Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
AEE двигатель
Автор Повідомлення
YuraM Немає
Классик

Приєднався: Jan 2012
г. Запорожье
Skoda Octavia A5 1.6 MPI
Повідомлення: #11
21-08-2018 10:54 RE: AEE двигатель

(18-08-2018 21:25)thufta :  ... Сегодня снова под капотом. Что может быть с клапаном адсорбера. С него идёт трубка на заслонку. Когда Шланг от него отсоединяю машина прям можно сказать оживает. Соединяют назад давит я и глохнет??????? Помогите пожалуйста кто в курсе....

Вот картинка Вашего абсорбера
[Зображення: k1jpg_2940763_30696740.jpg]
Вот ТЕМА, прочитав которую, Вы разберётесь - исправлен абсорбер или нет. И если нет, то можете попытаться восстановить его или заглушить (ИМХО глушил бы после Клапана (разрыв между Дросселем и Абсорбером)).
P.S. Как вариант (если неисправный), можно попробовать поставить что-то бюджетное такого ПЛАНА в разрыв между Дросселем и Абсорбером. Но там надо "помозговать" с его параметрами Hello!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 21-08-2018 11:04 YuraM.)
Шукати всі повідомлення учасника
thufta Немає
Ученик
*

Приєднався: Jul 2018

Повідомлення: #12
21-08-2018 10:58 RE: AEE двигатель

Спасибо. Уже проверил абсорбер рабочий. Гдето в другом месте копать рыть надо, но где?
YuraM Немає
Классик

Приєднався: Jan 2012
г. Запорожье
Skoda Octavia A5 1.6 MPI
Повідомлення: #13
21-08-2018 11:25 RE: AEE двигатель

Вы и клапан проверили?
Попробуйте, после того как двигатель начнёт "тупить", заглушить разрыв Дроссель - Клапан абсорбера.
P.S. В большинстве случаев, если нет никакой ошибки - то это связано с механикой (ошибок не было, авто глохло и работало только на больших оборотах (переобогащённая смесь), хотя все входящие данные в "мозги" двигателя показывали, что всё исправно).
thufta Немає
Ученик
*

Повідомлення: #14
23-08-2018 09:36 RE: AEE двигатель

Ну что... Сегодня поехал купил снова ещё одну заслонку. Обороты пришли в норму, пропало то что она давилась на прогретую и ушла вибрация двигателя . Едет плавно без глюков. Надеюсь все позади. (тьху тьху тьху) Буду кататься смотреть.
Ребят всем спасибо кто откликнулся.... Заслонка это большая проблема на покрайней мере AEE двигателях

Ну что сказать.... Катался катался, нарадоваться не мог. И хватит...
На холодную вроде нормально едет. Но пару часов на читают снова падать обороты и при разгоне особенно заметно на 3й передаче опять теряет тягу и глохнет. Приехал к электронщику на гарячую подключил комп ошибка МАП. СКАЗАЛ либо ГРМ перескочил или датчик давления воздуха. Датчик у знакомого перекинул все тоже самое. Завтра снова еду че-то он мне там про зажигания начал рассказывать. Да и с выхлопной какой-то пердешь происходит...... Вот так чиню машину...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 23-08-2018 21:07 thufta.)
thufta Немає
Ученик
*

Повідомлення: #15
25-08-2018 18:28 RE: AEE двигатель

Причина потери тяги при разгоне банальная. НОВЫЕ СВЕЧНЫЕ ПРОВОДА. при разгоне теперь едет нормально. Но проблема оборотов остаётся. 4 электронщика ошибок проблемы не видят. Но склоняется к тому что нужно вырезать катализатор "пробывать". До ремонты хвала масло как сумасшедшая. Вот и говорят что забился....
sergeygamer Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2014

Повідомлення: #16
25-08-2018 19:54 RE: AEE двигатель

Странные у Вас электронщики
Pavlo_R Немає
смотритель

Приєднався: Apr 2018
тихий город В7
Vagon A5
Повідомлення: #17
25-08-2018 20:09 RE: AEE двигатель

Значит надо открутить выхлопную трубу и посмотреть результат.
Громковато будет, но оно того стоит.

Хочу, чтобы "Шкода" звучало гордо!
Sad Немає
Классик

Приєднався: Feb 2009
Місто-герой Київ
Octavia RS; Kia Cerato 2,0 EX
Повідомлення: #18
25-08-2018 20:16 RE: AEE двигатель

Я бы исключил для начала подсос воздуха. Проверил бы егр если он есть. Также нужно проверить по лямбде. Просто так обороты прыгать не могут. Или появляется лишний воздух периодами, или он есть постоянно, но просто в какой-то момент двигатель не может коректировками его вытянуть. А так как подачу воздуха регулирует заслонка в основном (и только она), то как раз по ней и бъется ошибка. Считаю что проверять нужно все, включая давку насоса.

А пропадает все после замены думаю просто по тому что кто-то или сбивает ошибки по заслонке, или сбиваются адаптации....
(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-08-2018 20:17 Sad.)
sergeygamer Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2014

Повідомлення: #19
25-08-2018 20:20 RE: AEE двигатель

(25-08-2018 20:09)Pavlo_R :  Значит надо открутить выхлопную трубу и посмотреть результат.
Громковато будет, но оно того стоит.

И бочку с бензином на крышу(бензонасос проверить)
thufta Немає
Ученик
*

Повідомлення: #20
26-08-2018 21:25 RE: AEE двигатель

Крышка бензонасоса сидит все гуд и сетку и давление проверял. На горячий двигатель жидкость (не помню точно какая) лили, что как-то вычислить воздух. Всё тоже в норме изменений нет двигателя. Ну вот сегодня на дачу 20км давить на газ едет чётко без проблем но на светофоре в пробке начинают падать обороты и как вот вот заглохнуть хочет, Но походу заслонка выравнивает их. И бывает такое что педаль газа бьёт. По ноге чувствую. Завтра надеюсь сниму катализатор и посмотрим что поменяется. Ну блин 4человека 4разные их компьютера ничто ошибок не видит. Датчики в норме. Скажу так что в выхлопную систему никто при мне никогда не лез. А двигатель, блин то туда то сюда. Реально ну везде смотрели.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Низкое давление в рампе. Троит двигатель 2.0 Тди. Двигатель СААС egorka 5 5 202 28-01-2019 20:45
Останнє: egorka

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1