Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
СК "Оранта" обычные кидалы. Хроника событий
Автор Повідомлення
tayatlas Немає
Ученик
*

Приєднався: Mar 2010

Повідомлення: #51
21-02-2011 22:11 RE: СК "Оранта" обычные кидалы. Хроника событий

(20-02-2011 12:30)Sad :  Возьмите решение суда (оригинал) и насильно принесите им. Также попросите чтобы официально зарегестрировали. После этого 20 дней на возмещение ущерба, или + штрафные санкции. Они Вам могут и не сказать, это в их интересах. Хотите справедливости - отнесите решение суда!

Да оно уже давно лежит у них. Виновник сам отнес.

И можно вопрос : почему именно 20 дней ? Чем это регламентируется ? Что то ничего подобного по срокам не нашел ? Это конечно сейчас уже и не принципиально - но для общего развития знать стоит.
Шукати всі повідомлення учасника
VooDoo Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2010
Чернівці
Skoda Fabia Combi 1.2 HTP
Повідомлення: #52
23-02-2011 16:06 RE: СК "Оранта" обычные кидалы. Хроника событий

а читали закон України про "ОСЦПВВНТЗ"?

37.1. Виплата страхового відшкодування здійснюється протягом одного місяця з дня отримання страховиком визначених у статті 35 цього Закону документів або в строки та в обсягах, визначених рішенням суду.
lugaman Немає
Ученик
*

Приєднався: Feb 2011
Луганск
Fabia 1.4, хэтч 10г.
Повідомлення: #53
24-02-2011 15:20 RE: СК "Оранта" обычные кидалы. Хроника событий

Все правильно тебе люди, друг, пишут. Решение суда, оценка, заявление, расширенная справка с гаи. Справка с гаи может тоже идти бесконечно, если по почте. Есть страховые, которые сами ездят, а есть по почте отссылают запрос. По почте не надо - самому лучше поехать, если страховая не едит. Если направили док-т в киев, значит все собрали (и оценку так же) - жди. Через месяц пимерно выплатят, если согласятся с суммой. У меня было раз не согласились. заказали новую экспертизу (без моего уже авто и согласия, т.к. я его уже сделал давно к тому моменту), уменьшили сумму на пару тысячь и выплатили. Но затанулось это еще на 2 месяца. Если не согласен с этим, подай с суд, назначь третью экспертизу за свое бабло - таковы законы. Я писал жалобу на них Моторно-транспортное бюро и в контрору госфинуслуг. Рассмотрели ее примерно через месяца полтора. после того как я послал по почте закписьмом (на тот момено уже выплатили). Ответ по почте пришел месяца через 3! -)) Был примерно таким: "Мы их оштрафовали на 2 рубля, за их валое....ство, но бабло вы уже получили и если не довольны еще чем-то, обращайтесь в суд." Страховая была тогда "Добробут".
Удачи!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-02-2011 20:29 lugaman.)
tayatlas Немає
Ученик
*

Повідомлення: #54
26-02-2011 12:17 RE: СК "Оранта" обычные кидалы. Хроника событий

(24-02-2011 15:20)lugaman :  Все правильно тебе люди, друг, пишут. Решение суда, оценка, заявление, расширенная справка с гаи. Справка с гаи может тоже идти бесконечно, если по почте.

Вот еще всплыл момент : справка с ГАИ.

Я решил еще подстраховаться и получить расширенную справку с ГАИ о ДТП (или копию протокола). Это для суда (лишние бумажки как доказательства в свою пользу не помешают). Но когда я пришел в ГАИ мне ответили, что выдача подобных справок частным лицам не положена, а копию протокола они также мне не дадут, потому что он составлен фактически на другое лицо, поэтому - НЕ ПОЛОЖЕНО.

Вопрос к участникам форума: насколько это правомерно (отказ в выдаче мне справки) и как быть с данным отказом ГАИ ? Для заседания суда хочу собрать максимум бумажек и думаю эти тоже лишними не будут.

Оговорюсь сразу: на месте ДТП справка о повреждениях мне была вручена, речь идет именно о расширенной справке с указанием участников ДТП и обстоятельств.
lugaman Немає
Ученик
*

Луганск
Fabia 1.4, хэтч 10г.
Повідомлення: #55
26-02-2011 20:19 RE: СК "Оранта" обычные кидалы. Хроника событий

Да зачем тебе спавка с гаи, если дело в киеве уже? Решение суда уже есть. Ты ж не дтп оспаривать собрался. Тебя и так уже пострадавшим признали. У страховой надо брать запрос на выдачу, тогда дадут. но они уже справку получили и ничего тебе не дадут. И чего ты от них требовать будешь в суде, я вообще не понял? К тому времени, как до тебя дело в суде дойдет, уже выплатят тебе. Звони им в Киев раз в неделю и долби вопросом: "На какой стадии мое дело?! Когда выплата?! Я пишу на вас жалобу в моторно-транспортное бюро и госфинуслуг!"
(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-02-2011 20:28 lugaman.)
victor13 Немає
Ученик
*

Повідомлення: #56
26-02-2011 21:43 RE: СК "Оранта" обычные кидалы. Хроника событий

Я честно сказать в шоке от того как все население Украины верит в незыблемую догму для страховой выплаты по ОСАГО - РЕШЕНИЕ СУДА. Просишь указать в какой части закона написано, тыкают в пункт "другие доки относящиеся к ДТП". А какие другие доки? Справку из химчистки, что трусы после ДТП остались чистыми - приносить? Письменное требование СК предоставить такую бумагу, с обоснованием такого требования было?
На форуме http://forum.finance.ua/topic86874.html я довольно подробно уже это разжевал.

