Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Где в Киеве пошукать аккум на авто?
Автор Повідомлення
vesel Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2010
Киев - Кременчуг
Skoda Fabia1 combi 1.4 AUB 101hp Elegans LPG RS stуle
Повідомлення: #11
16-03-2016 17:54 RE: Где в Киеве пошукать аккум на авто?

(14-03-2016 09:48)vesel :  А то у меня такое ощущении шо мне это скорее всего нада...
пы сы А может кто подскажет где свой аккум проверить? может напрасно я себя накручиваю Недоумение

таки подозрения были не напрасны, мой аккум таки Скорбим

(14-03-2016 11:38)TurboBond :  Если АКБ дожила до весны, то с большой долей вероятности она переживёт и весну-лето.

я тоже тешил себя той же мыслью, но увы и ах (

(14-03-2016 11:58)SergM :  Заряджений, крутить (пысля простою) – що ще треба?
Ну вилкою перевірте для заспокоєння...

та в тому то и справа, шо як раз після простою з вечора пьятниці в понеділок зранку вже не крутив..., але після того як закрокодилів, весь день гасав по місту, з постійніими вимненнями-запусками двигуна і всьо ок, так було.
А потім вже після однієї ночі перестав заводитись і вже вдень не завжди міг завестися. Але я грішив на клемму, при постійних маніпуляціях з аккумом було зламав стяжний болт на клеммі і контакт був не альо, і от поки я той болт купив, позачищав клемми і контакти на аккумі, а аккум ніч простояв на зарядці, а зранку...((( то...
Коротше нова Varta Silver на 62Аh за як виявилося досить приемні кошти і все Ок RulezАплодисментыПоехали
Всім дякую за поради Hello! і ЯрославуVs за аккум Respect
(Востаннє це повідомлення було змінене: 16-03-2016 18:13 vesel.)
Шукати всі повідомлення учасника
Pash Немає
Броварчанин

Приєднався: Nov 2011
Бровары
Green Tour-чик
Skype IDpavel.nick
Повідомлення: #12
16-03-2016 19:57 RE: Где в Киеве пошукать аккум на авто?

Такі самі симптоми були з моєю АКБ. Морози пережив, а потім стало все важче і важче завести зранку. Віддав на зарядку, допомогло на тиждень.
Два дні їздив на роботу з "толкача" і купив собі А-Мега.
Але у мене після 1 січня пробіги на роботу 13-14 км і назад стільки ж - не встигала заряджатись!

063 1о6 8686
[Зображення: 530fbbc4f3105.gif]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
ИгорьЛ Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2014
Киев
VW Polo 9n XC70 D5
Повідомлення: #13
17-03-2016 07:10 RE: Где в Киеве пошукать аккум на авто?

vesel
правильный выбор!
nikish Немає
210HP

Приєднався: Oct 2010
Киeв
Skoda Octavia tour WTS 1.8t 2006 год
Повідомлення: #14
17-03-2016 10:15 RE: Где в Киеве пошукать аккум на авто?

Мой бош Silver s4 прожил ровно 2 года. Взял a-mega (хоть гарантия 3,5года). У друга замкнула банка через 2 года на таком же акуме. Приехал и заменили. Гарантия опять с 0 на тех же 3,5года
(Востаннє це повідомлення було змінене: 17-03-2016 10:15 nikish.)
Tane4ka Немає
Ученик
*

нынче Kiev
Fabia
Повідомлення: #15
17-03-2016 11:05 RE: Где в Киеве пошукать аккум на авто?

(16-03-2016 17:54)vesel :  Коротше нова Varta Silver на 62Аh за як виявилося досить приемні кошти і все Ок RulezАплодисментыПоехали

это сколько? на Fabia2 V1.2 подойдет?

