Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Вождение в ночное время
Автор Повідомлення
Jorj Немає
Классик

Приєднався: Jun 2006
Киев
Octavia 1.8 ТS
Skype IDtoursport
Повідомлення: #21
16-11-2009 11:09  

Езжу по ситуации, во дворах - ПТФ, трасса-город - ближний, иногда плюс ПТФ, если обочину фигово видно, или просто плохая погода..все зхависит от ситуации. Дальний по трассе, если нет встречной, или впереди идущей машины ( не ближе чем 100 м).
на счет дальнего в ".опу" впереди идущей машины ИМХНО: Вы пробовали ездить. когад Вам ночью в .Опу светят дальним? Дятел
А тем водителям, которые считают что наши дороги на столько плохие, что при скорости больше 100 км\ч нуно ехать с дальним и на всех плевать мое пожелание - ездите 70 км\ч и желательно в крайнем правом ряду! Не умеешь ездить 100 км\ч - не едь! А то: дороги плохие, не могу ехать 100 на ближнем. буду вам всем светить дальним в .опу! бред ИМХО!
Все исключительно мое мнение из опыта..

Тел 8 (О95) 04четыре-80-2шесть
Я не волшебник, я только учусь!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
LimoN4ik Немає
кислый фрукт

Приєднався: Dec 2008
С\К "Чайка"!
Жёлтый пепелац $koda Fabia 1.2 12V,47kw,2007, Пробег:202тык
Повідомлення: #22
17-11-2009 22:16  

Согласен с каждым словом
=Nazar= Немає
============

Приєднався: Feb 2006
КиїВ
TDI
Повідомлення: #23
18-11-2009 08:47  

Jorj :А тем водителям, которые считают что наши дороги на столько плохие, что при скорости больше 100 км\ч нуно ехать с дальним и на всех плевать мое пожелание - ездите 70 км\ч и желательно в крайнем правом ряду! Не умеешь ездить 100 км\ч - не едь! А то: дороги плохие, не могу ехать 100 на ближнем. буду вам всем светить дальним в .опу! бред ИМХО!

+пиццот...я сам очень часто мотаюсь в Умань,ночью,так 98% дороги еду с ближним + ПТФ, дальний могу включить ток тогда,когда нету встречных и впереди едущих авто...Скорость ночью держу 100-140 км/ч, на участке за Жашковом могу 160, но это при условии что можно включить дальний,т.к. при такой скорости на ближнем малехо не комфортно...На малознакомых дорогах,ночью,езжу медленно...не больше 80...

[Зображення: Drunk-rides-pig.gif]
Поки не настане завтра,ти не зрозумієш,як тобі було добре сьогодні!
Шукати всі повідомлення учасника
Misan Немає
майстер-люстратор

Приєднався: Jun 2006
где то тут, нипадалёку
Бригантина
Повідомлення: #24
18-11-2009 08:51  

каждый ездит с таким светом, который соответствует его уровню культуры
зы: в октябре два раза ездил на дальние растояния в основном на противотуманках, т.к. левая фара была повреждена и ослепляла встречников

Эту страну взбодрит и спасёт только партия Ворошиловских стрелков.
Dre@m Немає
Harley-Davidson

Приєднався: Jul 2007
Киев, Лукьяновка
Skoda Fabia 3 (была), Sportage 3, 4x4, 2.0, CRDi дизель, 4WD, 6AT, TOP
Повідомлення: #25
18-11-2009 18:12  

Rider :А я бы за задранные вверх и вбок ПТФ с ксеноном кастрировал бы на месте тупой ложкой.
Twisted Evil
+100!!! Отворачиваешься от зеркал. Потом домой приходишь - а в глазах блики мигают!!! Дятел Evil or Very Mad

Дальний только в темных местах и если никому не мешаю.

Саша

אלכסנדר, ולדיסלב אני מבין .... אלכסנדר
-=NEIL=- Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008

Skoda Octavia A5 MPI
Повідомлення: #26
19-11-2009 08:05  

Misan :каждый ездит с таким светом, который соответствует его уровню культуры
Хорошо сказано!!! Respect
Дальний использую, когда поворот разглядеть хотю или переход, конечно, при условии, что нет встречки и это за городом только. Если есть встречники - я сброшу скорость, остаюсь на ближнем. На дальнем ездил только два раза. Первый был по Днепропетровскому шоссе (новообуховская), потому, что там рестораны и все в пешиках, приходилось подсвечивать иногда себе. Второй раз, дорога через лес шла Laughing Встретил много машин и все, как и я, при виде встречника переходили на ближний Поехали

