Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Двигатель. Большие проблемы.
Автор Повідомлення
Otto777 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2009

Skoda Octavia `99, 1.6i
Повідомлення: #131
30-11-2009 22:24  

Ну, как мне сказали, так я и написал=) Увольте уж, не знаток я.
Шукати всі повідомлення учасника
pete Немає
mihokXD

Приєднався: Jun 2007
Львов
vw polo 1,4
Skype IDmihokXD
Повідомлення: #132
30-11-2009 23:03  

Долго стояла....скорее наоборот - давали ей джазу 24 часа в сутки на гнилом бензине и масле... Laughing Laughing Laughing
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #133
01-12-2009 06:58  

pete :Долго стояла....скорее наоборот - давали ей джазу 24 часа в сутки на гнилом бензине и масле... Laughing Laughing Laughing
Да достаточно просто перегреть пару раз.

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
X-RAY Немає
Moderator

Приєднався: Jul 2005

Skoda Octavia 1.6 101hp GLX
Повідомлення: #134
01-12-2009 09:36  

BearVIP :2 X-RAY: Ты когда нибудь своими руками мотор разбарал на своей машине, зная как она эксплуатировалась, не по наслышке, и смотрел что там вообще? просто у меня сложилось впечатление, что ты просто перечитал мануала или по слухам, без обид!( а попадалось оно мне 7 лет на СТО-насмотрелся)

В таком тоне я с тобой разговаривать не буду, но кратко отвечу - да, я видел пару раз мотор изнутри.

Ты где учился? может, инженер по образованию? Я спрашиваю, потому что у меня тоже сложилось впечатление, что у тебя нет "грунтовных" знаний, а чисто эмпирические.

По сути уже ответили, и по эллипсу, и по коленвалу. И насчет того, что в случае с АКЛ мотором, поскольку нет ремонтного размера вкладышей, меняется и коленвал тоже, на новый соотв. - таким образом можно достигнуть заводской зазор.

Коленвал шлифуется и напыляется на любом механическом заводе, или ремонтном заводе, коих в Киеве и не только - еще осталось несколько штук. Там и оборудование есть, и еще немножко специалистов.

Лично от себя скажу, что предметно спорить с мастеровыми-самоучками - неблагодарное дело.
Медведь Далеко
Реформатор

Приєднався: Mar 2009
Дніпро
Jeep Renegade Trailhawk, Dodge Challenger - ХАЧУ!!! Fabia 1.2 HTP - була)
Повідомлення: #135
01-12-2009 10:05  

X-RAY :В таком тоне я с тобой разговаривать не буду, но кратко отвечу - да, я видел пару раз мотор изнутри.

Ты где учился? может, инженер по образованию? Я спрашиваю, потому что у меня тоже сложилось впечатление, что у тебя нет "грунтовных" знаний, а чисто эмпирические.

По сути уже ответили, и по эллипсу, и по коленвалу. И насчет того, что в случае с АКЛ мотором, поскольку нет ремонтного размера вкладышей, меняется и коленвал тоже, на новый соотв. - таким образом можно достигнуть заводской зазор.

Коленвал шлифуется и напыляется на любом механическом заводе, или ремонтном заводе, коих в Киеве и не только - еще осталось несколько штук. Там и оборудование есть, и еще немножко специалистов.

Лично от себя скажу, что предметно спорить с мастеровыми-самоучками - неблагодарное дело.