(17-03-2016 10:15)nikish :  Мой бош Silver s4 прожил ровно 2 года. Взял a-mega (хоть гарантия 3,5года). У друга замкнула банка через 2 года на таком же акуме. Приехал и заменили. Гарантия опять с 0 на тех же 3,5года

а какой ориентир цены a-mega ?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 17-03-2016 11:07 Tane4ka.)
Лесничий Немає
сам такой

Приєднався: Mar 2016

Октавия AKL 2006
Повідомлення: #16
17-03-2016 11:12 RE: Где в Киеве пошукать аккум на авто?

Бренд - не бренд. Не поможет.
Бюджетные стартерные батареи (не Оптимы, не AGM) грубо делятся на три основных вида:
-малосурьмянистые;
-гибридные (один из электродов легирован кальцием);
-кальциевые (оба электрода легированы кальцием).

Лучший вариант - найти малосурьмянистую батарею, сделать ей КТЦ (чтобы можно было отслеживать далее процесс старения и вовремя заменить), зарядить по максимуму, долить после зарядки кислоты до максимально разрешенного уровня и после этого приступить к эксплуатации. Раз в год делаем КТЦ, раз в квартал (чаще-реже будет видно по месту) доливаем водичку до ранее выбранного уровня. Если нравятся сюрпризы (планово батарею меняют при снижении емкости ниже 60процентов от заявленной - определяется КТЦ, т.е. замену можно запланировать, а не ждать) или лениво, то можно обойтись просто доливкой дистилята.

Чуть хуже и менее предсказуемо - берем гибрид. Хуже потому как сульфат кальция не растворим, а кальций в одном из электроодов присутствует.

Если раз в два-три года менять батарею и не марать руки, то чистый кальциевый вартобош однозначно - контроль качества у Джонсонов на высоте.

Отличить сурьмянистый от гибридного - большая проблема. Одни производители заявляют о наличии кальция, но не добавляют его, другие - добавляют кальций, но умалчивают об этом. Преимущества кальция: продавец может наплевать на саморазряд, а батарея может валяться на складе без обслуживания до 18месяцев, а конечный потребитель в течение 2-3лет не марает руки и никуда\никому\ничего не доливает. Если не делать глубокого разряда, то ходят и дольше, но в городском цикле, да с музыкой и пробками, да без регулярного стационарного заряда ходят именно 2-3года.

Критерии поиска:
- батарея должна быть с пробками для обслуживания (это будет или сурьмянистый или гибрид, кальций запаян). Необслуживаемых и полностью герметичных батарей не бывает, есть батареи, которые сделали расходным материалом. В них воду доливать запретил производитель.;
- батарея должна иметь максимальный вес при той же ёмкости (варты и боши за последние годы скинули до 5кг на шестидесятках);
- при покупке просите батарейку со склада, т.е. ту, которую продаван не успел прокипятить зарядкой и сделайте замер плотности (не должен быть ниже 1.25) и НРЦ не ниже 12.5;
- ищете в сети способ расшифровки серийника батареи, чтобы знать дату её выпуска (чтобы спрятать эту дату некоторые производители периодично меняют способ кодировки). Чем моложе, тем лучше;
- смотрим на клеммы - "потестировать" полгода батарею на машине своей, друга, родственника и продать как новую у некоторых продавцов не проблема, а бизнес\хобби.

Для счастливых обладателей необслуживаемых вартобошей в возрасте от года и более для продления "агонии" есть смысл попытаться просветить корпус мощным светодиодным фонарем чтобы отследить банки со сниженным уровнем электролита. Это будут одна или обе из крайних банок батареи. В месте потенциальных пробок (гуглим фото) сверлится небольшое отверстие и шприцом догоняется дистилятом уровень до уровня соседних банок. Доливать только в полностью заряженную батарею. После доливки загерметизировать термоклеем или запаять, дать отстояться покачивая периодически, подзарядить и на машину. Если этого не делать - будет как с АКБ у Nikish.

