Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Холодная машина стала плохо заводиться Octavia A5 1.6MPI 08г
Автор Повідомлення
stegno Немає
Ученик
*

Приєднався: Jan 2008

Повідомлення: #1
02-01-2010 00:29 Холодная машина стала плохо заводиться Octavia A5 1.6MPI 08г

Когда машина остывает, то заводится не с первого раза и как-то нехотя...схватывает не сразу, а с потугами. Такое ощущение что комп не дает ей положенную сверхдозу бензина для холодного пуска..

Но обычно со второго третьего запуска (стартер не более 3-4 сек) двигатель заводится. Если выключить уже заведенный холодный двигатель и опять включить стартер - заводится нормально. Прогретый двигатель заводится как положено.

После запуска в течение 10-15секунд сама газует несколько раз до 1700об., после устанавливает ХХ на 800об. Если самому прогазовать до 3000об, то после этого ХХ тоже становится на 800об.

Пробег 72тыс. На машине установлено ГБО 4-го поколения Zenit на пробеге 400км. Машина заводится и прогревается исключительно на бензине (иначе не позволяет блок управления)

Что интересно, то при морозе -25 нормально, хотя это субьективно. Может и были проблемы, но я не могу вспомнить.

Лампочка Check Engine не горит, никогда не загоралась. Компьютерная диагностика ничего не показала. Ошибок в памяти нет. Вообще никаких.

На 50000 при диагностике компьютер выдавал ошибку "плохое воспламенение в каком-то цилиндре, спорадически". Заменил свечи на NGK по параметрам оригинальных (кстати тоже NGK).

На 60000 была ошибка "обеднение смеси, спорадически". Отредактировали карту газа, стерли ошибку, больше не появлялась.

Подскажите, что это может быть, возможно кто-то тоже сталкивался с аналогичной проблемой.

Спасибо.
Шукати всі повідомлення учасника
Krause Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2008

Повідомлення: #2
02-01-2010 09:45 Re: Холодная машина стала плохо заводиться Octavia A5 1.6MPI

а я месяц назад мучался- все СТО "накормил" в Харькове
и мое мнение эти "товарищи" (с СТО) знают и не скажут сразу!!!!!!!!!!!!!!!
и что только не делал
и настройки адаптации на холодной пуск проверяли
и свечи менял
и датчики температур воздуха и охл. жидкости проверяли
форсунки промыл....дальше продолжать надоело
в принципе все это не напрасно
зато знаю что все нормально и остальное
...у меня все проще было:
пропуск газовых форсунок
...завести эту "заразу" - я имею ввиду газо-воздушно-топливную смесь
очень тяжело было...пока не провентилируешь цилиндры
проверяй форсунки-отключи газ на баллоне или еще проще отсоедини трубку подвода газа к форсункам и утром без проблем заведешься
morfej_13 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2008
Киев
была :( Skoda Oktavia A5 1.6
Повідомлення: #3
02-01-2010 11:22  

у меня у товарища Лаччети на газу, так он заправляет бак хорошего бенза, проблем нет; судя по симптомам у вас плохой бенз. у меня похожее происходит если плохой бенз, у друга такое же на А5 когда 92м заправляется

Все в этой жизни относительно...
Krause Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2008

Повідомлення: #4
02-01-2010 12:23  

morfej_13 :судя по симптомам у вас плохой бенз. у меня похожее происходит если плохой бенз, у друга такое же на А5 когда 92м заправляется
не исключено!
тогда сразу менять
заправку,
свечи
и промывать форсунки
stegno Немає
Ученик
*

Повідомлення: #5
02-01-2010 13:11  

Газовик тоже говорит что это возможно пропуск газовых форсунок.
Проверить порекоммендовал следующим образом. Вечером, перед постановкой в гараж, отключить газ и заглушить на бензине.

Один раз так сделал - норм. Второй раз - тоже самое.

Бензин лью инсключительно Ventus 95 (Румынский который) на Гефесте, либо 95 Euro 5 на КЛО. Грешить на него не могу. Бензин вроде отличный. И машина с роду другого бензина не видела от рождения.

По поводу газ-форсунок, их чистили на 55тыс. Такие проблемы начались где-то на 60тыс. Возможно действительно что-то попало.

