Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
"Посоветуйте специалиста" или как мне пришлось разобраться с моей Fabia 2001
Автор Повідомлення
Losem Немає
Banned

Приєднався: Apr 2019
Харків
A5 2011
Повідомлення: #31
19-08-2019 10:44 RE: Посоветуйте пожалуйста специалиста

(19-08-2019 09:09)SergM :  Коли є окремий ВВ трансформатор – питань менше. Коли там ВВ модуль, то немає змоги гарантувати форму напруги (щоби коректно оцінювати форму вихідних імпульсів). Та й КЗ одного витка (що буває початком процесу) на осцилографі може бути не дуже гарно видно (хоча порівняльно все одно виявляється).

Это на полном серьёзе написано?
Шукати всі повідомлення учасника
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #32
19-08-2019 14:19 RE: Посоветуйте пожалуйста специалиста

(19-08-2019 10:44)Losem :  
(19-08-2019 09:09)SergM :  Коли є окремий ВВ трансформатор – питань менше. Коли там ВВ модуль, то немає змоги гарантувати форму напруги (щоби коректно оцінювати форму вихідних імпульсів). Та й КЗ одного витка (що буває початком процесу) на осцилографі може бути не дуже гарно видно (хоча порівняльно все одно виявляється).
Ну можете ще й Ви просвітити про принципи діагностування імпульсних трансформаторів... – Уважно слухаю.
Losem Немає
Banned

Приєднався: Apr 2019
Харків
A5 2011
Повідомлення: #33
19-08-2019 14:36 RE: Посоветуйте пожалуйста специалиста

(19-08-2019 14:19)SergM :  
(19-08-2019 10:44)Losem :  
Ну можете ще й Ви просвітити про принципи діагностування імпульсних трансформаторів... – Уважно слухаю.

Да вы ж уже...просветили, зачем по второму разу светить то?
Свет это ученье, а не, то тьма, но уже просвещённые мы.
Всем всё ясно, хоть никто и не спрашивал, но ясно, уже вообще то,
ибо так и надо, ну..когда надо.
А когда не надо, то зачем?
Alex66 Немає
Banned

Приєднався: Jan 2019
Харьков
Sonata YF 2,4 GDI
Повідомлення: #34
19-08-2019 21:23 RE: Посоветуйте пожалуйста специалиста

(19-08-2019 09:09)SergM :  Та й КЗ одного витка (що буває початком процесу) на осцилографі може бути не дуже гарно видно (хоча порівняльно все одно виявляється).

КЗ одного витка видно 100% . С короткозамнутым витком долго катушка не проработает. Попадается их около 10% из новых.

(19-08-2019 10:00)TorAx :  То есть уважаемый народ считает нормальным, то что пользователь автомобиля должен становится продвинутым автомастером по всем агрегатам автомашины, только потому что в регионе некуда и не к кому обратится с проблемами с автомашиной? Говорю как пострадавший, с машиной дважды была "странная" систуация и оба раза я не нашел того, кто смог бы проблему решить. Пришлось становится самому автомастером.
Некуда и не к кому потому что спроса нет. Вы не готовы оплатить нормальную диагностику просто. И по времени нормальная диагностика займет немало, а рентабельность работы небольшая. Рынок саморегулируется. Будет спрос - будет и предложение. Оборудование должно отрабатываться хотя бы. Плюс оплата за подготовку специалиста. А народ лечит друг друга подсказками. Каждый пытается натянуть дефект соседа на себя. Бывает ошибка стоит приличных денег, но это не лечит. "Страна безумных советов" не умрет никогда. Совет должен иметь логическое окончание, объяснение. Если это не просматривается, то это глупый совет.
Adventurer Немає
Писатель

Приєднався: Nov 2012
Minsk, Belarus
Octavia Tour 1,9TDI ALH (170 л.с.)
Skype IDadventurer_777
Повідомлення: #35
19-08-2019 23:31 RE: "Посоветуйте специалиста" или как мне пришлось разобраться с моей Fabia 2001

отличное чтиво, сподвигнет многих на подвиги Smile

http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia/...1/x7xxx7x/
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
AlteaXL Немає
Примус починяю

Приєднався: Sep 2018

Seat Altea XL 2.0 FSI AT -продан. & Skoda Octavia A7 2.0 TDI DSG Skoda Superb 2.0 TDI DSG L&K
Повідомлення: #36
20-08-2019 08:26 RE: "Посоветуйте специалиста" или как мне пришлось разобраться с моей Fabia 2001

