Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Муки выбора или думаю о покупке Шкоды
Автор Повідомлення
Ad'Rian Немає
Ученик
*

Приєднався: Jul 2008

Ещё не решил
Повідомлення: #21
26-07-2008 21:30  

KAV И снова к Вам пару вопросов. Какая разница какой дизель? Вы сказали что на Фабии он трёхцинидровый - это плохо или нет? И какой он на Octavia Tour 1.9TDi/66kW?
Цитата:А топливного насоса в современных дизелях уже почти нигде и не ставят.
То есть на Оctavia Tour 1.9TDi/66kW нету ТНВД? Там только насос-форсунки?
Да и на дизелях ведь тоже есть свечи. Накаливания вроде если не путаю. Их не нужно менять так часто как свечи зажигания?
Особого страха перед дизелем у меня нет, так как ни к дизелистам, ни к бензинщикам я не принадлежу. Чес. говоря это будет моя первая машина. Потому хочу купить, как грица, всерьёз на надолго. Интересует именно возможность долгого автономного хода (тут дизель на 100% подходит) а так же мощность ибо авто планируется как семейное и ездить на нём не буду только я и только на работу.
И ещё, KAV, в теме "Дизель vs инжектор" очень часто мелькали сообщения по поводу излишнего шума и тарахтения в дизельных двигателях. Такое имеет место быть?

GASOK Может так оно и есть, только дело в том, что это моя первая машина и я не хочу брать б\у. Не хочу и всё тут. Хочется только новое авто из салона. Embarassed
Шукати всі повідомлення учасника
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #22
26-07-2008 21:47  

Ad'Rian :KAV И снова к Вам пару вопросов. Какая разница какой дизель? Вы сказали что на Фабии он трёхцинидровый - это плохо или нет? И какой он на Octavia Tour 1.9TDi/66kW?
То есть на Оctavia Tour 1.9TDi/66kW нету ТНВД? Там только насос-форсунки?
Про трехцилиндровый - вроде как не сильно уж плохо, но большая часть автомобилистов к 3 цилиндрам относится скептически. Сам на них не ездил, ничего не могу сказать.
Какой на Октавии Тур - тоже не знаю. Предполагаю, что с ТНВД, но с обычными форсунками. Пусть лучше владельцы дизельного Тура ответят. Насколько мне известно, считается очень надежным.
Ad'Rian :Да и на дизелях ведь тоже есть свечи. Накаливания вроде если не путаю. Их не нужно менять так часто как свечи зажигания?
Да, свечи накаливания. Нет, их так часто менять не надо.

Ad'Rian :очень часто мелькали сообщения по поводу излишнего шума и тарахтения в дизельных двигателях. Такое имеет место быть?
А вот тут ничего не могу сказать. ТО, что дизель громче бензина - факт. Истинній любитель дизеля - это тот, которому такое "тарахтение" нравится. Другими словами - мне звук именно дизельного мотора был приятен. И я даже узнавал дизеля от VW по звуку в проезжающей за спиной машине.
Касательно общего шума - тут надо определиться самостоятельно, например проехаться внутри в дизельном Туре Smile
У меня как-то были сотрудники, которые прикалывались, что у меня трактор и т.п. Разок довелось их прокатить. С вылупленными глазами константировали факт - не громче, чем в 9-ке. (на всякий случай обращу внимание - я сейчас не про Тур прассказываю, а про Джетту 1981 г.в.). В общем, после этого не прикалывались ( у одного из них как раз 9-ка была)
Nehai Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Киев (Соломенка), Бровары (Полтинник)
Octavia А5 2.0 TDI
Повідомлення: #23
26-07-2008 23:05  

Немного дополню предидущие посты.
Я тоже, как и автор, долго и мучительно выбирал между дизелем и бензином; между Шкодой, Шевроле, Мицу Лансером, Хюндай Сонатой... Ну да ладно, это долгая история, длительностью примерно месяцев 7! Что я выбрал - написано у меня в профиле, скоро придет. Но сначала очень пристально смотрел именно на Тур 1,9 ТДИ.
Машина:
- надежная, двигатель имеет топливный насос высокого давления и в силу этого менее прихотлив к качеству соляры чем новые турбодизели на А5 с насос-форсунками;
- экономная в эксплуатации в плане аппетита: 4,5-5,5 л/100 км - трасса, 5,5-7 л/100 км - город(в зависимости от стиля вождения и наличия пробок);
- проверена временем (как было написано выше) - выпускается больше 10 лет с минимальными изменениями в конструкции и пользуется немалым спросом. Очереди в киевских автосалонах до 3-3,5 месяцев;
- кузов (самая дорогая деталь автомобиля) имеет двойную оцинковку, в отличии от Деу (односторонняя), Шевроле, Хюндай, Мицубиси (совсем не оцинкованы);
- огромный багажник, для семейного авто просто находка.
Два последних довода, конечно, относятся не только к дизельным Окташам.
Целься на турбодизельный Тур, поверь, не пожалеешь и проедь и на 1,6 бензе и на 1,9 дизеле: почувствуешь разницу сразу.
ПыСы. Да Октавия Тур (и А5 тоже) имеют кузов не хэтчбэк, а лифтбэк.
ПыСыСы. В "Муках выбора" много разговоров на тему "Дизель или бензин". Однозначного ответа нет и небудет, так как каждому - свое. Пошерсти внимательно, там очень много информации по интересующей тебя теме. Честь! Smile

Надо понимать всю глубину наших глубин... (прапорщик Казаков, "ДМБ")
(067)57-57-610; (066)750-14-41 - Сергей
Ad'Rian Немає
Ученик
*

