Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Проблемно заводится fsi
Автор Повідомлення
AlteaXL Немає
Примус починяю

Приєднався: Sep 2018

Seat Altea XL 2.0 FSI AT -продан. & Skoda Octavia A7 2.0 TDI DSG Skoda Superb 2.0 TDI DSG L&K
Повідомлення: #61
29-08-2019 23:18 RE: Проблемно заводится fsi

Андрюха не пали контору, нас щас тут шкодаводы ссаными тряпками закидают Smile один пришелец с форума сеата, второй с гольфа Smile и пофиг будет что оба на fsi не одну собаку сгрызли Smile
Что по коррекциям можно увидеть сразу после поворота ключа в режим «зажигание» (не в режим «стартер пошёл!») да ещё и на холодном авто? Кроме низкого давления в рампе - да ничего информативного Smile
А вопрос то как раз про либо холодное либо под хорошо остывшее...

(29-08-2019 23:07)bost1ng :  
(29-08-2019 22:43)toledo :  У меня по логам давление после глушения если память не изменяет, расло в рампе до 49. Максимальное от тнвд могу тоже глянуть... Но всегда было, каков запрос, такой и ответ... И тут больше на это надо смотреть.... Но как по мне, это все не о проблеме топикстартера.... А корекции посмотрели? И насос низкого и подсосы и прочии негоразды можно по ним понять, вектор напоавления хороший дают

Тут я уже не силен о каких коррекциях идёт речьEmbarassed

150 бар на макс это TFSI я читал вроде, не?

Короч, получается тогда нет смысла ехать снова на сто и замерять

Низкое давление я увижу и Васей сразу после поворота ключа на режим зажигания, при условии что авто постоит минут хоть 30. В идеале конечно абсолютно холодное авто сразу после открытия двери поутру... хотя как по мне это уж совсем идеальный случай, когда все давление с прошлого дня 100% упало, все остыло, двигатель ещё не запускался, а насос низкого давления первым включением надавил что смог...
Но это будет зеркало ситуации когда проблема имеет устойчивый характер, повторятся только поутру при заводе на холодную и потом пропадает не повторяясь в течении дня, ну или повторяясь в облегчённой версии(типа помаслать стартером на пару секунд дольше) после стоянок.

[Зображення: 9126-A6-FD-6-E58-4-A3-B-87-EF-B1056-B49-E40-C.jpg]
Вот кстати характерный пик заброса давления при пропуске зажигания, нашёл в анналах Smile это мой тренд, с моей машины при сбое в работе одной форсунки. Реальное значение давления в рампе сначала сильно возрастает при стабильном заданном давлении, потом падает когда запрет на впрыск снимается, и приходит в более-менее соответствующий вид требуемое-реальное.
И это сбой всего одной форсунки при активном ускорении.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 29-08-2019 23:50 AlteaXL.)
Шукати всі повідомлення учасника
bost1ng Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2019
Киев
Skoda Octavia A5 2.0 FSI (продана)
Повідомлення: #62
29-08-2019 23:54 RE: Проблемно заводится fsi

Котелок немного закипает Упал и качаюсь
AlteaXL Немає
Примус починяю

Seat Altea XL 2.0 FSI AT -продан. & Skoda Octavia A7 2.0 TDI DSG Skoda Superb 2.0 TDI DSG L&K
Повідомлення: #63
30-08-2019 00:04 RE: Проблемно заводится fsi

(29-08-2019 23:54)bost1ng :  Котелок немного закипает Упал и качаюсь

Не сцать, это нормально Smile все разруливается Smile
bost1ng Немає
Рассказчик
**

Киев
Повідомлення: #64
30-08-2019 00:09 RE: Проблемно заводится fsi

(30-08-2019 00:04)AlteaXL :  

В общем вывод таков: пока явных признаков и симтомов поломки чего либо нет, вопрос откладывается до появления таковыхКурить
AlteaXL Немає
Примус починяю

Повідомлення: #65
30-08-2019 00:28 RE: Проблемно заводится fsi

(30-08-2019 00:09)bost1ng :  

В общем вывод таков: пока явных признаков и симтомов поломки чего либо нет, вопрос откладывается до появления таковыхКурить

Ну скажем так - посмотреть и сравнить всегда ни чему не обязывает, тем более что за дружеский совет обычно плата измеряется в пиве Smile
А я пиво не пью Smile Потому никак Smile
Alex66 Немає
Banned

Приєднався: Jan 2019
Харьков
Sonata YF 2,4 GDI
Повідомлення: #66
30-08-2019 07:54 RE: Проблемно заводится fsi

(29-08-2019 23:18)AlteaXL :  Низкое давление я увижу и Васей сразу после поворота ключа на режим зажигания, при условии что авто постоит минут хоть 30.
У датчика давления очень большая погрешность в самом начале. Поэтому смотреть Васей или чем либо низкое тоже глупо. Будет плюс минус километр. Линейность у него более менее начинается от 15-20 атм. При запуске можно наблюдать высокое и не заниматься ерундой.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 30-08-2019 07:56 Alex66.)
bost1ng Немає
Рассказчик
**

