Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Casio - кидалы Не хочу спускать на тормозах из принципа
Автор Повідомлення
FaraoN Немає
Классик

Приєднався: Jan 2006
Kyiv
Peugeot 308 1,6HDi
Skype IDfaraon_anb
Повідомлення: #1
19-08-2010 16:33 Casio - кидалы Не хочу спускать на тормозах из принципа

Нужен совет юристов в каком направлении двигаться, если даже не доказать правоту, то хотя бы попить кровь и принести материальный и моральный ущерб казлам.

Предистория: нравился мне Casio, как бренд. Не бог весть что, но качественная продукция, при этом доступная по деньгам. В частности часы. И вот менее года назад мне жена на День Рождения подарила спортивные часы с разными функциями, непромокаемые (до 50 м). КУплены в официальном салоне в магазине "Секунда" на Лукьяновке, кто знает - он там всегда был сколько помню.

Часы мне нравились, носил переодически, но за более чем полгода ни разу не купался в них (даже в душе). Работали и работали. Чуть позже заметил пару раз легкое (едва заметное) запотевание изнутри, что решил нормально, видно руки мыл в холодной воде и просто разница температур давай такой эффект (по моему мнению - как оказалось позже, ошибочному). И вот этим летом в июле, я наконец-то первый раз погрузил руку в воду при мытье сапог после рыбалки. И буквально сразу обнаружил сильное запотевание внутри стекла. Очень сильное. Еще через некотрое время потух циферблат и через пару часов перестали идти стрелки. Рассудив, что произошла разгерметизация, что даже у таких брендов бывает брак, не особо расстроился, так как часы есть гарантийные.

История И вот на этой неделе, я наконец-то нашел время и поехал в официальный сервисный центр Касио (он же еще один магазин Секунда) на Владимирской 51/53. Отдал на приемке милой девушке часы (с полным комплектом - коробочка, гарантийный талон), описал симптомы и стою жду акт принятия на ремонт, что бы поехать далее по своим делам. Не тут-то было.
Девушка возвращается и заявляет, что часы вскрывались, что внутри просто напросто ОТСУТСТВУЕТ герметичная прокладка вообще как факт - отсюда и протечка. И говорит, что так как это нарушение гарантии, то ремонт будет платным.

Начинаю тихо офигевать, понимаю при этом две простых вещи:
1) я единственных хозяин и не разбирал их
2) доказать это я в сервис центре не могу

У меня глубокое убеждение, что такую свинью подсунули моей жене в магазине при продаже (может Б/у, может батарейку переставлял какой-то продавец в свои часы с витрины, не знаю). Я очень спокойно и вежливо объясняю девушке что я тут ни при чем, в итоге потом тоже самое объясняю директору сервис-центра (она его назвала администратором) Копылу Р.А., в итоге меня ни кто не слушает просто.
Понимаю, что трачу время и прошу выдать акт в котором письменно мне откажут в гарантийном ремонте. Дают акт с формулировкой, что "вина потребителя - неправильная эксплуатация". Начинается второй круг общения с руководством. Пытаюсь донести, что такой акт не логичен, так как специалисты сервис центра действительно могут определить несанкционированное вмешательство в механизм, но утверждать что это сделал я, не имеют ни какого права. Моя точка зрения - это могло быть в магазине, до продажи (из культурных соображений вариант того, что меня просто разводит сам сервис центр, так как процесс разборки часов я не видел лично, я не упомянул). При этом мне было заявлено "Ваша подпись на гарантийном талоне стоит, значит вы взяли полностью исправные часы". На предложение определить визуально есть прокладка на моих наручных (других) часах или нет, отказались, правда ))))
Короче в итоге на актах написал что не согласен с формулировками и пояснения к акту додаются на отдельном листе. На котором и описал ситуацию, потребовал изменить формулировку акта или сделать новый с описанием факта повреждения, но не с деланием меня виноватым в этом дефекте. А так же с требованием ответить в сроки указанные в ЗАконе Украине "Про обращение граждан" (что по памяти вспомнил, так как был не готов к такому развитию событий). Копию зарегистрировал, и забрал с печатью себе.

