(30-03-2020 09:34)SlavaP : Всем привет!
В качестве назидания владельцам Суперб ІІ и Октавий ФЛ (со слов автослесаря) хочу поделиться своим опытом.
Семь лет катаю Суперб ІІ от его рождения не то в Соломоново, не то в Млада Болеслав (на панели наклейка Еврокар и больше букв кириллицей я не видел под капотом) и накатал 174т.км на конец марта.
Обслуживал вовремя, менял все, что требовалось по регламенту.
Даже на 150т.км поршневую поменял на новую с наборными кольцами (двиг брал 500гр/1000км).
И вот... 27.03.20 прихожу утром за машиной и вижу!!!!!! мегалужу под бампером. Пальцем потрогал, испробовал капельку на язык... просто мёд! Тосол весь ушел. В бачке пусто! И это был подарок ко дню нашей дружбы?!))) 28.03.13 я его забирал из салона с пробегом 12км))) Видать Супчик захотел себе че-то новенького.
В 100м от стоянки фирменная СТО Шкода. Доехал и сразу повезло на подъемник заскочить.
Подняли, разобрали, посмотрели... Итог!
Радиатор охлаждения был протёрт фишкой, которая расположена на раме вентиляторов между ними внизу. Также был виден легкий след трения, который создал вертикальный усилитель пластиковой рамы вентиляторов.
Со слов мастера это болячка и лечиться установкой дополнительных шайб под болты крепления рамы.
Поставили новый радиатор Ниссенс, залили новый антифриз.
За все заплатил 4200 (радиатор, антифриз, работа).
Вообщем всем у кого Суперб ІІ и/или Октавия ФЛ скрутите раму вентиляторов и подсуньте под ее крепеж пузатые шайбы.
На пасатах Б7 2.0 tdi така ж проблема, на вихідних міняли радіатор охолодження через це, підпилювали фішку розьєма, плюс підклали шайби під кріплення рамки вентиляторів.