Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Писк из под капота
Автор Повідомлення
slv Немає
Ученик
*

Приєднався: Jan 2009

Skoda Octavia
Повідомлення: #11
16-02-2009 19:12  

Спасибо всем за ответы. В сырую погоду начался писк. После прогрева исчезает. При увеличении оборотов писк исчезает, при включении максимального числа потребителей от аккумулятора писк не изменяется. Этот ремень не связан с помпой- там только генератор и насос гидроусилителя руля. А как он должен быть натянут, если рукой надавить?
Шукати всі повідомлення учасника
Ulisss Немає
сомелье всея Донецк

Приєднався: Apr 2008
Луцьк
Polo 1,2 TDi
Повідомлення: #12
16-02-2009 20:54  

Лёха :
Ulisss :Снять ремень и запустить холодный движок.
и что Вы этим проверите? не вращиается ни ремень ни ролик ни генератор ни помпа.... очень много "подозрительных" одновременно исключили.... единственное что вращается ведущий маховик (коленвала) врядли он пищит... я такого еще не встречал...
давайте представим ответ "я снял, завел, писка нет" Ваши действия дальше?
а еще лучше прадставить ответ "я снял ремень, завел, пока слушал и искал писки двиг закипел и заклинил" Я удивлен
А вы точно уверены, что при снятии ремня генератора, помпа вращаться не будет? Wink
Там на двигателе их как бы несколько Wink ...При снятом ремне ГРМ двигатель не заведешь Laughing , так что понятно, что речь не о нем, да и автор темы писал. Сняв ремень привода агрегатов, вы хоть как-то локализуете место писка.
DreamS Немає
=))

Приєднався: Mar 2008
Киев
Octavia 1.9 TDI AGR БелкА=)))
Повідомлення: #13
16-02-2009 21:20  

Лёха :
Ulisss :Снять ремень и запустить холодный движок.
и что Вы этим проверите? не вращиается ни ремень ни ролик ни генератор ни помпа.... очень много "подозрительных" одновременно исключили.... единственное что вращается ведущий маховик (коленвала) врядли он пищит... я такого еще не встречал...
давайте представим ответ "я снял, завел, писка нет" Ваши действия дальше?
а еще лучше прадставить ответ "я снял ремень, завел, пока слушал и искал писки двиг закипел и заклинил" Я удивлен

это у вас помпа висит на клиновом ремне? Упал и качаюсь

честно говоря я ещё не слышал о том, что бы клиновый ремень буксовал, буксовал обычный, там где нет маленьких зубчиков. хотя хз Razz

что делать - а ничего не делать. если хочеш - замени, нет - езди пока не порвется или крайне не износится

про натяжной.. если ты его видел вживую.. там меток я не наблюдал, есть только отверстие, что бы согнуть его полностью и застопорить. это большой рычаг с довольно мощьной пружиной и роликом вконце плеча. подклинивать врядли буит. если идет писк - пробуксовывает ремень внутренней частью на одном из шкивов
LimoN4ik Немає
кислый фрукт

Приєднався: Dec 2008
С\К "Чайка"!
Жёлтый пепелац $koda Fabia 1.2 12V,47kw,2007, Пробег:202тык
Повідомлення: #14
17-02-2009 07:09  

Брызни на ремень ВеДешкой,если пройдет писк то это точно ремень Курить
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
рамзес Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2008

Skoda octavia 1.6
Повідомлення: #15
17-02-2009 09:37  

Таже самая проблема и у меня, пищит в холодную и сырую погоду! Забить или это есть сурьезная проблема?
Лёха Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2006
Киев
Octavia A5 FL1.6MPI Combi (CHGA+ГБО)
Повідомлення: #16
17-02-2009 09:39  

DreamS :это у вас помпа висит на клиновом ремне? Упал и качаюсь
про натяжной.. если ты его видел вживую.. там меток я не наблюдал, есть только отверстие, что бы согнуть его полностью и застопорить. это большой рычаг с довольно мощьной пружиной и роликом вконце плеча. подклинивать врядли буит. если идет писк - пробуксовывает ремень внутренней частью на одном из шкивов
Да, вот представте у меня помпа висит на одном ремне с генератором... шо тут смешного.... (Вы кстати пишется с большой!!)
Ролик я в живую видел... сам менял... про метки я чего-то не осилил..
И именно натяжитель у меня подклинивал, не сам вращающийся ролик, а весь мезанизм натяжки.. т.е. когда его пытаешся ослабить, он не плавно сжимает пружину, а с закусыванием....

