Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Где поремонтироваться? (нужен совет)
Автор Повідомлення
Susa Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2006
Харьков
Fabia 1,2 HTP
Повідомлення: #1
18-06-2010 23:44 Где поремонтироваться? (нужен совет)

Привет всем! Попала в свою первую аварию, виновата не я, ехала по главной, мне не уступили дорогу. Водитель свою вину полностью признает. Мои повреждения - прочесан передний бампер по всей длине+вертикальная трещина, перекошен капот+небольшая вмятина (я его не открывала, т.к. боюсь не закрыть больше), левая фара втоплена как-то. На месте договариваться я отказалась. т.к. не знаю, сколько стоит мой ремонт, ОСАГО у виновного водителя нет. Пока ждали ГАИ, вторая сторона оказывала психологическое давление, чтобы разобраться на местеSmile Чухали, что я делаю всем проблемы и отодвигаю момент ремонта моей машины, что щас приедут гаишники и еще неизвестно, кто окажется виноватым и т.д. Предлагали 100 долл на покраску бампера и по домамSmile В общем, все оформили официально, но боюсь, что одной покраской там дело не обойдется, что на ремонт он мне будет выплачивать по 100 грн в течение 10 лет. Авария произошла в пятницу вечером, оценить ушерб негде. Я обслуживаюсь только на Автотрейдинге и хочу там ремонтироваться. По телефону мой отец кому-то с Автотрейдинга описал повреждения, они сказали, ремонт может доходить до 1,5 тыс. долл. Завтра (в субботу) поеду на АТ чтобы посмотрели и оценили ремонт. Вопрос: настаивать на ремонте в Автотрейдинге? там наверняка будет очень дорого, хотя я там все ТО делаю и вообще все, чего я должна теперь в какие-то другие СТО ехать? или не морочить голову и делать где подешевле, в надежде, что тогда виновного сумма устроит и без суда обойдемся мировым соглашением?
А я не хочу латать бампер, он весь перецарапанный и треснутый, я б по-хорошему его заменила полностью. В общем, посоветуйте, плиз, как поступить.
[Зображення: e95145ed72f9.jpg]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 04-07-2013 11:56 Susa.)
Шукати всі повідомлення учасника
Pasha_V Далеко
Moderator

Приєднався: Feb 2008
Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #2
19-06-2010 00:01 Ответ: Где поремонтироваться? (нужен совет)

Даа, ситуация неприятная. Хуже всего то, что не исключен вариант, что прийдется очень долго от виноватого денег ждать, т.к. если у человека нет ОСАГО, то скорее всего он- непорядочный человек и будет искать возможность уйти от ответственности всеми возможными путями.
Где чиниться- решать Вам. Конечно при условии того, что есть риск оперативно получить деньги от виновного в ДТП, стОит рассмотреть возможность ремонта машины там, где недорого. Но ездить дальше на этой машине Вам и поэтому я бы рекомендовал ремонтироваться на уже знакомом Вам Автотрейдинге, тем более там работают наши одноклубникиWink

I'll be back!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Syperb Немає
Анестезиолог

Приєднався: Apr 2010
Да, не тот нынче Днепр (с)
Повідомлення: #3
19-06-2010 00:18 Ответ: Где поремонтироваться? (нужен совет)

Попал в ДТП в 2007 году.Денег до сих пор нет,хотя есть решение суда и идет делопроизводство в исполнительной службе...Так что не обольщайтесь относительно быстрой выплаты....
Captain Немає
Чернявый

Приєднався: Mar 2008
Харьков
Skoda Oktavia Tour 1Z1Z
Повідомлення: #4
19-06-2010 00:59 Ответ: Где поремонтироваться? (нужен совет)

(18-06-2010 23:44)Susa :  ...Завтра (в субботу) поеду на АТ чтобы посмотрели и оценили ремонт. Вопрос: настаивать на ремонте в Автотрейдинге?...
Я бы настаивал, мотивируя тем что, зачем ехать куда-то если обслуживаюсь здесь и станция как раз занимается в т.ч. и кузовным ремонтом.
В любом случае поедьте на АТ, чтобы понять что нужно делать и какой примерно бюджет. Также, для полноты картины, можно спросить и на др. крупных СТО.
По-поводу сделать подешевле на коленке... как показывает практика, дешевле в конечном итоге получается дороже, т.к. приходится переделывать.
Для уменьшения затрат некоторые з/ч (тот же бампер) можно взять б/у.
З.Ы.: Имхо по ГАИ поступили правильно, т.к. вменяемый человек 100долл. за такие повреждения не предлагал бы.Hello!

