Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Моторное масло (все модели)
Автор Повідомлення
DarkWanderer Немає
Классик

Приєднався: Dec 2007

Fabia New 1.4
Повідомлення: #391
20-05-2009 13:33  

Критик :KAV писал(а)
Цитата:Да с таким мировоззрением должно быть вообще жить страшно
Собирают кое как, льют в движок дерьмо какое-то....
Прям фильм ужасов...
Повторюсь: таковы современные реалии.
И реально надо различать: когда стакан наполовину пустой, а когда наполовину заполнен.
И что значат эти пол стакана?
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #392
20-05-2009 13:39  

DarkWanderer :И что значат эти пол стакана?
Есть поговорка: "наполовину наполненный водой стакан оптимист видит наполовину полным, пессимист - наполовину пустым"
На самом деле что у оптимиста, что у песимиста - ровно по полстакана воды... Все остальное - дело личностных качеств и мировоззрения.
Но Критик уже научился отличать наполовину полный от наполовину пустого. Кажется, это уже паранойя Упал и качаюсь
DarkWanderer Немає
Классик

Fabia New 1.4
Повідомлення: #393
20-05-2009 13:44  

KAV :
DarkWanderer :И что значат эти пол стакана?
Есть поговорка: "наполовину наполненный водой стакан оптимист видит наполовину полным, пессимист - наполовину пустым"
На самом деле что у оптимиста, что у песимиста - ровно по полстакана воды... Все остальное - дело личностных качеств и мировоззрения.
Но Критик уже научился отличать наполовину полный от наполовину пустого. Кажется, это уже паранойя Упал и качаюсь
Поговорку я знаю, но к чему это было? То что одному больше ненравится Кастрол а другому турецкое тоже понятно. Если есть реальные факты не доверять Мобилу как производителю - то скажите нам. А так вопрос в том, где взять оригинальный Мобил.
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #394
20-05-2009 14:03  

DarkWanderer :Поговорку я знаю, но к чему это было?
Жизни учит Wink
Оказывается, в Соломоново и Чехии собирают Шкоды совсем по разному...
И масла в Турции разливают совсем не так, как в Европе. А может и вообще пустые бочки сюда шлют, а наши тут сами масло бодяжат в гаражах и разливают под маркой Мобила и продают это "гаражное масло" потом официальные дистрибьютеры, и дилеры Шкоды у них его закупают.
В общем надоело уже об одном и том же несколько страниц.
Не надо покупать масло на базаре или фиг знает у кого - и будет все нормально.
Voodoolazz Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Дніпропетровськ
Fabia 1.4 Sport White Candy + ABS/ASR
Повідомлення: #395
20-05-2009 14:05  

Вот у людей проблемы! Laughing

Не стоит заморачиваться подобными мелочами! Производство товаров на стороне это сплошь и рядом сейчас, попробуйте найдите сейчас немецкий Adidas или штатовский Apple?

Почему прицепились к этому маслу, ну и хер с ним что оно сделано в Турции! Религия не позволяет юзать турецкие товары?

Вон Порш Кайен клепают в Словакии, на соседней ветке с Туарегом и ничего, мучаются люди, но покупают, пересиливают себя так сказать! Laughing Так же и с турецким маслом, надо просто пересилить себя! Laughing

Моя Фабия в интернете
Острые соусы в интернете
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
valeric Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2008

Skoda fabia new, А5 1.6, Киев,Харьковский
Повідомлення: #396
20-05-2009 14:26  

Я так понял, что никто не понял о чем идет речь. Турецкий Мобил изготовленный в турции на заводе - это супер! Я о другом. Вопрос не в его качастве а в его происхождении!
В Украине люди покупают канистры точь в точь такие как у мобила(любая фирма которая занимается пластмасой за бабки делает), дальше покупается этикетка такая же как у мобила(самоклеющаяся, фирм которые занимаются самоклейкой в Украине миллион), дальше покупается маркирующее оборудование, дальше на Азмоле покупается бочка самого дешевого масла и в гараже из нее разливается МОБИЛ, который потом через "свои" каналы распихивается в розничную продажу, в том числе и на дилерские компании.

Это я точно знаю, но эта схема была с другими маслами, не с мобилом.
Поэтому я и задал вопрос потребителям Мобила: как там у вас? все ли нормально? двигатели не стучат?
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #397
20-05-2009 14:38  

valeric :Турецкий Мобил изготовленный в турции на заводе - это супер! Я о другом. Вопрос не в его качастве а в его происхождении!
Хорошо.. Представьте, что Вы - официальный дистрибьютер Мобила в Украине. У Вас с Мобилом есть определенный договор о реализации определенных объемов масла и т.п. Вам оно поступает оригинальное с заводов Турции по льготной цене.
У Вас оптом покупают масло другие продавцы, авто-дилеры, и в розницу - просто люди, которые знают, что у Вас оно точно оригинальное, в чем нельзя быть уверенным на базаре.
И тут приходит дядя Петя из гаража и говорит: "у меня есть пара тысяч канистр Мобила и десять бочек Азмола. Давай закалапуцаем и продашь? Бабла наварим...."
Вы бы согласились? Жертвовать своей репутацией, своими клиентами, своей совестью, наконец, ради сиюминутной выгоды от нескольких бочек паленого масла?
Чтобы торговать "гаражным" маслом, не надо становиться дистрибьютером, вот о чем я говорю. Или может у Вас есть факты, что официальные дистрибьютеры тоже закупают масло у "дяди Пети"? Или может дилеры берут масло не у них, а в гараже у дяди Пети?
valeric Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2008

