Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Помогите спасти "АмФабию"
Автор Повідомлення
Orel Немає
Ученик
*

Приєднався: Oct 2011

Повідомлення: #1
15-10-2011 12:37 Помогите спасти "АмФабию"

Сначала предлагаю вам ознакомится с нашей историей:

Многим киевлянам надолго запомнятся июльские потопы на столичных улицах. В некоторых районах плавали автостоянки, а в подземных переходах уровень воды доходил до потолка.
12 июля в Киеве был сильнейший ливень, в этот день моя мама отправилась по делам на своей Skoda Fabia. Она мне позвонила и попросила срочно подъехать на улицу Кайсарова. Когда я приехал в указанное место, то увидел такую картину: посреди улицы огромное озеро, а в центре озера виднеется крыша её Фабии...
Shocked
[Зображення: 8410988c1921.jpg]
Водительский стаж у моей мамы - 10 лет, но она просто не рассчитала глубину и поехала вслед за джипом. Джип сцука проехал, а вот АмФабия подпрыгнула на волне и поплыла на середину озера. Мама успела заглушить движок и покинуть свой "Yellow Submarine"
От воды замкнуло контакты и водительское стекло само по себе опустилось. А вскоре оттуда начали выплывать документы и вещи! Пришлось мне раздеться до трусов и вплавь подобраться к машине. Спустя некоторое время к озеру стали съежатся комунальщики. Они смело проезжали на своей технике через "лужу" мимо нашей машины, но ни один гад не захотел прицепить меня на трос Confused
[Зображення: 902126e7efab.jpg]
[Зображення: a6338c969dc8.jpg]
Большое спасибо журналистам "Автопілот-Новини", которые вытащили меня своим пикапом. Жалкое было зрелище:
[Зображення: 6acec913e8cd.jpg]

Я работаю на частной малярке в Киеве, занимаюсь рихтовкой, покраской. Поэтому хорошо знаю как разбирать и собирать автомобили. Наша контора находится недалеко от места затопления, поэтому как только мы притащили туда АмФабию я сразу же приступил к реанимационным действиям. Первым делом разобрал, промыл и высушил салон. Затем промыл бензобак, залил промывочное масло. Все контакты проводки и блоки прочистил "вэдэшкой".
[Зображення: 2681bbafb82a.jpg]
[Зображення: e450f6fdf16f.jpg]
[Зображення: e95cc1fcdd73.jpg]
А вот так выглядела печка:
[Зображення: adb4d1c92f9c.jpg]
И вот теперь мне нужно решить, что же делать с имобилайзером. Он по ходу не даёт запустится двигателю. Стартер крутит, бензонасос качает, а машина не заводится. Я далёкий от электроники и поэтому не могу определиться какие именно блоки надо поменять. Я уже выслушал мнение разных автоелектриков, но все они говорят разные версии. Некоторые советуют купить такую же Шкоду-перевёртыш и перебросить с неё все мозги. Но увы, пока средства не позволяют мне раскошелиться на ещё одну АмФабию. Если на форуме есть люди которые сталкивались с подобной бедой, или просто толковые автоэлектрики, то посоветуйте мне пожалуйста, что же с ней делать. Продавать её в таком состоянии я не хочу.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 15-10-2011 13:59 Orel.)
Шукати всі повідомлення учасника
Vlad1358 Далеко
Mordoorator

Приєднався: Jan 2008
Киев
Scoutинка LPG
Повідомлення: #2
15-10-2011 12:40 RE: Помогите спасти "АмФабию"

Жесть...Shocked
Удачи тебе, Франкинштейн!Hello!ДружбаДружба

Si vis pacem, para bellum
Orel Немає
Ученик
*

Повідомлення: #3
15-10-2011 12:44 RE: Помогите спасти "АмФабию"

Спасибо! Надеюсь, что скоро буду Поехали
1.2HTP Немає
CAXA

Приєднався: Sep 2006
Днепр
Повідомлення: #4
15-10-2011 13:00 RE: Помогите спасти "АмФабию"

Да уж, вот так поперло Sad
ВАГ-КОМ-ом смотрел ? Если нет, напиши где авто территориально, может кто из киевлян подъедет посмотрит.
Orel Немає
Ученик
*

Повідомлення: #5
15-10-2011 13:33 RE: Помогите спасти "АмФабию"

Киев, Соломенский район, Совки, ул. Пржевальского.
[Зображення: 3d04f2ed718d.jpg]
Compass Немає

Приєднався: Aug 2009
местный
Повідомлення: #6
15-10-2011 14:43 RE: Помогите спасти "АмФабию"

Недоумение жалко машинку...
еще обидно с ней будет растоваться... (косЯки могут быть со временем, электроника, проводка и т.д.)

Плохая примета - ехать ночью... в лес... в багажнике... в разных сумках...
Misterd Немає
Олексій

Приєднався: Jun 2008
Поділля
Seat Ibiza ST 1.6 TDI Reference+)
Повідомлення: #7
15-10-2011 15:34 RE: Помогите спасти "АмФабию"

а приборка вообще работает? может иммо не пускает банально из-за окисления проводков на катушке замка...

Orel Немає
Ученик
*

Повідомлення: #8
15-10-2011 19:05 RE: Помогите спасти "АмФабию"

Приборка работает, правда все лампочки на ней светятся одновременно...
Если там в приборке находится иммобилайзер и он накрылся, то тогда нужно менять щиток вместе с ключами? Или можно как-то что-то перепрошить?Недоумение
Lexa_odessa Немає
знаток Медвежьих шкурок

Приєднався: Feb 2010
Odessa
linea
Повідомлення: #9
15-10-2011 19:39 RE: Помогите спасти "АмФабию"

(15-10-2011 19:05)Orel :  Приборка работает, правда все лампочки на ней светятся одновременно...
Если там в приборке находится иммобилайзер и он накрылся, то тогда нужно менять щиток вместе с ключами? Или можно как-то что-то перепрошить?Недоумение
у меня глючит иммо.
пока не введеш аварийный код - не заводится. если бы дело было только в нем - мигал бы его значек.
походу тебе можно попробовать приборку сменить, раз все лампочки моргают. можнно купить б/у и перепрошить ее
alexey_babaskin Немає
Ученик
*

Приєднався: Mar 2010

Повідомлення: #10
15-10-2011 20:11 RE: Помогите спасти "АмФабию"

если бы виновата была приборка (иммо в ней) - машина бы запускалась..и через сукунду бы глохла..так работает блокировка

соответсвенно и ключик бы мигал

есть диагность рядом? ошибки читали, что там?

есть вариант подкинуть ЭБУ ДВС и приборку от друго такой же фабы...если все ОК..то потом к диагносту и подцепить другую приборку к твоему ЭБУ...так вычислите что виновато..приборка или ЭБУ ДВС

удачи
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Помогите спасти салон Ivan_Babula 14 3 063 05-07-2018 08:07
Останнє: Martine
  Подскажите, как спасти колесный диск?!! Эдгар 13 4 432 11-01-2015 13:09
Останнє: Эдгар
  Как спасти колесо? Мирослав 30 6 932 21-02-2012 17:26
Останнє: Авиатор
  Octavia 1.8t падают обороты ХХ и не плавная реакция на &quot Vetal 2 3 465 15-11-2006 18:29
Останнє: Vetal

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1