Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Фильтр нулевого сопротивления в шатное место
Автор Повідомлення
Sharlaychik Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2007

Mitsubishi_Galant_1.8TD=> Nissan_Sunny_1.4=> Audi_A4_1.8=> Skoda_Octavia_Tour_1.8T
Повідомлення: #81
23-04-2008 00:48  

Alexx-k :
Пожарник :http://wrc.com.ua/article_full/30/
Просто прочитай это и ненадо изобретать велосипед Mr. Green
Я то читал, а вот ты наверное пропустил ту фразу изза которой я написал свою идею, эта фраза написана на первой же страничке этого текста и впринцыпе изза неё и пришли к нулевику:
"Имеются конструктивные ограничения диаметра трубы входного воздуховода и габаритных размеров самого фильтра, и когда стандартный воздушный фильтр начинает не справлятса с возросшим воздушным потоком, он тем самым как бы его "душит". Решение напрашиваетса само собой. Нада увеличить площадь фильтрующего элемента и понизить его сопротивление"
А вот дальше в этом тексте идёт описание "спортивных" нулевиков многоразового пользования. Но я не сторонник "громких надписей" и "крутых фирм". Мне нужна аправданная эффективность, которая стоит своих денег.
Цитата:"0" фильтр называется нулевым не из-за размеров, а из-за материалов, из которых он изготовлен. Причем тут фильтры от БАльших машин?
потому что почти все покупают себе "нулевик" не вникая в то для чего он предназначен и стоит ли за это переплачивать!
Цитата:Тяжело продуть трубку, закрытую плотной тряпкой. Независимо от диаметра трубки.
Я думаю ты сам не согласен с тем что написал по поводу трубки. И я говорю не о диаметре трубки, а о площади "тряпки"! Если сантиметр твоей тряпки без проблем пропускает 1кг воздуха в час, то посчитай восколько раз нужно увеличить эту площадь чтобы такая "тряпка" пропускала 5кг воздуха в час.
И ведь так нигде и не написано ВОСКОЛЬКО РАЗ НУЛЕВИК ПОНИЖАЕТ СОПРОТИВЛЕНИЕ ПОТОКУ ВОЗДУХА В СРАВНЕНИИ СО СТОКОВЫМ ФИЛЬТРОМ.
Цитата:Ты сначала узнай зачем на самом деле Влад это сделал, а потом рассказывай про то, что он себе поставил.
Или когда Влад себе интеркулер фронтальный с охлаждением азотом поставит, будеш то же самое говорить...
Человек себе правильно, пошагово, тюнит форс-часть авто, а ты на почве этого разводиш демагогию!
Такое впечатление будто ты думаеш что я осуждаю действия Влада! Я его не трогаю, я просто навёл пример МАШИНЫ на которую поставили нулевик и получили прирост в резвости изза снижения сопротивления потоку воздуха.

ЗЫ. неужеле здесь просто люди полные "горячего воздуха" остыньте и подумайте над моим предложением серьёзно!

[Зображення: Sharlaychik.gif]
http://forum.2108.kiev.ua/index.php?&aut...em&CID=338
Я не летаю! ...я плавно парю! Wink
Шукати всі повідомлення учасника
Alexx-k Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2007
KieFF
COMPACTная злюка
Повідомлення: #82
23-04-2008 08:50  

Sharlaychik :ЗЫ. неужеле здесь просто люди полные "горячего воздуха" остыньте и подумайте над моим предложением серьёзно!
Извини но я немогу над таким думать серьезно Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь
Я со знакомыми такого рода идеи обсуждал неоднократно и всегда приходили к выводу "Зачем изобретать велосипед?" если давным давно все выдумано.

А по сути (серьезно) загляни под капот 1.8Т и подумай:
1.Насколько больше (в процентах) ты сможешь всунуть вождушник
2.Как его присоеденить к впускному тракту.
3.Когда ты его всунешь как организовать подачу холодного воздуха на ВСЮ ПОВЕРХНОСТЬ ФИЛЬТРА, а не на ее часть.
4.Как организовать тепловой экран.

