Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
СК "Оранта" обычные кидалы. Хроника событий
Автор Повідомлення
tayatlas Немає
Ученик
*

Приєднався: Mar 2010

Повідомлення: #1
18-01-2011 11:45 СК "Оранта" обычные кидалы. Хроника событий

Наверно это все-таки сюда.

Как уже достала эта ситуация, когда ты сам должен ходить и выпрашивать то, что положено по закону. Мой случай не нов – страховая не платит. Причем делает это нагло в полной уверенности в своей безнаказанности, а также уверены наверно и в том, что найдется еще куда простачков, которые будут продолжать им нести деньги. Нести деньги просто так не требуя потом положенных выплат при наступлении страховых случаев. Страховая не платит еще и потому, что считает своих клиентов неграмотным быдлом и лохами.
Но я решил все-таки пойти до конца. Заявление-претензия-суд. Причем сделаю это САМ, без адвокатов и т.п., т.е. постараюсь пойти как обычный человек. Может где-то и сделаю ошибки, пусть это займет много времени, но я уверен: страховая потеряет на попытке кинуть меня гораздо больше.

Итак, все началось достаточно банально. 15.12.2010 мой автомобиль был поврежден в ДТП. Не буду подробно описывать само происшествие, кратко : ГАИ, протокол, виновник – второй участник. У него полис ОСАГО «Оранты». Соответственно оплачивать стоимость моего ремонта должна страховая компания. С места ДТП владелец полиса сделал соответствующий звонок.
На следующий день по просьбе виновника ДТП (и владельца полиса ОСАГО «Оранты») я подъехал к аварийному комиссару для оценки размера ущерба. И тут я первый раз понял, что страховая хочет меня кинуть.
Дело в том, что согласно Закона о страховании гражданской ответственности я должен в трехдневный срок подать в СК заявление на выплату страхового возмещения в котором обязан УКАЗАТЬ СУММУ причиненного мне ущерба. Однако мой вопрос аварийному комиссару «Оранты» когда я могу узнать сумму положенного мне возмещения я получил ответ : недели через 2-3. Улавливаете? Я не могу подать заявление в трехдневный срок, т.к. не знаю суммы ущерба, но если этого не сделаю, то могу потерять право на выплату.
Они меня за идиота считают ? Делаю проще. Еду на фирменное СТО и прошу сделать справку-счет с калькуляцией стоимости восстановительных работ. После чего 17.12.2010 подаю в СК «Оранта» письменное заявление на выплату средств в соответствии со ст.35.1 Закона об обязательном страховании, прикладываю справку из ГАИ и счет, регистрирую у них и второй экземпляр документов с их отметкой оставляю у себя.
Как и ожидалось – в ответ полная тишина. НИ ЕДИНОГО ОТВЕТА от «Оранты» я на свое заявление не получил. Меня просто игнорируют.
4 дня назад я на всякий случай сделал контрольный звонок в «Оранту», меня долго посылали по разным телефонам и наконец кто-то не спросив даже моей фамилии (!!!) заявил, что пока не пройдет суд выплачивать они ничего не будут. Но в статьях 35.1 и 36.1 Закона о страховании гражданской ответственности НИКАКОЙ СПРАВКИ СУДА не предусмотрено, а виновность сторон определяется аварийным комиссаром на основании ст.34.1 Закона о страховании гражданской ответственности и ст.25 Закона о страховании. А согласно ст.37.1 Закона о страховании гражданской ответственности выплата должна быть проведена в 30-дневный срок с момента подачи заявления. И никаких других толкований нет. На вопрос могу ли я получить от «Оранты» письменный ответ там просто кинули трубку.
В общем обычная попытка кидалова со стороны страховой.
Сегодня 30-дневный срок истек. Жду еще пару дней – может «Оранта» и отправила мне какое то письмо. После чего с чистой совестью пишу т.н. досудебную претензию с предложением к страховой выполнить мои требования в 7-дневный срок (ст530 гражданского кодекса).
Не захотят платить, дальше - суд.

В общем, продолжение следует. Буду писать, как развиваются события, может кому то и пригодится в будущем.

Ну а иметь ли дело с «Орантой» или нет – решайте сами. Каждый сам выбирает яму в которую падать.
Шукати всі повідомлення учасника
Мавпун Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2008

Tour 1.9 TDI AGR 66/90,
Повідомлення: #2
18-01-2011 12:02 RE: СК "Оранта" обычные кидалы. Хроника событий

давай, ждем продолжения..
ПыСы, судился с "ВЕСКО", заплатили до суда..
SLON Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2009

октавия ХС70
Повідомлення: #3
18-01-2011 12:18 RE: СК "Оранта" обычные кидалы. Хроника событий

1. Дело в том, что согласно Закона о страховании гражданской ответственности я должен в трехдневный срок подать в СК заявление на выплату страхового возмещения в котором обязан УКАЗАТЬ СУММУ причиненного мне ущерба

Ссылку плз, уверен что вы ошибаетесь

2. Однако мой вопрос аварийному комиссару «Оранты» когда я могу узнать сумму положенного мне возмещения я получил ответ : недели через 2-3

Все логично и правильно, всегда так происходит

3. а виновность сторон определяется аварийным комиссаром

Вот это вообще очень интересно Smile можно ссылку опять же ?