Хотя Оранта и дальше продолжает на форуме все отрицать про решение суда, но это ей не помешало произвести мне выплату без этой бумаги и проценты за задержку в пол года. Выплата произошла раньше вступления решения админ суда в силу.
Если честно, начал теребить Оранту только после того как стало понятно, что выиграю админ дело. Но это уже совсем другая история.
lugaman Немає
Ученик
*

Луганск
Fabia 1.4, хэтч 10г.
Повідомлення: #57
27-02-2011 18:12 RE: СК "Оранта" обычные кидалы. Хроника событий

Виктор, я почитал форум, на который вы даете ссылку. Может вы и правы, что без решения суда можно требовать выплаты в судебном порядке. Но кому нужен этот судебный процесс?? Не логичней дождаться решения суда? Ждать очередь по рассмотрению вашего иска можно тоже два или три месяца. Страховая не явится и пойдет как со штрафами гаи бесконечные переносы. Гаи действительно определяет виновного на свое усмотрение (когда отсылает в суд и суд в 90% случаев переписывает слово в слово решение), но в спорных ситуациях, без свидетелей и доказательств, когда оба уперлись рогами, гаи выносит решения – оба виновны, как правило (обоюдка). Т.е. он виновен, что выехал на главную и не пропустил, а ты виновен, т.к. увидел его дальше чем за 60м и не предпринял все от тебя зависящее, что б остановиться! Ты ехал в левом ряду, при свободном правом (если ты его настиг в левом ряду), твоя скорость была превышена, если не была, то ты имел техническую возможность остановиться и твой тормозной путь не мог превышать 60м. Это для примера. Есть еще куча интересных пунктов правил, которые мы не замечаем, а следак их помнит. Например начал движение, не убедившись, что все ок (или как-то там). И никого не волнует, что ты начал движение на зеленый, если видел, что идиот прет как бык на желтый на полной скорости. Т.е. местность просматривалась отлично, и ты мог избежать столкновения. Из явно выигрышной ситуации можно сделать обоих виновными.
И самое интересное. В случае «обоюдки», страховые не выплачивают по автогражданке вообще никому! Единственный выход действительно только судиться всем вместе и устанавливать степень вины и получат только частично возмещение.
В деле с жертвами, там само следствие может идти год и пока оно не закончено, то страховая так же сидит на жопе ровно.
По этому то, что решение не обязательно ничего толком не решает. Страховые как не платили без него, так и не платят. Они прекрасно понимают, что 1 из 10 будет катать жалобы, а 1 из 50 судиться. Как понимают это гаи выписывая протоколы с нарушениями.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 27-02-2011 18:15 lugaman.)
tayatlas Немає
Ученик
*

Повідомлення: #58
27-02-2011 22:38 RE: СК "Оранта" обычные кидалы. Хроника событий

(26-02-2011 20:19)lugaman :  Да зачем тебе спавка с гаи, если дело в киеве уже? Решение суда уже есть. Ты ж не дтп оспаривать собрался. Тебя и так уже пострадавшим признали. У страховой надо брать запрос на выдачу, тогда дадут. но они уже справку получили и ничего тебе не дадут. И чего ты от них требовать будешь в суде, я вообще не понял? К тому времени, как до тебя дело в суде дойдет, уже выплатят тебе. Звони им в Киев раз в неделю и долби вопросом: "На какой стадии мое дело?! Когда выплата?! Я пишу на вас жалобу в моторно-транспортное бюро и госфинуслуг!"

И сколько мне звонить и ждать у моря погоды ? Один год ? Два года ? Три ? Тем более, что есть хороший и наглядный пример знакомых - они ждут уже полтора года.

Вы тоже предлагаете ждать ? Интересная позиция.
Я ждать не хочу.
lugaman Немає
Ученик
*

Луганск
Fabia 1.4, хэтч 10г.
Повідомлення: #59
27-02-2011 23:06 RE: СК "Оранта" обычные кидалы. Хроника событий

Ну тогда иди в суд, где был суд по ДТП, получай решение суда на руки. Ксерокопию полиса обидчика и вперед! Судись -). Но для начала попробуй подожди месяц. Напиши пока жалобы на них и отправь - это проще и легче.
Кому там полтора года не платят? Может там страховая, которая давно разорилась уже? Или суд до сих пор не прошел или он бумаги не все собрал? Может занакомые не совсем адекватные?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 27-02-2011 23:07 lugaman.)
wwwsasa2 Немає
Ученик
*

Приєднався: Nov 2010
Rbtd
Fabia NEW
Повідомлення: #60
28-02-2011 15:54 RE: СК "Оранта" обычные кидалы. Хроника событий

Да я тоже собирался судится с Орантой только по КАСКО, они на 3 месяца просрочили выплату. Но дело до суда дойти не успело за день до подачи заявления они проплатили СТО деньги. Машина кредитная, я своим банкирам так и сказал пока не пропишите в страховом договоре штрафные санкции за просрочку выплаты страхового возмещения я машину страховать не буду.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Нацкомфінпослуг ввела тимчасову адміністрацію в НАСК «Оранта» RuslanRage 2 1 737 13-12-2013 14:27
Останнє: vladyslav
  Страховая Оранта Zinerit 0 1 601 23-11-2011 14:48
Останнє: Zinerit
  ДТП со мной СК ОРАНТА Платон 46 17 329 04-04-2011 08:08
Останнє: Платон
  Оранта - мошенники! Не попадитесь на их удочку! Nick_V 8 5 824 01-04-2011 16:52
Останнє: Olesik
  Casio - кидалы Не хочу спускать на тормозах из принципа FaraoN 25 10 219 15-09-2010 12:27
Останнє: Max_On_Skoda

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1