Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Прошу помочь выбрать Skoda Fabia
Автор Повідомлення
leninV Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2009
Днепр
Fabia FL 1.6AT Elegance+
Повідомлення: #21
11-02-2011 09:49 RE: Прошу помочь выбрать Skoda Fabia

По поводу дополнительных опций на Фабию. Себе наверное буду к Элегансу доставлять еще климат-контроль и магнитолу swing. Они очень по дизайну подходят друг к другу - одинаковые кнопки, ободки и крутилки. Понятно что можно намного дешевле купить хорошую магнитолу нормального производителя, но ИМХО даже хорошая магнитола смотрится инородным обьектом в салоне по сравнению со штатными(сравнивал по фоткам).
К этим двум обязательным для меня опциям последнее время стал подумывать о maxi-dot и боксе под передними седениями. Про максидот почитал достаточно, но пока окончательно не решил, стоит ли его брать. Вроде много хороших функций и дизайн тоже в плюс, но 230 долларов многовато, пока думаю. Боксы кажутся более интересным приобретение, учитывая относительно небольшой багажник, в боксы всегда найдется что положить. У меня к владельцам боксов 2 вопроса: что обычно в них возите и не мешают ли боксы ногам задних пассажиров(я например сидя на заднем сиденьи всегда ступни засовываю по переднюю седушку)? Еще один вопрос по максидоту, к нему идет какой то пульт под руль? И вообще как владельцы Фабий решают вопрос по дистанционному управлению магнитолой?

P.S. Только что звонил на Фольксваген, уже есть в наличии новые Поло седаны. Сегодня еду посмотреть. Под заказ 1.6 с автоматом в комплектации Highline(похоже на Элеганс от Шкоды) стоит от 19700 (Фабия от 19970). Так что вырисовывается нифига себе какой конкурент.

[Зображення: ab181811.gif]
блог
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным.
Марк Порций Катон
(Востаннє це повідомлення було змінене: 11-02-2011 10:17 leninV.)
Шукати всі повідомлення учасника
CHUK Немає
Мандрівник

Приєднався: Jul 2008

Fabia Combi New 1.4 => Octavia A5 1.8TSI Elegans+=> BMW 3 E91
Повідомлення: #22
11-02-2011 10:58 RE: Прошу помочь выбрать Skoda Fabia

(11-02-2011 09:37)Capers :  Как по мне, то багажник больше у Поло. По крайней мере показалось визуально. проем большой. Если под крышу не грузить, то не вижу смысла связываться с комби.
Суть в моторе -тут же в Поло сразу 1.6 и места куча в салоне. Rulez

Багажник в Поло довший, але плиткіший. А універсал чи седан, то окрема справа. Мені більше до душі універсали Razz.

А двигун дійсно хороший. 105коней і розхід майже такий як на 1,4 Шкоди. В салоні повинно бути просторіше.

На рахунок Фаби Елеганс + допи. Чесно кажучи, моя прагматична жилка відмовляється сприймати Фабію по ціні Октавії. Крім того, дуже вже влітаєш на допах при перепродажі. Таке можна робити, якщо фанат Фаби і є дофіга бабла.
Зміст в тих дорогих допах, якщо на швидкості 120 таке враження, що біля твоїх вух працює пара пилососів, на бруківці гремить торпедо і стукає зправа подушка двигуна...
Capers Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006
Киев
Повідомлення: #23
11-02-2011 11:01 RE: Прошу помочь выбрать Skoda Fabia

(11-02-2011 09:44)Шеф :  что то мне кажется ща начнут цены на фабы падать... после выхода поло седан

В России Поло Седан с лета продается. Фабии не дешевели. Чего им дешеветь(в том смысле что вряд ли в Украине такое будет)?
Вот Фелиция - это и будет перелицованный Поло Седан. Там цена будет конкурентная с ним и дешевле Фабы.
Но продажи Фабы могут существенно снизиться.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 11-02-2011 11:17 Capers.)
leninV Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2009
Днепр
Fabia FL 1.6AT Elegance+
Повідомлення: #24
11-02-2011 11:23 RE: Прошу помочь выбрать Skoda Fabia

(11-02-2011 11:01)Capers :  
(11-02-2011 09:44)Шеф :  что то мне кажется ща начнут цены на фабы падать... после выхода поло седан

В России Поло Седан с лета продается. Фабии не дешевели. Чего им дешеветь(в том смысле что вряд ли в Украине такое будет)?
Вот Фелиция - это и будет перелицованный Поло Седан. Там цена будет конкурентная с ним и дешевле Фабы.

