Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Двигатель. Большие проблемы.
Автор Повідомлення
bboorryyss Немає
автоюзер

Приєднався: May 2009
Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #121
30-11-2009 17:13  

Не понял, что значит "наугад"? Есть необходимость в ремонте (замена сальников и колец) делается, результат есть. Нет необходимости - не делается.

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
Шукати всі повідомлення учасника
Медведь Далеко
Реформатор

Приєднався: Mar 2009
Дніпро
Jeep Renegade Trailhawk, Dodge Challenger - ХАЧУ!!! Fabia 1.2 HTP - була)
Повідомлення: #122
30-11-2009 17:52  

Добыча мыслей Добыча мыслей Добыча мыслей

2 X-RAY: Ты когда нибудь своими руками мотор разбарал на своей машине, зная как она эксплуатировалась, не по наслышке, и смотрел что там вообще? просто у меня сложилось впечатление, что ты просто перечитал мануала или по слухам, без обид!
Чесно, мне очень трудно представить, что надо делать с мотором, чтобы получился элипс!!! тем более раз ты собираешься менять кольца, снимаешь голову и достаешь поршеневую пару только самый глупый и не опытный моторист не проверит заодно наличие элипса и величину износа цилиндров. И вот только если тебе очень сильно не повезет и все это вылезет в твоем моторе, вот только тогда уже просто необходимо будет делать кап ремонт по полной программе!
Сорри, может грубо, но пишу то,что сам делал и то что мне попадалось.
( а попадалось оно мне 7 лет на СТО-насмотрелся)

Думать надо меньше, а соображать больше!
(067)700-37-73; Володимир
xiryrg84 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2008
Львів
Octavia 1,6 AEE
Повідомлення: #123
30-11-2009 18:03  

Я вважаю, що краще обійтись таким ремонтом(заміна вкладишів і кілець), ніж розточувати блок(де тобі розточать так щоб було якісно), шліфувати колінвал(чим ви його потім закалите), ви колись бачили як це роблять і чим? Це що ви пропонуєте, це хіба найзлішому ворогові продати, бо після такого ремонту, той мотор і 100тис не пройде, ИМХО.
xiryrg84 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2008
Львів
Octavia 1,6 AEE
Повідомлення: #124
30-11-2009 18:05  

+1000 BearVIP
bboorryyss Немає
автоюзер

Приєднався: May 2009
Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #125
30-11-2009 19:29  

xiryrg84 :Це що ви пропонуєте, це хіба найзлішому ворогові продати, бо після такого ремонту, той мотор і 100тис не пройде, ИМХО.
Ну, это уже перегиб.

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #126
30-11-2009 19:36  

xiryrg84 :ви колись бачили як це роблять і чим? Це що ви пропонуєте, це хіба найзлішому ворогові продати, бо після такого ремонту, той мотор і 100тис не пройде, ИМХО.
Ну колен вал шлифуется совершенно без проблемм и ничего такого страшного в этом нету.
Цитата:Я вважаю, що краще обійтись таким ремонтом(заміна вкладишів і кілець), ніж розточувати блок(де тобі розточать так щоб було якісно), шліфувати колінвал(чим ви його потім закалите),
А на чём основано такое заявление ? Вы разобрали мотор и промеряли шеки колен вала , просмотрели коренные и шатунные вкладыши и т.д. ?
А кольца ?? А что с ними ? Они изношены , залегли , перегреты ? Причина износа в чём ? Маслосьемные кольца в каком состоянии ?
Цитата:Чесно, мне очень трудно представить, что надо делать с мотором, чтобы получился элипс!!!
Долго ездить на "посаженых" кольцах , например в ВАЗ элипсная выработка это нормальное явление .
Цитата:снимаешь голову и достаешь поршеневую пару
А сняв голову , Вы до поршней , колец недоберетесь . Wink

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
smip Далеко
Гуру Клуба

Приєднався: Oct 2005
Krivo-de-janeyro
Octavia С5
Повідомлення: #127
30-11-2009 20:44  

В своё время часто сталкивался с ремонтом шкодовских моторов,всех типов и обьемов 96-2005г. Стажу так.
Поршневая группа-очень крепкая и как правило при пробеге 200-250 тыс требуеться лишь замена колец и ревизия ГБЦ. При замене колец по ходу разбора можно промерять люфты на коленвале и визуально осмотреть вкладыши и посадочные моменты палец и тела поршней. Если им конец- однозначно замена Колена и вкладышей на нулевойремонт. Прочие схемы темонтов типа-точим,подтачиваем и т.д. считаю не актуальным. Блоки очень крепкие,как правило не изнашиваються,только если не обрывает шатун или клапан или не гидроудар.
Когда-то имел 1.6 AKL с пробегом в 250т.,делал мотор из за повышенного расхода масла,кольца и ревизия ГБЦ-всё..На блоке просматривалась заводская хонинговка!!! К этому времени на машине стояла уже 3я кпп. Laughing
Отьездил 50тыс,продал другу,он ещё 50,масла так не капли и не брала.
Otto777 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2009

Skoda Octavia `99, 1.6i
Повідомлення: #128
30-11-2009 21:12  

Цилиндры, поршня целые, с ними никаких проблем, никакие расточки не нужны, просто просели кольца и нагар. Мастер сказал, что похоже на то, что на ней очень долго никто не ездил, вот и просели колечки. Диагноз поставили путем вскрытия двигателя Embarassed , все таки налили на СТО масла нормально, просто реально были проблемы с кольцами/сальниками, поэтому я через 500 км померял и было чуть выше минимума.

Касательно цен: мастер обьяснил, что запчасти очень подорожали, я выложил 2400 только на них(+еще термостат, не догревалась), и это не самый дорогой вариант, на Перова и в Броварах и того дороже, не говоря уже о Нивках и прочих АМК с Прагами... Марченко на старые Шкоды запчасти ен поставляет, вот и получилось, что мастер пробил по своим каналам, еще и дешевле чем где либо вышло...

ПС Этот мастер недавно делал капиталку на Ситроене чи Пежо соответственно Берлинго или Партнер, после разрыва ремня ГРМ, попа была, ну и ниче, все притерли, все по уму сделали, ничего не цокотит, уже несколько десятков тысяч двигатель прошел-никаких проблем, так что мастеру склонен доверять.
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #129
30-11-2009 21:44  

Otto777 :на ней очень долго никто не ездил, вот и просели колечки.
Shocked Я даже немного в недоумении полном от причины .. от чего кольца то сесть должны были ?

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
smip Далеко
Гуру Клуба

Приєднався: Oct 2005
Krivo-de-janeyro
Octavia С5
Повідомлення: #130
30-11-2009 21:46  

Otto777 :что на ней очень долго никто не ездил, вот и просели колечки.
Извините,но это бред.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Двигатель 1,6 TDI. Проблемы и решения. ШВАРЦ 2 441 848 659 23-04-2025 17:13
Останнє: Partyzan
  Низкое давление в рампе. Троит двигатель 2.0 Тди. Двигатель СААС egorka 5 4 921 28-01-2019 20:45
Останнє: egorka
  Проблемы с сигнализаией - не запускается двигатель при ее отключении developer 11 6 646 25-10-2012 11:32
Останнє: Bodyus
  большие проблемы с проводкой и идея купить VAG-COM mr.neek 13 7 511 22-04-2010 12:04
Останнє: Лёха

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1