4. Они меня за идиота считают ?

нет наверно Laughing

PS
Вы внимательно читали закон ?
и вообще о какой справке из суда идет речь?
читаем статью 35.1
"Для отримання страхового відшкодування особа, яка має право на відшкодування, подає страховику (або якщо страховик невідомий - МТСБУ) відповідну заяву. У заяві про виплату страхового відшкодування має міститися: "
там есть в частности такой пункт

ґ) обставини, якими заявник обґрунтовує свою вимогу, та докази, що підтверджують її відповідно до законодавства
вы предоставили доказательства какие нибудь ?

далее читаем статью 34.1 в которой комисар определяет виновность Smile

"34.1. Страховик терміново, але не пізніше трьох робочих днів (враховуючи день отримання письмового повідомлення про страховий випадок), зобов'язаний направити аварійного комісара або експерта на місце настання страхового випадку та/або до місцезнаходження пошкодженого майна для визначення причин настання страхового випадку та розміру збитків. "

где конкретно указано что он определяет виновность ?
комисар только сделает заключение, что произошло авария (это и есть причина по которой вам может быть будет выплачено. при условии виновности третьей стороны, а виновность у нас может определить только суд и никто больше)

PPS Кстати по поводу моего четвертого пункта внесу поправку
"4. Они меня за идиота считают ? "
Я я думаю что так и есть, они так действительно считают и вам надо обязательно опровергнуть это обманчивое мнение Laughing
(Востаннє це повідомлення було змінене: 18-01-2011 12:33 SLON.)
tayatlas Немає
Ученик
*

Повідомлення: #4
18-01-2011 12:31 RE: СК "Оранта" обычные кидалы. Хроника событий

(18-01-2011 12:18)SLON :  1. Дело в том, что согласно Закона о страховании гражданской ответственности я должен в трехдневный срок подать в СК заявление на выплату страхового возмещения в котором обязан УКАЗАТЬ СУММУ причиненного мне ущерба

Ссылку плз, уверен что вы ошибаетесь

3. а виновность сторон определяется аварийным комиссаром

Вот это вообще очень интересно Smile можно ссылку опять же ?

По первому пункту - Закон об обязательном страховании
- ст.33.1.2 - это про трехдневный срок
- ст.35.1 подпункт "в" - это про сумму возмещения

По третьему пункту
- ст.34.1 Закона об обязательном страховании
- ст.25 Закона о страховании
сообщения объединены
Идем дальше

(18-01-2011 12:18)SLON :  ґ) обставини, якими заявник обґрунтовує свою вимогу, та докази, що підтверджують її відповідно до законодавства
вы предоставили доказательства какие нибудь ?

Доказательства - это справка из ГАИ (а законодательство требует оформление ДТП органами ГАИ, а также справка-счет с СТО о размере ущерба. Чем это не доказательство ?

(18-01-2011 12:18)SLON :  "34.1. Страховик терміново, але не пізніше трьох робочих днів (враховуючи день отримання письмового повідомлення про страховий випадок), зобов'язаний направити аварійного комісара або експерта на місце настання страхового випадку та/або до місцезнаходження пошкодженого майна для визначення причин настання страхового випадку та розміру збитків. "

"визначення причин настання страхового випадку" (цитата из Закона) - что это должно означать ?

Кроме того в Законе четко прописано : 30 дней на выплату после подачи заявления - и ни дня больше.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 18-01-2011 12:41 tayatlas.)
Kay Немає
No turbo - No party!

Приєднався: Jul 2009
Kiev.
ex RS.
Повідомлення: #5
18-01-2011 12:50 RE: СК "Оранта" обычные кидалы. Хроника событий

"кроме того в Законе четко прописано : 30 дней на выплату после подачи заявления - и ни дня больше."

Они Вам еще скажут, что 30 дней (рабочих дней) начинаются с того момента, когда ними будет получен последний документ (постановление суда).
Вобщем выплату по ГО вы получите через месяца два, в лучшем случае.

Не опускайте руки, в суд их! Честь!
tayatlas Немає
Ученик
*

Повідомлення: #6
18-01-2011 12:56 RE: СК "Оранта" обычные кидалы. Хроника событий

(18-01-2011 12:50)Kay :  "кроме того в Законе четко прописано : 30 дней на выплату после подачи заявления - и ни дня больше."

