Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Динамика 1,8т
Автор Повідомлення
Slavik_B Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2007
Киев
Passat B7 Variant, BMW e36 V10
Повідомлення: #41
15-09-2008 22:23  

Ещё до чипа разгонял с пассажиром за 8.1сек!
После чипа тоже с пассажиром таким в 110 кг Laughing за 7.4 разогнал Very Happy
Шукати всі повідомлення учасника
Zloy_suslik Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2008
Киев
Opel Insignia
Повідомлення: #42
16-09-2008 07:56  

Товарищи, я конечно далеко не гонсчег, но:
1. максимальная мощность двигателя AGU достигается при 5700 об/мин (по мануалу по крайней мере). Тоесть крутить его больше смысла не имеет, ну кроме, конечно, случаев с огромным желанием уложить побыстрее. Я согласен с тем, что в моём случае 5000 об/мин мало для максимально быстрого разгона. Согласен и с тем, что обороты для такого двигателя должны быть нормальными (хорошая смазка и т.д.). Но ехать 105 на второй передаче и переключаться минимум при 6500 ! При таком подходе я и отцовского жигуля секунд за 12-14 разгоню - только один раз, ну максимум два Поскакали
2. давайте проведём аналогию с коробками автоматами - поправьте, если ошибаюсь, но основной принцип коробки автомата как раз и состоит в том, чтобы включать повышенную при достижении максимума мощности. Кто-нибудь видел хоть раз чтобы автомат на любой машине крутил сам себя за 6000 ? Кикдаун в расчёт не берём.

Поэтому я считаю, может и ошибочно конечно, что попробую так только один раз. Жалко Окташу.

[Зображення: 4.gif]
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #43
16-09-2008 08:30  

Цитата:1. максимальная мощность двигателя AGU достигается при 5700 об/мин (по мануалу по крайней мере). Тоесть крутить его больше смысла не имеет
При желании максимально ускорится, важно не довести мотор до максимальной мощности , а после переключения на повышеную передачю остатся в зоне максимальной мощности.
Цитата:2. давайте проведём аналогию с коробками автоматами - поправьте, если ошибаюсь, но основной принцип коробки автомата как раз и состоит в том, чтобы включать повышенную при достижении максимума мощности. Кто-нибудь видел хоть раз чтобы автомат на любой машине крутил сам себя за 6000 ? Кикдаун в расчёт не берём.
Давай проведем , режим кик даун как раз и служит для максимального ускорения и в нормальных автоматах переключения происходит в красной зоне тахометра Wink , за любую машину можно принять Хонду Аккорд 2,4 с тип троником , она переключает передачи в красной зоне тахометра .
Да и еще для того чтобы быстро разогнатся , нужно быстро переключать передачи .
Насколько быстро ты переключаешся ?

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Zloy_suslik Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2008
Киев
Opel Insignia
Повідомлення: #44
16-09-2008 08:43  

Владислав :
Цитата:1. максимальная мощность двигателя AGU достигается при 5700 об/мин (по мануалу по крайней мере). Тоесть крутить его больше смысла не имеет
При желании максимально ускорится, важно не довести мотор до максимальной мощности , а после переключения на повышеную передачю остатся в зоне максимальной мощности.
Цитата:2. давайте проведём аналогию с коробками автоматами - поправьте, если ошибаюсь, но основной принцип коробки автомата как раз и состоит в том, чтобы включать повышенную при достижении максимума мощности. Кто-нибудь видел хоть раз чтобы автомат на любой машине крутил сам себя за 6000 ? Кикдаун в расчёт не берём.
Давай проведем , режим кик даун как раз и служит для максимального ускорения и в нормальных автоматах переключения происходит в красной зоне тахометра Wink , за любую машину можно принять Хонду Аккорд 2,4 с тип троником , она переключает передачи в красной зоне тахометра .
Да и еще для того чтобы быстро разогнатся , нужно быстро переключать передачи .
Насколько быстро ты переключаешся ?

Так по памяти сразу машины с автоматами на которых хоть раз ездил за рулём: Гольф 5, Сивик, Мерс С 500, Маджентис - ни одна в красной зоне не переключалась. Ладно, сегодня, когда с работы буду ехать, постараюсь попробовать. Потом отпишусь и подискутируем. До того момента помоему просто копья ломать будем Поскакали Драка Поскакали

[Зображення: 4.gif]
Владислав Немає
хренасдва

Киев
Повідомлення: #45
16-09-2008 09:19  

Цитата:Ладно, сегодня, когда с работы буду ехать, постараюсь попробовать. Потом отпишусь и подискутируем. До того момента помоему просто копья ломать будем
Только пробуй сначала не с первой а со второй , а то на первой с непривычки и в отсечку уйти можно Smile

402м- 14,515с. (пока)

NicSergeew Немає
Наивный

Приєднався: Aug 2006
Киев
В основе Oсtavia AGU
Повідомлення: #46
16-09-2008 14:09  

