Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Дача: остатки воды в "коленах" - мороз. Что делать
Автор Повідомлення
Ковал Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2007
Киев
Шкода Октавия А 5, 2.0 FSI. 2008 г.в.
Повідомлення: #1
29-01-2010 12:44 Дача: остатки воды в "коленах" - мороз. Что делать

Собственно вопрос в чем: достроил летом ванную комнату и провел воду (Бойлер: душевая кабина, санузел, умывальник). Поставил электрический конвектор, т.к. был предупрежден, что на зиму температура в помещении не должна быть равна 0 и конвектор надо оставлять на 2 - постоянно в рабочем сотоянии, чтоб не замерзла вода и не порвало трубы. НО ! Не ожидал такого снега и морозов. Воду слил, как и положено. Осталось только в "коленах" (унитаз, умывальник, кабина), куда, ничего другого не придумав, залил перед отъездом незамерзайки автомобильной. Конвектор не включал - показалось опасно оставлять включенным постоянно, да и перепады / отключения бывают, в общем побоялся.
Уже второй месяц на дачу не попадаю - соседи сообщают, что занесло на метр кругом снегом - не проеду и не зайду.
Подскажите: как теперь (ну если там ничего визуально не прорвало) поступить при появлении на даче, чтобы аккуратненько можно пользоваться водичкой и что кто делает в аналогичной ситуации (вода в "коленах") перед отъездом с дачи.
Спасибо.

С уважением !

Папик Wave
Шукати всі повідомлення учасника
Boris Далеко
ВекЖивиВекУчись ДуракомПомрешь

Приєднався: Dec 2005
ДесьБиляКыиву
Superb 1.8TSI Combi (писрамокисимволики)
Повідомлення: #2
29-01-2010 13:50  

Перед зимой сливаю воду. Водоводы и канализацию стараюсь продуть - где ртом, где пылесосом. Унитаз по максимуму вантузом, потом остатки вымакать тряпкой можно.
Если сомневаетесь, что уже порвало трубы или в трубах лёд - лучше ждать тепла, искать лужцы в местах потенциальных протечек, чем заливать холодную систему - снова слить будет проблематично...

Люди разные...
Ковал Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #3
29-01-2010 14:08  

Отож. Поленился, да и не ожидал минус 20. Прийдется видно ждать долго-о-о-о +5 (как минимум).
Спасибо за пылесос.

С уважением !

Папик Wave
Лёха Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2006
Киев
Octavia A5 FL1.6MPI Combi (CHGA+ГБО)
Повідомлення: #4
29-01-2010 14:09  

вместо незамерзайки можно было соли сыпануть...
сифоны (колено под мойкой) и гидрозатворы (под ванной и в унитазе) нетакая страшная проблема, главно шоб унитаз нараздивило остальное копейки стоит что-бы поменять... ну и самое главно, что льду было куда расширятся, так что он врядли что-то раздавит..
а водопровод как я понял слился нормально...

Арфография... эта как канг-фу. Настаящие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
Ковал Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #5
29-01-2010 14:34  

Водопровод слил ДО ТОГО. А вот в коленах - поленился (продуть, вымокать). Теперь и думаю .что делать. Все равно на дачу попасть надо. Интересно, а если так часика на три-четыре включить конвектор, чтоб помещение обогреть, то может и систему всю включить можно будет. Ну допустим в унитазе уже будет вода, а не лед, то и бойлер включить можно. Стремно правда. Вот и думаю: поможет обогрев помещения или однозначно ждать ( сколько !), чтобы потеплело на улице и только тогда рисковать с включением бойлера.
Блин: и думал, думал, советовался, советовался - так никто и не подсказал выхода из ситуации во время стройки, чтобы избежать данной проблемы.

С уважением !

Папик Wave
Borisovitch Немає
Классик

Приєднався: Dec 2008
Киев
Skoda A5 2.0 FSI Elegance
Повідомлення: #6
29-01-2010 14:35  

С незамерзайкой или солью-круто. Я б не додумался. Поэтому сам поступаю проще:
Есть у меня старый шприц для смазки автомобилей (остался с незапамятных времён), можно использовать насос, да что угодно, аналогичное.
Так вот, надел на него кусок трубки от капельницы (по диаметру-чтоб в воронку сливную пролезла) и за 5 минут высасываю из всех мест (сифоны, унитаз) остатки воды.
Ковал Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #7
29-01-2010 14:50  

Принято. Все беру на заметку.
Но не решусь, видно, оставить включенным электрический конвектор на месяц !

С уважением !

Папик Wave
Лёха Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #8
29-01-2010 15:42  

ничего не делать пока воду незапустите...
нет смысла, отает, опять замерзнет...
пусть стоит замерзшая до весны.. (хотя я думаю что она незамерзла.. ну мож кисель, но не полная кристализация... хотя смотря скока незамерзайки плюхнули...)

Арфография... эта как канг-фу. Настаящие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
Ковал Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #9
29-01-2010 15:52  

Так головой понятно, что смысла нет заморачиваться сейчас. Морозы опять могут побескоить. Но интересен сам факт: а вдруг (ну надо будет !) необходимость появится завалится на дачку коллективом. И что тогда делать. На улице мороз и барыщшням холодно.
Да и если одни мужики заявятся, так "подогревом" не отбудешься - сейчас комфорта хотят (наверное возрост).
Просто собираю максимальные варианты на следующий год, чтоб не было проблем.
Думаю не я такой один с этим вопросом.

С уважением !

Папик Wave
Лёха Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #10
29-01-2010 16:40  

Ковал :Думаю не я такой один с этим вопросом.
ну я ж незнаю как устроен водопровод у вас... главно его слить...
про санузел небеспокойтесь , пару горстей соли и "рассол" до -20 готов... (можно поэкспеременировать с концентрацией...)
а вот как слить ее в мороз это вопрос... слить шоб она не прихватилась во время сливания....
прогреть не только ванную но и помещения где проходит труба с водой....

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Фильтр для воды vbogdan 74 22 754 28-08-2017 10:02
Останнє: alien.f.maars
  Выбор питьевой бутылированной воды Киев ANTI[SuN] 0 831 02-11-2016 11:02
Останнє: ANTI[SuN]
  Полипропиленовые трубы для стояка горячей воды Dvladimir 20 5 780 04-10-2016 11:15
Останнє: Dvladimir
  Счетчик воды нереально много наматывает Andrew_S 40 19 345 06-10-2015 21:27
Останнє: Алекс.
  Проект хозблокаб дача Patis 2 1 138 24-10-2014 13:06
Останнє: Patis
  Соседи су@%. Прорвало стояк холодной воды, пол дома без воды уже четвертый день Sharpman 9 4 374 22-05-2014 19:58
Останнє: Рей
  автоматическая линия набора воды LeeMessiah 21 4 211 28-05-2013 14:15
Останнє: Cossack
  Фильтр для питьевой воды S_T_A_F_F 3 1 596 12-11-2012 15:45
Останнє: leninV
  Поиск территории на день с наличиеем воды в кране Jorj 4 2 131 28-05-2012 10:50
Останнє: Jorj
  Нужна дача на лето... Бусёна Ивановна 57 19 270 16-07-2011 09:24
Останнє: Бусёна Ивановна

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2