Для кальциевых батарей КТЦ просто так - противопоказан, а если и делать, то не ниже 12В ( нижний порог лечения 11.5 ). При разряде до 12В батарея отдает порядка 80 процентов своей емкости - для диагностики более чем достаточно. Более глубокий разряд для кальция - риск.

У А-Мега, как и у прочих батарей Мегатекса, есть большой плюс - у них гарантия реализуется только при условии ежегодного наблюдения в сервисных центрах - там и ток "покоя" замерят и напряжение зарядки, и, наверняка, воды дольют, ну не дольют, так проверят. Мне рассказывали по телефону, что обслуживание это бесплатно, хотя воды долить и бесплатно - мало верится, может кто расскажет если пробовал? Свою трехлетку варту блю дайнемикс буду менять на что-то мегатексовское, жду вот очередной зимы. КТЦ до 12В показал остаток емкости около 20Ач, хотя и крутит пока бодро.

Цитата:а какой ориентир цены a-mega ?
Разные батареи, разной емкости по разной цене - на любом сайте найдёте. Мегатексом все завалено, у них помимо АМега торговых марок очень много.

Ни один человек, который уважает себя, никогда не позволит толпе решать за себя, что ему можно смотреть и читать, а что нельзя....Ни одна власть, которая себя уважает, не позволит толпе решать, чему работать, а чему нет. #ValiseTerminalMaldives
(Востаннє це повідомлення було змінене: 17-03-2016 11:55 Лесничий.)
vesel Немає
Мегаписака

Киев - Кременчуг
Повідомлення: #17
17-03-2016 12:32 RE: Где в Киеве пошукать аккум на авто?

(17-03-2016 11:05)Tane4ka :  это сколько? на Fabia2 V1.2 подойдет?

1800 грн, не знаю
nikish Немає
210HP

Приєднався: Oct 2010
Киeв
Skoda Octavia tour WTS 1.8t 2006 год
Повідомлення: #18
17-03-2016 13:49 RE: Где в Киеве пошукать аккум на авто?

(17-03-2016 11:05)Tane4ka :  
(16-03-2016 17:54)vesel :  Коротше нова Varta Silver на 62Аh за як виявилося досить приемні кошти і все Ок RulezАплодисментыПоехали

это сколько? на Fabia2 V1.2 подойдет?

(17-03-2016 10:15)nikish :  Мой бош Silver s4 прожил ровно 2 года. Взял a-mega (хоть гарантия 3,5года). У друга замкнула банка через 2 года на таком же акуме. Приехал и заменили. Гарантия опять с 0 на тех же 3,5года

а какой ориентир цены a-mega ?
Я брал A-MEGA Ultra + около 800-900грн. (варта/ бош тогда стоили 1500 но доверия им уже не было). Сейчас такая амега 1500
Tane4ka Немає
Ученик
*

нынче Kiev
Fabia
Повідомлення: #19
17-03-2016 14:51 RE: Где в Киеве пошукать аккум на авто?

Hello!
vesel Немає
Мегаписака

Киев - Кременчуг
Повідомлення: #20
17-03-2016 15:28 RE: Где в Киеве пошукать аккум на авто?

(17-03-2016 14:51)Tane4ka :  Hello!

По поводу подойдет/неподойдет тот же Ярослав подскажет Hello!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Аккум плохо заряжается kostya_ya 27 5 566 30-04-2016 18:12
Останнє: d9n
  Снял аккум - сигнализация теперь не дружит с ЦЗ batanik 4 1 754 09-09-2015 14:36
Останнє: batanik
  Аккум фабия 1.2 Skodaвод 1 925 22-11-2011 22:15
Останнє: Misterd
  Не работатет стартер и горит ЕРС...сел аккум? Batman 6 2 832 25-01-2010 10:21
Останнє: Maka
  ищу СТО в Киеве для ТО 60 тыс, авто не на гарантии aleva 11 2 958 27-04-2009 10:08
Останнє: Patis

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1