Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Муки выбора или думаю о покупке Шкоды
Автор Повідомлення
Ad'Rian Немає
Ученик
*

Приєднався: Jul 2008

Ещё не решил
Повідомлення: #1
25-07-2008 10:58 Муки выбора или думаю о покупке Шкоды

Всем доброго дня, друзья!
Вот столкнулся с необходимостью покупки машины.
Собственно история была таковой, что по началу думал купить ВАЗовскую семёрку Smile Думал мне предостаточно будет. Но посмотрев на неё поближе понял что это коробочка с 4 колёсами и рулём - покупка отпала.
Потом свой взор переместил на Ланосы. Вроде как народный машын, в обслуживании не дорогая, детали везде есть. Думал брать ЗАЗ Ланос или Шевроле Ланос. Но потом узнал что с 1.6 движками их нету да и вообще проблематично купить. А поскольку обычный Daewoo Lanos из-за уродской (ИМХО, конечно) формы багажника отпадает - Ланосы тоже отпадают как класс. Да и к тому же насколько я начитался на форумах ланосоводов машина эта для самоделкиных - все сделай сам или доделывай сам. Да и на гарантии там смысла сидеть нету потому что гарантийный сервис стоит на раз дороже чем аналогичный у знакомого механика.
Итак, встал вопрос по поводу покупки какой-то более дорогой, но солидной и серьёзной машины не из разряда "сделай сам" а из разряда купил и получаешь удовольствие от езды.
Выбор пал на Шкоду Октавию. Эти машины нравились мне давно, но раньше отпадали из-за слишком высокой цены. Теперь решено брать её в кредит, так что цена уже не первая из кретериев выбора.
В общем, что я хочу? Я положил глаз на Octavia Tour 1.6i/74kW. Это вообще первый в природе хэтчбек, который мне понравился Laughing
Комплектация очень устраивает, вот только если брать в эту акцию которую проводит ПрагаАвто, а именно - 5+ где к копмлектации авто едёт дополнительно кондиционер, п/т фары, омыв. и очист. зад.стекла. Все это для меня важно, особенно кондиционер.
Итак, я хочу услышать от Вас, уважаемые друзья - владельцы машин Шкода, Ваши отзывы по поводу того, стоит ли брать эту марку или нет?
Планируется машина для поездок на работу, иногда - может пару раз в месяц - выезд за город\в другой город на экскурсии\отдых.
Сколько бензина она кушает? Отзывы в инете разные, интересуют реальные факты и такие же реальные цифры. Какова стоимость ТО у машинки (у Ланоса, например, очень дешёвое, но тут сравнивать нечего - классы машин все-таки разные), как дело обстоит с запчастями? Очень ли дорогие?
Наконец что лучше - брать бензин или дизель? ДТ нынче стоит дороже бензина, наверное дизель уже не совсем выгодно? Да и стоит дороже...
С какими проблемами Вы сталкивались на протяжении общения с машиной? На форумах ланосоводов этих проблем пруд пруди, попервах даже спротивило выкладывать 70к гривен на полную комплектацию т.к. самому доделывать и ездить на ремонты новой машины мне не прёт совершенно - нету ни времени ни желания.
Прошу дать мне честные ответы и помочь определиться, что все-таки лучше взять..

Заранее всем спасибо. С уважением, Антон.
Шукати всі повідомлення учасника
symon Немає
Классик

Приєднався: May 2008

Fabia Combi new 1,4
Повідомлення: #2
25-07-2008 11:19  

100% шкода.....я точно как ті сидел и думал... Но почитав форум решился...и никапли не жалею о выборе. Правда я взял фабу. Марка Шкода очень надёжная машина...

ЗЫ. Если решишся покупать.перед поездкой в салон для оформления договора на покупку, купи клубную карту на скидку...И получиш скидку в 5 или 3% точно не помню))) Embarassed от стоимости авто...

