Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Заход газовой трубы в квартиру
Автор Повідомлення
Vlad1358 Далеко
Mordoorator

Приєднався: Jan 2008
Киев
Scoutинка LPG
Повідомлення: #1
22-11-2012 09:18 Заход газовой трубы в квартиру

Ситуация следующая...
Через мой балкон (лоджию) на стояк заходит газовая труба. То есть - идёт с улицы на балкон, потом через стену на кухню и потом уже вертикально по всему дому с разводкой на кухни.
Болкон в своё время лет 15 назад застеклили. Кран перекрытия газа аккурат у меня на болконе, в 2 сантиметрах от рамы. Т.е. выноса не делали, а изначально он на площади балкона. Недавно было письмо с Киевгаза о том, что "просьба освободить доступ к вентилю и я виться к нам....". Само собой забил. Понимаю, что у них своя работа, но по их логике, так балкон вообще стеклить нельзя, т.к. к крану с улицы они не подберутся.
Грядёт ремонт на балконе, его вынос, металопластиковые окна и тогда уж точно до аварийного вентиля им не светит добраться, учитывая мои планы и задумки....
Собственно такой вопрос - я понимаю, что это газ и у каждого своя работа, опасность и всё такое, но балкон - это моя собственность и из-за их проблем я голубей и окурки на нём наблюдать не собираюсь. По плану БТИ никакая газовая труба у меня не наблюдается и если упиреться рогом, то можно поставить вопрос " а какого х она вообще у меня делает?", но я не идиот и понимаю, что по другому никак. Переваривать вентиль им в принципе некуда, т.к. и так всё западлецо сделано. Как быть? Посылать газовщиков как бы тоже не выход, а на конфликт ити не хочется... Но чувствую прыгать они будут, т.к. дое..лись до всех в доме у кого такая же ситуация. меня спасает, что приходим с женой поздно))))

Si vis pacem, para bellum
(Востаннє це повідомлення було змінене: 22-11-2012 09:20 Vlad1358.)
Шукати всі повідомлення учасника
Oleksii Pinchuk Немає
...

Приєднався: Aug 2009
Київ 11-й км.
E Golf 36 kWt, Aвоська D4 4.0 biturbo, Passat 2.0 tdi - Company car
Повідомлення: #2
22-11-2012 09:28 RE: Заход газовой трубы в квартиру

не знаю как в квартирах, но в моём селе газовщики быстро газ от дома отключат и адьёс, отапливай дом дровами. Вся бумажная волокита по газу без меня прошла, но поговори хоть с людями, чё хотят то они, может придёте к консенсусу Курить ПС: перекрыть газ и сварить обходное колено не так уж и тяжело, у вас же газ только чтобы яишку пожарить Smile , отопление то другая песня Hello!

Батько режисера #
fascist with German Shepherd dog Не за что
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #3
22-11-2012 09:28 RE: Заход газовой трубы в квартиру

Ну по плану БТИ по идее и балкон не застеклен , а если и застеклен то явно в плане БТИ это не указано , да и узаконить это ты по идее никак не можеш. В плане БТИ никак не учитывается газовая труба , она имеется в проэкте дома (утвержденном) ,а застекленного балкона в проэкте нету. Переносить вентиль с трубой за свой счет они явно не будут , в лучшем случае ,тебе светит договариватся с ними о переносе трубы за свой счет ,а если будеш с ними грубиянить то они очень легко заставят тебя расстеклить балкон.
ИМХО конечно.

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Владислав Немає
хренасдва

Киев
Повідомлення: #4
22-11-2012 09:30 RE: Заход газовой трубы в квартиру

(22-11-2012 09:28)Alexey.Pinchuk :  ПС: перекрыть газ и сварить обходное колено не так уж и тяжело, у вас же газ только чтобы яишку пожарить Smile , отопление то другая песня Hello!

Оно то не тяжело , но нахрена оно "ИМ" надо? Т.е. - договариватся за свой счет но обязательно с актом и вводом в эксплуатацию и подписями киевгазовских инженеров.

402м- 14,515с. (пока)

Vovan Немає
шволоч !!!!!!!

Киев-В.Дымерка-Киев
Tour 1.9 TDI AGR(нажаль, була)
Повідомлення: #5
22-11-2012 09:38 RE: Заход газовой трубы в квартиру

(22-11-2012 09:30)Владислав :  Оно то не тяжело , но нахрена оно "ИМ" надо? Т.е. - договариватся за свой счет но обязательно с актом и вводом в эксплуатацию и подписями киевгазовских инженеров.
+1 по другому (если учитывать только правильные методы) - никак...

Да, кстати, Влад, если нуно, могу кинуть телефон кума... главный инженер районной газканторы - может чего посоветует как правильно сделатьHello!