Какие еще у кого варианты были?
stegno Немає
Ученик
*

Повідомлення: #6
02-01-2010 13:15 Re: Холодная машина стала плохо заводиться Octavia A5 1.6MPI

Krause :а я месяц назад мучался- все СТО "накормил" в Харькове
и мое мнение эти "товарищи" (с СТО) знают и не скажут сразу!!!!!!!!!!!!!!!
и что только не делал
и настройки адаптации на холодной пуск проверяли
и свечи менял
и датчики температур воздуха и охл. жидкости проверяли
форсунки промыл....дальше продолжать надоело
в принципе все это не напрасно
зато знаю что все нормально и остальное
...у меня все проще было:
пропуск газовых форсунок
...завести эту "заразу" - я имею ввиду газо-воздушно-топливную смесь
очень тяжело было...пока не провентилируешь цилиндры
проверяй форсунки-отключи газ на баллоне или еще проще отсоедини трубку подвода газа к форсункам и утром без проблем заведешься

У вас наверное машина первая и любимая =) Я тем же самым занимался 5 лет назад, когда ездил на Ауди...любил ее, потом понял что все это бред и купил новую машину. С тех пор стараюсь их менять раз в 2-3 года =) Это уже вторая новая. Горя не знаю...а СТОшников кормить понапрасну не надо.

То что они знают и не говорят сразу - это сущая правда. Поэтому по возможности консультируйтесь с теми кому доверяете и сами ищите информацию.
bboorryyss Немає
автоюзер

Приєднався: May 2009
Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #7
03-01-2010 08:53 Re: Холодная машина стала плохо заводиться Octavia A5 1.6MPI

stegno :У вас наверное машина первая и любимая =) Я тем же самым занимался 5 лет назад, когда ездил на Ауди...любил ее, потом понял что все это бред и купил новую машину. С тех пор стараюсь их менять раз в 2-3 года =) Это уже вторая новая.
Так нужно же бабло иметь, чтобы машину новую каждые 2-3 года покупать.

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
stegno Немає
Ученик
*

Повідомлення: #8
03-01-2010 21:55 Re: Холодная машина стала плохо заводиться Octavia A5 1.6MPI

BBOORRYYSS :
stegno :У вас наверное машина первая и любимая =) Я тем же самым занимался 5 лет назад, когда ездил на Ауди...любил ее, потом понял что все это бред и купил новую машину. С тех пор стараюсь их менять раз в 2-3 года =) Это уже вторая новая.
Так нужно же бабло иметь, чтобы машину новую каждые 2-3 года покупать.

Поверте, обслуживать старый иномарчатый хлам дороже выходит.
К тому же, вы же старую машину не на помойку выбрасываете, а продаете, выручая за нее нормальный деньги. Добавляете немного и покупаете новую. Так эксплуатация машины у вам стоит только ту сумму денег, на которую машина подешевела за период ее эксплуатации и регулярные ТО. И никаких доп расходов связанных с непредвиденным ремонтом и проч, разве что мелочи всякие...

Когда начинаешь эксплуатировать машину с пробегом свыше 150тыс.км, то никогда не знаешь чего от нее ожидать. И вы помимо денег которые тратите на ее ремонт, тратите еще свое время и нервы..

Вот и подумайте, стоит ли оно того? Я решил что нет.
k66 Немає
употребитель

Приєднався: Jun 2009
Ukraine/Kyiv
Pugatti Veyron 1.6 MPI BSF, 5МКПП, Амбиент, 2008 г.в.
Повідомлення: #9
19-01-2010 15:34  

Поменяй бенз, у меня когда фуфляжкой заливая так тоже немного думает перед тем как завестись, а когда нормальный так токо вжик и уже работает. Реально заметил что именно из-за заправок.
ВладК Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2006
Киев, Оболонь
Citroen C4 New, была Skoda Fabia 1,4 MPI
Повідомлення: #10
19-01-2010 21:14  

200% - ПЛОХОЙ БЕНЗИН !!! Не заливай говно - не будет геморроя. Да, и свечи посмотри. Успехов! Честь!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Проблема OBD Felicia 2 1.6mpi Vladosi4 3 113 Вчора 07:32
Останнє: Misterd
  Стала мягкая педаль тормоза Шкода А5 Fl alexlev24 4 459 04-05-2025 01:17
Останнє: Skodaa
  Указатель оборотов двигателя Стрелка стала мертво ШураАвионик 2 980 01-11-2024 19:23
Останнє: vany93ok
  Не заводиться феліція К0Л0Б0К 1 451 11-02-2024 18:04
Останнє: wywiadowca1980
  Новий Камік1.6mpi МКПП торохтить при наборі швидкості Sergii Nolan 5 864 31-01-2024 20:25
Останнє: Ozzy
  Погано заводиться "на теплу" Serhii 7 2 703 17-04-2023 08:25
Останнє: Misterd
  Погано заводиться Сєрий кеп 8 1 399 08-02-2023 23:44
Останнє: Fabios
  Мигает спираль накала и машина не заводится. Skoda Octavia Tour 1,9 TDI Unfabled 21 8 597 11-11-2022 23:46
Останнє: Деруга
  Плохо заводится ReaNimator 3 1 556 27-07-2022 08:01
Останнє: AlexMotel
  2.0 tdi cfhc на гарячу заводиться і зразу глохне Vova64 9 2 334 22-07-2022 00:11
Останнє: Vova64

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1