Как то я совсем не удивлен... да, никто не хочет браться за потенциальный труп, и тут все просто. Намного выгоднее срубить бабла за работу, которая предполагает известное кол-во рабочих часов на ликвидацию той или иной неисправности. Даже известные на этом форуме личности тупо разворачиваются со словами - не знаю что это может быть, надо вычитывать Эльзу, у меня нет на это времени Smile Приезжай потом, как нибудь, когда я буду посвободнее, может в следущей жизни.
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #37
20-08-2019 08:35 RE: Посоветуйте пожалуйста специалиста

(19-08-2019 21:23)Alex66 :  
(19-08-2019 09:09)SergM :  Та й КЗ одного витка (що буває початком процесу) на осцилографі може бути не дуже гарно видно (хоча порівняльно все одно виявляється).
КЗ одного витка видно 100% . С короткозамнутым витком долго катушка не проработает. Попадается их около 10% из новых.
Часом скріншота / фотки немає?

А на рахунок "не пропрацює" – не завжди: підбитий підвищуючий ВВ трансформатор мав падіння опору вторинної обмотки близько 10% і усе працювало, бо така схемотехніка і режим.

(20-08-2019 08:26)AlteaXL :  Как то я совсем не удивлен... да, никто не хочет браться за потенциальный труп, и тут все просто. Намного выгоднее срубить бабла за работу, которая предполагает известное кол-во рабочих часов на ликвидацию той или иной неисправности. Даже известные на этом форуме личности тупо разворачиваются со словами - не знаю что это может быть, надо вычитывать Эльзу, у меня нет на это времени Smile Приезжай потом, как нибудь, когда я буду посвободнее, может в следущей жизни.
Це Ви просто не працювали у такій ситуації. А реально це економічно не вигідно – витрачаєте [дуже] багато часу, а прибутку немає. Мало того – ще може потім супутнє вилізти чи наслідок і будете винні, хоча все робили "як для себе".
(Востаннє це повідомлення було змінене: 20-08-2019 08:40 SergM.)
TorAx Немає
Ученик
*

Повідомлення: #38
20-08-2019 08:40 RE: Посоветуйте пожалуйста специалиста

(19-08-2019 21:23)Alex66 :  Некуда и не к кому потому что спроса нет. Вы не готовы оплатить нормальную диагностику просто.
Вы невнимательно прочитали "я не нашел" отличается от "очень дорого". В одном случае меня спасло обращение к официалам, переплатил я почти в два раза, потом по ценам посмотрел... НО!!! Я был счастлив! Потому что на четырех СТО мне даже не могли сказать что происходит с машиной, хотя машина вот, и результат комп.диагностики тоже вот! В другой раз официалы просто сказали что очередь "на две недели вперед, ждите". И пришлось осваивать дополнительную профессию. Это - не нормально.
Alex66 Немає
Banned

Приєднався: Jan 2019
Харьков
Sonata YF 2,4 GDI
Повідомлення: #39
20-08-2019 08:58 RE: Посоветуйте пожалуйста специалиста

(20-08-2019 08:35)SergM :  Часом скріншота / фотки немає?

А на рахунок "не пропрацює" – не завжди: підбитий підвищуючий ВВ трансформатор мав падіння опору вторинної обмотки близько 10% і усе працювало, бо така схемотехніка і режим.

Есть конечно. 2-3 машинки в неделю с этим приезжают. Найду на работе выложу вам.
(20-08-2019 08:35)SergM :  Це Ви просто не працювали у такій ситуації. А реально це економічно не вигідно – витрачаєте [дуже] багато часу, а прибутку немає. Мало того – ще може потім супутнє вилізти чи наслідок і будете винні, хоча все робили "як для себе".
Совершенно верно. Так можно рассуждать только со своей стороны или будучи молодым и неопытным мастером-диагностом. Вы поставьте себя по другую сторону и начните рассуждать. Клиент приехал с непонятным дефектом, проявляющимся с прогревом 3 часа и т.д. Мастер работает либо на аренде, либо в наемных, либо сам на себя.Расходы на содержание мастерской, налоги и т.д. Поковырялся пол дня, вроде что то нашел, взял денег немного.На следующий день клиент приехал с жалобой все то же самое и еще хуже. Верни мне деньги, моральный ущерб и т.д. Это не надуманные вещи, а реальность жизни проверенная годами.

