Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Есть ли смысл менять тормоза на А5 2,0 FSI ??
Автор Повідомлення
Smelyy Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2005

Тихий TDI, Seat Ibiza FR
Повідомлення: #11
21-08-2009 22:51  

Dennis_Zdorovy :
Цитата:Если мы увеличиваем диаметр тормозов, то соответственно увеличивается и площадь трения!!
Для примера: чтоб оттормозиться с 60 км в час - надо колодке протереть определённую площадь диска, при увеличином диаметре - туже площадь, но эта площадь будет состовлять меньшее количество оборотов!!!!

Согласен!

Об этом и идёт речь, но насколько ощутима будет эта разница, кто скажет из личного опыта? Может и не на столько, чтобы стоило себе мозги парить по этому поводу и платить 650 EUR, что не так и мало..

а вот учитывая то, что площадь всё-таки больше, то теоретически и реже придётся менять, но опять же, экономический эффект очевиден лишь в экономии на работах по замене, а как соотносится стоимость запчастей со сроком эксплуатации - не понятно

имхо, 650евро тратить смысла нет, если не гонщег

щас сам в раздумьях о замене 288мм на 312мм. В принципе, в данном случае нужна только замена скоб (можно в бундесе поискать набор скобы + диски за 200-250ойро), ну и самих торм дисков (ну пускай +20-30% к стоимости 288мм), колодки такие же как и на 288мм. Также можно заменить торм шланги на армированные + допустим поменять торм жидкость на ДОТ 5 или какой приспортивленный вариант. Как улучшения стока - думаю должно хватить, дальнейшее - апгрейдить авто Поехали
Я вот думаю приурочить к очередной замене дисков/колодок... Пока руки не доходят, чтобы все организовать + с денюгами напряг - скоро нуна ремни/ролики менять Sad

С уважением
Сергей
Шукати всі повідомлення учасника
cool_before Немає
Читатель

Приєднався: Jul 2007
Днепропетровск
Октавия 1.8тур ;)
Повідомлення: #12
21-08-2009 23:21  

Slavik_B :
cool_before :Hello! мои ражмышления : тормозит машина колёсами (резиной) , при увеличении площади тормозных фрикционов(дисков+колодок) мы добиваемся улучшения температурных показателей + улучшения цуствительности\контроля усилия торможения - но нестепень замедления .... при активной езде большие "тармаза" нагреваються хуже и запас фрикционных свойств больше , а для обычной езды зачем Дятел ? на моей 1.8 надо постораться чтоб колодки поплыли (пока неразу не плыли) хоть диски и прикипали Мир

Не согласен с выделеным!!!!!!
Улучшение температурных показателей мы можем добится и не увеличивая тормоза, а просто поставив диски/колодки другой фирмы!!

Если мы увеличиваем диаметр тормозов, то соответственно увеличивается и площадь трения!!
Для примера: чтоб оттормозиться с 60 км в час - надо колодке протереть определённую площадь диска, при увеличином диаметре - туже площадь, но эта площадь будет состовлять меньшее количество оборотов!!!!
вы физику здавали или читали вообще ??? По поводу плыли тормоза или нет!! Ты наверное не ездил ниразу на протяжении 20 км в режиме отсечки и полного вытормаживания, зная, что через 15 минут у тебя экзамен Laughing

....oooO..............
.....(....)...Oooo...
......\..(.....(....)...
.......\_).....)../.....
...............(_/......
... Я был ...........
.......... Здесь .....
{ { { САЙТ } } } Wink
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
cool_before Немає
Читатель

Днепропетровск
Октавия 1.8тур ;)
Повідомлення: #13
21-08-2009 23:31  

Цитата:По поводу плыли тормоза или нет!! Ты наверное не ездил ниразу на протяжении 20 км в режиме отсечки и полного вытормаживания, зная, что через 15 минут у тебя экзамен Laughing
я ездил в полный газ по горам - даже гаи недогнало Мир колодки ferodo -жёсткие (диск кушают ) гавняные колодки неставлю , умею пользоваться коробкой передач (переключаю до отсечки) Честь! самое нормальное по деньгам\потребности это диски с дырками и нормальные колодки - всё что свыше (сегментные тормоза) выпендрёж который некогда небудет работать хотя-бы на 50% тех характеристик Мир