Wasilich Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2009
Запорожье
была A5 1.6 мех. амбиент сейчас А5 FL 1.6 АКПП элеганс
Повідомлення: #27
20-11-2009 00:56  

Люблю ездить с дальним светом Wink , но если есть встречная машина или кто обогнал, то переключаюсь на ближний и на время сбрасываю скорость до безопасной. Но если кто-то сзади светит мне дальним, то не обижаюсь, ему так безопаснее, сам знаю Недоумение . Первый случай - на трассе при разъезде со встречной при 100км/ч перешел на ближний свет, буквально на секунд 10, а когда включил дальний то увидел впереди стоящий на половину на обочине грузовик. Еле увернулся, благодаря тому, что не было встречных. Второй случай точно так же, только впереди оказался велосипедист без фонарика, услышав визг тормозов моей машины (ВАЗ-09) он быстро съехал в кювет. Я остановился посмотреть что с ним, по-началу хотел надавать ему тумаков, потом подумал- а сам каков! Shocked Если бы он не съехал, то я точно его сбил бы. Бог спас. С тех пор ни себя, ни свою семью опасности не подвергаю.
Если прикинуть. Ближний свет на моей машине освещает дорогу метров 50-60. На скорости 100км/ч это ~ уже 40-50, а все фазы торможения выльются в 70-75 метров в идеале. По любому, любой водитель, опытный или нет обязательно вляпается в препятствие! Будьте осторожны!
Всем желаю счастливого пути. Ни гвоздя ни жезла Поехали .

Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #28
20-11-2009 12:52  

Раньше тоже за городом ездил с ближним очень неуверенно. Пару раз чуть не наехал на велосипдеистов, пешеходов. Живу за городом. Поставил ксенон и наступило прозрение. Теперь постоянно езжу на ближнем вплоть до 140 км/час. Дальний не сильно помогает. Smile
ДАже в туман уверенно можно ездить без противотуманок.
Boris Далеко
ВекЖивиВекУчись ДуракомПомрешь

Приєднався: Dec 2005
ДесьБиляКыиву
Superb 1.8TSI Combi (писрамокисимволики)
Повідомлення: #29
20-11-2009 15:39  

Так и быть, открою истину...
Истина 1. Ночью и зимой не нужно ездить вообще. Дождитесь света и тепла.
Истина 2. Противотуманки - они против тумана. Следует их использовать во время тумана. Можно и без тумана, но в светлое время суток - если есть необходимость себя на дороге обозначить, а ближний по каким-то причинам не устраивает.
Истина 3. Не следует использовать дальний свет, если на дороге есть ещё машины, неважно встречные, попутные, боковые - вы их слепите и отвлекаете в любом случае. Отличный ориентир - габаритные огни машины впереди. Если она идёт ровно, не тормозит - можно быть уверенным, что препятствия на дороге нет. А если есть - впередиидущий первый в него попадёт. Очень неудобный метод, когда впередиидущий очень любит задние противотуманки )))

Люди разные...
Boris Далеко
ВекЖивиВекУчись ДуракомПомрешь

Приєднався: Dec 2005
ДесьБиляКыиву
Superb 1.8TSI Combi (писрамокисимволики)
Повідомлення: #30
20-11-2009 15:41  

ЗЫ. Людей, которые ставят ксенон или лже-ксенон, но не хотят его по-людски отрегулировать - следует встречать бейсбольными битами по фарам.

Люди разные...
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Новые штрафы за вождение в нетрезвом виде вступили в силу Vitaly_N 80 19 062 12-01-2014 14:07
Останнє: MK6GTi
  Где оставить авто на время отпуска? Vra4 29 9 048 31-07-2012 16:43
Останнє: Платон
  Пуск в холодное время года. Ваши прогнозы. yyyarik 57 14 815 05-03-2012 11:32
Останнє: Wasilich
  Может ли замок капота во время стоянки сам открыться Dementiy 15 8 704 16-06-2011 14:05
Останнє: Karbon
  Штраф за вождение в пьяном виде – 15 тысяч гривен....? Lady 33 8 922 11-09-2009 22:34
Останнє: pete
  Статья на Корреспондент.NET про хамское вождение yuriy_k 46 9 597 06-02-2008 23:30
Останнє: Чебишов
  У кого что показывает комп во время дальних поездок??? Alex_SPX 27 9 874 29-05-2006 11:02
Останнє: shapik

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1