Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
трабл:потекло с плафона освещения!?
Автор Повідомлення
Valerio Немає
Классик

Приєднався: Sep 2005
Северодонецк
Octavia Tuor 1.6/74AKL(акция) 2005 г.
Повідомлення: #21
09-01-2010 18:15  

BBOORRYYSS :Я удивлен Я в шоке! Понятно, что может образовываться конденсат, но так, чтобы аж капал... Где-то кроется причина образования такого количества конденсата.
нарушена система дренажа, это может быть как заводской брак так и пыль. В передней части установлен усилитель, вот в крайних точках, где он подходит к стойкам, там нужно и искать. А образовывается конденсат не только от ковриков а и от резкиз перепадов температуры между салоном и улицей, солнца нет ивысыхать не успевает, хотя это хуже будет для крыши, у знакомого скорпион, крыша на усилителях попрогнивала из-за забитых пылью дренажей.
Шукати всі повідомлення учасника
bboorryyss Немає
автоюзер

Приєднався: May 2009
Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #22
09-01-2010 18:56  

Я не знал про эти дренажи. Сколько снимал обивку с крыши, не обращал внимания. Но в принципе, вполне может быть.

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
anriо Немає
Тип

Приєднався: Dec 2009
Харьков
Octavia WTS
Повідомлення: #23
09-01-2010 19:58  

Valerio :
BBOORRYYSS :Я удивлен Я в шоке! Понятно, что может образовываться конденсат, но так, чтобы аж капал... Где-то кроется причина образования такого количества конденсата.
нарушена система дренажа, это может быть как заводской брак так и пыль. В передней части установлен усилитель, вот в крайних точках, где он подходит к стойкам, там нужно и искать. А образовывается конденсат не только от ковриков а и от резкиз перепадов температуры между салоном и улицей, солнца нет ивысыхать не успевает, хотя это хуже будет для крыши, у знакомого скорпион, крыша на усилителях попрогнивала из-за забитых пылью дренажей.

если предположим забит дренаж - тогда течь и капать должно с боку потолка и где то в районе ручек, а капает с плафона освещения... почему то склоняюсь к резинке лобового стекла - может она пропускает воду по чуть чуть????? Курить Курить Курить
Valerio Немає
Классик

Приєднався: Sep 2005
Северодонецк
Octavia Tuor 1.6/74AKL(акция) 2005 г.
Повідомлення: #24
09-01-2010 21:32  

Опять же, можно только предполагать, а тебе виднее, ты смотришь и описываешь.
anriо :если предположим забит дренаж - тогда течь и капать должно с боку потолка и где то в районе ручек, а капает с плафона освещения... почему то склоняюсь к резинке лобового стекла - может она пропускает воду по чуть чуть????? Курить Курить Курить
Я и разбирал недавно всё и потолок снимал, но конструкцию крепления поперечного усилителя со 100% уверенностью не припомню, поэтому про дренаж - это предположение.
Выкрути винты крепления плафона и сними плафон, ИМХО это проще чем весь потолок, и посмотри, что и откуда.
Лобовое стекло посажено на клей-герметик, а в проёме с наружной стороны уплотнено резинкой. (это не как в жигулях, что стекло вставлено в резинку, а вся эта конструкция вставлена в рамку и она пропускает воду)
ИМХО только разборка даст ответ. Честь!
oex Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Sep 2008
г.Вишневый
skoda fabia combi HTP
Повідомлення: #25
12-01-2010 11:49  

Может проржавела гдето крыша да затикает?
Uncle Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2005
Киев
Octavia 1.8 TSI
Повідомлення: #26
12-01-2010 13:59  

В моей практике было 2 случая, когда ни с того ни с сего начинало капать с потолка. В обоих объяснение было практически одинаковым. В первом, ещё в предыдущей Октавии, садился с мокрым хаером и провёл волосами по потолку в районе стекла, тогда капало на руль. Во втором - зацепил мокрым капюшоном о верхнюю часть дверного проёма. Отъехал от стоянки уже прилично, на улице дождь, пробка, машина прогрелась и я стянул с себя куртку. Смотрю, с верхней части двери на рубашку как-кап так блевотно покапывает. Расстроился я тогда прилично. Йопта! Новая машина и такая лажа! Потом вспомнил, как "текло" в старой, сказал себе: "Пожуём - увидим. Это не самое страшное, что может с нами случиться". Так и оказалось - высохло и больше не текло.
anriо Немає
Тип

Харьков
Octavia WTS
Повідомлення: #27
12-01-2010 14:12  

Uncle :В моей практике было 2 случая, когда ни с того ни с сего начинало капать с потолка. В обоих объяснение было практически одинаковым. В первом, ещё в предыдущей Октавии, садился с мокрым хаером и провёл волосами по потолку в районе стекла, тогда капало на руль. Во втором - зацепил мокрым капюшоном о верхнюю часть дверного проёма. Отъехал от стоянки уже прилично, на улице дождь, пробка, машина прогрелась и я стянул с себя куртку. Смотрю, с верхней части двери на рубашку как-кап так блевотно покапывает. Расстроился я тогда прилично. Йопта! Новая машина и такая лажа! Потом вспомнил, как "текло" в старой, сказал себе: "Пожуём - увидим. Это не самое страшное, что может с нами случиться". Так и оказалось - высохло и больше не текло.