Киев
Повідомлення: #67
30-08-2019 09:39 RE: Проблемно заводится fsi

(30-08-2019 00:28)AlteaXL :  

Ну скажем так - посмотреть и сравнить всегда ни чему не обязывает, тем более что за дружеский совет обычно плата измеряется в пиве Smile

Это да, без вопросов)
Я про сто, что нет смысла ехать
toledo Немає
Классик

Приєднався: Mar 2015
Одесса
Altea XL 1.6 CAYC
Повідомлення: #68
30-08-2019 10:20 RE: Проблемно заводится fsi

AlteaXL
Андрюха не пали контору, нас щас тут шкодаводы ссаными тряпками закидают :-) один пришелец с форума сеата, второй с гольфа :-) и пофиг будет что оба на fsi не одну собаку сгрызли
Что по коррекциям можно увидеть сразу после поворота ключа в режим «зажигание» (не режим «стартер пошёл!») да ещё и на холодном авто? Кроме низкого давления в рампе - да ничего информативного :-)
А вопрос то как раз про либо холодное либо под хорошо остывшее...

[/quote :
Я ниче не грыз Smile Больше занимался в удовольствие... Ну зашел с абсорбером, холостые у меня всегда были гуд 0.6-0.7 с заводом проблем небыло... Меня напрягал расход... Хотя меня он и на дизеле новос напрягает - видимо вопрос к прокладке Smile
По поводу коррекций - так нам и не нада на холодную, тут жеж у чела проблема на "теплую". Что подсос, что насос должен себя показывать там насколько помню. Понятно тоже что это все косвенно, но все же... По катушкам - я с одной мертвой заводился, когда в дороге умерла и ничего... Потом еще одну осцилографом приговорил, очень слабая была, но все же... Завод без проблем. Тряска на холостом Да была, и таки да у меня решилась подушками, но я тогда хорошо зашел после дороги на западную - все резинки кормы, все подушки (толчки были даже при включении задней передачи и не изза коробаса, а именно изза одной из подушек). Вообще у меня сложилось впечатление про этот движок, что пока все новое - он довольно таки часики, но при эксплуатации, когда движок, датчики, насосы и прочее имеют все скопом даже незначительные отклонения - то надо перебирать все авто Smile

Кстати о свечах - а что с ними? Когда менялись?
Какое состояние? Насос низкого по моей логике я бы исключил, раз едет, нет ошибок и с утра хороший завод. Тест клапана абсорбера? Думаю что свечи в авне, и оно может решить, хотя основная проблема скорей всего в наливании форс... Попробуйте заводиться с нажатым газом на горячую, посмотрите будет ли улучшение (типа больше воздуха в цилиндрах). Я глупый и таких глубоких познаний не имею, больше поверхностные мысли... Мне даже уже хочется написать поверните ключ в зажигание пару раз - прогрейте свечи Smile надо валить мне с темы и не засорять ее еще больше Smile уже часто мысли в перемешку с коммонрейлом и ее системой...
Видимо это старость и маразм Smile
Пошел я обратно к дизелистам, тут мне места нетHello!

(30-08-2019 09:39)bost1ng :  
(30-08-2019 00:28)AlteaXL :  
(30-08-2019 00:04)AlteaXL :  [quote='bost1ng' pid='2760823' dateline='1567115685']
Котелок немного закипает Упал и качаюсь

Это да, без вопросов)
Я про сто, что нет смысла ехать
Смысл есть всегда, вопрос скока денег они попросили за диагностику тннд (насоса в баке)
Все болячки которые мы обсудили - это повторяющиеся проблемы, а тннд это вообще частая проблема на многих ваг движках... Пара сотен гривен - можно ехать, чтоб просто для себя узнать, раз уже записались.... Если это около 500, я бы не ехал Smile

И повторюсь, мне, не имея авто, было бы интересно посмотреть пару закономерностей роста давления и последующего его падения в топливной рейке... Все, не буду мешать.
Двигатель какой именно, их там много было...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 30-08-2019 10:58 toledo.)
bost1ng Немає
Рассказчик
**

Киев
Повідомлення: #69
30-08-2019 12:16 RE: Проблемно заводится fsi

Свечи меняны ещё с покупки в январе, прошло всего 5 тыс км, адсорбер разбирал чистил ещё раньше, клапан адсорбера работает

У друга 1.6 и навернулся бензонасос, там она ехала только в овощ - режиме
(Востаннє це повідомлення було змінене: 30-08-2019 12:24 bost1ng.)
AlteaXL Немає
Примус починяю

Повідомлення: #70
30-08-2019 12:20 RE: Проблемно заводится fsi

Ну я бы 1.6 и с рабочим насосом из овощей не выводил Smile
Это совсем другой двигатель, его тут вспоминать не уместно Smile
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Не заводится (плохо заводится) 1,6 BSF. / Вакуум в бензобаке (ст.4). Skoda_Dnepr 60 49 096 04-07-2013 08:50
Останнє: yura09

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1