(06-09-2010 14:56)vov : ...вполне нормальная работа двигателя на "холодную", ...вы при этом обратите внимание на моментальный расход топлива (3-3,5л/ч) ...или вам нужно чтоб холодный двигатель на обогащенной смеси вам песни шептал?!?!?! ...не ищите проблемы там где её нет (это первый признак паранои)!!!
...всем удачи!!!
Юмор оценён

но всё же как то обидно, вроде бы ж машина не "унитаз" а Skoda Octavia Tour ( между прочим мечта со времён студенческих лет

и почему то не Mazda, Mitsubishi, Honda, Opel, Audi, VW, и даже ВАЗ не стучат, да и из Шкод стучит только Тур, да и то не у всех ....но не это главное.... а главное то что есть неопределённость вокруг этого вопроса, ведь после моей поездки(5-ой или 10-ой) в 1 автоцентр ..."МАСТЕРА" ДИАГНОСТЫ со всей ответственностью заявили - "тарабанит потому что трещина в катализаторе, а случай не есть гарантийным так как трещина появилась в результате заправки топливом низкого качества". Классно да? Но если это так....то наверное у всех такая трещина в кате и некоторые уже по 50 000 тыс.км. с ней наездили ( я лично уже 30 000 с таким звуком катаюсь). Я думаю если б там была трещина то за 50 000 кат бы уже давно развалился.
Недавно во дворе стоял Турик тоже 1.6, так я когда вышел покурить, специально понаблюдал за его поведением во время прогрева .... и о чудо....у него тоже оказывается трещина в кате

-- шучу конечно, но стучит у него так же как и у меня. Вывод - это какая то особенность именно этого двигла или криворукость сборщиков определённой партии авто. Да и кстати, похолодало .... и у меня уже как неделю кат совсем не стучит. Зависимость тарабана от температуры на улице очевидна...но разгадать взаимосвязь -

ну никак не удаётся. Пока что думаю над этим

P.s. да кстати, как писал Vov да и все мы с вами замечаем, при тарабане расход моментальный - стартует с 2,6 и растёт до 3,5 л/ч , а при нормальном прогреве - у меня стартует с 2,6 и постепенно опускается, я думаю причина именно в этом...подача большого количества топлива которое не догорает и вызывает детонацию уже в кате.