Я сталгивался с установкой конусов и скажу следуещее: в большинстве случаев выполнение пунктов 3 и 4 обходиться (примерно) в ещо одну стоимость нулевика.
Просто пока не начал ставить то вроде все просто: тут хомутом прижал, вот тута подрезал, вот тута подогнул, туда-сюда и все путем.
На практике-ж в большинстве случаев без сварочника, дрели и болгарки не обойтись (естественно при условии что делаешь не на тяп-ляп)

Фильтр-же в штатное место даст тебе все "приемущества" без гемороя. Подумай об этом.

КОГДА УМРЕТ ЧУВСТВО ЙУМОРА - ОСТАНУТЬСЯ ОДНИ БОЙАНЫ
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #83
23-04-2008 09:50  

AlexYan :Ты сначала узнай зачем на самом деле Влад это сделал, а потом рассказывай про то, что он себе поставил.
Или когда Влад себе интеркулер фронтальный с охлаждением азотом поставит, будеш то же самое говорить...
Человек себе правильно, пошагово, тюнит форс-часть авто, а ты на почве этого разводиш демагогию!

Блин , ты знал Smile Дружба Совершенно правильно , просто все действительно делается постепенно , чтобы не делать все сразу , следующим пунктом программы , будит установка большего по диаметру расходомера и фронтального куллера.

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Пожарник Немає
Классик

Приєднався: Oct 2005

шкода
Повідомлення: #84
23-04-2008 10:55  

Sharlaychik :У миня давно зреит интерсная идея которую я всётаки когдато проверю. Razz
Вопсчем суть такая: Когда возникает необходимость в большем количестве воздуха для двигателя почему бы не заменить стандартный фильтр на фильтр например от КАМАЗа или для начала от небольшого бусика )) Ведь, их фильтра гораздо больше по размеру, а значит и пропускная способность воздуха больше.
Но я не говорю что стоит бездумно пихать туда любой фильтр, но попробовать интересна )), кроме того наша коробка для фильтра почти такова же размера и вроде у дизеля воздух лучше должен фильтравацца.
От и получитса "НУЛЕВИК" причом ОДНОРАЗОВЫЙ и ПО ОТЕЧЕСТВЕННЫМ ЦЕНАМ Smile)))

ЗЫ. я понимаю что использование отечественных запчастей в иномарке звучит как "КОЛХОЗ" и сразу вам эта идея пакажецца апсурдной и более всего смешной, лично я када о ней подумаю то мне становицца весело ))
Но блин, ана действительно имеет право жить, не вижу причины атказацца от неё!
Может "всё генеальное просто"? Wink
А как Вам эта идейка? Smile

кроме КОЛХОЗА, еще и полный бред
подумай над умными мыслями....

NicSergeew :"0" фильтр называется нулевым не из-за размеров, а из-за материалов, из которых он изготовлен. Причем тут фильтры от БАльших машин? Wink
Тяжело продуть трубку, закрытую плотной тряпкой. Независимо от диаметра трубки.

Тюнинг - автомобильное искусство!
NicSergeew Немає
Наивный

Приєднався: Aug 2006
Киев
В основе Oсtavia AGU
Повідомлення: #85
23-04-2008 13:49  

Sharlaychik :
Цитата:Тяжело продуть трубку, закрытую плотной тряпкой. Независимо от диаметра трубки.
..И я говорю не о диаметре трубки, а о площади "тряпки"! ...

Вопрос в качестве тряпки: марля или войлок... Wink

Впрочем, делай (если не флудер). На самом деле благодаря таким упрямцам и рождаются гениальные неординарные идеи и решения... Smile

Сергей
1/4 14.93 ЕТ
Goodwin Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2006

Октава тур WTS(красная)1.8т 2008
Повідомлення: #86
23-04-2008 14:07  

NicSergeew :Ты еще оконечную банку добавь от Икаруса. Реально прямоток. Сразу разницу заметишь. Wink Кстати, фильтры от КАМАЗА и Икаруса очень похожи... Smile
Тока флуд это... Курить

Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь

скайп = GoodwinRS
Sharlaychik Немає
Рассказчик
**

Mitsubishi_Galant_1.8TD=> Nissan_Sunny_1.4=> Audi_A4_1.8=> Skoda_Octavia_Tour_1.8T
Повідомлення: #87
23-04-2008 15:16  

