Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Есть ли альтернатива Мобилу при плановом ТО?
Автор Повідомлення
Dimych Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2006

Octavia A5 1,6MPI Elegance
Повідомлення: #11
03-10-2007 12:06  

я когда спрашивал что это за оригинальное масло, мне ответили что вроде как Кастрол какое то, оно у них идет в канистрах без каких либо эмблем, только маркировка и все...
Шукати всі повідомлення учасника
Клаустрофабия Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2007

Фабия
Повідомлення: #12
03-10-2007 12:21  

Dimych :я когда спрашивал что это за оригинальное масло, мне ответили что вроде как Кастрол какое то, оно у них идет в канистрах без каких либо эмблем, только маркировка и все...

вот видиш нет никакого оригинального масла есть кастрол повсей видимости 5W40
у меня на каризме по книге рекомендуют мобил 5W50, а на официальной СТО на НИКЕ акромя именно этого масла вобще ничего другого не льют и закупают его имено бочками, а учитывая то что гарантию на двигатель мицубиси они дают лет 5-6, думаю что дерьмецо заливать нибудут, потому как ремонтировать двигателя за спасибо они нехотят

Обходя грабли, ты теряешь драгоценный опыт!!!
Andrey82 Далеко
Классик

Приєднався: Jul 2007
Киев
Octavia 1.6 Yeti 1.8
Повідомлення: #13
03-10-2007 12:35  

Раньше лил Мобил 5в40, сейчас Кастрол 5в40
Andrey82 Далеко
Классик

Киев
Octavia 1.6 Yeti 1.8
Повідомлення: #14
03-10-2007 12:35  

Раньше, когда машина была на гарантии Hello!
Liqui_M Немає
Ученик
*

А5 Combi
Повідомлення: #15
03-10-2007 13:02  

По уму, на фирменном сервисе можно залить любое масло, обладающее оригинальным допуском VW. Они все прошли испытания и выполняют жесткие оригинальные требования. Причем список допущенных масел на сервисе обязательно есть.
На практике, что бы залить свое масло приходиться немного попотеть и предоставить копии сертификатов/допусков. После замены, в сервисной книжке появится отметка "Масло клиента".
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
AlexOilmaster Далеко
......................

Приєднався: May 2006
Kieff
Власні ноги та VW B6 2.0 tdi
Skype IDalexoilmaster
Повідомлення: #16
03-10-2007 13:22  

Клаустрофабия :
Dimych :я когда спрашивал что это за оригинальное масло, мне ответили что вроде как Кастрол
вот видиш нет никакого оригинального масла есть кастрол повсей видимости 5W40 у меня на каризме по книге рекомендуют мобил 5W50, а на официальной СТО на НИКЕ акромя именно этого масла вобще ничего другого не льют и закупают его имено бочками

Попробую вставить свои "5 копеек" Упал и качаюсь
1. Что значит "нет никакого оригинального масла"? Нынешнее оригинальное масло для ВАГ было разработано Кастролом и им же производится (есть даже Генеральное соглашение о партнерстве между Кастролом и ВАГ в области разработки и применения смазочных материалов), разливается оно (1) в банки с эмблемами ВАГ и партс-номером, и поступает только по каналам, по которым поступают и оригинальные з/ч., либо же разливается (2) в банки с надписью Кастрол и эмблемами ВАГ, и поступает по каналам масляных дистрибьюторов с указанием, что данный продукт должен продаваться исключительно в авторизованые сервисы ВАГа. На сегодня это масло Castrol Formula SLX LongLife III SAE 5W-30. На некоторых сервисах Шкоды в Киеве оно есть в наличии.
Кроме того, ряд масляных компаний, в том числе и Мобил, производят масла с такими же допусками ВАГа по приобретенной у Кастрола рецептуре.
2. Что касается сервиса НИКО - они дистрибьютор Мобила, и заливая на сервисе Мобил, тем более - из бочек, естественно, получают с этого большую прибыль, чем если бы использовали купленый у кого-то другого, к примеру, Кастрол Кстати - запись в мануале, рекомендующая Мобил - тоже их рук дело Laughing

.............................................................
Таксист Немає
Классик

Приєднався: Mar 2007

Skoda Octavia Combi 1.6 - своя Skoda SuperB 1.8T - служебная
Повідомлення: #17
03-10-2007 13:30  

AlexOilmaster :На сегодня это масло Castrol Formula SLX LongLife III SAE 5W-30. На некоторых сервисах Шкоды в Киеве оно есть в наличии.

А где именно? А то я сегодня уже многих обзвонил?

Цитата:На практике, что бы залить свое масло приходиться немного попотеть и предоставить копии сертификатов/допусков. После замены, в сервисной книжке появится отметка "Масло клиента".

А что они потом говорят на счет гарантии?

Деньги для людей умных - средство,
для глупцов - цель.

8 066 234 52 52 Денис takcict@i.ua
AlexOilmaster Далеко
......................

Приєднався: May 2006
Kieff
Власні ноги та VW B6 2.0 tdi
Skype IDalexoilmaster
Повідомлення: #18
03-10-2007 14:01  

Таксист :А где именно? А то я сегодня уже многих обзвонил?
Ответил в личку! Дружба

.............................................................
Dimych Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2006

Octavia A5 1,6MPI Elegance
Повідомлення: #19
03-10-2007 16:48  

Very Happy AlexOilmaster подтвердил более правильными словами мои попытки обьяснить про оригинальное масло Аплодисменты
FaraoN Немає
Классик

Приєднався: Jan 2006
Kyiv
Peugeot 308 1,6HDi
Skype IDfaraon_anb
Повідомлення: #20
03-10-2007 16:52  

А можно и мне в личку, для общего развития?

Ищете фильтр для воды? Спроси меня - дешевые цены, большой ассортимент, доставка.
-------
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Есть ли альтернатива пластиковой защите днища? zarik 18 5 830 01-04-2013 08:56
Останнє: Spiny
Sad Альтернатива турбіни BV39 на Skoda Fabia 1.9 TDI shandra88 1 1 715 03-07-2011 12:59
Останнє: Fabios
  Лямбда зонд альтернатива ремонту VASIL55 2 1 998 08-06-2009 19:01
Останнє: Ulisss
  Перечень ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ РАБОТ на плановом ТО? DRB 5 3 939 16-04-2007 08:00
Останнє: Valentin_spp
  Альтернатива катализатору на Октавию 2л Vladtm 4 2 085 07-02-2007 08:56
Останнє: deadmoroz

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1