....oooO..............
.....(....)...Oooo...
......\..(.....(....)...
.......\_).....)../.....
...............(_/......
... Я был ...........
.......... Здесь .....
{ { { САЙТ } } } Wink
cool_before Немає
Читатель

Днепропетровск
Октавия 1.8тур ;)
Повідомлення: #14
21-08-2009 23:38  

Цитата:имхо, 650евро тратить смысла нет, если не гонщег
щас сам в раздумьях о замене 288мм на 312мм. В принципе, в данном случае нужна только замена скоб (можно в бундесе поискать набор скобы + диски за 200-250ойро), ну и самих торм дисков (ну пускай +20-30% к стоимости 288мм), колодки такие же как и на 288мм.(если колодки одинаковые - чего вы добётесь ?) Также можно заменить торм шланги на армированные(а вы знаете устройство стоковых шлангов?) + допустим поменять торм жидкость на ДОТ 5 или какой приспортивленный вариант(зачем? Дятел ). Как улучшения стока - думаю должно хватить, дальнейшее - апгрейдить авто Поехали
Остоёться вопрос по коректной работе ABS за счёт увеличения рычага-уменьшиться давление на педаль ...

Скажу одно - хуже небудет , дороже однозначно , а надо ? Честь!

Мир Нет придела совершенству Мир

....oooO..............
.....(....)...Oooo...
......\..(.....(....)...
.......\_).....)../.....
...............(_/......
... Я был ...........
.......... Здесь .....
{ { { САЙТ } } } Wink
Timur Далеко
Admin

Приєднався: Jul 2005
Made in Ukraine
Tesla model s 90D
Повідомлення: #15
22-08-2009 08:29  

большие тормоза есть большие тормоза.

[Зображення: test1.jpg] ForCars - продажа и установка дополнительного оборудования, диагностика, кодирование стандартных и не стандартных ф-ий, обновление ПО и многое другое для VAG Group. Sedox Performance чип-тюнинг любого транспорта, тел. 0677722222, 0974122222
Smelyy Немає
Рассказчик
**

Тихий TDI, Seat Ibiza FR
Повідомлення: #16
22-08-2009 09:02  

Timur :большие тормоза есть большие тормоза.

также не нужно забывать что большие тормоза => большие колесные диски/резина. Если память не изменяет - для торм дисков более 312мм - диски R17 и больше, что еще тянет на сумму как минимум не меньшую 650евро...

Я, например, не готов зиму ездить на R17 (у меня щас лето - 17е, зима - 16е)

С уважением
Сергей
Timur Далеко
Admin

Приєднався: Jul 2005
Made in Ukraine
Tesla model s 90D
Повідомлення: #17
22-08-2009 09:06  

Smelyy :

также не нужно забывать что большие тормоза => большие колесные диски/резина. Если память не изменяет - для торм дисков более 312мм - диски R17 и больше, что еще тянет на сумму как минимум не меньшую 650евро...

16 прекрасно помещаются. Зима- 16 колеса.
Цена это другое, я о тормозах.
Если ездить на 15, то и тормоза большие не нужны потому что на такой высокой резине быстро не поездить.

[Зображення: test1.jpg] ForCars - продажа и установка дополнительного оборудования, диагностика, кодирование стандартных и не стандартных ф-ий, обновление ПО и многое другое для VAG Group. Sedox Performance чип-тюнинг любого транспорта, тел. 0677722222, 0974122222
Smelyy Немає
Рассказчик
**

Тихий TDI, Seat Ibiza FR
Повідомлення: #18
22-08-2009 09:46  

cool_before :
Цитата:имхо, 650евро тратить смысла нет, если не гонщег
щас сам в раздумьях о замене 288мм на 312мм. В принципе, в данном случае нужна только замена скоб (можно в бундесе поискать набор скобы + диски за 200-250ойро), ну и самих торм дисков (ну пускай +20-30% к стоимости 288мм), колодки такие же как и на 288мм.(если колодки одинаковые - чего вы добётесь ?) Также можно заменить торм шланги на армированные(а вы знаете устройство стоковых шлангов?) + допустим поменять торм жидкость на ДОТ 5 или какой приспортивленный вариант(зачем? Дятел ). Как улучшения стока - думаю должно хватить, дальнейшее - апгрейдить авто Поехали
Остоёться вопрос по коректной работе ABS за счёт увеличения рычага-уменьшиться давление на педаль ...