Zloy_suslik :Товарищи, я конечно далеко не гонсчег, но...
Если ты говоришь о динамике разгона, то она достигается при определенных обстоятельствах (о которых тебя пытаются поставить в известность). Если говоришь о режиме максимального сохранения авто, зачем тебе время разгона до 100? Wink

Сергей
1/4 14.93 ЕТ
CNH Немає
баснописец

Приєднався: Aug 2007

Skoda Fabia Combi 1.4 16V/101 hp
Повідомлення: #47
16-09-2008 20:43  

NicSergeew :
Zloy_suslik :....Может разок только.
... потом второй, а потом затягивает... Wink
Не бойся. Поскакали Куча народа регулярно пытаеся проехать максимально быстро, скажем 402м, при пробеге скажем 100к. И ничего. Поехали
А укатать машину чем угодно можно, в т.ч. и постоянным переключением на низких оборотах при езде по городу.

А,что сие означает "Укатать машину - переключением на низких оборотах при езде по городу"...?

Вот посмотрел тему и вспомнил случай произошёл с одной барышней,она на каком то корейце двигатель,как сказали на станции "спалила",то есть перегрела или лё ещё...не знаю точно ,но факт в том,что она до этого ездила только на автомате и на механике (кореше) переключалась только до второй передачи...и газ в пол пока - жмётся...так 4 тысячи и проездила пока двигатель не заклинил.Мне вот не понятно,что если я ехал в Одессу со скорость 140-150 км\ч ,в течении трёх часов то я приконтучил ресурс двигателя ..на сколько то значимых процентов?
А ,ещё помню те времена когда Мочанов на сивике 1.6\160 ездил ,так он рассказывал,что только у Хонды двигатель при максимальных оборотах может проехать 2000 км,потом его ресурс - умирает.А,вопрос значится такой,если я езжу почти всегда раскручивая двигатель при разгоне до 4000-5500 тыс.,то скоро двигателю - капут?Хотя по логике вещей двигателю легче дышится,на высоких оборотах...

P.S. А высокая температура окружающего воздуха это ещё и пониженая плотность,а значит нуна меньше безина на обьём воздуха...вот и получается,что фаба которая по паспорту 11.8 - едет за 15..и ниипёт Mr. Green
KoStyaNs Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2008

Повідомлення: #48
16-09-2008 22:25  

CNH :но факт в том,что она до этого ездила только на автомате и на механике (кореше) переключалась только до второй передачи...и газ в пол пока - жмётся...так 4 тысячи и проездила пока двигатель не заклинил.
Небось в нежаркую погодку на холодном двигателе Добыча мыслей

По соотношению цена/качество халявное пиво не имеет конкурентов!
Владислав Немає
хренасдва

Киев
Повідомлення: #49
17-09-2008 07:39  

Цитата:Укатать машину - переключением на низких оборотах при езде по городу"...?
Цитата:А,вопрос значится такой,если я езжу почти всегда раскручивая двигатель при разгоне до 4000-5500 тыс.,то скоро двигателю - капут?Хотя по логике вещей двигателю легче дышится,на высоких оборотах
Ну Вы же сами отаетели на свой вопрос Wink Сергей говорил о том что если ездить с переключениями на 2000 об. то двигателю значительно труднее тянуть машину чем при работе в диапазоне 3000-5000, Такая езда примерно сравнима с трогаганьем со 2-й передачи, хотя постоянная езда на высоких оборотах скажем не ниже 4500 , как бы тоже наверное негативно отражается на ресурсе , так , что самое оно это езда в диапазоне 3000-4500 об. и моторчику легче и турбинка не сильно нагружается и расход в норме будит , ну ,а при интенсивных разгонах не грех стрелочку и до 7000 довести Wink
Всё написаное ИМХО.

402м- 14,515с. (пока)

NicSergeew Немає
Наивный

Приєднався: Aug 2006
Киев
В основе Oсtavia AGU
Повідомлення: #50
17-09-2008 12:35  

+1.
Постоянная езда на низких оборотах, еще и с учетом постоянных пробок, не дает возможности нормально провентилироваться двигателю и всему, что подлежит вентиляции. Соотв. закоксованность, недостаточная смазка и т.д. И если периодически "давать коксу", то по крайней мере всякое г... вылетает, двигателю дышать становится легче. Но крайности всегда вредны. Wink
Тема режимов эксплуатации двигателей неоднократно обсуждалась с обсуждением "+" и "-". Особенно в разделе тюнинг (Быстрее, выше, сильнее).

Сергей
1/4 14.93 ЕТ
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  падает динамика после 110 км tOm4RR 32 4 620 23-01-2020 09:15
Останнє: Владимир_
  Динамика на трассе MaksimF1 17 3 890 22-02-2018 20:21
Останнє: MaksimF1
  Динамика 1,8т AGU sashavin 99 27 604 02-11-2017 19:48
Останнє: sashavin