Короче, купил я как-то у клубня два б\у уплотнителя пер. двери на фабу, а то мои совсем порвались. Это тот уплотнитель, который в проёме по кругу вставляется. Он спаянный, поэтому должен подходить точно по арке проёма. Один подошёл отлично, а другой короче где-то на 4-5 см. Не получается его нормально вставить, так как какая-то сторона (на поворотах арки) вылазит. Как такое ваще может быть? Пробовал растянуть - не тянется...
Что он "усохся", что ли?
Остаётся только разрезать его и вставить туда недостающих 5 см от (не порванной части) старого уплотнителя.
Я уже с этой мыслью смирился, но вопрос в другом - Как склеить между собой этот уплотнитель и ещё более важное - где сделать стык? Ведь нужно стык сделать в таком месте, где будет минимальная возможность для него расклеиться или протекать. Думаю про два места:
На передней стойке в районе блока предохранителей (там прижимается уплотнитель капитально со всех сторон, но может затекать вода в месте стыка).
Или же - внизу на пороге ближе к средней стойке (там меньше вероятность протечки, но не так хорошо защищено место и вставка может однажды вылететь).
Нужен совет умных... (про "покупку нового уплотнителя" совет не подходит, завтра нужно всё собрать).