Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
СК "Оранта" обычные кидалы. Хроника событий
Автор Повідомлення
Мавпун Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2008

Tour 1.9 TDI AGR 66/90,
Повідомлення: #11
18-01-2011 13:34 RE: СК "Оранта" обычные кидалы. Хроника событий

(18-01-2011 13:22)tayatlas :  Про три дня - ст.33.1.2. Я уже писал про это. Ст.35.1 п."в" - заявление должно содержать "зміст майнової вимоги заявника щодо відшкодування завданих збитків"

думаю, это разные статьи...
даже название разное...
первая - заявление о страх.случае..
вторая - заявление о выплате...
Шукати всі повідомлення учасника
tayatlas Немає
Ученик
*

Приєднався: Mar 2010

Повідомлення: #12
18-01-2011 13:37 RE: СК "Оранта" обычные кидалы. Хроника событий

(18-01-2011 13:26)SLON :  
(18-01-2011 12:31)tayatlas :  Доказательства - это справка из ГАИ (а законодательство требует оформление ДТП органами ГАИ, а также справка-счет с СТО о размере ущерба. Чем это не доказательство ?

Прошу выложить скан справки в которой указана виновность кого либо

Расширенная справка ГАИ, которая предоставляется по запросу СК. В ней описаны обстоятельства события, а также список лиц, привлекаемых к административной ответственности (прошу заметить - я не привлекаюсь, а значит моей вины не установлено.

Далее аварийный комиссар СК должен установить "причины наступления страхового случая".

И последнее : месячный срок на принятие решения. Или выплата или отказ.

И еще. У меня есть еще пару аргументов против "Оранты" непосредственно для суда, но извините пока их огласить не могу. Пусть это будет кому то "приятным сюрпризом" в суде. Но после обязуюсь обязательно рассказать!
SLON Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2009

октавия ХС70
Повідомлення: #13
18-01-2011 13:43 RE: СК "Оранта" обычные кидалы. Хроника событий

(18-01-2011 13:22)tayatlas :  Про три дня - ст.33.1.2. Я уже писал про это. Ст.35.1 п."в" - заявление должно содержать "зміст майнової вимоги заявника щодо відшкодування завданих збитків"

А по поводу имею ли я право на выплату : еще раз пишу (раз вы не желаете читать) : есть протокол ГАИ, где указаны обстоятельства ДТП, указана, что моя машина повреждена автомобилем второго участника, моей вины нет (я не привлечен к админ. ответственности), поэтому второй участник ДТП, как владелец своего имущества должен возместить нанесенный мне ущерб. А поскольку у него есть полис ОСАГО, то за него это должна сделать страховая компания.

А поскольку, как я понял вы являетесь адвокатом страховой, то прошу прокомментировать следующие моменты :

1) Почему страховая не дает письменный ответ ? Не потому ли, что прекрасно знают, что их доводы незаконны
2) ст.37.1 четко указывает - месячный срок. Либо выплата либо отказ.
3) Прошу указать конкретную ссылку на любой пункт любого закона, где ПРЯМО указано "нужно решение суда". Прошу не домыслы, а ПРЯМОЕ указание.

Почему вы не хотите включить мозг ?
в статье 33.1.2. указано что :
33.1.2. вжити заходів для невідкладного, але не пізніше трьох робочих днів, повідомлення страховика, з яким було укладено договір обов'язкового страхування

С вами заключен такой договор ? Если нет то почему вы написали заявление ?

Второй участник ДТП не должен вам ничего пока нет решения суда, погуглите кто в нашей стране определяет виновность
Если по вашей логике гаи решило его сделать виноватым, какое у него наказание ?

Я не адвокат , читайте выше

Ставлю ящик пива что вы не подадите в суд после консультации у юриста Smile
Вы принимаете ставку ?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 18-01-2011 13:44 SLON.)
Yorok Немає
Охотник

Киев
1.8т
Повідомлення: #14
18-01-2011 18:27 RE: СК "Оранта" обычные кидалы. Хроника событий

Обрратитесь в МТСБУ оно выдает полюса всем компаниям (с жалобой на ОРАНТА о возмищение ущерба)На ОРАНТУ давно жалобы с выплатами.
VooDoo Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2010
Чернівці
Skoda Fabia Combi 1.2 HTP
Повідомлення: #15
18-01-2011 19:07 RE: СК "Оранта" обычные кидалы. Хроника событий