Ну если в России Фабии не дешевели, то и у нас наврядли подешевеют после выхода Поло. В салоне сказали, Поло совсем недавно у нас начал продаваться. Странно, за счет чего Фелиция(перелицованный поло седан) будет дешевле чем Поло Фольксваген? Сейчас например Фабия чуть дороже Поло седана (в топ версиях с автоматами).

[Зображення: ab181811.gif]
блог
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным.
Марк Порций Катон
Capers Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006
Киев
Повідомлення: #25
11-02-2011 11:34 RE: Прошу помочь выбрать Skoda Fabia

(11-02-2011 11:23)leninV :  
(11-02-2011 11:01)Capers :  

Ну если в России Фабии не дешевели, то и у нас наврядли подешевеют после выхода Поло. В салоне сказали, Поло совсем недавно у нас начал продаваться. Странно, за счет чего Фелиция(перелицованный поло седан) будет дешевле чем Поло Фольксваген? Сейчас например Фабия чуть дороже Поло седана (в топ версиях с автоматами).

Поло Седан это специфическая машина сугубо для рынков развивающихся стран. Ее нечего сравнивать с Фабой или Поло.

Кстати, доплата за автомат всего-то 700 у.е. или опечатка в прайсе в Комфортлайн? В Хайлайне 2000 у.е. Но все равно за тот же самый автомат на Фабе надо доплатить на 500 у.е. больше!!!!!!!!!!
сообщения объединены
Вот если сейчас спрос на Поло попрет, то точно цены станут повышать... это будет, как это..., по-украински... Very Happy
(Востаннє це повідомлення було змінене: 11-02-2011 11:42 Capers.)
Gamester Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007
Київ
Golf7 1.4TSI 140 л.с., Octavia А5 2.0 FSI была
Повідомлення: #26
11-02-2011 11:44 RE: Прошу помочь выбрать Skoda Fabia

(09-02-2011 16:44)Vadimius :  Вот какие опции для себя выбрал. Подскажите, действительно ли они полезны?

Черные защитные боковые молдинги - 45;
Круиз-контроль - 165 (пока думаю);
полный пакет ESP PLUS вкл. ABS, MSR, ASR, EDS, HBA, HHC, датчик давления в шинах - 1065 (хочу всё, но цена кусается, есть и менее дорогие комплекты с меньшими функциями. вызывает вопрос целесообразность датчика давления. спущенное колесо и на глаз видно);
Проектирующие галогеновые передние фары и передние противотуманные фары с функцией "CORNER" и "Day Light" - 475 (что это за функции и нужны ли, если просто Проектирующие галогеновые передние фары стоят 95, Передние противотуманные фары с функцией "Corner" и Day Light - 145, а вместе обходится дороже);
Обогреваемые передние сидения - 270 (не знаю, насколько полезно. у брата на машине такая штука есть, но он не пользуется);
Бокс под передними сидениями - 65.

Заодно прошу подсказать, что это такое и какова его полезность (стоит ли своих денег):
Maxi-Dot - 230;
Телефонная подготовка GSM II Comfort с Bluetooth и держателем - 420 (что включает эта подготовка. планирую обойтись без неё и пользоваться обычной гарнитурой в ухе).

И еще. В прайсе много различных вариантов радиоподготовки, самих музыкальных систем и сигнализаций. Понятно, что чем дороже, тем лучше, но на чем стоит остановиться по принципу разумной достаточности?

Круиз для наших забитых дорог особо не нужен. Пользуюмсь только на бориспольской трачссе.
ЕСП на мой взгляд вещь нужная. Помогает сохранять курсовую устойчивость при скользкой дороге, плюс сигнализирует водителю что дорога скользкая. Помошник при троганьи в гору (Hill Holder) - помогает стартовать на подъемах без ручника удерживая тормоза авто 2 сек после отпускания педали тормоза. Таким образом успеваешь перенести ногу на педаль газа.
датчик давления - срабатывает уже тогда когда визуально еще не видно что колесо спущено. Я однажды поймал шуруп в переднее колесо и давление в нем было 2 АТМ а во всех остальных колесах 2.4 - датчик сработал. Визуально понять какое колесо пробито - было не возможно.
Максидот приятная игрушка.
Блютуз подготовку бы не брал.
Штатную магнитолу(с LCD и тачскрином) потом бы купил у Тимура.

