DRB
Banned
Приєднався: Mar 2007
|
13-04-2007 16:43 Перечень ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ РАБОТ на плановом ТО?
|
Не нашел на форуме ответов..
Если нет такой ветки - ответтекто знает точно перечень работ которые должны сделать на ТО1, ТО2
Замена масла, каких фильтров, проверка уровней жидкостей.. и т.д.
|
|
|
DRB
Banned
Приєднався: Mar 2007
|
|
|
Miroslavich
Рассказчик
Приєднався: Jun 2006
Київ
A5 1.6 МРІ була; Altea 1.9 TDI
|
В сервисной книжке написано что ТО1 - это замена масла, масляного фильтра и сброс счетчика сервисного интервала. И ЭТО ВСЕ... А на СТО навязывают работы типа:
1. "Проверка тормозной системы (гидравлика, колодки, диски, барабаны, ручной тормоз)"- 55 грн. - я это все и так сам вижи и не хочу за это платить;
2. Проверка уровней торм.ж-ти,охл.ж-ти, в ГУР,пров.давл.в.шинах - 22 грн. - Я и сам вижу уровень житкостей в бачках, за что 22 грн.? Тоже платить не хочется
3. Проверка электрооборудования (освещение, стеклоочистители, стеклоподьемники и т.п.) - 22 грн. - и сам вижу работает или нет - полный развод на 22 грн.
4. Аккумулятор - проверка уровня и плотности электролита - 22 грн. - Это тоже нафиг не надо.
Также есть и другие работы которые согласно сервисной книжке нужно делать раз в 30 тыс.км, а не каждые 15 тыс., как навязывают на СТО. Это касается диагностики блока управления, например - 66 грн.
Вот Вам почти 200 грн. навязчивого сервиса.
Еще раз подчеркиваю что такие работы в сервисной книжке не предусмотрены!!!
Я считаю такие вещи можно делать только по желанию клиента, а не как обязаловку.
С уважением ко всем Шкодоводам
|
|
|