Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Octavia Tour - вопрос по размораживанию стекол
Автор Повідомлення
vitaliss Немає
Писатель

Приєднався: Nov 2007
Город Одесса
MB W164
Повідомлення: #21
08-11-2008 00:29  

Моня :кстати, а если машина ночует под открытым небом и по утрам уже сейчас на крыше иней и ледок - это ж не очень хорошо?И какие могут быть последствия? Может, есть какие-то способы спасения от этого? Ну, окромя каменного гаража Smile

Крытая стоянка
Шукати всі повідомлення учасника
sergey_k Немає
skodaвод

Приєднався: Feb 2008
Кременчуг
Была Octavia 1,6 tour 5+ каппучино
Повідомлення: #22
08-11-2008 00:43  

и шарфик повязать
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #23
08-11-2008 11:26  

Моня :кстати, а если машина ночует под открытым небом и по утрам уже сейчас на крыше иней и ледок - это ж не очень хорошо?И какие могут быть последствия? Может, есть какие-то способы спасения от этого? Ну, окромя каменного гаража Smile
Никаких последствий не будит Курить

П.С. По поводу размораживания стекол :
- Всю прошлую зиму пропользовался аэрозольным размораживателем , побрызгал на стекла , дворниками протер и в путь.
Вобще то на зиму не мешает запастись некоторыми химически зимними припаратами , я например всегда имею 2-а флакончика размораживателя замков (один дома другой на работе) + размораживатель стекол.

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Nikola_m Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2008
Kiev
Octavia Tour 1.6
Повідомлення: #24
08-11-2008 21:50  

Владислав :всегда имею 2-а флакончика размораживателя замков (один дома другой на работе) + размораживатель стекол.

Для чего размораживатель если замки открывает центральный замок? Или вы не про размораживатель личинок?
Размораживатель стекол... я вот сегодня себе тоже купил, никогда не пробовал, скребком пластиковым обходился, стало интересно решил попробовать. Но я вот задумался... а засчет чего эти размораживатели размораживают собственно говоря? Вреда от них не будет, не агрессивны ли они к резинкам или к металлу? Например химия которая размораживает гололед на дорогах очень агрессивна.
Артемзон Немає
Забил на этот "мегафорум"

Приєднався: Aug 2008

Повідомлення: #25
08-11-2008 21:58  

Nikola_m :
Владислав :всегда имею 2-а флакончика размораживателя замков (один дома другой на работе) + размораживатель стекол.

Для чего размораживатель если замки открывает центральный замок? Или вы не про размораживатель личинок?
Размораживатель стекол... я вот сегодня себе тоже купил, никогда не пробовал, скребком пластиковым обходился, стало интересно решил попробовать. Но я вот задумался... а засчет чего эти размораживатели размораживают собственно говоря? Вреда от них не будет, не агрессивны ли они к резинкам или к металлу? Например химия которая размораживает гололед на дорогах очень агрессивна.

А что в инструкции к размораживателю написано?
Сколько он стоит/ какая ёмкость бутылки?

Переехал Wave
bydon Немає
Ученик
*

Приєднався: Nov 2008

Skoda OctaviaTour 1.6i 2008
Повідомлення: #26
08-11-2008 22:05  

Для размораживания отлично подходит спирт или водка,
обсолютна ни к чему не агрессивна и не дорого...
Артемзон Немає
Забил на этот "мегафорум"

Приєднався: Aug 2008

Повідомлення: #27
08-11-2008 22:12  

bydon :Для размораживания отлично подходит спирт или водка,
обсолютна ни к чему не агрессивна и не дорого...

Выпиваешь стакан - и дыханием размораживаешь?

Переехал Wave
LIK Немає
Классический классик

Приєднався: Aug 2007
Киев
Skoda Octavia A7
Повідомлення: #28
08-11-2008 23:15 Re: Octavia Tour - вопрос по размораживанию стекол

Артемзон :Но я знаю много случаев, когда из-за этого трескалось лобовое стекло (однажды из-за этого у нас оно треснуло даже на самолёте!!!). Так как их размораживать?
Треснуть может только в случае, если в машине есть электропечка, которая сразу выдает горячий воздух. У меня в Фабии печка обычная - от двигателя, прогревается по мере прогрева оного, т.е. ничем стеклу не угрожает. Как в Октавии - не знаю, но думаю, что то же самое.

