Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Мерседес-Бенц – фальшивое качество и гарантия!
Автор Повідомлення
Ulisss Немає
сомелье всея Донецк

Приєднався: Apr 2008
Луцьк
Polo 1,2 TDi
Повідомлення: #61
27-12-2012 15:45 RE: Бракованный Мерседес Г-класс импортер отказывается ремонтировать по гарантии

В Управление по защите прав потребителей обращались?
Шукати всі повідомлення учасника
alekssimf Немає
Ученик
*

Приєднався: Dec 2012

Повідомлення: #62
27-12-2012 22:05 RE: Бракованный Мерседес Г-класс импортер отказывается ремонтировать по гарантии

(27-12-2012 15:45)Ulisss :  В Управление по защите прав потребителей обращались?
обращался. их к мерседесу не подпускают. дали ответ-идите в суд.
Ulisss Немає
сомелье всея Донецк

Приєднався: Apr 2008
Луцьк
Polo 1,2 TDi
Повідомлення: #63
27-12-2012 22:16 RE: Бракованный Мерседес Г-класс импортер отказывается ремонтировать по гарантии

Ну тогда остается один вариант. Стучаться в Штутгарт во все двери
alekssimf Немає
Ученик
*

Повідомлення: #64
27-12-2012 22:46 RE: Бракованный Мерседес Г-класс импортер отказывается ремонтировать по гарантии

(27-12-2012 22:16)Ulisss :  Ну тогда остается один вариант. Стучаться в Штутгарт во все двери
в этом и проблема, штутдгарт не реагирует. написал в бундестаг, европейскую ассоциацию автопроизводителей. еще в пару мест на форумах посоветывали, в том числе возможно в европейский суд по правам человека. будет движение, расскажу.
Yurkinson Немає
Рожденный в СССР

Приєднався: May 2010
Octavia Tour \ AKL \ 2007
Повідомлення: #65
27-02-2013 14:52 RE: Бракованный Мерседес Г-класс импортер отказывается ремонтировать по гарантии

И на кой европейским судам проблемы украинцев-недоевропейцев, учитывая то что коррупция она и в Африке коррупция, а на кону честь именитого европейского производителя. Вот, например, с DSG россияне VAG выдавливали собирая подписи, факты поломок чтобы получить соответствующее отношение при явно заводской недоработке и то на Украину не распространялась (отвоевали сугубо для России). А тут единичный случай.

IMHO: подарить машину производителю, описать свои похождения, слить электронкой в европейские средства массовой информации да и, в конце концов, забить на марку и перейти на что-то другое, более лояльное к покупателю (не факт конечно что существует такое), ну и поменять таки гражданство чтобы как к человеку относились.

PS: эт вам привет от фашистов из далёкого 45.
zavgar Немає
заграты-заспиваты мона

Приєднався: Mar 2008
Сумы
Fabia Combi 1,4 была...Skoda Yeti 1,8 TSI 4х4 МКП, однодоповый :)
Повідомлення: #66
28-02-2013 14:42 RE: Бракованный Мерседес Г-класс импортер отказывается ремонтировать по гарантии

(27-12-2012 22:46)alekssimf :  том числе возможно в европейский суд по правам человека. будет движение, расскажу.
А чего в суде первой инстанции не провели експертизу? Было ходатайство? если не просили суд и не назначал. В Европейский суд по правам человека вам еще рано. Вот пройдете все инстанции, тогда можно пробовать. И Евросуд не решит ваш спор по сути. Только просить установить нарушение права на справедливый суд и/или нарушение права собственности с какой-то компенсацией. Hello!

Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок… (Кин-Дза-Дза)

[Зображення: a296bbef4d5722cd201b5dc7ff5acb3c.png]
alekssimf Немає
Ученик
*

Повідомлення: #67
19-03-2013 23:12 RE: Бракованный Мерседес Г-класс импортер отказывается ремонтировать по гарантии

в 2008 году просил суд назначить экспертизу.юристы м-б обжаловали все опредедения по делу, дело 2-ды было в верховном суде и только в 2012 апелляционный суд назначил экспертизу. эксперт сделал заключение, где написал, чтобы суд искал ответ на вопрос о причинах поломки акпп и рк в тексте заключения, часть поломок не заметил. добиваюсь повторной экспертизы. знаю, что в европейский суд только после последнего суда в украине, особо не рассчитываю. советуют подать иск в немецкий суд, ищу адвоката. недавно получил письменный ответ от даймлер аг - не заметили информацию от том, что акпп сделали в гараже, что акпп снова сломалась. написали, что дилер выполнил гарантию. также написали, что мне в 2009 импортер предлагал вернуть деньги за авто, но я отказался, поэтому до свидания.. стало ясно, что даймлер такие же проходимцы, как и украинцы и на объективность, порядочность, имя м-б рассчитывать не стоит. почитал внимательно законы, договор купли продажи где указано, что могу предъявлять иски к даймлер АГ - подал 3 иска в украинский суд на даймлер. будет информация, расскажу.
alekssimf Немає
Ученик
*

Повідомлення: #68
09-09-2013 12:45 Даймлер АГ продает в Украине дефектные автомобили Мерседес

Меня зовут Александр. Ранее я публиковал информацию, история имеет продолжение. Для тех, кто не читал, сообщаю - в 2007 прибрел автомобиль «Мерседес-Бенц» модели G320, №WDB4633411X173159 у официального дилера «Мерседес-Бенц» в Симферополе, 15.12.2007 получил автомобиль по акту приема-передачи. Через 5 дней эксплуатации поломалась автоматическая коробка переключения передач (далее АКПП), разбила раздаточную коробку (далее РК), о чем я сообщил дилеру 21.12.2007. Дилер рекламационным актом от 26.12.2007 признал поломку АКПП, РК по вине изготовителя. В нарушение гарантийных условий договора купли-продажи автомобиля, дилер произвел ремонт АКПП вне авторизованной СТО у частного лица, без согласия завода-производителя, что подтверждается справкой частного мастера, ответом дилера - ОАО «Таврия-Авто» от 17.04.2012. Дилер присвоил АКПП, полученную от завода-изготовителя для замены. Ремонт АКПП в частной мастерской подтверждается фото внутренней части гидроблока переключения передач, сделанных во время проведения экспертизы в 2012, где видны механические повреждения сделанные мастером для обозначения мест расположения различных клапанов в связи с отсутствием схемы сборки гидравлического блока, что было необходимо знать при сборке гидроблока.
31.08.2008 я сообщил дилеру о повторной поломке АКПП, которая снова разбила РК, возникла поломка в рулевом управлении. Дилер поставил условие, что проведет гарантийный ремонт в случаи, если я откажусь от иска о расторжении договора купли-продажи автомобиля. Я не согласился, дилер, импортер подделали заключение от 10.04.2008, результаты электронной диагностики (о чем сообщил электрик СТО), меня обвинили в включении задней передачи при движении автомобиля вперед (что не возможно у автомобиля с электронным блоком управления АКПП), езде с проворачиванием колес (М–Б должен ездить без проворачивания колес), однако с 2008 года до настоящего времени рекламационный акт о вине покупателя с участием потребителя не составили, второй экземпляр акта мне не вручили. Также работниками дилера были подделаны другие документы, за подделку которых возбуждено уголовное дело №1090502030066.
В связи с необоснованным отказом дилера в гарантийном ремонта, в 2008 году я обратился в суд. Только в 2012 году суд назначил экспертизу. Суд под давлением дилера назначил экспертизу зависимому эксперту, который указан в договоре купли-продажи автомобиля, обслуживает дилера в случаи возникновения споров. Эксперт сделал заключение, согласно которому рывки в АКПП – это особенность автомобилей М-Б с дизельным двигателем и АКПП, поломки в РК он не увидел, а неисправность рулевого управления – это износ рулевых тяг. Экспертиза противоречит листу диагностики СТО дилера, где специалистами указано о поломке АКПП, РК и механизма рулевого управления, причины поломок установить не удалось. Согласно показаниям мастера СТО, эксперт сделал заключения без исследования автомобиля, с его слов (см.допрос свидетеля), получал информацию по телефону. Суд по моим ходатайствам не назначил повторную экспертизу, отказал в иске о расторжении договора купли-продажи, взыскании пени. Решение по делу №22-ц/190/5/13 есть в реестре судебных решений Украины.
Дилер заранее подготовлен к «кидку» покупателей в случаи спора - в договоре купли-продажи указано, что нельзя обратиться в суд до рассмотрения спора третейским судом импортера - «Захист прав» (расположен по адресу Импортера); экспертиза проводится только экспертом, с которым дилер заключил договор о совместной деятельности. В заявлении о гарантийном ремонте мелким шрифтом указано, что заказчик продлевает гарантийный ремонт на неопределенный срок.
Я неоднократно обращался в Даймлер АГ, где сообщал о незаконном ремонте АКПП вне авторизованной СТО, уклонении дилера от составления рекламационного акта, необоснованном отказе в гарантийном ремонте АКПП, РК и рулевого управления, просил предоставить информацию для обращения в суд, однако безрезультатно.
И только 20.02.2013 Даймлер АГ направил в мой адрес ответ, согласно которому производитель в ответ внес ложные сведения о том, что дилер якобы отремонтировал авто, предлагал вернуть деньги за автомобиль, однако автомобиль по настоящее время не отремонтирован, а мне никто не предлагал вернуть деньги за бракованную машину.
Таким образом, Даймлер АГ продав через дилера в Украине дефектный автомобиль стоимостью 101000 Евро, пять лет - с 21.12.2007 по настоящее время, не принимает мер к гарантийному ремонту автомобиля на авторизованной СТО, игнорирует обращения покупателя своей продукции, чем подорвал доверие к торговой марке. Документы, подтверждающие изложенные факты смотрите по ссылке: http://vk.com/id193393302.
Надеюсь, что мой негативный опыт, предоставленная информация поможет Вам при принятии решения о покупке автомобиля марки «Мерседес-Бенц».
В связи с тем, что судебный спор в Украине проигран, буду признателен за рекомендацию адвоката, имеющему специализацию по спорам о продаже дефектной продукции, в том числе автомобилей в Украине и Германии (endura@i.ua).
Waldemaar Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2012
Днепропетровск
Audi Q5 Quatro 2,0 TDI, Superb Elegance 2009 1,8 TSI DSG еще есть
Повідомлення: #69
09-09-2013 20:09 RE: Даймлер АГ продает в Украине дефектные автомобили Мерседес

