Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Дефект или не дефект?
Автор Повідомлення
Rebel Немає
Ученик
*

Приєднався: Mar 2008

Skoda Superb 1,8T МКПП
Повідомлення: #21
26-03-2008 09:42  

Кстати, я обратил внимание на подобную же вещь (а может, мы об одном и том же говорим) Wink

Сначала обратил внимание, что когда в салоне горел свет в течение 30-60 сек. после завода автомобиля он вдруг на момент мерк - так, как будто включался какой-то мощный потребитель тока... Очень скоро понял, что этим потребителем тока был вентилятор (оно то и понятно - при пуске индукционного потребителя идет существенный отбор мощности).

НО: спрашивается - на кой нужна работа вентилятора на непрогретой машине (при этом даже температура за бортом была 0-5 град.)?
Машина новая... заметил сразу, при случае думал поинтересоваться на СТО... Но по-моему, вы говорите о том же.

Думается, это конструктивная логика работы вентилятора... Но пока не могу понять - зачем.
До этого на Опелевском Ecotec (кстати конструктивно почти тех же лет разработки, что и VAG 1,8T) - вентилятор включался только при прогретом двигателе после нагрузки, когда приходилось останавливаться (например когда приходилось быстро ехать, а потом останавливаться на переезде или в пробке). Но там понятно - поток воздуха прекращался, а двигатель был нагрет и температура росла, чтобы удержать ее в диапазоне 90 град. - срабатывал вентилятор...

А тут - неясно. Честно говоря, насчет прогрева лямбды показалось не слишком убедительно. Спустя 30-60 сек. после запуска холодной машины охлаждающая жидкость еще циркулирует по малому кругу, так что включать вентилятор, который установлен на радиаторе (т.е. на элементе большого круга), чтобы что-то прогревать - нелогично...
Шукати всі повідомлення учасника
vlad535 Немає
Ученик
*

Приєднався: Sep 2006
Київ
Skoda a7 vrs 2.0 tdi dsg, BMW X6M F86
Повідомлення: #22
26-03-2008 10:26  

У меня на БМВ М5 е34 стоит такого плана девайс.
Принцип его работы заключается в следующем.
Мотор холодный, соответственно что бы он нормально работал ему надо больше топлива. Что для катализатора смерть. И тут включается сей девайс который нагоняет доп. воздух чтобы не выгорал катализатор. Если ката нет то систему можно отправитьв сад.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Misan Немає
майстер-люстратор

Приєднався: Jun 2006
где то тут, нипадалёку
Бригантина
Повідомлення: #23
26-03-2008 10:57  

у мну такое было када заправлялся на разных заправках Курить

Эту страну взбодрит и спасёт только партия Ворошиловских стрелков.
Chik Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2006

OCTAVIA II 2.0TDI PD 103kw 6MG 1Z1Z
Повідомлення: #24
26-03-2008 14:32  

Таки это вентилятор, вместе с кондиционером...
Если климат включен, то он его через какое то время после пуска двигателя и включает. А раз включился кондей, то, обязательно, включился большой вентилятор на радиаторе, вне зависимости от температуры ОЖ.

[Зображення: Chik.gif]
Misan Немає
майстер-люстратор

где то тут, нипадалёку
Бригантина
Повідомлення: #25
26-03-2008 15:48  

Chik :Таки это вентилятор, вместе с кондиционером...
Если климат включен, то он его через какое то время после пуска двигателя и включает. А раз включился кондей, то, обязательно, включился большой вентилятор на радиаторе, вне зависимости от температуры ОЖ.
что вы говорите, я кондей редко включаю, а такие симптомы были тогда когда заправлялся на разных заправках, и когда завожу авто то все потребители выключены Курить

OSA65 Немає
Амбиент

Приєднався: Dec 2006

Octavia Tour 1U2 AKL
Повідомлення: #26
26-03-2008 16:43  

Misan :[что вы говорите, я кондей редко включаю, а такие симптомы были тогда когда заправлялся на разных заправках, и когда завожу авто то все потребители выключены Курить

Да-да, все потребители выключены.
Насчёт заправок - даже и не знаю.......
А как бы Вы интерпретировали это?

Советом называется то, что мы просим, когда уже знаем ответ, но хотели бы его не знать.
Misan Немає
майстер-люстратор

где то тут, нипадалёку
Бригантина
Повідомлення: #27
27-03-2008 10:21  

OSA65 :
Misan :[что вы говорите, я кондей редко включаю, а такие симптомы были тогда когда заправлялся на разных заправках, и когда завожу авто то все потребители выключены Курить

Да-да, все потребители выключены.
Насчёт заправок - даже и не знаю.......
А как бы Вы интерпретировали это?
я заметил что после завода авто расход падает с 2л/ч до нормы по мере повышения температуры ОЖ, т.е. на холодную расход выше, а после прогрева приходит в норму, имхо это нормально Курить
зы: в спорте без разминки можно сделать себе каку Тикаю

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Дефект лобового стекла? A7 FL vovhiklev 1 1 233 26-07-2018 09:45
Останнє: Sad
  Индикатор "Дефект лампы" ОТКшник 12 3 737 22-11-2012 08:44
Останнє: Vlad1358
  Дефект покраски Borisovitch 7 2 417 21-07-2009 15:28
Останнє: Borisovitch
  Дефект ЛКП Victor 6 1 683 16-07-2009 16:28
Останнє: Victor