Alexa :Пластиковым шкребком по лобовухе осторожно. Царапает зараза стекло.
Не верю. Согласно физике, твердость стекла на окне (не путать с пластиком фар) гораздо выше, чем пластика на скребке. Значит, подрать скребком окно невозможно. Единственное, окно может царапать мелкая грязь песчаного происхождения, налипшая на стекло ранее.

Nikola_m :Но я вот задумался... а засчет чего эти размораживатели размораживают собственно говоря? Вреда от них не будет, не агрессивны ли они к резинкам или к металлу? Например химия которая размораживает гололед на дорогах очень агрессивна.
Химическая природа этих размораживателей - почти та же, что у зимней омывалки - раствор спиртов / гликолей. Для кузова и резины, вобщем-то безопасен, к тому же испаряется быстро. Кстати, собственно, брызнуть омывалкой на лобовуху - очень способствует ее размораживанию (способ применим, если не обледенели пысалки)
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #29
09-11-2008 00:09  

Nikola_m :

Я именно про размораживатель личинок , просто имея уже 9 или 10 тую машину , бывало всякое в том числе и забытый включеный на ноч магнитофон , как следствие на улице -25 акумулятор сел , и даже капот открыть нельзя Wink

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Gleb Немає
СтанкоНаладчик

Приєднався: May 2007
Київ
TLC95 Prado,ГАЗ69 та купа службових
Skype IDglesha_trumpf
Повідомлення: #30
09-11-2008 08:55  

Есть простой способ не иметь утром изморози на кузове и особенно стеклах. Перед уходом откройте все окна и остудите салон авто до выравнивания температур внутри с снаружи. Дальше простая физика.
Делаю так регулярно. А при сильном обляденении использую средство для разморозки. Очень эффективно. А по поводу агресивности подобных средств считаю, что на век авто несколько воздействий в год не отразятся.

А ты водил ТАКУЮ Шкоду?
ЧС8 SKODA 81E2. 10000 Л.С, 180км/ч, 0-100км/ч за 15 сек. ABS, ESP, MaxiDot и 12 турбин.
О50 917О755 Глеб
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Лямбда-зонд (1) Skoda Octavia Tour 2006, 1.6 BFQ. Maynard 13 13 227 19-10-2024 18:58
Останнє: Taras60
  Помилка p0748 Skoda Octavia Tour 1.8T АКПП 2004р IIaByK 4 457 21-07-2024 14:54
Останнє: IIaByK
  Octavia Tour 2002 AQY проблема с электрикой. michael14 0 246 13-07-2024 21:27
Останнє: michael14
  Шаровые опоры и Рулевые наконечники Octavia Tour z1atkov 5 1 007 09-05-2024 23:57
Останнє: niptun
  Octavia tour вода в дверній карті AndriiD 4 632 31-03-2024 15:04
Останнє: dot
Information Чому на прогрітому двигуні Octavia Tour 1.8T (AGU) сигналізує тиск оливи? Gr_Vetal 12 1 134 07-03-2024 23:00
Останнє: Gr_Vetal
  Octavia Tour mk1, airbag shcherbinkin.e 12 1 692 09-01-2024 15:19
Останнє: Андрей82
Exclamation Проблеми після встановлення діодів Octavia Tour Combi Maks_Ivanchuk 12 1 556 18-12-2023 21:57
Останнє: Maks_Ivanchuk
  Оцінка пошкоджень та ремонт Octavia Tour Київ SerjD 6 828 06-10-2023 10:35
Останнє: SerjD
  Утечка антифриза. Skoda Octavia Tour 1.6 AKL VVNNVV 7 1 812 28-08-2023 07:27
Останнє: VVNNVV

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 3