Буду проходить уже 3 ТО, первые 2 проходил на СТО Авторесурс (Озерная).
Мои замечания:
1 - проблемы со скрипом в рычаге переключения передач. Смазывать что то там в рычаге никто и не думал, хотя еще после первых тысяч было слышно что что то не в порядке.
2 - сигнализация срабатывает только когда открыть дверь ну или попробовать сильно толкнуть машину без ручника.
3 - Появились еще две проблемы в процессе эксплуатации, 1 - как то один раз вдруг перестал рабоать ричаг открытия багажника, 2 - не работает подстветка управления вентилятором, кондиционером и всем что там на панели под магнитолой.
4 - Как то странно включается первая передача, особенно когда машина прогрета, такое чувство что в коробке что то клинит при переключании, иногда приходиться практически выламивать рычаг тчобы он включил 1-ю, но это не всегда а как то периодами.
По первой проблеме, Проходил 2 раза ТО, никто и не увидел такой проблемы как скрип (а мне то откуда знать, может так все и должно быть). Проблему устранили на СТО в Черкассах, куда я заехал решить проблему 3.1 (рычаг открытия багажника, которую решили быстро и сказали что не я первый), причем я даже им не говорил о рычаге передачи, мастер сам сказал что есть проблема и попытались смазать (каким то спреем, но скрип пропал).
По второй проблеме - когда проходил перво ТО попытался сказать об этом мастеру, но получив ответ что электрик занят (хотя сбросить статистку по компьютеру все таки время нашлось).
По поводу проблемы 3.2 - пока решения нет, это случилось недавно буду делать 3 ТО на этой неделе, может исправят.
По поводу проблемы 4 - даже не думал что это проблема, пока не почитал посты на форуме, спасибо участникам, обьяснили что это все атки какой то глюк. Может исправят при прохождении ТО.
И еще есть маленькая проблема, когда вьезжаю в ямки (средние, такие например как сняли слой асфальто), когда машину подбрасывает чуть-чуть, то чувствуется что где то внизу что то тарабанит, как будто вот вот отпадет, не знаю что это может быть, может плохо прикрутили чего то, или может это естественное (хотя до 25 000 такого не замечал).
Еще одно замечения, в этом году было раз (пробег был где то около 39 000), после проезда около 800 км (машина хорошо нагрелась, было лето), после заправки попытался быстренько стартонуть, так было такое чувство что или сцепление где то заело, или еще чего то, в общем сцеполение отпустил, даю оборотов, но машина не едет, так секунд 2-3, потом поехала. Может так и должно быть, а может снова какая то проблема?
PS
Skoda OctaviaTour 1.6 пробег - 42800.
|