АА 8174 НК
АА 2875 АВ
Ты заметил, что когда ведешь машину, тот, кто едет медленнее - идиот, а кто быстрее придурок?

symon@mail.ua

Простите кого зацепил. Пишите мне на почту если что.
Lady Немає
девочка из администрации

Приєднався: Mar 2007

серебристая :))
Повідомлення: #3
25-07-2008 11:34  

нормальная машинка!!! Мир
багажник- супер!! Rulez
кушает мало-8-9 литров по городу, 7-по трассе!!! Поехали
гарантийное обслуживание- супер!!! Аплодисменты
стоимость ТО... ( на Славуте было дороже ТО) Mr. Green
бери и не заморачивайся!!!!
хорошее соотношение: цены и качества!

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
Дякую всім. Було весело! (с) Mr. Green
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
klod Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2007

октавия тур 4х4
Повідомлення: #4
25-07-2008 11:37  

Если барт Тур то только с мотором 1,9 Т дизель или 1,8 Т бензин. С 1,6 есть у некоторых проблемы с коробкой, включением 1 передачи и вообще...
Ad'Rian Немає
Ученик
*

Ещё не решил
Повідомлення: #5
25-07-2008 11:58  

klod :Если барт Тур то только с мотором 1,9 Т дизель или 1,8 Т бензин. С 1,6 есть у некоторых проблемы с коробкой, включением 1 передачи и вообще...
Можно поподробнее с этого места?
Какие именно? 1.8 брать не хочу ибо на 4к $ дороже а движка 1.6 мне хватит с головой.
Сейчас читаю форум, начинаю смотреть в сторону такой же машинки только с движком 1.9TDi. Единственное что архистремает это цены на соляру. Но если, как пишут тут люди, Тур может ездить на биодизеле то вопрос скорее всего решиться в сторону 1.9TDi
Ad'Rian Немає
Ученик
*

Ещё не решил
Повідомлення: #6
25-07-2008 12:06  

И ещё вот что.
Машину планирую брать где-то через год... Немного стремновато, будет ли Octavia Tour к тому времени выпускаться Embarassed
Хоть вопрос и ламерский, но волнует это. Ведь она как бы с 96 года выпускается.. Все-таки больше 10 лет.
А мне бы хотелось взять именно Octavia Tour хэтч..
Кто что скажет по этому поводу?
И ещё вопрос - поскольку живу в р-не Теремков а работа на Крещатике, постоянно придётся ездить через пробку на Московском мосту. Да и вообще машина больше будет по Киеву чем на далёкие расстояния. Дизель все-таки выгоднее чем бензин али нет?.. Question
klod Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2007

октавия тур 4х4
Повідомлення: #7
25-07-2008 12:10  

Ad'Rian :Какие именно? 1.8 брать не хочу ибо на 4к $ дороже а движка 1.6 мне хватит с головой.
Сейчас читаю форум, начинаю смотреть в сторону такой же машинки только с движком 1.9TDi. Единственное что архистремает это цены на соляру. Но если, как пишут тут люди, Тур может ездить на биодизеле то вопрос скорее всего решиться в сторону 1.9TDi

Дизельная тоже намного дороже 1,6 минимум на 2 тыс. Сейчас мой друг брал Тур 1,9ТДИ обошлось без 24000 долларов и НЕ ЕДИНОГО ДОПА.
Дизель меньше кушает, на биодизель рассчитывать бесполезно. Т.епри высокой цене на дизель значительно меньше потребление топлива.
Про коробку 1,6 и первую передачу можно прочитать на форумах, здесь или на российском.
Хватит 1,6, не хватит, я не знаю, мне 100 л/с не хватало...
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #8
25-07-2008 12:13  

