Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Кто чиповался в Киеве ? Есть вопросы (+)
Автор Повідомлення
DDD_Xleb Немає
Тюнер :)

Приєднався: Mar 2007
Киев
AUDI TT 1.8T Quattro 630HP 680NM
Повідомлення: #41
31-10-2007 17:04  

NicSergeew :
DDD_Xleb :...(только не 0W40!!!!!!) ....

Почему?

Это масло плохо подходит для двигателей 1.8Т, так как больше расчитано на спортивные моторы с механическими толкателями. При литье 0В40 начинают цокотеть клапана потому как в компенсаторах недостаточно давления, что в результате приводит к быстрому износу головы.

в 1.8Т лучше всего лить
10В60 - летом
5в40 - зимой.

1/4 mile: 11.0@226 km/h, чип-тюнинг, тюнинговое железо
[Зображення: signaturesmll.jpg]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
k.w. Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2007

белая 3.0R
Повідомлення: #42
31-10-2007 19:17  

DDD_Xleb :Посмотрел ссылку, обратите внимания там указана мощность на колесах в 198 сил и мощность на двигателе 200 сил. Думаю после таких утверждений данный ресурс рассматривать как серьезный не стоит ибо потери на трансмисию КУДА БОЛЬШЕ.

Надо сообщить будет многим чтоб больше не рассматривали этот ресурс как серьезный. Черт. всю жизнь заблуждались, представляете?
Шукати всі повідомлення учасника
DDD_Xleb Немає
Тюнер :)

Приєднався: Mar 2007
Киев
AUDI TT 1.8T Quattro 630HP 680NM
Повідомлення: #43
31-10-2007 19:21  

k.w. :
DDD_Xleb :Посмотрел ссылку, обратите внимания там указана мощность на колесах в 198 сил и мощность на двигателе 200 сил. Думаю после таких утверждений данный ресурс рассматривать как серьезный не стоит ибо потери на трансмисию КУДА БОЛЬШЕ.

Надо сообщить будет многим чтоб больше не рассматривали этот ресурс как серьезный. Черт. всю жизнь заблуждались, представляете?

Мощность на колесах не может быть на 2 лошади меньше чем мощность на маховике. Такой класной трансмисии пока никто не создал.

1/4 mile: 11.0@226 km/h, чип-тюнинг, тюнинговое железо
[Зображення: signaturesmll.jpg]
k.w. Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2007

белая 3.0R
Повідомлення: #44
31-10-2007 19:51  

Я скажу то, что полностью разделяю Ваше мнение и мне так же не понятно как коэф. может быть БОЛЬШЕ 1 в моменте, однако это не повод отправлят в топку лабораторию которая в промышленных масштабах занимается тестами и графики которой приводят многие значимые издания как пример. Я надеюсь Вы в своей работе не используете такой же подход.
Да если Вы обратите внимание то данные ресурс вообще всю линейку вагена на тфси (я имею ввиду октаву, леон и гольф) то там везде коэфициенты сказочные. И это не повод сказать - "а все с этим ресурсом ясно", а повод задуматься и попытаться понять почему так.
Поручик Немає
Птиццо

Приєднався: Aug 2006
Киев
0000
Повідомлення: #45
01-11-2007 08:56  

DDD_Xleb :самое главное ПРАВИЛЬНЫЙ НАЕЗДНИК.

А то что касаетцо заездов стока 180 против чипа, так это ваша шкодовская жизнь устройте покатушки и посмотрите.

Опять таки насколько я помню чипованая шкода объезжает @акорд тайп C@ на квотере.
С Правильным наездником я согласен и естественно учитывал данный немаловажный фактор делая выводы.
Не скажу что чип тюнинг ничего не даёт, но по моему не стоит перегружать двигатель и машину (тем самым как ни крути уменьшая ресурс всего автомобиля) сорока и больше л.с, которые на практике ничего существенного не дают, кроме личных ощущений прибавки тяги (у меня такие ощущения всегда возникают после мойки машины).
Разочаровался я в чипе как раз и наблюдая клубные покатушки, где чипованные и вроде равные а иногда даже более мощные по л.с. и моменту машины проигрывали турбированным стоковым заводским двигателям Недоумение
Какой смысл потратить массу денег, переделав мозги машине и поменяв кучу агрегатов (выхлоп, фильтры, тормоза, ходовая, турбина....)и при этом добиться улучшения времени разгона до 100 км./ч всего на 1,3 секунды??
А Аккорд типа С объзжала и нечипованная Шкода.
Всё вышеизложенное - моё личное мнение и наблюдения. Hello!
Копченый Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2005

Повідомлення: #46
01-11-2007 09:38  

Выше уже говорилось, что относительно небольшое превосходство в мощности, для драга на переднем приводе не самое главное.
Тк старт идет с приличных оборотов, и если при этом пробуксовывают колеса (мягкая ходовая, высокая и\или дубовая резина) то толку от дополнительной мощи понятно не много.