VAG это конструктор для взрослых мальчиков.
Мои доработки тут
https://www.drive2.ru/users/gamester1/
CHUK Немає
Мандрівник

Повідомлення: #27
11-02-2011 12:09 RE: Прошу помочь выбрать Skoda Fabia

Я не думаю, що ціни на Поло будуть зростати, таку ціну Поло має за рахунок російської збірки, яка має досить велику ступінь локалізації. Це дійсно авто для ринків, які розвиваються.

Є інформація, що 2012 року Фолькс відкриє для України всі опції та всі двигуни. Таким чином, вони прагнуть завоювати тут свою долю. А щоб Шкода не плуталась під ногами, вони зроблять Шкоди "біднішими" і МОЖЛИВО трохи дешевшими, щоб вони конкурували з корейцями, фіатом, французами.

До речі, читав на чеському сайті на підтвердження цього статтю про те, що Фолькс вирішив перепозиціонувати Шкоду, оскільки та робить велику конкуренцію для основного бренду. Тому Шкода не буде отримувати нових двигунів та буде мати менше "комфортних" опцій. Чехи звичайно обурюються і всіляк опираються.
Vadimius Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2011
Киев
Skoda Fabia Combi 2011 1.6 MT
Повідомлення: #28
11-02-2011 12:40 RE: Прошу помочь выбрать Skoda Fabia

Всем спасибо за участие. Возник вопрос. Металлик кроме красивости имеет какое-то дополнительное функциональное преимущество. Может лучше 490 потратить на допы? Те же дополнительные боковые подушки безопасности.

Поло Седан нужно посмотреть и пощупать, но думаю, что не подойдёт. Универсал предпочтительнее.

[Зображення: ab196981.gif]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 11-02-2011 12:41 Vadimius.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
CHUK Немає
Мандрівник

Повідомлення: #29
11-02-2011 12:50 RE: Прошу помочь выбрать Skoda Fabia

Металік має додатковий слой лаку, тобто додатковий захисний слой для фарби. Думаю, що це більше для зовнішнього вигляду. В мене зараз металік, а наступне авто буде не металік (біле або чорне). На різницю візьму допи.

А Поло все-таки потестуйте. Досить цікавий варіант.
Gamester Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007
Київ
Golf7 1.4TSI 140 л.с., Octavia А5 2.0 FSI была
Повідомлення: #30
11-02-2011 13:01 RE: Прошу помочь выбрать Skoda Fabia

(11-02-2011 12:40)Vadimius :  Те же дополнительные боковые подушки безопасности.
Боковые подушки безопасности срабатывают при ударе авто сбоку. Подушки шторки призваны защитить от поподания осколков стекла в лицо при разбивании стекла от бокового удара.

VAG это конструктор для взрослых мальчиков.
Мои доработки тут
https://www.drive2.ru/users/gamester1/
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Максимальный размер резины R16 Skoda Fabia New krot2ks 47 52 511 01-03-2023 15:04
Останнє: Jek007
  Подскажите с каким движком купить Skoda Fabia ? Anatolii 33 9 317 15-05-2020 20:16
Останнє: juristkostya
  Skoda Fabia 1.0TSI можна брати? xxobelix09 67 18 425 03-12-2019 15:53
Останнє: Yarik30071
Wink Муки выбора Skoda Fabia Combi Greenline 2012 1.2TDI Martensv 10 4 768 11-10-2019 09:33
Останнє: Kucha
  SKODA Fabia 1.2 tdi GREENLINE вибір Ochga 196 115 522 10-10-2019 13:48
Останнє: Ulisss
Thumbs Up Какое авто взять, кроме Skoda A5? Прошу совета, помощи. Demo 46 12 422 19-03-2019 14:20
Останнє: Yarik30071
  Skoda Fabia 2 fl, но какой двигатель ? ankrem 36 13 336 25-12-2018 11:44
Останнє: Олексій-Б
Question Skoda Fabia II 1.6 tdi vs 1.2 tdi Miron 96 57 843 12-03-2018 10:03
Останнє: Vynd
  штатная магнитола Dance для Skoda Fabia New alfa-fabia 13 23 096 10-02-2017 10:14
Останнє: Roman11
  Skoda Roomster vs Fabia vs inshi miniveni:) ChikiBum 53 14 451 06-06-2016 18:59
Останнє: ChikiBum

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1