Ad'Rian :Сейчас читаю форум, начинаю смотреть в сторону такой же машинки только с движком 1.9TDi. Единственное что архистремает это цены на соляру. Но если, как пишут тут люди, Тур может ездить на биодизеле то вопрос скорее всего решиться в сторону 1.9TDi
Дело не только в цене на топливо, а в том, что на дизеле расход меньше. И если на трассе при умеренных скоростях, либо в городе без пробок эта разница еще не будет огромной, то в городских пробках будет весьма и весьма заметно. В любом случае по деньгам на топливо дизель окажется экономичнее, несмотря на повышенный на 0.3л объем (по сравнению с 1.6 бензином) и более высокую стоимость солярки.
А крутящий момент на низах в дизеле чего стоит...
Gamester Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007
Київ
Golf7 1.4TSI 140 л.с., Octavia А5 2.0 FSI была
Повідомлення: #9
25-07-2008 13:04  

Ad'Rian :И ещё вот что.
Машину планирую брать где-то через год... Немного стремновато, будет ли Octavia Tour к тому времени выпускаться Embarassed
Хоть вопрос и ламерский, но волнует это. Ведь она как бы с 96 года выпускается.. Все-таки больше 10 лет.
А мне бы хотелось взять именно Octavia Tour хэтч..
Кто что скажет по этому поводу?
И ещё вопрос - поскольку живу в р-не Теремков а работа на Крещатике, постоянно придётся ездить через пробку на Московском мосту. Да и вообще машина больше будет по Киеву чем на далёкие расстояния. Дизель все-таки выгоднее чем бензин али нет?.. Question
1. Выпускается 10 лет именно потому что пользуется спросом. А пользуется спросом потому что надежная. Вообще по слухам Шкода и дальше планирует ее выпуск как бютжетный вариант. Типа ВАЗа классики.
2. У 1.6 есть проблема с втыкиванием 1-ой передачи фикситься на СТО или проходит само через 10-20 тыс.
3. Дизель окупается в районе 70-90 тыс пробега. Т.е. вначале ты заплатишь за дизель больше а потом будешь экономить на расходе.
4. Как по мне я бы предложил рассмотреть октавию А5. Внешне она почти такая же. А вот салон по просторнее и по красивее. Ну и задняя у нее много рычажка в отличии от тура. Еще у нее кроме АБС идет ASR и MSR и задние дисковые тормоза.

VAG это конструктор для взрослых мальчиков.
Мои доработки тут
https://www.drive2.ru/users/gamester1/
Bitlejuce Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2008

Skoda Octavia Tour 1,6
Повідомлення: #10
25-07-2008 13:04  

А я купил 1.6 - просто суперская махина! Езжу - не нарадуюсь!

З.Ы. никакой проблемы с 1-й передачей не наюлюдается

[Зображення: bitlejuce123.gif]
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Стоит ли при покупке авто зацикливаться на одной модели? bantai 3 1 848 07-10-2022 19:49
Останнє: Максимилиан
  Объективное мнение по покупке 1.4 TSI Octavia 2017 polo33 25 5 835 17-05-2021 22:03
Останнє: bost1ng
  Муки выбора А5 для себя. SEMI 58 15 246 11-05-2021 00:43
Останнє: dotsent
Question Реальные муки выбора Drumka 97 24 091 31-07-2020 14:18
Останнє: Egor25
  тест-драйв Шкоды. Только ссылки. RuslanRage 80 346 893 06-05-2020 13:59
Останнє: iGermanN
Wink Муки выбора Skoda Fabia Combi Greenline 2012 1.2TDI Martensv 10 4 769 11-10-2019 09:33
Останнє: Kucha
  Нужен совет по покупке б/у Golf 7 Locoz 39 16 122 01-06-2018 11:09
Останнє: valekss
  Муки выбора Данило 21 72 15 156 27-05-2018 20:13
Останнє: Deneshi
  Выбор Шкоды Мигель 13 5 718 23-04-2018 10:05
Останнє: Schnauzer
  Муки выбора авто Evgen_VK 18 6 666 26-10-2017 11:07
Останнє: Deneshi

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1