Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Вопрос о стоимости человекочасов на СТО и правильно ли это
Автор Повідомлення
Voron Немає
Писатель

Приєднався: Nov 2006

Subaru, 5.5 sec. for 100km/h
Повідомлення: #11
04-09-2007 13:03  

Просто тешу себя надеждой что мы можем что то изменить в этом мире, и с нашим мнением считають как производители так и сервис сейчас пробиваю как и кому написать на Еврокар по поводу данного вопроса может и получиться что то решить.
Шукати всі повідомлення учасника
Практик Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2006
Днепропетровск
Passat CC 2.0 TDI DSG, Golf VI PLUS 1.4TSI DSG
Повідомлення: #12
04-09-2007 13:37  

Расслабся.... Пока владельцы еврокара не поймут что они теряют клиентов и конкретное бабло из за этой сервисной сети - на фиг ни кому не надо будет. И ни кто ни чего делать не будет. Как все это делается я знаю - сам сервисно-сбытовой сетью серьезной занимаюсь. На сегодня СТО живет в основном за счет гарантийщиков, которым деваться некуда ну и простаков....Нет у них мотивации быть хорошими, брать менеджеров толковых, обучать специалистов и т.п. Еврокар со своей стороны ничего для этого не делает. А напишите вы какому ни будь клерку, который то же не замотивирован ваши прова отстаивать. Я когда то писал с сайта ихнего - даже не ответили, нафига непонятно вообще там этот раздел тогда.....Или там уже глубокая 4я стадия развития фирмы когда клиенты мешают отдыхать на рабочем месте а владельцы отсижываются по заграницам. Или жаба давит бабла дать на нормальный менеджмент сервисной сети. С маркетингом вроде че та пыжатся для поднятия продаж, а с сервисом жопа.....
А изменить что то мона прийдя к владельцам и вывести денежные потери компании от этого безладдя и показать что может быть в виде +денег если эти вопросы порешать, и какие затраты нужно понести на реформы. Увы многие украинские компании этим страдают, после первых стадий становления.... У нас очень редкий менеджер может связать к примеру затрты на розфабування мира с доходами от этой акции компании или еще хуже с потерями....Украина для киевских менеджеров заканчивается границей аэропорта Борисполь, можете представить какое понятие они имеют о сервисном сопровождении своей продукции в регионах. Есть еще очень мнго симптомов, но я это все к тому - смысла нет с этим воевать. Пока владельцы не пожелают что то менять, нести затраты по привлечению толковых топов, способных строить такие вещи как сервисная сеть и сами не поймут сколько они на этом теряют сегодня - все ваши письма бесполезны.

Друг жертв автопрома ©
Последние 12лет ездил на:
Skoda Felicia 1.3 > Skoda Oktavia 1.6 > Skoda Superb 1.8T > Fiat GP 1.4 > Passat B6 2.0TDI > Alfa Romeo 159 2.2JTS > Golf+ 1.4TSI DSG > Passat CC 2.0TDI DSG
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Voron Немає
Писатель

Повідомлення: #13
05-09-2007 08:33  

to Практик

Да особо бить нечем. Но вчера звонила Нарина из Праго авто спрашивала, что, как. Я обьяснил ей суть вопроса, сказал что ТО123.. можно сделать за 2 часа 100%. Так пусть ставят 2 часа и уже экономия на ТО 80 грн. Сказала что будет что-то узнавать. Пусть думают, но вроде клиент ориентированы
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #14
05-09-2007 10:02  

Подход с нормочасами – правильный, но и он должен быть корректно сделан. Природа оного – стоимость рабочего времени человека на рабочем месте (зарплата + эксплуатация оборудования + часть постоянных расходов виде аренды земли, налогов и пр.).

Просто должен быть конкретно разработанный (видимо Еврокаром) перечень работ и норматив их выполнения (время) + учёт солидарных работ (т.е. когда две и более выполняемые работы имеют общие операции, например снятие защиты двигателя) – чтобы вам не считали эти промежуточные операции по каждой работе.
4i4ikOFF Далеко
Moderator

Приєднався: Jul 2005

Mazda CX-9
Повідомлення: #15
05-09-2007 12:10  

SergM :Просто должен быть конкретно разработанный (видимо Еврокаром) перечень работ и норматив их выполнения (время) + учёт солидарных работ (т.е. когда две и более выполняемые работы имеют общие операции, например снятие защиты двигателя) – чтобы вам не считали эти промежуточные операции по каждой работе.
Все придумано до нас... у каждого производителя есть руководство с нормо-часами и у Шкоды в том числе! Вопрос в том что данные руководства соблюдаются только при гарантийном ремонте потому что завод не оплатит больший норматив чем в руководстве!

http://www.skoda-club.org.ua
[Зображення: a1_h9_10_4_2000_3_2a.gif]
Alexx-k Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2007
KieFF
COMPACTная злюка
Повідомлення: #16
05-09-2007 14:50  

