Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
СК "Оранта" обычные кидалы. Хроника событий
Автор Повідомлення
Ulisss Немає
сомелье всея Донецк

Приєднався: Apr 2008
Луцьк
Polo 1,2 TDi
Повідомлення: #41
31-01-2011 09:07 RE: СК "Оранта" обычные кидалы. Хроника событий

Вариант нормальный. Готов выступить независимым хранителем ящика пива Smile
Шукати всі повідомлення учасника
zavgar Немає
заграты-заспиваты мона

Приєднався: Mar 2008
Сумы
Fabia Combi 1,4 была...Skoda Yeti 1,8 TSI 4х4 МКП, однодоповый :)
Повідомлення: #42
31-01-2011 16:21 RE: СК "Оранта" обычные кидалы. Хроника событий

(30-01-2011 11:10)tayatlas :  А вот тут и есть самое интересное: чем определяется этот самый "зазначенный строк" для аварийного комиссара ?
Яж писав раніше, де це саме цікаве:
строк надання сертифікату чи висновку експерта про збитки скоріше за прописаний у договорі страхової та комасіра, а потім відповідно у договорі страхової та клієнта. Шукайте там.

(30-01-2011 11:10)tayatlas :  Описываю конкретно ситуацию :
ДТП - 15.12.2010
заявление я подал 17.12.2010
право на подачу претензии у меня возникает через 30 дней после заявления - т.е. 18.01.2011
Т.о. иск в суд я имею право подать не ранее 26.01.2011
Суд по ДТП состоялся 18.01.2011 - это событие вне поля моего влияния.
В реальности же "для перестраховки" еще к каждому сроку можно добавить 3-4 дня на "ожидание письма" (если СК решит отправить ответ почтой).
Т.о. иск в суд пойдет где-то в начале февраля (страховая по прежнему молчит), когда решение по любому есть.
По выплате страховой суммы (без експерта или комисара и без постановления суда об админнарушении виновника ДТП) у вас со страховой НЕТ ПРЕДМЕТА СПОРА. Ей пока нечего платить (нет размера), вам на момент подачи заявления нечего было просить.
Получите копию постановления суда от 18.01.2011, передайте его в страховую, если виновник не спешит, и будет вас счастье.
Уверен, до суда вы не успеете добежать, вам установят размер убытков и возместят их.

Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок… (Кин-Дза-Дза)

[Зображення: a296bbef4d5722cd201b5dc7ff5acb3c.png]
Yorok Немає
Охотник

Приєднався: Mar 2010
Киев
1.8т
Повідомлення: #43
05-02-2011 20:49 RE: СК "Оранта" обычные кидалы. Хроника событий

Если че постараюсь помочь через Мотор Транспор Управл у Оранты сильный Юр отдел
tayatlas Немає
Ученик
*

Повідомлення: #44
07-02-2011 17:35 RE: СК "Оранта" обычные кидалы. Хроника событий

(05-02-2011 20:49)Yorok :  Если че постараюсь помочь через Мотор Транспор Управл у Оранты сильный Юр отдел

Спасибо за предложение помощи.

Тут, как я писал раньше, ситуация такая : сумма у меня относительно небольшая и я просто хочу проверить - удастся ли простому человеку со своими знаниями (уж какие есть) заставить таки страховую действовать согласно законодательства.
Я учел мнение большинства людей, что не стоит пока подавать иск в суд на СК, пока нет суда по ДТП. Теперь он прошел, решение вступило в силу, я еще подождал несколько дней но позиция страховой пока никак не поменялась - от них ни ответа ни привета.

На сегодня составил иск в суд. Теперь на всяк случай в ГАИ надо получить копию админпротокола или расширенную справку. Немного на этой неделе на работе занят, но думаю выкрою время и отвезу таки иск в суд. Сам текст иска пока не выкладываю - вдруг что то не так (придется переписывать) - чтобы не вводить никого в заблуждение. Вот когда примут к рассмотрению - выложу обязательно.
Платон Немає
:)

Приєднався: Apr 2007
Тут
Skoda Fabia Combi III
Повідомлення: #45
07-02-2011 17:45 RE: СК "Оранта" обычные кидалы. Хроника событий

был сегодня в оранте, тоже дтп, жду суда, я не виновен, манагер оранты сказала что они шевелиться начнут через 5 дней после суда, у них на руках должны быть все бумаги.

Бачу ціль не бачу перешкод!
Sad Немає
Классик

Приєднався: Feb 2009
Місто-герой Київ
Octavia RS; Kia Cerato 2,0 EX
Повідомлення: #46
14-02-2011 17:52 RE: СК "Оранта" обычные кидалы. Хроника событий

(07-02-2011 17:45)Платон :  был сегодня в оранте, тоже дтп, жду суда, я не виновен, манагер оранты сказала что они шевелиться начнут через 5 дней после суда, у них на руках должны быть все бумаги.

Тему полностью не читал.

Проходил все это. Заявление может и должно писаться без муммы возмещения. Они обследуют автомобиль, потом считают сумму на возврат. Вам все сделали и сказали правильно. Далее Вам нужно решение суда (только оригинал) чтобы они увидели, что их лицо является виновным, дабы по полису выплатить Вам средства. После предоставления решения суда у них есть срок 14 или до 20-ти дней на возмещение Вам ущерба.
П.с. Просто я прошел через это. Тоже думал кидалово. Но нет. Просто таких как Вы у них куча Smile И каждому объяснять сожалению нет времени. Ни в коем случае не защищаю. Сам правда страхуюсь в оранте, но буду переходить. Нет уважения к постоянным клиентам.