"Всё в мире относительно..." А.Эйнштейн
"Немцы, сволочи, делают слишком надежные машины - они старательно терпят измывательства идиотов." Ivan L
(Востаннє це повідомлення було змінене: 19-06-2010 00:59 Captain.)
Susa Немає
Рассказчик
**

Харьков
Fabia 1,2 HTP
Повідомлення: #5
19-06-2010 08:35 Ответ: Где поремонтироваться? (нужен совет)

Спасибо Smile А кто эти наши одноклубники на Клочковской? Сам водитель вел себя смирно, молча ждал ГАИ и только поинтересовался, не желаем ли мы договориться. А потом приехал его очень опытный друг и час ходил за мной по пятам, пытался давить. Они резко против Автотрейдинга, т.к. по их мнению там неоправданно высокие цены. Но но у меня машина в отличном состоянии и хочу, чтобы и дальше так оставалось, поэтому я за АТ, там я уверена, что все сделают как надо.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 19-06-2010 08:39 Susa.)
MaxX Немає
Пилот F1

Приєднався: Jun 2009
Харьков
VW E-Golf, A5 vRS, VW T5GP 103kW, VW T5 1.9TDI, Subaru ImprezaGT-была
Skype IDs345863
Повідомлення: #6
19-06-2010 12:32 Ответ: Где поремонтироваться? (нужен совет)

Я бы посоветовал, выслушать виновную сторону, и съездить оценить ремонт на "их" СТО. Не хочу заранее расстраивать, но как показывает практика такие "виновники" даже эту сумму платить не готовы. Проще через ГАИ сделать обоюдку и не платить вообще ничегоПовбывав бы

Никто не обязан относиться к нам так, как мы относимся к ним. Если это понять однажды, то можно перестать разочаровываться в людях, ожидая от них слишком многого.
Pasha_V Далеко
Moderator

Приєднався: Feb 2008
Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #7
19-06-2010 12:53 Ответ: Где поремонтироваться? (нужен совет)

(19-06-2010 08:35)Susa :  А кто эти наши одноклубники на Клочковской?
У Вас давнешняя регистрация- должны помнить Олега small.
(19-06-2010 12:32)mx99 :  Проще через ГАИ сделать обоюдку и не платить вообще ничегоПовбывав бы
Кстати, могут пойти и на такой шаг, Susa контролируйте ситуацию.

I'll be back!
Темп Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2009
Харьков
Fabia Combi New 1,2
Повідомлення: #8
19-06-2010 15:22 Ответ: Где поремонтироваться? (нужен совет)

Если у второй стороны нет полиса и это отражено в протокле - на штраф он прилип серъезно. Когда Вам предлагали деньги(100 долларов - даже не смешно), надо было еще 425 рн, как минимум, добавить к предлагаемой сумме.
Susa Немає
Рассказчик
**

Харьков
Fabia 1,2 HTP
Повідомлення: #9
19-06-2010 21:59 Ответ: Где поремонтироваться? (нужен совет)

На Автотрейдинге записали на понедельник, виновник присутствовать тоже будет. На счет обоюдки, все возможно. На месте водитель пару раз сказал, что он сам зеванул, полностью готов отвечать, но под влиянием "друга" может поменять мнение. Да, жалостивили меня, что теперь ему кучу штрафов платить, и за виновность в ДТП и за отсутствие полиса. Протокола я не видела, подписывала только объяснение и схему.
(19-06-2010 12:32)mx99 :  Проще через ГАИ сделать обоюдку и не платить вообще ничегоПовбывав бы
А что для этого они могут сделать? Ведь уже все правильно зафиксировано. Найти свидетелей, которые видели, что я ехала в очках-телескопах глядя назад? Изменить схему?
У него вообще не было тормозного пути, следы от его колес были только в центре перекрестка (там где мы встретились), т.е. образовались уже от столкновения. А от меня следы начинались метра за 3 до начала перекрестка. Он меня вообще не видел и не тормозил.
[Зображення: 20fa6e55e41f.jpg]
Слева никаких следов торможения нет.
(19-06-2010 15:22)Темп :  Если у второй стороны нет полиса и это отражено в протокле - на штраф он прилип серъезно. Когда Вам предлагали деньги(100 долларов - даже не смешно), надо было еще 425 рн, как минимум, добавить к предлагаемой сумме.
Я сказала, что согласна на 5000 грн, так друг заявил, что я хочу на них нажиться и получить пятерной кушSmile
(Востаннє це повідомлення було змінене: 19-06-2010 22:16 Susa.)
Captain Немає
Чернявый

Приєднався: Mar 2008
Харьков
Skoda Oktavia Tour 1Z1Z
Повідомлення: #10
20-06-2010 14:50 Ответ: Где поремонтироваться? (нужен совет)

(19-06-2010 21:59)Susa :  Я сказала, что согласна на 5000 грн, так друг заявил, что я хочу на них нажиться и получить пятерной кушSmile
Больше всего напрягают такие высказывания с виновной стороны. Никто не заставлял бить машину, а если прозевал, будь добр сделать как было. Нажиться... ну так пусть лично оплачивает ремонт по счету.

"Всё в мире относительно..." А.Эйнштейн
"Немцы, сволочи, делают слишком надежные машины - они старательно терпят измывательства идиотов." Ivan L
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Совет нужен, где лучше сделать (чистка салона, полировка фар)? dile 3 1 534 07-10-2013 15:43
Останнє: dile
  Шкодоводы Харькова, нужен ваш совет! (СТО для замены рейки и насоса ГУР) a4_48 2 1 633 18-05-2013 21:18
Останнє: BZH
  Нужен совет по ремонту Фабия 2005 bazzz 1 1 427 09-09-2010 09:10
Останнє: Urfin
  Нужен совет/контакт в Дзержинском суде Ivon 3 1 600 03-04-2010 16:00
Останнє: AutoLIFE

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1