1,3c на 100 км\ч - это 36м или 8 корпусов - много это или мало ...
Дополнительные кони будут приятны на пригруженной машине, и на скоростях от 150 км\ч - нужно это или нет, каждый решает для себя сам.
Копченый Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2005

Повідомлення: #47
01-11-2007 10:09  

DDD_Xleb :Мощность на колесах не может быть на 2 лошади меньше чем мощность на маховике. Такой класной трансмисии пока никто не создал.

Хотя мощь снимается с колеса. Но поскольку интересует все-таки мощность самого двигателя, то измерения собственных потерь стенда и потерь энергии в подвеске и трансмиссии автомобиля вычисляется методом свободного выбега, а потом вносятся соответствующие поправки в результат. Описание подобных измерений встречал в сети не раз …
А полученный результат с колеса (на том ресурсе, что я указывал) сравнивается не с мощью на маховике, а с мощью, которую заявил производитель.
smip Далеко
Гуру Клуба

Приєднався: Oct 2005
Krivo-de-janeyro
Octavia С5
Повідомлення: #48
01-11-2007 11:15  

Прочел,но так и не понял о чем спор? Чипующие канторы,как стоматологи,ты кому-то доверяешь,а я кому-то. Нет смысла спорить. Надо брать две машины и выезжать на покатушки и там сравнивать.
В любом случае Respect всем,кто хочет для себя что-то понять больше.
NicSergeew Немає
Наивный

Киев
В основе Oсtavia AGU
Повідомлення: #49
01-11-2007 11:34  

Поручик :...Не скажу что чип тюнинг ничего не даёт, но по моему не стоит перегружать двигатель и машину (тем самым как ни крути уменьшая ресурс всего автомобиля) сорока и больше л.с, которые на практике ничего существенного не дают...

"...Надо просто проверить, кто быстрее...." (с) Мультфильм "Тачки"

На самом деле нужно сделать и сравнить ЛИЧНО СВОИ ощущения.
Причем, желательно, первые. Потому как потом привыкаешь. Wink
КЛУБНЫЙ Драг - действительно не показатель. Слишком много факторов - от резины, наличия пива в багажнике до прокладки. Wink

Сергей
1/4 14.93 ЕТ
Поручик Немає
Птиццо

Киев
0000
Повідомлення: #50
01-11-2007 11:37  

smip :Прочел,но так и не понял о чем спор? Чипующие канторы,как стоматологи,ты кому-то доверяешь,а я кому-то. Нет смысла спорить. Надо брать две машины и выезжать на покатушки и там сравнивать.
В любом случае Respect всем,кто хочет для себя что-то понять больше.
Стоматологи - это классное и главное правильное сравнение Аплодисменты
smip, а я и не спорю и даже не хочу чтоб возник какой-то спор Дружба просто высказал своё мнение и наблюдения с покатушек, так как долго мучился желанием чипануться. В этом должен быть какой то смысл и реальный эффект, а не чипануться ради чипануться. Вот у DDD_Xleb - 520 л.с. это понятный мне глубокий тюнинг, уважаю.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Пружины Эйбах-30, РС и Евро на А5 (ответы на все вопросы) Alex G. 1 334 458 052 08-10-2021 21:01
Останнє: Александр_77
  Ассистенты движения. Есть вопросы. Dimitrius 6 2 526 20-05-2019 23:23
Останнє: Gamester
  Вопросы по панельке климата или кондера mara_on_ 15 6 373 06-05-2016 06:23
Останнє: mara_on_
  Roomster 1,8Т. Вопросы по замене двигателя. dedmazzay 46 10 988 27-11-2012 11:13
Останнє: BB
  HELP пружины RS на туре 1.6 вопросы MAZA 11 6 675 13-09-2011 22:23
Останнє: Sad
  Доработка 1.8Т... есть вопросы по з/ч. Kurd 29 15 822 16-12-2010 13:22
Останнє: Vitas
  Вопросы по турботаймеру на AGU. Avik 10 7 259 03-08-2010 09:50
Останнє: GRUNER
  вопросы по сабу madroot 6 2 623 15-04-2009 09:08
Останнє: Sany4ka

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2