сравнение масел.xlsx (Розмір: 15,24 кб / Завантажень: 18)
табличка
изменил данные по ШЕлл хелликс ультра екстра 5в30.
по нему с 2012 года значительно улучшились характеристики, темпаратура впышки стала 248С (было 205С). температура замерзания стало -48С (было -39С), видать добавили ПАО.
http://www.shell-distributor.ru/common/d...S-rus).PDF
http://www.shell-distributor.ru/common/d...0(TDS).pdf
отличные паспортные характеристики за его цену... не зря я этот шелл заливаю.
еще отзыв
Полтора года назад купил свой первый автомобиль – VW Passat B5+ 2002 года с двигателем 1,9 TDI 101 л. с. Так как это мой первый автомобиль, то опыт обслуживания был нулевым. Но как и всякий автовладелец после покупки авто решено было сделать ТО с заменой всех расходных материалов. Загнал машину на СТО, где мне дали список деталей, которые нужны для проведения обслуживания.
На вопрос: «Какое же
масло покупать?» – был дан однозначный ответ – «Shell». И тот же день я поехал на поиски всего вышеперечисленного. В итоге купил канистру на 4 л. Масла Shell Helix Ultra Extra 5w-30 с допуском VW 507.00. Долго сомневался, подойдет ли оно в мой двигатель, наклейка на котором гласила, что лить
масло строго с допуском 506.01. Но немного проведенного времени в интернете на специализированном форуме меня убедило, что можно. И вот что хочу сказать, как мне показалось, после заливки этого масла мотор стал как-то мягче работать (может просто до этого
масло давно не менялось). Расход масла нулевой, т.е. от замены до замены никаких доливок. Пусть мотор уже довольно много пробежавший, но, как мне кажется, это
масло ему само что «По-вкусу»… В общем, с тех пор я покупаю только это
масло.
Правда первая покупка Shell Helix Ultra Extra была произведена на обычном авторынке возле дома, но потом я нашел в своем городе официального дистрибьютора масел Shell и в последующем приобретал только у него (дабы избежать возможность купить поддельное
масло). Через пару недель очередное ТО и выбор масла для меня очевиден – Shell Helix Ultra Extra.