Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Предельная толщина передних тормозных дисков
Автор Повідомлення
1.2HTP Немає
CAXA

Приєднався: Sep 2006
Днепр
Повідомлення: #11
17-09-2010 15:49 RE: Предельная толщина передних тормозных дисков

(17-09-2010 15:39)dimaxer :  Думаю, что литой диск и тормозной диск толщиной 35мм будут весить значительно меньше, чем стальной диск и обычный тормозной диск 25мм. Smile
Литой диск это уже за отдельные деньги (где идет в базе, все равно учтены в стоимость авто), по-моему так сравнивать некорректно.
Какие хотите аргументы ? Есть рекомендации по обслуживанию. Врядли кто-нибудь здесь подходил к этому вопросу с научной точки зрения ( испытания и т.д. ). Свое мнение написал выше.
А так как диски уже поменяны, то нужно радоваться что вовремя обслужили авто. А можно думать что могло бы случится (не дай бог) или не случится...
Шукати всі повідомлення учасника
dimaxer Немає
Ученик
*

Приєднався: Sep 2010

Повідомлення: #12
17-09-2010 15:54 RE: Предельная толщина передних тормозных дисков

(17-09-2010 15:49)1.2HTP :  
(17-09-2010 15:39)dimaxer :  Думаю, что литой диск и тормозной диск толщиной 35мм будут весить значительно меньше, чем стальной диск и обычный тормозной диск 25мм. Smile
Литой диск это уже за отдельные деньги (где идет в базе, все равно учтены в стоимость авто), по-моему так сравнивать некорректно.
Какие хотите аргументы ? Есть рекомендации по обслуживанию. Врядли кто-нибудь здесь подходил к этому вопросу с научной точки зрения ( испытания и т.д. ). Свое мнение написал выше.
А так как диски уже поменяны, то нужно радоваться что вовремя обслужили авто. А можно думать что могло бы случится (не дай бог) или не случится...

Это был ответ про важность низкого веса тормозного диска для низких неподресоренных масс. Я привел пример - с тяжеленными дисками катаются и ничего, так и с более тяжелыми тормозными дисками толщиной 35мм можно кататься.

Про что случится или не случится - это уже философия. Да, лучше всего менять диски каждые 10т.км и не переживать. Просто интересно откуда взялись эти магические 1,5мм, потому как уж больно это маркетингом попахивает.
1.2HTP Немає
CAXA

Приєднався: Sep 2006
Днепр
Повідомлення: #13
17-09-2010 16:01 RE: Предельная толщина передних тормозных дисков

Маркетинг отрицать нельзя, но скорее всего ( сам не испытывал) , эта цифра имеет какое-то обоснование.
А насчет неподрессоренных масс, зря так скептически, борятся за каждый грамм...
dimaxer Немає
Ученик
*

Повідомлення: #14
17-09-2010 16:02 RE: Предельная толщина передних тормозных дисков

(17-09-2010 16:01)1.2HTP :  Маркетинг отрицать нельзя, но скорее всего ( сам не испытывал) , эта цифра имеет какое-то обоснование.
А насчет неподрессоренных масс, зря так скептически, борятся за каждый грамм...
Ну если б я или Вы гоняли на треке, то и не скептически. А если мне завтра тихонько поменяют передние литые диски на стальные я не уверен, что почувтствую это. А Вы?
Predator_76 Немає
муж жены художника

Приєднався: Mar 2008
Киев
Как у Бусёны Ивановны)
Повідомлення: #15
17-09-2010 17:46 RE: Предельная толщина передних тормозных дисков

А я уверен что почувствую, разница между стальным и литым оччень хорошо ощущается) Это конечно если знать поведение машины.
А теперь по теме:
- нельзя рассматривать идеальное сочетание диска - зажатого в станок и подающего механизма- тормозной колодки равномерно ( вместо резца)
Что из этого следует, а следует элементарное - стачивание колодки и диска- не всегда местами равномерное, стачивание двух передних дисков - ни есть -идентичность.
Есть огрехи при монтаже тех же колодок и выставлении суппортов, и можно перечислить еще кучу факторов.
Все это вкупе было кем-то учтено, причем не за один присест, и конечно же присутствует и маркетингово-прибыльная составляющая. Вы же не за еду и койко-место работаете? Ну так в чем проблема дать и другим заработать?