(20-08-2019 08:40)TorAx :  Вы невнимательно прочитали "я не нашел" отличается от "очень дорого". В одном случае меня спасло обращение к официалам, переплатил я почти в два раза, потом по ценам посмотрел... НО!!! Я был счастлив! Потому что на четырех СТО мне даже не могли сказать что происходит с машиной, хотя машина вот, и результат комп.диагностики тоже вот! В другой раз официалы просто сказали что очередь "на две недели вперед, ждите". И пришлось осваивать дополнительную профессию. Это - не нормально.
TorAx вы рассматривайте проблему глобальней, а вы говорите только о себе. Из 10 человек может только один готов заплатить за реальную работу. Я вам рассказываю реальную картину со статистикой за много лет. Вам не надо ничего осваивать. Вы не сможете освоить все быстро, на это уйдут годы. Вам повезло что решили проблему официалы. Бывает что и официалы не могут решить и очень часто. У меня был случай, когда мы вдвоем со своим знакомым ездили к официалам. Решали гарантийный вопрос. Официалы тоже не знали что конкретно надо делать, связывались с немцами. Хомут был заводской на новом авто. Поменяли на круглую сумму з\ч и ничего не менялось. У официалов больше возможностей для диагностики, но не всегда там работает обученный профессионал. Обычно уходят от туда мастера. Оплата не радует.
В сервисах много проблем. В результате "маемо ,те що маемо".
(Востаннє це повідомлення було змінене: 20-08-2019 09:14 Alex66.)
AlteaXL Немає
Примус починяю

Seat Altea XL 2.0 FSI AT -продан. & Skoda Octavia A7 2.0 TDI DSG Skoda Superb 2.0 TDI DSG L&K
Повідомлення: #40
20-08-2019 09:19 RE: Посоветуйте пожалуйста специалиста

(20-08-2019 08:35)SergM :  Це Ви просто не працювали у такій ситуації. А реально це економічно не вигідно – витрачаєте [дуже] багато часу, а прибутку немає. Мало того – ще може потім супутнє вилізти чи наслідок і будете винні, хоча все робили "як для себе".

Вы ошибаетесь, я как раз работаю именно так и в принципе по моему убеждению все организации представляющие сервисные услуги должны работать именно так.
Да, по работе приходится распутывать очень запущенные мультипроблемные случаи. Да, как правило какие то последствия вылезают и как правило в этом обвиняется именно тот, кто их выявил Smile
Один только ньюанс - стоимость работы моего часа известна заранее, но никакой речи о каком то нормировании вести не приходится, потому что это именно диагностика, поиск и устранение неисправности, предсказать сколько будет потрачено времени просто невозможно, за исключением довольно редких случаев когда по описанию проблемы есть уже наработаный опыт отказов. Так что клиент рискует выйти за рамки своего бюджета влегкую и он об этом знает заранее и это его риски. Ну а если клиент по каким то причинам не заплатит - это плохо, но в первую очередь для него... потому что я практически первая и последняя инстанция и если чтото вдруг случится опять, обратится ему будет не к кому... а я как можно понять возобновлю сотрудничество только в случае оплаты долгов.
И еще один ньюанс - я не работаю в автобизнесе. Могу иногда взяться за чтото, но больше как хобби и спортивный интерес, не более.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Зависла стрелка уровня топлива Skoda Fabia 1.4 2001 AME Smouky 4 1 357 16-11-2022 09:36
Останнє: Smouky
  Проблема с шкода фабия 1.4 2001 года canon1120 19 4 167 19-08-2021 14:44
Останнє: Misterd
  Замена масла Skoda Fabia 2001 AUA 1.4 (55 kW) 16V 192 тис Lotrino 5 1 495 13-06-2021 21:32
Останнє: kiloso
Star Помогите разобраться и подобрать детали на ремонт ГУР Сергій Колмиков 8 1 452 26-05-2021 21:15
Останнє: kiloso
  Пробив масляний піддон октавіа тур 2001 Ярослав Сапсай 14 2 495 11-01-2021 21:18
Останнє: Медведь
  Октавия А5 помогите разобраться Lawyer_dp 12 2 401 13-08-2020 18:17
Останнє: Lawyer_dp
  Не включается кондер Octavia a4 2001 1.9 tdi ALH maksichek 15 4 265 05-08-2020 18:35
Останнє: maksichek
  Вопрос по перекрытию печки в Tour 2001 1.6 + термоизоляция двигателя bohdan256 13 3 904 27-06-2020 21:49
Останнє: valet47
  Земена масла АКПП Skoda Fabia 2001 год Lotrino 4 1 694 18-06-2020 14:55
Останнє: Vitaly_N
  Народ Help. Fabia 1.4mpi 2001 не заводиться. sensiorder 4 1 563 04-10-2019 09:05
Останнє: sensiorder

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1