Skoda fabia new, А5 1.6, Киев,Харьковский
Повідомлення: #398
20-05-2009 15:21  

Абсолютно с Вами согласен, думаю дилер мобила заниматься этим не будет. Но я знаю факты про других менее именитых чем мобил. Они разливают азмоловское масло под другие масла, причем когда зальешь его в двигатель то двигатель едет, как бы все нормально, проблемы начинаются потом, а потом доказать, что это из-за масла проблематично.
А сколько у нас автомагазинов которые торгуют 80% продукцией разлитой в гараже!
ROMEL Немає
Ученик
*

Приєднався: May 2009

Skoda Octavia 1.6
Повідомлення: #399
20-05-2009 15:33  

Предлагаю на основании данной переписки создать краткую брошюру для начинающего шкодовода перед первой заменой масла.
"Краткое пособие при выборе масла" Rulez
Voodoolazz Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Дніпропетровськ
Fabia 1.4 Sport White Candy + ABS/ASR
Повідомлення: #400
20-05-2009 15:41  

valeric :Абсолютно с Вами согласен, думаю дилер мобила заниматься этим не будет. Но я знаю факты про других менее именитых чем мобил. Они разливают азмоловское масло под другие масла, причем когда зальешь его в двигатель то двигатель едет, как бы все нормально, проблемы начинаются потом, а потом доказать, что это из-за масла проблематично.
А сколько у нас автомагазинов которые торгуют 80% продукцией разлитой в гараже!

Не покупайте в непроверенных местах!

Если не знаете, поищите на их сайтах контакты местных дистрибъюторов или можно вобще поступить просто - напишите в Мобил или Кастрол, сообщите им что вы спите и видите себя покупающим ихнее замечательное масло! Вот только не знаете где купить сей чудесный продукт так чтобы не нарваться на подделку, они обязательно ответят и подскажут компанию торгующую в регионе оригинальным продуктом!

Вобще надо не бояться общаться! В больших компаниях держат специальный штат для связей с общественностью и они очень ценят когда клиенты сами выходят с ними на связь! Smile По любым вопросам можно и нужно стучаться наверх.

p.s. У меня неск. лет назад был опыт общения с фирмой Айва, после того как мою видеодвойку не захотел ремонтировать местный оф. дилер, я накатал телегу в Японию в головной офис Айва, написал какая замечательная у них техника и какой я преданный ихний клиент, но вот местный дилер-редиска не хочет никак мне помогать, как же мне быть, если не дилер то кто? Неужели мне переходить на Самсунг? Laughing Ну вобщем письмо было ржачное!

Потом мне позвонили из Москвы из Айва СНГ и обещали помочь. Потом позвонил местный дилер и пообещал быстро отремонтировать видеодвойку! Laughing Кстати работает она до сих пор!

Моя Фабия в интернете
Острые соусы в интернете
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Аккумуляторы. Все модели (уровень, зарядка, обслуживание, замена и т.д. и т.п.) Старик 2 510 867 810 25-10-2024 08:26
Останнє: pegasus
  Проблемы с обогревом заднего стекла. Все модели Крот 148 77 868 10-09-2021 10:43
Останнє: M@ks
  Масло на редукторе. Ест масло. Налет под крышкой долива масла. Mikhail 11 3 217 28-04-2020 22:06
Останнє: Pavlo_R
  Масло в коробку (все модели) Giovanni 124 33 749 20-12-2018 21:58
Останнє: Vitaly_N
  Оновлення модели Dr.tvist 5 2 740 18-05-2017 15:38
Останнє: tarickb
  Какое моторное масло лить в Favorite 1992 г. в.? energizer82 3 5 325 27-03-2017 21:40
Останнє: Владислав
  Перелили моторное масло. Сливать излишки? eact 25 10 037 23-06-2015 13:49
Останнє: Tasmanec
  Моторное масло синтетика или полу фаба 1 koka23 1 2 944 14-10-2014 15:53
Останнє: Vitaly_N
  Моторное масло Дмитрий Т. 5 5 947 16-02-2014 18:33
Останнє: Ulisss
  Octavia 1.8T: Моторное масло Castrol Саня 46 33 918 04-09-2013 10:28
Останнє: Георгий Гибсон

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 3