Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Фильтр нулевого сопротивления.
Автор Повідомлення
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #61
04-03-2011 18:17 RE: Фильтр нулевого сопротивления.

Владислав :П.С. У меня самого стоит "холодный впуск", никакого прихода от него, телеметрия незаметила, но пшикает зато прикольно.

А какая принципиальная разница откуда там забор воздуха? Если после воздухозаборника воздух проходит по трубе , попадает в короб ,оттуда втягивается в "раскаленную" турбину , там нагревается, сжимается нагревается, оттуда струится по причудливой формы трубах в интеркуллер, там охлаждается и уж потом попадает к дроссельной заслонке, а потом в причюдливой формы впускной коллектор?
Smile
Первая фраза не соотносится со второй – на кой ляд холодный впуск турбине с интеркулером? – Не, ну если она не сдувается на максимуме, то теоретически что-то даст, но на практике – очень сомнительно, что уже и подтверждено.

-----------------------------------------------------------------------

YuraL :Чтобы знать, что у меня есть мозг, мне не обязательно его видеть. Smile
Для оценки состояния двигателя есть достаточно косвенных показателей.
– Наличие мозга не свидетельствует о его характеристиках. Так и косвенные показатели никак не соотносятся с реальным износом и влиянием абразивов.

YuraL :Я делюсь своим личным опытом. А с дуру можно всё что угодно сломать. Smile
Вот у Владислава выше конкретный опыт с холодным впуском и подтверждён конкретно – вопросы есть?

YuraL :Да ради бога, вроде бы тут кто-то кого-то заставляет. Hello!
Нетушки – сравнительную таблицу сопротивления фильтрации "нулевика" и аналогичного "классического" – в студию. Никто за язык не тянул.

YuraL :Разные есть, в том числе и мелкодисперсной пылью.
"Полевые" – это в реальности – типа измерительного классического в качестве второй ступени при эксплуатации в реальных условиях (не в Европе на дороге).

YuraL :Это гипотеза, или факт? Разница температур на впуске между системами SRI и CAI, по логам, минимум 10 градусов. Это при хорошей продувке при движении на трассе, а в городе это разница достигает 50.
И шо? – Высоковалентные соединения имеют большую энергию связей по сравнению с моновалентными.
– Это я к тому, что надо по-русски и сравнивать корректно, а не голые цифры приводить. Это как сравнить наш родной автопром с японским по количеству произведённых машин – качество машин осталось за бортом.

YuraL :Вот-вот. Не знаю как у ВАГа, а у Мазды мозг начинает откатывать зажигание уже при температуре на впуске выше 30 градусов, а когда она выше 70ти - этот откат уже очень внушительный.
А причём тут ВАГ? – Банальная физика – и японский воздух, и немецкий расширяется при нагреве одинаково.

-----------------------------------------------------------------------

redhead :Повышенное сопротивление на впуске температурку-таки подымет.
Хоть и не много,но все же...
(Извините,что умничаю,но закон сохранения энергии никто не отменял.Потерянная скорость потока переходит в повышение его(потока) температуры.)
Ва-а-апще-то при сжатии температура увеличивается, а при разрежении – уменьшается. Т.е. большее сопротивление фильтра способствует большему разрежению и тем самым – понижению температуры воздуха, но это уж слишком тонко для наших процессов.
Шукати всі повідомлення учасника
redhead Немає
Технарь,вроде...

Приєднався: Dec 2009

Повідомлення: #62
04-03-2011 18:38 RE: Фильтр нулевого сопротивления.

(04-03-2011 18:17)SergM :  Ва-а-апще-то при сжатии температура увеличивается, а при разрежении – уменьшается. Т.е. большее сопротивление фильтра способствует большему разрежению и тем самым – понижению температуры воздуха, но это уж слишком тонко для наших процессов.
Да ну-у-у-у?
Теоретически - верно,конечно.Если все остальные параметры не учитывать.
Только тогда непонятно,почему все стремятся потери на впуске снижать,а не увеличивать.
ЗЫ Можете не отвечать.Я уже понял,что материи - сильно тонкие.Боюсь порвать.

Oктаха Тур 1.8Т AUM на ручке,чорнайа калужанка.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 04-03-2011 18:39 redhead.)
SergM Немає
------------

Повідомлення: #63
04-03-2011 18:54 RE: Фильтр нулевого сопротивления.

Шо значит "да ну" и какие такие "остальные параметры"? Вот сжиженый газ переходит в газообразное состояние и охлаждается – что? Сжимаем газ и он нагревается – чудо? Речь о конкретном процессе.

А тонкость в том, что давление так незначительно изменяется, что температура также весьма незначительно изменяется, да ещё хотят побольше кислорода в цилиндр запихнуть, что означет "хотим хорошую пропускную способность и низкую температуру" = "больше воздуха и больше кислорода в том же объёме".
Misterd Немає
Олексій

Приєднався: Jun 2008
Поділля
Seat Ibiza ST 1.6 TDI Reference+)
Повідомлення: #64
04-03-2011 19:35 RE: Фильтр нулевого сопротивления.

кислородный баллон под днище и вся проблема! Laughing
(пардон, не сдержался)

redhead Немає
Технарь,вроде...

Приєднався: Dec 2009

Повідомлення: #65
04-03-2011 19:38 RE: Фильтр нулевого сопротивления.

