Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Двигатель. Большие проблемы.
Автор Повідомлення
X-RAY Немає
Moderator

Приєднався: Jul 2005

Skoda Octavia 1.6 101hp GLX
Повідомлення: #71
25-11-2009 18:02  

у меня была такая точно машина 1,6 АКЛ 1998 года, она ездит до сих пор и кушает масло потихоньку. У моего брата теперь.

Я честно советую вам не паниковать по поводу сизого дыма, запаха, и такого всякого. По опыту знаю, что замена сальников клапанов ничего не даст. Сами подумайте - замена колец что может дать, если цилиндр имеет форму эллипса? А ремонтных размеров нет, равно как и гильз - поскольку цилиндр выполнен непосредственно как часть литья блока цилиндров.

Как опытный владелец старого 1,6 АКЛ, я советую вам не париться, а поездить несколько месяцев, понаблюдать за поведением машины (как уходит масло, с какой скоростью и какой объем угара), а потом делать выводы.
Шукати всі повідомлення учасника
Otto777 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2009

Skoda Octavia `99, 1.6i
Повідомлення: #72
25-11-2009 20:54  

Между прочим даже в той же комплектации-GLX=) А цветак какого?

Блин, ну масло она же не кушает, а прямо таки пожирает, масло уходит на глазах+дымит при заводе+шумят клапана(?). Я ж даже не знаю что с ней было и что от нее можна ждать, проехал я на ней всего то ничего 2 тыс. км. Или все же это от масла такие ужасы могут быть? Неужели я его поменяю и она прям перестанет дыметь/шуметь/жрать масло? Не врерю. (с)
shurken Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2009
Киев
Roomster Scout 1.6 BTS 2009
Повідомлення: #73
26-11-2009 11:15  

Сделай раскоксовку Редексом. Потом померяй компрессию и давку масла. И только потом можно говорить, о том что делать с мотором.
bboorryyss Немає
автоюзер

Приєднався: May 2009
Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #74
26-11-2009 11:20  

Упал и качаюсь Читаю и плачу со смеха! Где найти такого Otto777 ? Ну паникер... На 90% уверен, что с машиной все в пределах нормы. Чего стоят признаки по которым определили необходимость ремонта:
Цитата:1. Потери мощности и динамики нет, если были бы кольца на сколько я понимаю были бы провалы в тяге и дым был бы черный
2. Выхлоп серый только при заводе
3. Дед сказал, что есть звук похож на тот, который возникает когда есть проблемы с клапанами
Цитата:Блин, ну масло она же не кушает, а прямо таки пожирает, масло уходит на глазах+дымит при заводе+шумят клапана(?).
Тут уже советовали-советовали, и все как один говорят, что нужно ехать на диагностику (я, судя по признакам, даже в этом необходимости не увидел), а Otto777 все равно едет на ремонт. Вот это клиент для мастера Упал и качаюсьПрям бездонный кошелек! Как говорится, без лоха и жизнь плоха! Может и несколько жестковато я выразился, но как иначе объяснить поведение человека.

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
X-RAY Немає
Moderator

Приєднався: Jul 2005

Skoda Octavia 1.6 101hp GLX
Повідомлення: #75
26-11-2009 14:13  

Otto777 :Между прочим даже в той же комплектации-GLX=) А цветак какого?

Блин, ну масло она же не кушает, а прямо таки пожирает, масло уходит на глазах+дымит при заводе+шумят клапана(?). Я ж даже не знаю что с ней было и что от нее можна ждать, проехал я на ней всего то ничего 2 тыс. км. Или все же это от масла такие ужасы могут быть? Неужели я его поменяю и она прям перестанет дыметь/шуметь/жрать масло? Не врерю. (с)

Цвета темно-зеленого.

Что касается пожирания - то давайте в литрах на 100 км - так проще оценить, пожирание или не пожирание. Правильно тут Борис написал - куда торопиться?
И потом, почему вы вдруг решили что стучат клапана? Кто-то сказал кто имеет опыт работы с ФВ моторами? Потому что если нет, то тогда не стоит принимать в серьез - моторы теперь другие чем те, что были в жигулях.
Otto777 Немає
Рассказчик
**

Skoda Octavia `99, 1.6i
Повідомлення: #76
26-11-2009 15:20  

Паникер, это да, потому что машина первая=)

С маслом так: на СТО если залили до нормы, то получается за 1000 слопала литр, после долива мерял, за 100 км сьела на три деления, грамм 100 то есть, если не больше. И если это не повод волноваться... а когда же тогда волноваться?) Ездить, пока не развалиться, и потом с рулем в руках бегать и думать что делать?))