Вопросы
1) куда еще можно обратится. Я так понимаю, что в общество защиты прав потребителей, но с чем? Я так понимаю пока не будет акта поломки по факту, не поломки мной (споживачем) - то без толку???2) что делать если сервис центр просто проигнорирует мои пояснения и не даст ответ (опять таки у меня тогда на руках только акт в котором написано что я виновник поломки)
3) в общем какие мои дальнейшие действия??
4) ну и главное - как наказать уродов (сервис центр, магазин, самого производителя - мне без разницы- одна лавочка, привыкшая только бабло рубить, а не заботится об имидже продукции, привыкшие, что люди просто разворачиваются и уходят в спорных ситуациях)?

Сейчас для меня это дело принципа, буду идти до конца, даже если не выиграю, но крови попью!

Всем заранее спасибо.

p.s. а существуют ли какие-то форумы часовщиков, где может иметь резонанс данная история (громко конечно сказано, но вдруг?)??

Ищете фильтр для воды? Спроси меня - дешевые цены, большой ассортимент, доставка.
-------
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Ulisss Немає
сомелье всея Донецк

Приєднався: Apr 2008
Луцьк
Polo 1,2 TDi
Повідомлення: #2
19-08-2010 17:06 RE: Casio - кидалы Не хочу спускать на тормозах из принципа

По идее, тут подход такой же, как и с автомобилем. Если продавец, сделал силами своих специалистов заключение о эксплуатационном дефекте, а вы с этим не согласны и считаете дефект производственным, то вы должны письменно обратиться к продавцу со своим выводом и потребовать проведения экспертизы. Эту экспертизу продавец обязан произвести за свой счет. А далее в зависимости от результатов:
1. Дефект эксплуатационный. - Вопрос закрыт, виноваты в нем вы и обязаны компенсировать продавцу стоимость экспертизы
2. Дефект производственный. С таким заключением экспертизы можно требовать гарантийного ремонта (замены, возврата денег, обмена на аналогичный товар либо на другой с пересчетом стоимости). При отказе продавца можно обращаться в Управление по защите прав потребителей, прокуратуру, суд со своими законными требованиями.
Вроде так, если где наврал, то юристы поправятHello!
Шукати всі повідомлення учасника
bboorryyss Немає
автоюзер

Приєднався: May 2009
Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #3
19-08-2010 18:17 RE: Casio - кидалы Не хочу спускать на тормозах из принципа

После вскрытия мастерами СЦ Касио и внесенного заключения, что часы вскрывались до них, очень трудно (мне кажется невозможно) доказать, что это не так!

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
komisarex Немає
Рассказчик
**

Житомир
WTSoчка
Повідомлення: #4
19-08-2010 20:36 RE: Casio - кидалы Не хочу спускать на тормозах из принципа

+1.
Остается поберечь свои нервы и деньгиКурить
Misan Немає
майстер-люстратор

Приєднався: Jun 2006
где то тут, нипадалёку
Бригантина
Повідомлення: #5
20-08-2010 06:33 RE: Casio - кидалы Не хочу спускать на тормозах из принципа

доказать сейчас чтото почти не реально
если действительно так как вы написали, то я бы написал жалобу в защиту прав потребителей с описанием ситуации, пусть они им мозги немного пополощат Курить

Эту страну взбодрит и спасёт только партия Ворошиловских стрелков.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 20-08-2010 06:33 Misan.)
vav Немає
...дитя хаоса...

Приєднався: Sep 2007
Киев
Škoda Octavia Tour 1.6
Повідомлення: #6
20-08-2010 08:00 RE: Casio - кидалы Не хочу спускать на тормозах из принципа

Опыта в подобных ситуациях нет, но полистав интернет нашел следующее.
Образцы претензий
Также есть форум. Правда русский.
Watch forum
и
Вот похожая ситуация

Úspěch, který trvá
FaraoN Немає
Классик

Kyiv
Peugeot 308 1,6HDi
Skype IDfaraon_anb
Повідомлення: #7
20-08-2010 08:19 RE: Casio - кидалы Не хочу спускать на тормозах из принципа