Файл(и) Мініатюри

Арфография... эта как канг-фу. Настаящие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
slv Немає
Ученик
*

Приєднався: Jan 2009

Skoda Octavia
Повідомлення: #17
17-02-2009 14:54  

LimoN4ik :Брызни на ремень ВеДешкой,если пройдет писк то это точно ремень Курить
А разве не вступит в реакцию материал ремня с ВеДешкой? Если он растянут и писк от того, что проскальзивает (хотя непонятно: при включении нагрузки писк не изменяется- должен быть еще больше писк), то вряд ли уйдет писк. Да и непонятно почему с прогревом это уходит и при увеличении оборотов даже на холодном. А как посмотреть это прижимное устройство? Что-то снимать надо? Может действительно оно в крайнем положении. При нагреве получается ремень сокращается в длине- раз писк от удлинения и растягивания- тоже непонятно. Получается вроде ремень нипричем, а писк действительно "резиновый". Прижимное с роликом. Как смазать этот ролик?
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #18
17-02-2009 16:04  

slv :Да и непонятно почему с прогревом это уходит и при увеличении оборотов даже на холодном.
Что тут непонятного?
Ремень нагревается. По этой причине:
1.Из замерзше-дубового состояния переходит в более мягкое и эластичное
2.От нагрева влага на ремне, роликах испаряется

На прошлой машине у меня была проблема с этим - сильно поношенные ролики и т.п., новые нафти не получалось.
В итоге свистел часто. В течение 5-10 тыс приходилось пару раз подтягивать, а потом менять на новый (благо, недорогой, и процедура замены несложная)
Так вот, когда он начинал свистеть - происходило это именно во время заводки на холодную и проходило с прогревом и увеличением оборотов.
А когла уже совсем "никакой" был, теагировал также на нагрузку.
Т.е. днем - не свистит. Вечером - включаешь фары, обогрев заднего стекла, вентилятор печки на полную, нагрузка на генератор возрастает, ремень начинает свистеть.
Все логично и имеет свои объяснения
Ulisss Немає
сомелье всея Донецк

Приєднався: Apr 2008
Луцьк
Polo 1,2 TDi
Повідомлення: #19
17-02-2009 18:03  

2 slv
Вы даете схему привода агрегатов двигателя Фабии, а у автора темы Октавия
Корректнее будет вот эта схема
[Зображення: i-27.jpg]
DreamS Немає
=))

Приєднався: Mar 2008
Киев
Octavia 1.9 TDI AGR БелкА=)))
Повідомлення: #20
17-02-2009 18:36  

Лёха :
DreamS :это у вас помпа висит на клиновом ремне? Упал и качаюсь
Да, вот представте у меня помпа висит на одном ремне с генератором... шо тут смешного.... (Вы кстати пишется с большой!!)
Ролик я в живую видел... сам менял... про метки я чего-то не осилил..
И именно натяжитель у меня подклинивал, не сам вращающийся ролик, а весь мезанизм натяжки.. т.е. когда его пытаешся ослабить, он не плавно сжимает пружину, а с закусыванием....

большую букву требовать низзя, а хамства поумолчанию не было Дятел

Embarassed тут не так как у меня. повидимому у тракторного модора решение более рациональное Wink
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Громкий писк/зуммер на заглушенной машине Roomster_Ok 11 2 736 17-02-2020 12:05
Останнє: MAX1980
  Писк при гальмуванні DenissA5 2 925 18-12-2019 15:35
Останнє: DenissA5
  Дефлектор(мухобойка) капота Георгий С 0 1 264 20-01-2019 17:11
Останнє: Георгий С
  Новая Болячка!!! Fabia 2008 (Писк) HillDrive 11 3 054 04-01-2019 23:15
Останнє: PAnda
  Писк и гул при повороте руля на скорости. voronin 14 7 958 20-11-2018 18:35
Останнє: Паша-шкодник
  Шумоизоляция капота Docent 50 21 518 23-09-2018 19:44
Останнє: dolphik
  Аварийное открытие капота, Fabia 1 2006 16v Fabiant2006 11 8 290 11-06-2018 10:23
Останнє: Fabiant2006
  Рихтовка и покраска капота, а также пайка бампера fabia2008 10 7 591 13-03-2018 13:50
Останнє: Aptem4ak
Photo Писк после выключения зажигания Skoda Fabia Romatr 0 1 874 12-09-2017 18:49
Останнє: Romatr
  Писк в районе ремней, 1.6 AKL ShifVD 28 11 022 28-08-2017 09:30
Останнє: Stayer

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1