Вже в минулому: Octavia 1.9 TDI (2008г.) AGR/No EGR//VNT17@1.3 Bar/3bar map/Bosio PowerPlus 764 0,232 Nozzles/Chip by RomSLR.
Мечтать даже полезно - потом к этому стремишся!!!
**93-39**
О99-733-О3-8шесть
(Востаннє це повідомлення було змінене: 22-11-2012 09:41 Vovan.)
Vlad1358 Далеко
Mordoorator

Киев
Scoutинка LPG
Повідомлення: #6
22-11-2012 09:42 RE: Заход газовой трубы в квартиру

Ну про отсутствие остекления это я в курсе.... Дому 30 лет, так что немного другое время было... Это как так "расстеклить"? На основании чего? С каких пор газовщики получили корочки "расстекольщиков" и как это они меня "легко заставят"? Ну и пусть будет в проекте дома - я же проект не подписывал)))

А отключить они меня не смогут)))))) ... труба на весь стояк у меня в квартиреMr. GreenПоскакали Короче патовая ситуация палучаеца....
Денех им давать я не буду, потому как они мне и сами нужныКурить

Кстати история из жизни - человек поставил себе дома независимое отопление и отрезал нах ботареи. Пошол в какое-то там энерго и говорит - разрываю с вами договор, я теперь сам по себе. Они приходят, убеждаются что ботареи отрезаны, проверяют заглушки, а потом выдают - "договор не разорвём". Он им "с какой стати, я же не пользуюсь отоплением?". Ему "а у вас труба же проходит, ну та что с нижнего этажа на верхний, и она горячая, а значит вы теплом таки пользуетесь и мы будем вам нащитывать и дальше.....". Человек малёхо ох..ел и выдал им, что тогда заберайте свою трубу нах с моей желплощади или платите мне за то что я вам услуги предоставляю по транзитной транспортировке теплонасителя.... Короче энерговцы уже впали в отчаяние.... Через неделю пришол их представитель, обматал утеплителем трубу и разорвал договор. Утеплитель после закрытия дверей был сорван, т.к. портил красоту интерьера. История реальная.

Vlad1358 Далеко
Mordoorator

Киев
Scoutинка LPG
Повідомлення: #7
22-11-2012 09:45 RE: Заход газовой трубы в квартиру

(22-11-2012 09:30)Владислав :  Оно то не тяжело , но нахрена оно "ИМ" надо?
Денег не дам из принципа Evil or Very Mad

(Востаннє це повідомлення було змінене: 22-11-2012 09:45 Vlad1358.)
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #8
22-11-2012 10:30 RE: Заход газовой трубы в квартиру

Якщо балкон не фасадний, тоді немає підстав демонтувати скло окрім можливих вимог по газу (типу "вентиль повинен знаходитись не у закритому приміщенні").
Шукайте консенсус бо труба йде по проекту (про всяк випадок з ним треба ознайомитись).
Владислав Немає
хренасдва

Киев
Повідомлення: #9
22-11-2012 10:31 RE: Заход газовой трубы в квартиру

(22-11-2012 09:42)Vlad1358 :  Это как так "расстеклить"? На основании чего? С каких пор газовщики получили корочки "расстекольщиков" и как это они меня "легко заставят"?

На основании чего говориш? На основании нарушения проэкта дома не внесенного и неузаконеного в проэкт и делать это не газовщики будут ,а архитектура. Hello!
Цитата:........ История реальная.
Не ну если хочеш то можеш конечно поза**тся , но история приведенная тобой и история которая есть у тя щас , это 2-е большие разницы. У твоего "знакомого" все как раз законно , а вот балкончик у тебя застеклен не законно , газовщики элементарно могут заколупится и в принципе будут правы.

402м- 14,515с. (пока)

SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #10
22-11-2012 10:34 RE: Заход газовой трубы в квартиру

Владислав :а вот балкончик у тебя застеклен не законно , газовщики элементарно могут заколупится и в принципе будут правы.
Заборонено заскляти фасадні балкони. Все що не заборонено – дозволено.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Домовая книга на квартиру Элла 8 5 274 21-08-2018 10:25
Останнє: Ozzy
  Подарить супруге квартиру Алекс. 3 1 416 07-02-2017 22:01
Останнє: Misterd
  Дарственная на квартиру (вопрос!) WhiteEagle 1 1 396 20-01-2016 09:55
Останнє: Rabbit
  смена собственника на квартиру LeeMessiah 2 2 624 17-09-2013 14:05
Останнє: andrey_notar
  Переоформление прав собственности на квартиру LeeMessiah 7 27 856 11-01-2013 14:52
Останнє: RRV
  Легализация газовой колонки Vprave 9 13 785 02-08-2012 22:03
Останнє: Vprave
  Переписать квартиру на ребенка LeeMessiah 2 2 700 25-05-2012 19:03
Останнє: Счастье
  ошибочно наложен арест на квартиру Алек777 1 3 159 15-11-2011 13:44
Останнє: Pivoman

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1