Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
У кого в авто двигатель 2.0i APK & AQY?
Автор Повідомлення
Crazychal Немає
Закапризничал-дай сисю ;)

Приєднався: Jan 2008
Київ, Україна
Oktavia 1U5 2.0 Combi, Oktavia 1U5 vRS 1.8 T Combi
Skype IDCrazychal
Повідомлення: #411
28-06-2016 13:37 RE: У кого в авто двигатель 2.0i APK & AQY?

(28-06-2016 13:25)Pele :  Тоже хочу на этих выходных почистить дмрв и клапан абсорбера.

Чем ДМРВ чистите, поможет?

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с)
----------------------------------------------
Кто жизнью бит, тот большего добьется
Пуд соли съевший выше ценит мед
Шукати всі повідомлення учасника
Pele Немає
DRIVER

Приєднався: May 2013
Запорожье
1.5 dci 4wd., Skoda Octavia 2.0 2001г. Elegance
Повідомлення: #412
28-06-2016 14:28 RE: У кого в авто двигатель 2.0i APK & AQY?

(28-06-2016 13:37)Crazychal :  
(28-06-2016 13:25)Pele :  Тоже хочу на этих выходных почистить дмрв и клапан абсорбера.

Чем ДМРВ чистите, поможет?

Купил специально средство для чистки дмрв ликвимолевское. Как тут на форуме писали, хочу сначала снять его и замочить в спирте техническом на пару часиков , а потом пропшикать этим средство.
Думаю что эфект будет однозначно. С учетом того что его еще никогда не чистили.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
irina1973 Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2013
трускавець
октавия ТУР 2.0 АРК,VW Пассат б6
Повідомлення: #413
13-07-2016 12:46 RE: У кого в авто двигатель 2.0i APK & AQY?

(22-06-2016 21:28)belarus1981 :  
(21-06-2016 12:23)irina1973 :  
(29-04-2016 17:00)irina1973 :  Всем доброго дня,появилась проблемка с данным мотором.Поднимаются обороты,до 4 тыс,и нагло наростают.Если сразу заглушить,то потом завести невозможно.Мотором трусит,бензой воняет,но не схватывает.Маслаю педалью газа и хоп,завелась,троит безбожно,сизый дым,жму несколько раз на тормоз и все стает в норму.Да,при каждом нажатии на тормоз на холостом ,расход меняется с 0.8 до 1.6 и выше.Мож у кого было такое?Да и расход по городу увеличился до 12 -13 л
Всем доброго дня,чуть больше месяца назад заменили топливный фильтр,с него вылили черную жижу.Проблема поднятия оборотов,незаводки ушла полностью,расход стал в норме,НО... уже третий день как все опять вернулось,точно тоже.Мог за месяц с небольшим опять фильтр засраться?

Обороты (в смысле высокие) и состояние топливного фильтра никак не связаны. Если фильтр забит - мотор не запускается или плохо запускается, не развивает мощность. Для проверки прокачиваемости системы можно замерить давление топлива.

Если мотор трусит можно пойти по порядку: проверить давление в системе, расходомер воздуха, свечи и провода, датчик (потенциометр) дроссельной заслонки, лямбда-зонд. Но прежде всего подключится VAG-COM и считать ошибки с ЭБУ.
Моя эпопея продолжается,была уже на двух диагностиках,ничего не показало,правда в соседнем городе решили что мне необходимо промыть форсунки за 600 грн,промыли,после завести не смогли...все как и было,в итоге развели руками,как то так.
Лесничий Немає
сам такой

Приєднався: Mar 2016

Октавия AKL 2006
Повідомлення: #414
13-07-2016 12:54 RE: У кого в авто двигатель 2.0i APK & AQY?

(28-06-2016 14:28)Pele :  замочить в спирте техническом на пару часиков
Наверное в техническом не надо - в нем денатурирующие присадки содержатся, мало ли чо. Лучше в аптечном медицинском.
А как, собственно, получилось?

Ни один человек, который уважает себя, никогда не позволит толпе решать за себя, что ему можно смотреть и читать, а что нельзя....Ни одна власть, которая себя уважает, не позволит толпе решать, чему работать, а чему нет. #ValiseTerminalMaldives
(Востаннє це повідомлення було змінене: 13-07-2016 12:55 Лесничий.)
Pele Немає
DRIVER

Запорожье
Повідомлення: #415
13-07-2016 18:29 RE: У кого в авто двигатель 2.0i APK & AQY?

(13-07-2016 12:54)Лесничий :  
(28-06-2016 14:28)Pele :  замочить в спирте техническом на пару часиков
Наверное в техническом не надо - в нем денатурирующие присадки содержатся, мало ли чо. Лучше в аптечном медицинском.
А как, собственно, получилось?

Особой разницы не почувствовал. Показалось что холостой на 1ку меньше стал

Подвернулся вариант за фигню взять новый дмрв, поменял, тоже особой разницы не почувствовал, буду теперь свой старый наверно продаватьSmile
(Востаннє це повідомлення було змінене: 13-07-2016 18:39 Pele.)
bo Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2006
Киев
OCTAVIA A5 RS, 2.0 tdi
Повідомлення: #416
13-07-2016 20:22 RE: У кого в авто двигатель 2.0i APK & AQY?