"Я же не предлагаю вам ездить в танке - на мускульной тяге? Это будет вечный танк, правда придется потом лет через 20 еще на метр утолщать метал- а то уже как проржавел вроде)", то что в закавыках - к делу отношения не имеет, это так сказать контр выпад))))
dimaxer Немає
Ученик
*

Повідомлення: #16
17-09-2010 17:53 RE: Предельная толщина передних тормозных дисков

(17-09-2010 17:46)Predator_76 :  А я уверен что почувствую, разница между стальным и литым оччень хорошо ощущается) Это конечно если знать поведение машины.
А теперь по теме:
- нельзя рассматривать идеальное сочетание диска - зажатого в станок и подающего механизма- тормозной колодки равномерно ( вместо резца)
Что из этого следует, а следует элементарное - стачивание колодки и диска- не всегда местами равномерное, стачивание двух передних дисков - ни есть -идентичность.
Есть огрехи при монтаже тех же колодок и выставлении суппортов, и можно перечислить еще кучу факторов.
Все это вкупе было кем-то учтено, причем не за один присест, и конечно же присутствует и маркетингово-прибыльная составляющая. Вы же не за еду и койко-место работаете? Ну так в чем проблема дать и другим заработать?

"Я же не предлагаю вам ездить в танке - на мускульной тяге? Это будет вечный танк, правда придется потом лет через 20 еще на метр утолщать метал- а то уже как проржавел вроде)", то что в закавыках - к делу отношения не имеет, это так сказать контр выпад))))

Даже не знаю что ответить. Дятел Я вообще-то за толщину диска говорил и когда его менять. Про танки на мускульной тяге - я не пробовал. А вот когда представлю себе новусенький огромный диск 25мм и такой же но 22мм который нужно выкидывать с криками "хочу жить!" мне стает не по себе.
cool_before Немає
Читатель

Приєднався: Jul 2007
Днепропетровск
Октавия 1.8тур ;)
Повідомлення: #17
17-09-2010 18:08 RE: Предельная толщина передних тормозных дисков

есть такая штука как усталость метала , от нагревания и охлаждения появляються микротрещены ... 3мм - среднестатистическое значение износа полученное империческим путём , если диски неперегривать и вообще ездить плавно то и критический износ будет не 3мм а ~5мм - по прочнасным характеристикам ....
а если диск делать 35мм - то его усталость наступит с такой-же переодичностью как и 25мм, а увеличение прочности будет незначительное (нелинейное)

....oooO..............
.....(....)...Oooo...
......\..(.....(....)...
.......\_).....)../.....
...............(_/......
... Я был ...........
.......... Здесь .....
{ { { САЙТ } } } Wink
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Predator_76 Немає
муж жены художника

Приєднався: Mar 2008
Киев
Как у Бусёны Ивановны)
Повідомлення: #18
17-09-2010 18:12 RE: Предельная толщина передних тормозных дисков

(17-09-2010 17:53)dimaxer :  Даже не знаю что ответить. Дятел Я вообще-то за толщину диска говорил и когда его менять. Про танки на мускульной тяге - я не пробовал. А вот когда представлю себе новусенький огромный диск 25мм и такой же но 22мм который нужно выкидывать с криками "хочу жить!" мне стает не по себе.
Ну я просто продолжил аналогию)

-типа а че не 25, давайте 35) я решил проблему одним махом - ситуация танк, и все вопросы отпали))))
Ну, выкидывать не стоит, а есть смысл кататся более аккуратно)
А производитель рекомендует просто по одной простой причине - защита от дурака, чтоб потом не было жалоб и претензий) тут все элементарно просто.
Не все допуски из технических соображений, многие просто от людских соображений, и перестраховке себя - как производителя.
dimaxer Немає
Ученик
*

Повідомлення: #19
17-09-2010 18:15 RE: Предельная толщина передних тормозных дисков