(09-09-2013 12:45)alekssimf :  Документы, подтверждающие изложенные факты смотрите по ссылке: http://vk.com/id193393302.

Аднака сцылка - дохлаяА по голове

[Зображення: 582c27618dbce.gif]
[Зображення: bazaauto.gif]]
Sergentuy Немає
фотошпиён =)

Приєднався: Nov 2007
Евпатория
VW Passat B8 1.8tsi, Lada Vesta, Skoda Octavia A5 FL 1.8tsi
Повідомлення: #70
09-09-2013 20:44 RE: Даймлер АГ продает в Украине дефектные автомобили Мерседес

(09-09-2013 20:09)Waldemaar :  
(09-09-2013 12:45)alekssimf :  Документы, подтверждающие изложенные факты смотрите по ссылке: http://vk.com/id193393302 .

Аднака сцылка - дохлаяА по голове

точку в конце уберите и все Hello!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Как определить качество диска Kadash 3 1 234 12-04-2018 13:29
Останнє: Kadash
  Мазда 2 vs Ауди А2 vs Мерседес А-класс vs Поло Юрий 4х4 55 13 004 20-02-2017 13:08
Останнє: Юрий 4х4
  Качество дисков и цена seaman888 9 4 284 25-11-2014 11:13
Останнє: Valeron 9846
  качество теперешней octavia tour 1.6 zimin 14 4 053 27-11-2009 15:30
Останнє: zimin
  Качество Ford Focus. Задумайтесь над этим! vav 10 5 022 26-03-2009 16:54
Останнє: Professor
  A5 Elegance 2.0 vs VW B6 Trendline 1.8 - качество отделки МУТНЫЙ 43 9 959 27-03-2008 16:24
Останнє: VLADICHEK

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1