Они Вам еще скажут, что 30 дней (рабочих дней) начинаются с того момента, когда ними будет получен последний документ (постановление суда).
Вобщем выплату по ГО вы получите через месяца два, в лучшем случае.

Читаем Законы : срок для выплаты - 1 месяц, т.е. ссылка на 30 рабочих дней не имеет под собой никаких оснований.
Еще раз подчеркиваю : согласно законодательства решение суда не требуется.
SLON Немає
Рассказчик
**

октавия ХС70
Повідомлення: #7
18-01-2011 13:05 RE: СК "Оранта" обычные кидалы. Хроника событий

еще один.....

Прошу указать где указано в течении трех дней надо подать заявление с суммой ?

А вообще если такой тяжелый случай я бы сходил на консультацию к юристу например
ну или конечно подавайте в суд, потом обязательно напишите результат, хотя мне он известен Smile
сообщения объединены
читаем внимательно первый пункт статьи 35.1 ничего подозрительного не видете ? Я вижу к примеру вот что :
Для отримання страхового відшкодування особа, яка має право на відшкодування

на основании какого документы вы имеете право на выплату? Почему именно вы подаете заявление на выплату ? Можно это сделает другой участник ДТП ? Если нельзя то почему
(Востаннє це повідомлення було змінене: 18-01-2011 13:10 SLON.)
Мавпун Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2008

Tour 1.9 TDI AGR 66/90,
Повідомлення: #8
18-01-2011 13:12 RE: СК "Оранта" обычные кидалы. Хроника событий

(18-01-2011 13:05)SLON :  ну или конечно подавайте в суд, потом обязательно напишите результат, хотя мне он известен Smile

правильнЕй, было бы - встретимся в суде.... Smile
(Востаннє це повідомлення було змінене: 18-01-2011 13:13 Мавпун.)
tayatlas Немає
Ученик
*

Повідомлення: #9
18-01-2011 13:22 RE: СК "Оранта" обычные кидалы. Хроника событий

(18-01-2011 13:05)SLON :  еще один.....

Прошу указать где указано в течении трех дней надо подать заявление с суммой ?

на основании какого документы вы имеете право на выплату? Почему именно вы подаете заявление на выплату ? Можно это сделает другой участник ДТП ? Если нельзя то почему

Про три дня - ст.33.1.2. Я уже писал про это. Ст.35.1 п."в" - заявление должно содержать "зміст майнової вимоги заявника щодо відшкодування завданих збитків"

А по поводу имею ли я право на выплату : еще раз пишу (раз вы не желаете читать) : есть протокол ГАИ, где указаны обстоятельства ДТП, указана, что моя машина повреждена автомобилем второго участника, моей вины нет (я не привлечен к админ. ответственности), поэтому второй участник ДТП, как владелец своего имущества должен возместить нанесенный мне ущерб. А поскольку у него есть полис ОСАГО, то за него это должна сделать страховая компания.

А поскольку, как я понял вы являетесь адвокатом страховой, то прошу прокомментировать следующие моменты :

1) Почему страховая не дает письменный ответ ? Не потому ли, что прекрасно знают, что их доводы незаконны
2) ст.37.1 четко указывает - месячный срок. Либо выплата либо отказ.
3) Прошу указать конкретную ссылку на любой пункт любого закона, где ПРЯМО указано "нужно решение суда". Прошу не домыслы, а ПРЯМОЕ указание.
SLON Немає
Рассказчик
**

октавия ХС70
Повідомлення: #10
18-01-2011 13:26 RE: СК "Оранта" обычные кидалы. Хроника событий

(18-01-2011 12:31)tayatlas :  Доказательства - это справка из ГАИ (а законодательство требует оформление ДТП органами ГАИ, а также справка-счет с СТО о размере ущерба. Чем это не доказательство ?

Прошу выложить скан справки в которой указана виновность кого либо

Мавпун: Неправильно Smile я не работник страховой, просто мне не так давно выплатили ущерб, и я это все прошел на своей шкуре
Но я потратил 50 грн и проконсультировался с юристом, и почитал внимательно закон.
ТС не идет по этому пути, и не слушает голос разума Smile
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Нацкомфінпослуг ввела тимчасову адміністрацію в НАСК «Оранта» RuslanRage 2 1 667 13-12-2013 14:27
Останнє: vladyslav
  Страховая Оранта Zinerit 0 1 552 23-11-2011 14:48
Останнє: Zinerit
  ДТП со мной СК ОРАНТА Платон 46 16 720 04-04-2011 08:08
Останнє: Платон
  Оранта - мошенники! Не попадитесь на их удочку! Nick_V 8 5 666 01-04-2011 16:52
Останнє: Olesik
  Casio - кидалы Не хочу спускать на тормозах из принципа FaraoN 25 9 969 15-09-2010 12:27
Останнє: Max_On_Skoda

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1