(17-09-2010 18:08)cool_before :  есть такая штука как усталость метала , от нагревания и охлаждения появляються микротрещены ... 3мм - среднестатистическое значение износа полученное империческим путём , если диски неперегривать и вообще ездить плавно то и критический износ будет не 3мм а ~5мм - по прочнасным характеристикам ....
а если диск делать 35мм - то его усталость наступит с такой-же переодичностью как и 25мм, а увеличение прочности будет незначительное (нелинейное)

О, ну вот это уже первый вменяемый ответ. Очень интересно. Измерять время миллиметрами. А где об этом можно больше почитать? Сама концепция вызывает у меня искренний восторг, вот только если б я еще почитал об этом в каком-то авторитетном источнике был бы просто счастлив. Вот только одна загвоздка получается - у одних колодки мягкие, а у других колодки тверже чем сам диск. И вся теория с секундо-миллиметрами идет коту под хвост. Обидно.
(17-09-2010 18:12)Predator_76 :  Ну я просто продолжил аналогию)

-типа а че не 25, давайте 35) я решил проблему одним махом - ситуация танк, и все вопросы отпали))))
Ну, выкидывать не стоит, а есть смысл кататся более аккуратно)
А производитель рекомендует просто по одной простой причине - защита от дурака, чтоб потом не было жалоб и претензий) тут все элементарно просто.
Не все допуски из технических соображений, многие просто от людских соображений, и перестраховке себя - как производителя.

Ну а почему на самом деле не сделать диск хотя бы 28мм и увеличить его ресурс вдвое? И танк здесь ни при чем. Неужели не могут добавить эти жалких 3 миллиметра? И кататься можно будет как угодно и не жалко выбросить после того, как диск стал ощутимо тоньше, а не на жалких 3мм. Не знаю, может у кого-то замена дисков это как праздник, а мне влом тащиться и менять железо потому, что оно стало тоньше на 3мм.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 17-09-2010 18:20 dimaxer.)
cool_before Немає
Читатель

Приєднався: Jul 2007
Днепропетровск
Октавия 1.8тур ;)
Повідомлення: #20
17-09-2010 18:25 RE: Предельная толщина передних тормозных дисков

причём тут колодки и сикундометры ? Дятел у меня сейчас чуть меньше 19 мм - по весне надо менять .... имперически - метод научного тыка - диски испытывают в разных условиях и проводят анализ результатов учитывая необходимый запас надёжности (прочности) + поправки на финских гарячих парней - если онашения к ним неимееш - можно поездить и подольше ...

а вот стиль и риторика вашего высказывания мне непонятна - я написал что думаю и непытаюсь некого переубедить, каждый решает за себя Hello!

....oooO..............
.....(....)...Oooo...
......\..(.....(....)...
.......\_).....)../.....
...............(_/......
... Я был ...........
.......... Здесь .....
{ { { САЙТ } } } Wink
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Ремонт привода передних дворников kievbsm 2 706 30-06-2023 07:36
Останнє: G.m
  Мокрый ковролин на передних местах N1ce 5 1 047 17-01-2023 19:55
Останнє: Я та Шкода
  Нет "зеркала" на задних тормозных дисках CHERY 1 876 28-08-2022 19:18
Останнє: CHERY
  Втулки пакета плохих дорог на передних амортизаторах Октавия тур sergeypotehin 3 1 048 12-05-2021 14:07
Останнє: Владимир_
  Škoda Roomster. Не работают стеклоподъёмники передних дверей -Serhii- 4 3 424 31-10-2020 20:51
Останнє: sc3pt1c
  Уплотнители передних дверей Roomster Roomster_Ok 3 1 147 25-10-2020 11:58
Останнє: Майстер
  проседание опор передних стоек ТУР Alex_2009 71 62 698 23-06-2020 16:27
Останнє: kwon
  Защита задних тормозных дисков Vitalii.dk 9 2 132 20-03-2020 11:59
Останнє: Ulisss
  Проточка тормозных дисков Egor25 29 6 800 12-10-2019 12:54
Останнє: yurec_
  Кронштейны крепления передних крыльев и бампера шкода Октавия тур Alexx12890104 4 1 356 08-09-2019 14:16
Останнє: Alexx12890104

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 5