(19-08-2010 18:17)bboorryyss :  После вскрытия мастерами СЦ Касио и внесенного заключения, что часы вскрывались до них, очень трудно (мне кажется невозможно) доказать, что это не так!
да, я как бы им верю. И судя по затеканию воды, я даже просто уверен, что часы вскрывались до них (мастеров СЦ Касио). Но не мной! Уверен эти бока магазина либо заводской брак. Именно потому мне и нужен был акт по факту дефекта (или несанкционированного вскрытия), а не заведомо составленная отмазка "покупатель во всем виноват сам"! Вот, что мне бесит.

В любом случае думаю схожу на подол в общество защиты потребителей, пообщаюсь, посмотрим что они скажут...

Ищете фильтр для воды? Спроси меня - дешевые цены, большой ассортимент, доставка.
-------
kot-bajyn Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2010
Киев
Фабия нью 1,4 комби
Повідомлення: #8
20-08-2010 09:17 RE: Casio - кидалы Не хочу спускать на тормозах из принципа

Сразу скажу я не юрист, но есть понимание гемора в сервисе и последовательности шагов для полюбовного соглашения для уменьшения расходов со стороны Торгующей организации если потребитель настойчив.
Если не ошибаюсь для таких случаев как доказательство что вы вскрывали товар, существует такое понятие как пломба. Она врядли есть. А соответственно СЦ должен доказать что вы вскрывали часы: этим может служить документ по которму принимается товар на ремонт и в нем указывается: товар принят с такими то царапинами и с нарушением заводской пломбировки, Вы его подписываете, только после этого товар принимается в работу. Если же Вам такого документа не давали и Вы ничего не подписывали, то пусть СЦ доказывает что прокладка была, а Вы ее вынули и т.д и т.п. Я б Вам посоветовал обратиться на преставительство Кассио, причем желательно выйти на их технического директора или лицо его заменяющее: СЦ на самом деле пешка и действует он согласно договора и сеовисных документов подписанных гарантодателем, и соотв. им и ведет себя. В разговоре с представительством стойте а своем, более того если Вам не пойдут на встречу (а могут), то с помощью Общ. по Защ.ПП 1. назначить экспертизу аналогичных часов - и доказать отсутствие пломбы.
2. описать и если надо зафиксировать сам процесс продажи часов в магазине на предмет вскрывается ли для потребителя при продаже крышка часов.
3. Писать заяву в которой указывать не только факт продажи вам продукции с дефектом, но и факт фальсификации оборудования Ст.1пункт27 "...27) фальсифікована продукція - продукція, виготовлена з порушенням технології ..."
4. помнить что торговой организации связыватся с геморным клиентом, даже заведомо неправым, иногда дороже чем удовлетворить его требования.
Главное чтобы в обществе Вас не отфутболили стандартными отписками, лучше всего если вы везде будете появляться с крикливой бабкой лет 50 - таких сразу воспринимают что спорить с ними бесполезно
Удачи Вам.

Що рай, що пекло, лише б було тепло, та й мухи не кусалиКурить
FaraoN Немає
Классик

Kyiv
Peugeot 308 1,6HDi
Skype IDfaraon_anb
Повідомлення: #9
20-08-2010 09:34 RE: Casio - кидалы Не хочу спускать на тормозах из принципа

спасибо, буду так и действовать скорее всего

-------
SOA Немає
Мегаписака

Киев,р-он Харьковский
Фабия, Авео (были), Ford Fusion
Повідомлення: #10
20-08-2010 09:46 RE: Casio - кидалы Не хочу спускать на тормозах из принципа

Вот похожая ситуация http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,141463.0.html
Вообще не Ваше дело доказывать,что Вы НЕ откручивали часы, закон трактуется в пользу потребителя. Необходимо получить акт о техническом состоянии в сервисе, а далее в общество защиты прав потребителя или суд. Обычно обществом всё заканчивается...
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  СК "Оранта" обычные кидалы. Хроника событий tayatlas 72 26 916 11-04-2011 08:18
Останнє: Платон

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1