(04-03-2011 18:54)SergM :  Шо значит "да ну"
В данном контексте - то же,что и "Ва-а-апче".
Другие параметры - это,например,расход воздуха.Который,как известно,равен произведению плотности воздуха на его скорость на площадь проходного сечения.
Площадь прохода у нас постоянна,плотность тоже можно считать константой(1.225 кг/кубометр при 20С на уровне моря,если мне память не изменяет).
Отсюда понятно,что расход почти напрямую зависит от скорости потока.
И любое сопротивление,даже если и снижает незначительно температуру,гораздо более значительно снижает скорость потока.
И вот чтоб получить хорошую пропускную способность и низкую температуру,я и хочу понять,дает ли теплоизоляция впуска реальный приход или нет.
И никаких чудес.Hello!

Oктаха Тур 1.8Т AUM на ручке,чорнайа калужанка.
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #66
04-03-2011 19:43 RE: Фильтр нулевого сопротивления.

(04-03-2011 18:17)SergM :  
Владислав :П.С. У меня самого стоит "холодный впуск", никакого прихода от него, телеметрия незаметила, но пшикает зато прикольно.

А какая принципиальная разница откуда там забор воздуха? Если после воздухозаборника воздух проходит по трубе , попадает в короб ,оттуда втягивается в "раскаленную" турбину , там нагревается, сжимается нагревается, оттуда струится по причудливой формы трубах в интеркуллер, там охлаждается и уж потом попадает к дроссельной заслонке, а потом в причюдливой формы впускной коллектор?
Smile
Первая фраза не соотносится со второй – на кой ляд холодный впуск турбине с интеркулером?

Как это не соотносится? Я там специально слегка выделил в разрезе контекста. Курить

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
SergM Немає
------------

Повідомлення: #67
04-03-2011 20:56 RE: Фильтр нулевого сопротивления.

redhead :Другие параметры - это,например,расход воздуха.Который,как известно,равен произведению плотности воздуха на его скорость на площадь проходного сечения.
К физическому процессу в газах температура-давление другие параметры побоку. А расход есть объёмный (что прямо газам показано, но нормируется при заданных давлении и температуре) и массовый.

Владислав :Как это не соотносится? Я там специально слегка выделил в разрезе контекста.
В первом случае установлен холодный впуск, а потом объяснено что "до лампы" он при наличии турбины – зачем было ставить?
Владислав Немає
хренасдва

Киев
Повідомлення: #68
04-03-2011 21:03 RE: Фильтр нулевого сопротивления.

(04-03-2011 20:56)SergM :  зачем было ставить?

Еще раз выделю
Цитата: пшикает зато прикольно.

402м- 14,515с. (пока)

YuraL Немає
Шпион с MazdaClub.UA

Приєднався: Jul 2008
БЦ
Mazda6 MPS 400+
Повідомлення: #69
04-03-2011 21:06 RE: Фильтр нулевого сопротивления.

(04-03-2011 18:17)SergM :  – Наличие мозга не свидетельствует о его характеристиках. Так и косвенные показатели никак не соотносятся с реальным износом и влиянием абразивов.
Но вскрыв черепную коробку ты врядли получишь оценку умственных способностей человека. А износ ЦПГ обязательно скажется на компрессии, потреблении масла, мощностных характеристиках.

(04-03-2011 18:17)SergM :  Вот у Владислава выше конкретный опыт с холодным впуском и подтверждён конкретно – вопросы есть?
Это опыт Владислава. Не логично по одному частному случаю делать обобщительные выводы. У меня другой опыт. Именно установка холодного впуска позволила мне на 2л матрехе преодолеть рубеж в 15,5 с, до этого лучшее время было 15,64.

(04-03-2011 18:17)SergM :  А причём тут ВАГ? – Банальная физика – и японский воздух, и немецкий расширяется при нагреве одинаково.
Дело не только в физике. Современные автомобили - это не голая механика и на мощностные характеристики могут влиять даже те факторы, которые изначально кажутся независимыми.
А то, что угол опережения зажигания напрямую влияет на мощность, думаю общеизвестно.

Welcome to my DRIVE2!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 04-03-2011 21:10 YuraL.)
Владислав Немає
хренасдва

Киев
Повідомлення: #70
04-03-2011 21:17 RE: Фильтр нулевого сопротивления.

(04-03-2011 21:06)YuraL :  Это опыт Владислава. Не логично по одному частному случаю делать обобщительные выводы. У меня другой опыт. Именно установка холодного впуска позволила мне на 2л матрехе преодолеть рубеж в 15,5 с, до этого лучшее время было 15,64.

Говорю ,в тыщапицотвосимдисятдисятый раз. !!
У тебя и Ганза АТМОСФЕРНЫЕ моторы были. На ТУРБОМОТОРЕ , толку с него - нету. Hello!

402м- 14,515с. (пока)

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Перегородка на фильтр салона смерш 9 5 479 26-04-2016 18:49
Останнє: vas'ka
  Угольный фильтр салона Тур SkiFanat 17 7 999 13-07-2013 21:00
Останнє: Георгий Гибсон
  Фильтр нулевого сопротивления TeMka 29 16 358 09-05-2013 19:03
Останнє: patolkin
  Фильтр K&N поставил Kyzmich89 12 5 977 22-10-2012 21:53
Останнє: Владислав
  Нулевой фильтр K&N Kyzmich89 24 14 199 09-08-2012 18:52
Останнє: ValentinO
  чистка нулевого фильтра :) madd 57 18 648 15-09-2011 17:02
  Дополнительный фильтр салона на А5. (Фотоотчет.) ANDP 25 20 907 31-07-2011 15:45
Останнє: alla30
  Фильтр K&N Kyzmich89 1 2 193 31-05-2011 16:35
Thumbs Up Ура .. поставил нулевой фильтр dider 63 29 470 19-05-2011 15:43
Останнє: Kaz
  Фильтр нулевого сопротивления в шатное место X3M 107 29 887 15-05-2009 11:00
Останнє: Vet@l

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2