я тоже мыл дмрв пару лет назад. Кстати, у нас дмрв имеет один номер. Я забрызгивал его и замачивал в медецинском спирте, но отмыть нормально до блеска, получилось только, разобрав его и очень аккуратно и нежно, протерев пластину ватной палочкой в спирте. Ватка стала черной. После этого сразу почувствовал изменение в поведении авто. Вскоре буду повторять эту процедуру.
Crazychal Немає
Закапризничал-дай сисю ;)

Приєднався: Jan 2008
Київ, Україна
Oktavia 1U5 2.0 Combi, Oktavia 1U5 vRS 1.8 T Combi
Skype IDCrazychal
Повідомлення: #417
19-07-2016 14:41 RE: У кого в авто двигатель 2.0i APK & AQY?

Продолжая епопею не ровной работы двигателя на газу. Поехал на замену масла заодно приговорили свечи 70 тыс пробежали + - и один ВВ провод.
После этих манипуляцый на газу машина отказывается ехать пока не выйдет на повышеные обороты, после все ок. Если идет нагрузка и малые бороты ее дергает, трусит. При переключении на бензин ровная работа при наборе плавном или резком старте не зависимо от оборотов.
Ездили на проверку ГБО сказали что все норм по газу, говорят возможно катушка выделывается.
Подскажите что делать, может у кого есть катушка для подброски на 1,6 стоит такая же, буду благодарен Hello!

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с)
----------------------------------------------
Кто жизнью бит, тот большего добьется
Пуд соли съевший выше ценит мед
Pele Немає
DRIVER

Запорожье
Повідомлення: #418
19-07-2016 14:53 RE: У кого в авто двигатель 2.0i APK & AQY?

(19-07-2016 14:41)Crazychal :  Продолжая епопею не ровной работы двигателя на газу. Поехал на замену масла заодно приговорили свечи 70 тыс пробежали + - и один ВВ провод.
После этих манипуляцый на газу машина отказывается ехать пока не выйдет на повышеные обороты, после все ок. Если идет нагрузка и малые бороты ее дергает, трусит. При переключении на бензин ровная работа при наборе плавном или резком старте не зависимо от оборотов.
Ездили на проверку ГБО сказали что все норм по газу, говорят возможно катушка выделывается.
Подскажите что делать, может у кого есть катушка для подброски на 1,6 стоит такая же, буду благодарен Hello!

Катушка думаю не поможет.
У меня в этом году тоже появилась эта проблема. Дергается мотор когда на газу когда включаешь климат, и когда на газу начинаешь разгонятся примерно с 1500 до 2000 оборотов то машина смыкается , как будто кто то за жопу взял и дернул, один раз , потом начинает набирать обороты.
В этом году так сложилось что как раз к этому времени как начало выпендриваться я собрался по ресурсу менять свечи, провода и заодно катушку. Поменял ничего не изменилось, немного меньше стало рывков и они стали немного мягче, начал думать про дмрв, поменял на новый, ничего не изменилось, только упал немного холостой. На бензе все четко, едет нормально без рывков.(может изредка гдето далеко можно почувствовать как немного сбоит мотор, но это надо так сказать присматриваться). К газовщикам еще не доехал, думаю проблема в них, скорее всего, я так полагаю, что сбой может в газовой программе или картах. Так как скорее всего когда, чего то мне так кажется, когда ставил гбо, у меня был небольшой подсос воздуха по бензиновой форсунке, с ним и настраивали гбо. По истечению года я его устранил, + поменял свечи, провода, катушку и дмрв, думаю теперь нужно поновой отстроить систему. Если это не поможет, хз, может смотреть голову, регулировать клапана, если они у нас подлежат регулировке.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 19-07-2016 14:55 Pele.)
garikkr Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2013
Kryviy Rih
Octavia Tour 2.0 apk
Повідомлення: #419
19-07-2016 15:05 RE: У кого в авто двигатель 2.0i APK & AQY?

Неужели катушка может как-то по-разному работать на разном топливе? ИМХО катушка или работает, или не работает. На изменения в ее работе может влиять окружающая температура, влажность. Но как на работу катушки может повлиять топливо?
Я все же склоняюсь, что причина неисправности - ГБО.

[Зображення: eV2ORmU.gif]
xras Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2015
Киев
Skoda Octavia 2.0
Повідомлення: #420
19-07-2016 15:47 RE: У кого в авто двигатель 2.0i APK & AQY?

(19-07-2016 14:41)Crazychal :  Продолжая епопею не ровной работы двигателя на газу. Поехал на замену масла заодно приговорили свечи 70 тыс пробежали + - и один ВВ провод.

Проверьте свечные провода в темноте! Возможно дело в них. Было такое что машина при плавном разгоне вела себя отлично, но стоило немного сильнее придавить педаль газа как она начинала подергиваться. Перебрал кучу всего, в конце концов оказалось что один из свечных проводов под нагрузкой (именно по нагрузкой) пробивал на сам двигатель. Замена полностью решала проблему. Как вариант еще проверить правильность и порядок проводов на самой катушке зажигания. Ну и желательно проверить свечи на стенде под давлением около 13-14 атм. (на пробой изолятора) Hello!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Дергается авто. может у кого была такая проблема RoCor 5 3 346 08-06-2019 11:47
Останнє: RoCor
  Низкое давление в рампе. Троит двигатель 2.0 Тди. Двигатель СААС egorka 5 5 035 28-01-2019 20:45
Останнє: egorka
  На заметку тем у кого авто старше 7-8 лет Misan 20 6 419 07-06-2016 13:57
Останнє: Phoenix87
  У кого фаба 1,4/101 hp двигатель BBZ CNH 30 12 117 05-04-2015 15:19
Останнє: Crack9mm
  У кого двигатель AGU требуется помощь vetalkiev 4 2 128 03-07-2014 11:59
Останнє: vetalkiev
  Авто из салона-у кого сколько КМ было? Михаилл 98 27 265 02-01-2008 14:11
Останнє: Popov

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1