топікстартер, а чьо ви вчепилися в ті 3 дні? це винуватець має протягом трьох днів прийти, а ви хоч через місяць. то Вас не стосується))
на рахунок винуватця в довідці даі - то собі довідка даі, а потрібна постанову суду, де теж вказано хто є винуватцем. хто винен, а хто ні - визначає суд. і ніяк не аварійний комісар))
рекомендую не метушитися, а відрахувати 30 днів після того дня, як вони отримають постанову суду і тільки тоді шось думати. поки шо це все пусті розмови
tayatlas Немає
Ученик
*

Повідомлення: #16
19-01-2011 14:23 RE: СК "Оранта" обычные кидалы. Хроника событий

(18-01-2011 19:07)VooDoo :  топікстартер, а чьо ви вчепилися в ті 3 дні? це винуватець має протягом трьох днів прийти, а ви хоч через місяць. то Вас не стосується))

В законе написано : сообщить обязаны УЧАСТНИКИ, т.е. подразумеваются обе стороны.

А зачем я буду подавать заявление через полгода ? Мне что ремонтировать не надо ? Или деньги лишние ?

И про ящик пива упомянутый SLON-ом. Будем считать я я его уже виртуально выиграл. Потому что в суд я подам в любом случае (если конечно таки не будет выплаты). Так что пари бессмысленно.
GrivnaDolar Немає
Племенной Олень

Приєднався: Apr 2010
Киев
А6 2.8L quattro
Повідомлення: #17
19-01-2011 14:32 RE: СК "Оранта" обычные кидалы. Хроника событий

много букав и многие не осилил, но 30 дней отчитывать надо от последней бумаженции,а она как правило из суда и ее может завести в СК сам виновник ДТП, тут как договоритесь. На практике выплата наступает через 2 месяца +/- пару недель

[Зображення: 22ef6050bb722865cf9a871b8d419f81.gif]
Бусинка Немає
Дочь Адмирала

Приєднався: Dec 2009
Стольный Град Киев
Самая лучшая
Skype IDyukass89
Повідомлення: #18
19-01-2011 14:38 RE: СК "Оранта" обычные кидалы. Хроника событий

tayatlas, Вам уже на ТРЕХ форумах объясняют одно и тоже! А Вы либо не хотите понимать либо не понимаете! Курить

Когда женщине подрезают крылья - она садится на метлу!
tayatlas Немає
Ученик
*

Повідомлення: #19
19-01-2011 14:50 RE: СК "Оранта" обычные кидалы. Хроника событий

(19-01-2011 14:32)GrivnaDolar :  много букав и многие не осилил, но 30 дней отчитывать надо от последней бумаженции,а она как правило из суда и ее может завести в СК сам виновник ДТП, тут как договоритесь. На практике выплата наступает через 2 месяца +/- пару недель

Вот тут я и не собираюсь ждать по правилам установленными СК, а не законами.

Давайте больше не будем спорить на эту тему, а дождемся конечного результата. Как будут развиваться события дальше я буду описывать.
RuslanRage Немає
диверсант

Приєднався: Oct 2005
Kyiv
TDI
Повідомлення: #20
20-01-2011 02:39 RE: СК "Оранта" обычные кидалы. Хроника событий

(19-01-2011 14:38)Бусинка :  tayatlas, Вам уже на ТРЕХ форумах объясняют одно и тоже! А Вы либо не хотите понимать либо не понимаете! Курить

Та, больше, чем на трёх
Wink

Friends will ask for discount prices.
True friends will pay full price, to support you, your time and your work.

Я не пью алкоголь, мне чувство собственного достоинства не позволяет:
мало чести у желания нахрюкаться и завалиться спать у забора.
К тому же, там все места уже заняты людьми.
(с)Чёртик Липсик
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Нацкомфінпослуг ввела тимчасову адміністрацію в НАСК «Оранта» RuslanRage 2 1 737 13-12-2013 14:27
Останнє: vladyslav
  Страховая Оранта Zinerit 0 1 601 23-11-2011 14:48
Останнє: Zinerit
  ДТП со мной СК ОРАНТА Платон 46 17 320 04-04-2011 08:08
Останнє: Платон
  Оранта - мошенники! Не попадитесь на их удочку! Nick_V 8 5 820 01-04-2011 16:52
Останнє: Olesik
  Casio - кидалы Не хочу спускать на тормозах из принципа FaraoN 25 10 219 15-09-2010 12:27
Останнє: Max_On_Skoda

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1