Цитата:Я сталгивался с установкой конусов и скажу следуещее: в большинстве случаев выполнение пунктов 3 и 4 обходиться (примерно) в ещо одну стоимость нулевика.
Просто пока не начал ставить то вроде все просто: тут хомутом прижал, вот тута подрезал, вот тута подогнул, туда-сюда и все путем.
На практике-ж в большинстве случаев без сварочника, дрели и болгарки не обойтись (естественно при условии что делаешь не на тяп-ляп)
УРАААА... хоть какието умные идеи! Пасиба!
Да, я согласен что паставить не просто, но зато знаю в каком направлении двигацца.
Воздушный фильтр буду использовать цилиндрический, помещу его в пластмасавую трубу (только не легковаспламеняющуюся), еси не смогу то вырежу коробку из тонкого металла и спаяю её по бакам для создания герметичности или хорошо проклею.
Подачу холодного воздуха арганизую из под крыла, как это идёт в оригинале.
Теплоизоляцию представляю так - всё заматаю в теплоатталкивающий материал или же можно обклеить коробку тонкими листами пенопласта, если коробка вообще будет и пенопласт (или полистирол) не васпламиняецца, ну вопсчем исчо подумаю над этим.
От буду на базаре и пасматрю над установкай какова фильтра стоит подумать, патом и прикину насколько это сложно.
Правда я пакамисть не сильно этим замарачиваюсь, так как не упёрса полностью в эту проблему.
А вот обклеить трубки подачи воздуха теплоизоляционным материалом можно и сейчас, даже на стоковом фильтре, учитывая что скоро температура будет паднимацца, а под капотом так темболее!

Sharlaychik Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #88
23-04-2008 15:29  

и я подумал над тем что писал Скорпио когда хотели померять ваг-комом насколько увеличивается подача воздуха при использовании нулевика - это не совсем правильно!
Ведь нам нужно померять НАСКОЛЬКО СНИЖАЕТСЯ СОПРОТИВЛЕНИЕ для воздуха, а не сколько воздуха пройдёт. Поэтому думаю нужно промерять "возникающий вакуум" который возникает за воздушным фильтром когда вы едите на высоких оборотах.
Только вот я незнаю каким прибором это возможно промерять и как он называется. И помоему правильно "вакуум" называют "рязряжением воздуха". патскажите плз как этот прибор называетса и чем можно промерять.
(надеюсь я правильно описал то что хотел сказать, еси непанятна то напишите что именно).

Alexx-k Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2007
KieFF
COMPACTная злюка
Повідомлення: #89
23-04-2008 15:40  

Ну удачи тебе. Посмотрим шо получиться.

КОГДА УМРЕТ ЧУВСТВО ЙУМОРА - ОСТАНУТЬСЯ ОДНИ БОЙАНЫ
Sharlaychik Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #90
23-04-2008 16:05  

Я рад что вы обратили внимание что это не флуд.
Но может всётаки ктота патскажет каким прибором я могу промерять вакуум, о чом написал чуть выше.

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Перегородка на фильтр салона смерш 9 5 790 26-04-2016 18:49
Останнє: vas'ka
  Угольный фильтр салона Тур SkiFanat 17 8 481 13-07-2013 21:00
Останнє: Георгий Гибсон
  Фильтр нулевого сопротивления TeMka 29 17 159 09-05-2013 19:03
Останнє: patolkin
  Фильтр K&N поставил Kyzmich89 12 6 400 22-10-2012 21:53
Останнє: Владислав
  Нулевой фильтр K&N Kyzmich89 24 14 865 09-08-2012 18:52
Останнє: ValentinO
  Фронтальный кулер и конусный фильтр на АГУ мотор - фото VTG. ValeraS4 22 12 629 25-02-2012 22:58
  чистка нулевого фильтра :) madd 57 19 432 15-09-2011 17:02
  Дополнительный фильтр салона на А5. (Фотоотчет.) ANDP 25 21 558 31-07-2011 15:45
Останнє: alla30
  Фильтр K&N Kyzmich89 1 2 326 31-05-2011 16:35
Thumbs Up Ура .. поставил нулевой фильтр dider 63 30 950 19-05-2011 15:43
Останнє: Kaz

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1