П.с.с. Главное - ОРИГИНАЛ РЕШЕНИЯ СУДА!!! В перечне документов на предоставление это указано.
Да забыл. И ВЫ лично должны привезти решение суда им лично.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-02-2011 17:53 Sad.)
tayatlas Немає
Ученик
*

Повідомлення: #47
15-02-2011 22:29 RE: СК "Оранта" обычные кидалы. Хроника событий

(14-02-2011 17:52)Sad :  П.с.с. Главное - ОРИГИНАЛ РЕШЕНИЯ СУДА!!! В перечне документов на предоставление это указано.

Не хочется спорить, но НИЧЕГО я им не должен.

Дня 4 назад мне перезвонили даже не из Оранты, а какой то гарант-ассистанс (наконец то волна до них дошла) и мне сообщили, что документы отправляются на решение о выплате в Киев (и это спустя почти 2 месяца!!!) и также поинтересовались как мне их удобнее будет получить. Я снова спросил : ничего ли от меня не нужно ? Ответ : нет, ничего ! Опять же на прямой вопрос о сроках - невразумительное бормотание.

В общем, без суда (моего иска) я даже уже и не надеюсь ничего получить.
Sad Немає
Классик

Місто-герой Київ
Повідомлення: #48
19-02-2011 17:36 RE: СК "Оранта" обычные кидалы. Хроника событий

(15-02-2011 22:29)tayatlas :  
(14-02-2011 17:52)Sad :  П.с.с. Главное - ОРИГИНАЛ РЕШЕНИЯ СУДА!!! В перечне документов на предоставление это указано.

Не хочется спорить, но НИЧЕГО я им не должен.

Дня 4 назад мне перезвонили даже не из Оранты, а какой то гарант-ассистанс (наконец то волна до них дошла) и мне сообщили, что документы отправляются на решение о выплате в Киев (и это спустя почти 2 месяца!!!) и также поинтересовались как мне их удобнее будет получить. Я снова спросил : ничего ли от меня не нужно ? Ответ : нет, ничего ! Опять же на прямой вопрос о сроках - невразумительное бормотание.

В общем, без суда (моего иска) я даже уже и не надеюсь ничего получить.

Вы как-бы не понимаете обще принятых норм. Пока нет решения суда - нет виновного лица. Презумпция невиновности. Тоесть как Вы, так и Ваш оппонент может быть виновником ДТП. У меня знакомый 2 года пытается выбить деньги, но тщетно. Суда небыло. Виновник прячется (там с тяжелыми последствиями). Так что при написании заявления в страховую Вам было указано какие документы Вы должны предоставить . Там также было решение суда. За Вас бегать по удам и т.д. никто не будет!
tayatlas Немає
Ученик
*

Повідомлення: #49
19-02-2011 22:36 RE: СК "Оранта" обычные кидалы. Хроника событий

(19-02-2011 17:36)Sad :  Так что при написании заявления в страховую Вам было указано какие документы Вы должны предоставить . Там также было решение суда. За Вас бегать по удам и т.д. никто не будет!

В том то и дело, что до настоящего момента от меня никаких документов больше не просят.

Я еще раз повторюсь : в первый раз когда я писал заявление - я задавал вопрос : "Что от меня еще требуется?". Получил ответ : "Ничего"

Где-то недели полторы-две назад снова посетил эту контору и снова спросил : "От меня что-либо требуется еще ?". Снова ответ : "Ничего".

Кроме того, мной было написано два письма на Оранту. Зарегистрированы у них. В ответ - полная тишина.

Кстати уже и суд был. Только ситуация с выплатами (а точнее с невыплатами) не меняется.
Sad Немає
Классик

Місто-герой Київ
Повідомлення: #50
20-02-2011 12:30 RE: СК "Оранта" обычные кидалы. Хроника событий

(19-02-2011 22:36)tayatlas :  
(19-02-2011 17:36)Sad :  Так что при написании заявления в страховую Вам было указано какие документы Вы должны предоставить . Там также было решение суда. За Вас бегать по удам и т.д. никто не будет!

В том то и дело, что до настоящего момента от меня никаких документов больше не просят.

Я еще раз повторюсь : в первый раз когда я писал заявление - я задавал вопрос : "Что от меня еще требуется?". Получил ответ : "Ничего"

Где-то недели полторы-две назад снова посетил эту контору и снова спросил : "От меня что-либо требуется еще ?". Снова ответ : "Ничего".

Кроме того, мной было написано два письма на Оранту. Зарегистрированы у них. В ответ - полная тишина.

Кстати уже и суд был. Только ситуация с выплатами (а точнее с невыплатами) не меняется.

Возьмите решение суда (оригинал) и насильно принесите им. Также попросите чтобы официально зарегестрировали. После этого 20 дней на возмещение ущерба, или + штрафные санкции. Они Вам могут и не сказать, это в их интересах. Хотите справедливости - отнесите решение суда!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Нацкомфінпослуг ввела тимчасову адміністрацію в НАСК «Оранта» RuslanRage 2 1 737 13-12-2013 14:27
Останнє: vladyslav
  Страховая Оранта Zinerit 0 1 601 23-11-2011 14:48
Останнє: Zinerit
  ДТП со мной СК ОРАНТА Платон 46 17 318 04-04-2011 08:08
Останнє: Платон
  Оранта - мошенники! Не попадитесь на их удочку! Nick_V 8 5 816 01-04-2011 16:52
Останнє: Olesik
  Casio - кидалы Не хочу спускать на тормозах из принципа FaraoN 25 10 219 15-09-2010 12:27
Останнє: Max_On_Skoda

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1