Скажу одно - хуже небудет , дороже однозначно , а надо ? Честь!

Мир Нет придела совершенству Мир

Больше диски - больше площадь торм диска=> лучше теплообмен => меньше нагреваются/быстрее остывают (наск я прально помню из физики)

с колодками - замена стока на что-то более продвинутое (типа ЕБС грин)

стоковые торм шланги резиновые, исходя из их физ свойств склонные к изменению формы (расширение). при установке армированных шлангов педаль тормоза должна стать более чуткой, реакции на нажатие - более четкие

торм жидк с более высокой температурой "закипания" (запамятывал, как правильно термин называется)

при чем тут АБС/"увеличение рычага" - честно говоря не совсем понял. датчики АБС наск я помню никак особо не связаны с ничем вышеописанным и реагируют на: 1) блокировку колес; 2) разную скорость вращения колес одной оси

а с точки зрения "надо ли" - здесь каждый сам за себя решает. опять же сложно соотношение: стоим эл-в торм системы/кач-во торможения - вычислить невозможно Laughing

С уважением
Сергей
Smelyy Немає
Рассказчик
**

Тихий TDI, Seat Ibiza FR
Повідомлення: #19
22-08-2009 09:47  

Timur :
Smelyy :

16 прекрасно помещаются. Зима- 16 колеса.
Цена это другое, я о тормозах.
Если ездить на 15, то и тормоза большие не нужны потому что на такой высокой резине быстро не поездить.

а какой размер торм дисков на РС?

ЗЫ А из каких компонентов состоит предлагаемые комплект за 650 ойро?

ЗЫЗЫ Кстати, для желающих - хороший вариант для апгрейда Wink

С уважением
Сергей
cool_before Немає
Читатель

Днепропетровск
Октавия 1.8тур ;)
Повідомлення: #20
22-08-2009 23:31  

Цитата:Больше диски - больше площадь торм диска=> лучше теплообмен => меньше нагреваются/быстрее остывают (наск я прально помню из физики) - Больше диски+ длинее рычаг + меньше усилие на сжатие колодок => меньше нагрев

с колодками - замена стока на что-то более продвинутое (типа ЕБС грин) - есть и минусы непрогретых колодок + увелечение давления на педаль=>колодки=>износ дисков

стоковые торм шланги резиновые, исходя из их физ свойств склонные к изменению формы (расширение)- возмите старую и ражрежте , вы будите удевлены наличием металического корда. при установке армированных шлангов педаль тормоза должна стать более чуткой, реакции на нажатие - более четкие - армирование с наружи шланга добавляет ему надёжности от повреждения\обрыва\затерания

торм жидк с более высокой температурой "закипания" (запамятывал, как правильно термин называется) => полезно в кольцевых гонках

при чем тут АБС/"увеличение рычага" - честно говоря не совсем понял. датчики АБС наск я помню никак особо не связаны с ничем вышеописанным и реагируют на: 1) блокировку колес; 2) разную скорость вращения колес одной оси - абс прижемает и отпускает колодки , при увеличении рычага может появиться неприятный эффект кратковременных юзов

а с точки зрения "надо ли" - здесь каждый сам за себя решает. опять же сложно соотношение: стоим эл-в торм системы/кач-во торможения - вычислить невозможно Laughing
=> нельзя несогласиться Мир
а вот при увелечении тормозов увеличиваеться их чувствительность и это удобно когда привыкниш Честь!

....oooO..............
.....(....)...Oooo...
......\..(.....(....)...
.......\_).....)../.....
...............(_/......
... Я был ...........
.......... Здесь .....
{ { { САЙТ } } } Wink
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Вопрос по главной паре!!!!!...есть ли смысл ставить короче?? YarD 15 4 912 11-05-2010 15:20
Останнє: PAHAN
  Надо менять сцепление. -ICE- 11 4 321 18-05-2009 13:09
Останнє: Max_On_Skoda
  Стоит ли менять 312*25 на 345*30 Timur 15 3 370 13-04-2009 13:02
Останнє: Pashka
  Есть ли смысл поставить механический буст контролер на 1,8Т? alexrv 26 8 323 07-11-2008 00:30
Останнє: DDD_Xleb
  Тонировка фар - есть ли смысл? brx 10 3 775 16-03-2007 13:47
Останнє: brx

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2