А нащет отсутстия опыта-не гоните, отчим 2 года на Пассате откатал, у деда Пассат с 1997 года, опыт вроде не очень уж скудный...

По поводу диагностики-ну и пульну я в нее 1000 гривен, ну а менять резиночки потом я за что буду?(( Ну хорошо, померяю я компресию, она в норме, раскоксовку делать-редекс то все равно лить в бенз бесполезно, чтоб лить надо разбирать, как на других форумах пишут.

ПС у меня тоже темно зеленая, близнеци видать)
Otto777 Немає
Рассказчик
**

Skoda Octavia `99, 1.6i
Повідомлення: #77
26-11-2009 15:25  

В тему диагностики, КАК диагностируется изношеность маслосьемных колпачков, сальников, клапанов? Компрессию не предлагать, от трех мастеров уже услышал, что при вышеперечисленных дефектах мерять ее бесполезно, ну а мерять ее на интерес можно в двигателях аля Пассат Б3 1.6, там где ничего не нужно разбирать, а просто, грубо говоря всунуть манометр вместо свечи и покрутить коленвал... Но у меня если мерять ее, то нужно снимать голову, это дорого долго, к тому же возможно бесполезно(
Медведь Далеко
Реформатор

Приєднався: Mar 2009
Дніпро
Jeep Renegade Trailhawk, Dodge Challenger - ХАЧУ!!! Fabia 1.2 HTP - була)
Повідомлення: #78
26-11-2009 15:36  

Otto777 :В тему диагностики, КАК диагностируется изношеность маслосьемных колпачков, сальников, клапанов? Компрессию не предлагать, от трех мастеров уже услышал, что при вышеперечисленных дефектах мерять ее бесполезно, ну а мерять ее на интерес можно в двигателях аля Пассат Б3 1.6, там где ничего не нужно разбирать, а просто, грубо говоря всунуть манометр вместо свечи и покрутить коленвал... Но у меня если мерять ее, то нужно снимать голову, это дорого долго, к тому же возможно бесполезно(
Это как? Я удивлен Я удивлен Я удивлен Если снять голову, то компрессии ужо не будет эт точно!!!! А чтобы свечи поменять тоже надо голову снимать выходит??? Я удивлен Тикаю Может я чето не понимаю??? К сожалению с Октавами не сталкимался, но как человек совершенно не так давно и долго рабовший на СТО Вы мне говорите совершенно непонятные для меня вещи...

Думать надо меньше, а соображать больше!
(067)700-37-73; Володимир
Otto777 Немає
Рассказчик
**

Skoda Octavia `99, 1.6i
Повідомлення: #79
26-11-2009 15:39  

X-RAY :И потом, почему вы вдруг решили что стучат клапана?

Появился звук, цикотение периодическое, которое не прекращается после прогрева.
Otto777 Немає
Рассказчик
**

Skoda Octavia `99, 1.6i
Повідомлення: #80
26-11-2009 15:41  

BearVIP :Это как? Я удивлен Я удивлен Я удивлен Если снять голову, то компрессии ужо не будет эт точно!!!! А чтобы свечи поменять тоже надо голову снимать выходит??? Я удивлен Тикаю Может я чето не понимаю??? К сожалению с Октавами не сталкимался, но как человек совершенно не так давно и долго рабовший на СТО Вы мне говорите совершенно непонятные для меня вещи...

Не голову, а впускной коллектор, пардон.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Двигатель 1,6 TDI. Проблемы и решения. ШВАРЦ 2 455 867 552 28-07-2025 09:47
Останнє: wywiadowca1980
  Низкое давление в рампе. Троит двигатель 2.0 Тди. Двигатель СААС egorka 5 5 036 28-01-2019 20:45
Останнє: egorka
  Проблемы с сигнализаией - не запускается двигатель при ее отключении developer 11 6 761 25-10-2012 11:32
Останнє: Bodyus
  большие проблемы с проводкой и идея купить VAG-COM mr.neek 13 7 600 22-04-2010 12:04
Останнє: Лёха

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1