Ещё не решил
Повідомлення: #24
26-07-2008 23:21  

KAV, Nehai Спасибо за отзывы и объяснения что и как Smile
Я в этом деле совсем зелёный ещё, даже на права не сдал пока. Но хочу просто наперёд всё разузнать что и как, что б потом уже знать к чему идти.
Скорее всего выбор таки сделаю в пользу 1.9TDi т.к. меньшее число заправок в месяц для меня более чем актуально. Тем более кондишн, который будет работать почти всегда, был бы очень накладным удовольствием при выборе бензинового движка. Из того что я вычитал в темах дизель против бензина я могу надеяться что не так уж накладно это и будет, как и стояние я пробках\тянучках в центре Киева\на Московском мосту. А это для меня праймери, так сказать, а не скорость. Гонять в Киеве среди такого кол-ва машин (а особенно в центре и днём) - просто полный бред, ИМХО, как и гонять вообще. Машина берётся не с этой целью.
И ещё - немного ламерский вопрос... Вернее совсем ламерский. Скажите, при непреистёгнутом ремне в машине есть оповещатель, который издаёт такой специфический, характерный, звук что типа ремень не пристёгнут? Laughing Embarassed
vodolaz Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2007
Киев
А5 2.0FSI, lacetti sx
Повідомлення: #25
27-07-2008 12:10  

Цитата:живу в р-не Теремков а работа на Крещатике, постоянно придётся ездить через пробку на Московском мосту.
Ничё себе крюк Я удивлен
Цитата:Машину планирую брать где-то через год...
Если имелась в виду московская площадь то через год будет новая развязка и будем там пролетать как трусы над баней(сори за флуд)
Ad'Rian Немає
Ученик
*

Ещё не решил
Повідомлення: #26
27-07-2008 13:32  

vodolaz :
Цитата:живу в р-не Теремков а работа на Крещатике, постоянно придётся ездить через пробку на Московском мосту.
Ничё себе крюк Я удивлен
Цитата:Машину планирую брать где-то через год...
Если имелась в виду московская площадь то через год будет новая развязка и будем там пролетать как трусы над баней(сори за флуд)

А почему крюк-то? До Хрещатика с 1 Теремков ехать сначала по сороколетию, потом через московский мост по Красноармейской до Льва Толстого ну а оттуда через Бесарабский рынок уже и Крещатик будет.
Или есть маршрут короче? Shocked
Или Вы подумали что через московский мост что на Оболони? Laughing

Касаемо того что будет развязка - насколько это планируют чинуши из КМДА - да, будет. Но вот через год ли с такими темпами строительства? Метро тоже обещали к началу 2008 сдать =)
Да и даже если будет развязка - одни пробки по Красноармейской днём чего стоят? =)
Так что без пробок нам ни туды и не сюды. А вот тут как раз дизель Rulez Честь!
vodolaz Немає
Рассказчик
**

Киев
А5 2.0FSI, lacetti sx
Повідомлення: #27
27-07-2008 14:03  

Ну если развязка горького-красноармейская-дружбы народов называется московский мост, тогда согласен. Хотя первый раз слышу. Я думал что моковский мост через Днепр Very Happy
По теме:при таком выборе я б взял 1,9тди
Ad'Rian Немає
Ученик
*

Ещё не решил
Повідомлення: #28
27-07-2008 14:19  

vodolaz :Ну если развязка горького-красноармейская-дружбы народов называется московский мост, тогда согласен. Хотя первый раз слышу. Я думал что моковский мост через Днепр Very Happy
По теме:при таком выборе я б взял 1,9тди

Ну московская площадь ведь, вот и тот мост я зову московским Smile
А по поводу выбора - скорее всего на этом я и остановлюсь ибо дизель с каждым днём мне нравится все больше и больше Rulez
Правда мне так ничего и не сказали по поводу того, есть ли в Шкоде оповещение о том, что ремни не пристёгнуты или нету? Поехали
vodolaz Немає
Рассказчик
**

Киев
А5 2.0FSI, lacetti sx
Повідомлення: #29
27-07-2008 15:07  

В А5 звукового оповещения нет, в туре не знаю
GuN Немає
Компьютыршик

Приєднався: Aug 2007

OCTAVIA TOUR - MPS 2010 2.5 TD
Повідомлення: #30
27-07-2008 15:20  

Ad'Rian :Правда мне так ничего и не сказали по поводу того, есть ли в Шкоде оповещение о том, что ремни не пристёгнуты или нету? Поехали

У меня первые 5 секунд пищит а потом прекращает (только индикатор горит)

Баян
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Стоит ли при покупке авто зацикливаться на одной модели? bantai 3 1 997 07-10-2022 19:49
Останнє: Максимилиан
  Объективное мнение по покупке 1.4 TSI Octavia 2017 polo33 25 6 181 17-05-2021 22:03
Останнє: bost1ng
  Муки выбора А5 для себя. SEMI 58 15 638 11-05-2021 00:43
Останнє: dotsent
Question Реальные муки выбора Drumka 97 24 604 31-07-2020 14:18
Останнє: Egor25
  тест-драйв Шкоды. Только ссылки. RuslanRage 80 351 482 06-05-2020 13:59
Останнє: iGermanN
Wink Муки выбора Skoda Fabia Combi Greenline 2012 1.2TDI Martensv 10 4 883 11-10-2019 09:33
Останнє: Kucha
  Нужен совет по покупке б/у Golf 7 Locoz 39 16 408 01-06-2018 11:09
Останнє: valekss
  Муки выбора Данило 21 72 15 727 27-05-2018 20:13
Останнє: Deneshi
  Выбор Шкоды Мигель 13 5 914 23-04-2018 10:05
Останнє: Schnauzer
  Муки выбора авто Evgen_VK 18 6 828 26-10-2017 11:07
Останнє: Deneshi

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1