Сколько я сталдкивался с СТО (часные канторы или фирменные сервисы) то у всех есть фиксированная стоимость работ. К примеру замена масла стоит 50 грн, так мне плевать стоит это 50 грн или 0,5 нормочаса по 100 грн. Просто по бугалтерии так надо оформлять в нормочасах. И если замена масла стоит 0,5 нормочаса=50 грн то мне лучше будет чтоб масло поменяли за 10 минут и 50 грн чем это будут делать в течении 30 минут и возьмут те-же 50 грн. Я вобще не понимаю чего жаловаться!!! Вам ТО сделали реально в 2 раза быстрее и вы ещо не довольны!!! Представьте ситуэйшн када вместо ТО за 1,5 часа вам реально его будут делать за 3 часа и брать те-же деньги, с нормо часами вроде все ОК но сразу пойдуть жалобы типа ДОЛГО!!! Попробуйте посмотреть с этой строны на свой вопрос
А на неориг сервисах работы действительно немного дешевле НО! там большая часть работ идет "черным налом" тоесть без налогов и т.п. вот и получаеться немного дешевле! А ремонтировать в гаражах у дедов-нелегалов я вобще никогда не буду вопервых потому что не понятно что будет дальше (вроде сделали но не доделали) а во вторых потому что через неделю если вдруг-чего хрен шо докажешь!!!
У знакомого был реальный случай когда пожлобился 15 грн на замену колодок (СТО=40 гаражи=25) а через неделю клинит колодку в скобе (криво поставили), как следствие приходит конец колодке, диску и супорту. Приехал в гараж начал предьявлять. Все знають куда его послали? (кто не знает пишите в личку раскажу Laughing )

Все выше сказаное сугубо личное мнение!
Все цифры взяты из "Довидныка СТЕЛЯ Smile "

КОГДА УМРЕТ ЧУВСТВО ЙУМОРА - ОСТАНУТЬСЯ ОДНИ БОЙАНЫ
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Valentin_spp Немає
Аграрий

Приєднався: Jun 2006
Киев
A5
Повідомлення: #17
05-09-2007 16:36  

Alexx-k :... Я вобще не понимаю чего жаловаться!!! Вам ТО сделали реально в 2 раза быстрее...
Суть жалобы была не в том что быстро или медленно сделали, а сколько это человеку стоило!!! Дятел Что киданули в открытую!!! Я бы посоветовал узнать на других сервисах Шкода, сколько это ТО стоило бы ему и сравнить. Hello!
BuX Немає
на Шкоде

Приєднався: May 2006
Киев Оболонь
A7 1.4 2013
Повідомлення: #18
05-09-2007 17:22  

+1 к Alexx-k

КуритьКурить
Voron Немає
Писатель

Повідомлення: #19
06-09-2007 10:05  

TO: Alexx-k

Вопрос то состоял не в жалобе на сервис, я никогда и не думал ехать к дяденьке в гараж. Вопрос состоит в том что по нормам Еврокара ТО2 делаеться три часа, а в реале я не знаю ни одного человека которому бы делали ТО больше 2 часов. Соответственно мы переплачиваем за ТО около 80 грн. Если для вас это не деньги, то у меня другая ситуация. Я лучше потрачу эти деньги на себя.
4i4ikOFF Далеко
Moderator

Приєднався: Jul 2005

Mazda CX-9
Повідомлення: #20
06-09-2007 10:31  

+1 к Alexx-k Hello!

http://www.skoda-club.org.ua
[Зображення: a1_h9_10_4_2000_3_2a.gif]
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Як правильно миряти рівень мастила? ШураАвионик 13 962 29-08-2024 10:12
Останнє: pegasus
  Как правильно установить шатунные вкладыши октавия 1.6 bse Сергей Fastov 1 518 15-12-2021 22:59
Останнє: AlteaXL
  как должна правильно работать печка на fabia 1.6? Kisen 3 1 065 23-12-2020 13:16
Останнє: Kisen
  ГБО: реальный расчёт стоимости содержания juristkostya 5 1 026 21-12-2018 08:56
Останнє: makell
  Как правильно ездить на дизеле ? Zipher 23 6 532 30-04-2018 12:08
Останнє: StreetLine
  Как правильно стоит возвратная пружина 1K0 615 295 d9n 24 11 379 14-06-2017 18:45
Останнє: kostya_ya
  Як правильно встановлювати проставки? Олег747 6 10 133 20-04-2017 13:37
Останнє: Лесничий
  Помогите правильно подобрать аммортизаторы SIR+Yeti 3 1 873 06-01-2017 18:21
Останнє: Super_B
  Как правильно полировать кузов! Skodник 30 5 541 27-07-2015 07:28
Останнє: nicolya84
  Подскажите как правильно запускать двигатель? ron6340 9 4 292 30-06-2014 16:19
Останнє: uds214

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 3