inshi miniveni:) ChikiBum 53 14 447 06-06-2016 18:59
Останнє: ChikiBum

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1