ну... немного проблематично зацепиться за плафон капюшоном, тем более хаером Hello!
Uncle Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2005
Киев
Octavia 1.8 TSI
Повідомлення: #28
12-01-2010 14:15  

anriо :
Uncle :В моей практике было 2 случая, когда ни с того ни с сего начинало капать с потолка. В обоих объяснение было практически одинаковым. В первом, ещё в предыдущей Октавии, садился с мокрым хаером и провёл волосами по потолку в районе стекла, тогда капало на руль. Во втором - зацепил мокрым капюшоном о верхнюю часть дверного проёма. Отъехал от стоянки уже прилично, на улице дождь, пробка, машина прогрелась и я стянул с себя куртку. Смотрю, с верхней части двери на рубашку как-кап так блевотно покапывает. Расстроился я тогда прилично. Йопта! Новая машина и такая лажа! Потом вспомнил, как "текло" в старой, сказал себе: "Пожуём - увидим. Это не самое страшное, что может с нами случиться". Так и оказалось - высохло и больше не текло.

ну... немного проблематично зацепиться за плафон капюшоном, тем более хаером Hello!
Всяко бывает. Hello!
barabaka Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2008
100лица
Scion tC
Повідомлення: #29
13-01-2010 10:06  

У меня протекали в крыше места креплений релингов ( за задними ручками). Может у топикастера передние текут? У меня это обнаружилось в виде разводов на потолке за ручками.
Всякое может быть, но в такое количество конденсата не верю. У меня, например, коврики тряпичные, но с плафона что-то не капает. Да и еще момент. Ставил я себе климат вместо кондея и забыл одень пробку на слив конденсата. И вот в дождь или во время мойки через то отверстие попадала вода на коврик пассажирский. Так вот, скажу я вам, если в машине повышенная влажность, особенно мокрый ковролин, вы это несомненно услышите по неприятному запаху. А разобрался следующим образом - товарищ лил воду на лобовое, а я шарился и смотрел откуда течет. Советую оттянуть переднюю часть потолка и полить воды на крышу. А вдруг ...

[Зображення: 458555.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
anriо Немає
Тип

Харьков
Octavia WTS
Повідомлення: #30
13-01-2010 15:28  

caonima :У меня протекали в крыше места креплений релингов ( за задними ручками). Может у топикастера передние текут? У меня это обнаружилось в виде разводов на потолке за ручками.
Всякое может быть, но в такое количество конденсата не верю. У меня, например, коврики тряпичные, но с плафона что-то не капает. Да и еще момент. Ставил я себе климат вместо кондея и забыл одень пробку на слив конденсата. И вот в дождь или во время мойки через то отверстие попадала вода на коврик пассажирский. Так вот, скажу я вам, если в машине повышенная влажность, особенно мокрый ковролин, вы это несомненно услышите по неприятному запаху. А разобрался следующим образом - товарищ лил воду на лобовое, а я шарился и смотрел откуда течет. Советую оттянуть переднюю часть потолка и полить воды на крышу. А вдруг ...

там все нормально.... а течет с плафона.. вот
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Лопнул приводной ремень и потекло масло StealthyTigeR 27 6 689 22-03-2019 22:18
Останнє: StealthyTigeR
  Загорелся индикатор наружного освещения на а5 Ігрек 1 1 576 15-06-2018 12:31
Останнє: Ulisss
  Трабл среди Києва... Хелп.. Zapikanka 21 6 112 06-02-2018 17:32
Останнє: Zapikanka
  Тормозные диски и колодки Superb (трабл ) Flashtrade 19 15 583 10-01-2018 16:32
Останнє: Vitaly_N
  Плафон освещения багажника ERKA 2 3 462 28-12-2017 11:10
Останнє: BingerUA
  Трабл с Рулевыми Тягами Fabia I wmln 22 10 618 08-10-2013 13:18
Останнє: egor5990
  Номер резиновой прокладки по задним плафоном освещения Тур kipihnoj 9 6 141 27-08-2013 13:07
Останнє: svl2010
  Не работает стеклоподъёмники, плафон освещения салона, багажника vetalkiev 6 7 018 01-07-2013 22:49
Останнє: urchik8k
  установка заднего плафона в Тур Oleksii Pinchuk 43 16 805 26-12-2011 17:08
Останнє: Oleksii Pinchuk
  Концевик освещения багажника в Фабии Gallex 14 8 294 28-11-2011 23:18
Останнє: Gallex

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1