Извини за грубость, чесно обидеть не хотел. Дружба просто очень часто приходится спорить с людьми, которые в авто знают только как педали нажимать и баранку крутить, я в своей жизни на таких насмотрелся очень много.
А заканчивал я Днепропетровский национальный университет, физический фак-т, кафедра металловизики, так что я как раз инжинер металловед Hello! , так что в металлах немного разбираюсь. паралельно и после окончания порядка 7 дет работал на СТО начиная от ученика автослесаря, заканчивая испорлнительным директором, моторов насмотрелся не мало, едиственное, что со Шкодовскими дела никогда не имел. Свою предадущую машину ремонтировал только сам начиная от замены фильтров, заканчивая капиталкой мотора, по болтикам полностью перебирал раза 3, дорабатывал ее тоже сам, после чего неплохо выступал на ней на любительских гонках. На права здавал не просто так, как это проходит сейчас, а учился 2 года, где проходили кроме правил еще и полное устройство автомобиля, опять таки начиная от ходовой и заканчивая моторами, включая ремонт, обслуживание и диагностику. Так что в авто думаю чуть разбираюсь Laughing .
По сути вопроса полностью согласен со smipом.

Думать надо меньше, а соображать больше!
(067)700-37-73; Володимир
Otto777 Немає
Рассказчик
**

Skoda Octavia `99, 1.6i
Повідомлення: #136
01-12-2009 18:12  

Завтра забираю, кто какие советы по эксплуатации даст, как будет притирка колец влиять на динамику разгона, температуру, что есть нормальными процесами, а за что ехать бить морду, какие побочные бывают?
smip Далеко
Гуру Клуба

Приєднався: Oct 2005
Krivo-de-janeyro
Octavia С5
Повідомлення: #137
01-12-2009 18:14  

Никаих советов по обкатке нет. Езди и всё. Если всё правильно собрано - будет ездить. Динамика улучшиться,расход чуть упадет,температура всегда на 12.00
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Мавпун Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2008

Tour 1.9 TDI AGR 66/90,
Повідомлення: #138
01-12-2009 20:18  

Otto777 :Завтра забираю, кто какие советы по эксплуатации даст, как будет притирка колец влиять на динамику разгона, температуру, что есть нормальными процесами, а за что ехать бить морду, какие побочные бывают?

Даааааа, очень интересно!
Отписывайся по возможности через каждые 1000-2000 км.
Просто хочу сравнить, у меня после замены колец и одного поршня на Сенаторе, масло кушать практически перестала. Т.е. перестал глядеть на щуп как сорока на маслак... Cool
Нарягало очень сильно..
Медведь Далеко
Реформатор

Приєднався: Mar 2009
Дніпро
Jeep Renegade Trailhawk, Dodge Challenger - ХАЧУ!!! Fabia 1.2 HTP - була)
Повідомлення: #139
02-12-2009 08:49  

Otto777 :Завтра забираю, кто какие советы по эксплуатации даст, как будет притирка колец влиять на динамику разгона, температуру, что есть нормальными процесами, а за что ехать бить морду, какие побочные бывают?
Старайся мотор не рвать, до 5000 не крутить и картошкой под потолок не грузить, вобщем мотор не перегружай, езди в нормальном темпе, без тянучки и без очень высоких оборотов.

Думать надо меньше, а соображать больше!
(067)700-37-73; Володимир
Otto777 Немає
Рассказчик
**

Skoda Octavia `99, 1.6i
Повідомлення: #140
03-12-2009 22:39  

Машинку забрал, все сделали, все вымыли, мастер говорил, что свечи страшные были, все в масле, все в черном нагаре-лили какую то присадку. Теперь все отлично. да, и мне дали гарантию на 100тык, сказали что проблем с двиглом быть не должно.

ПС Тапка таки стала чуствительнее, чуть прижмешь и полетела)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Двигатель 1,6 TDI. Проблемы и решения. ШВАРЦ 2 430 810 717 12-03-2025 13:14
Останнє: Oleg777
  Низкое давление в рампе. Троит двигатель 2.0 Тди. Двигатель СААС egorka 5 4 662 28-01-2019 20:45
Останнє: egorka
  Проблемы с сигнализаией - не запускается двигатель при ее отключении developer 11 6 427 25-10-2012 11:32
Останнє: Bodyus
  большие проблемы с проводкой и идея купить VAG-COM mr.neek 13 7 313 22-04-2010 12:04
Останнє: Лёха

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2