Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Проблема с расходом масла...
Автор Повідомлення
RAIN Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2008

TAZLO 21124
Повідомлення: #1
25-03-2009 18:45 Проблема с расходом масла...

Всем, привет! Помогите советом "одноклубнику". У меня лажа с моим Хундаем-дегенератом! В общем на ТО-2500км, мне залили масло Мобил 5в-50, уровень - 3мм от максимума. Сейчас пробег 6600 км. Через каждую 1000, уровень проверял, было все гуд. Позавчера проверил 1мм над минимумом. Записался на Винницкое СТО, на долив, приехал, привез свое масло. С гарантийщиками не общался, пошел сразу в бокс к машине и начал плотное общение с приемщиком и со слесарями, кстати душевные люди! Короче, поднял парень Вася на подьемник - все сухо, под капотом - все сухо. Долили 1л, проверили патрубки интеркулера - сухо, разводят руками. Ну что ж делать, думаю, буду ездить дальше, а там посмотрим. Дергаю приемщика за руль, едем кататься - слушать стуки подвески, сверчки, работу АКПП. Подвеска гремит - но до гарантийной замены стоек, звук не дотягивает, сверчки зассали-попрятались, АКПП работает адекватно. Но... Не понравилось приемщику Юре, как разгоняется машина, и звук включения трубы при интенсивном разгоне. Говорит, поехали за слесарем. Берем на борт слесаря. Едем катаемся, слесарю тоже не нравяться эти симптомы. Заежаем в бокс, отсоеденяет слесарь "Х" патрубки интерк., и о чудо они в масле. Идем к гарантийщику, слесарь "требует" гарантийной замены каких-то медных шайб, из-за износа которых, затягивается масло в интерк., и намекает на смерть трубы, ввиду ее не адекватного включения, и шумной работы. На что гарантийщик говорит " НЕ ВЕРЮ", как это она может, как-то не так запускаться, поехали-послушаем. Ну думаю Х.Й с Вами, поехали. Едем, интесивным нажатием на газ демонстрирую рывкообразное подключение трубы, говорит, млять, не слышу, все ОК! Ну в конце концов, услышал, но сказал, что это не свидетельствует ни о чем! Заежаем в бокс, идем к гарантийщику-Валентину, он должен сделать приговор. Втроем все ему рассказываем, говорит надо слушать, поехали. Ну поехали, млять. Он эти рывки услышал. Сказал, что звуки может издавать прокладка коллектора, абасцаться можна, я сижу молчу... но если не она, то наверное турбина. Короче ее нужно снять и смотреть, его присутсвие обязательно, т.к. ремонт турбины-дело очень сложное и деликатное . Короче мужики, все крики, охи, ахи, по поводу расхода, диагностик машины ноутбуком, и много чего еще, я как мог, опустил. В общем, я в шоке от поездки на СТО. Самое обидное, что после этих заездов с ревом и раскручиванием двигла до отсечки, машина стала хуже ехать, или может мне уже чудится. Сорри за стока букв, сократил, как мог. Со всем этим дерьмом, поеду в Хмельницкий, т.к. покупал ее там.
Если интересуют подробности, спрашивайте.
Посоветуйте, что делать, как себя дальше вести?

Я Вам пишу, чего же боле...
Шукати всі повідомлення учасника
Калян Немає
Классик

Приєднався: Sep 2007

Fabia 1.2 kombi (была) Passat B7 1.4TSI метан
Повідомлення: #2
25-03-2009 18:56  

Не знаю как у Хундай, а у нас шкод, есть для таких случаев лекарство - Еврокар!
Такие суперСТО получают по шее моментом, т.е. на следующий день после жалобы "куда надо"!
Ulisss Немає
сомелье всея Донецк

Луцьк
Polo 1,2 TDi
Повідомлення: #3
25-03-2009 20:10  

Так а в чем проблема? В том что менять не хотят? Илли найти причину не могут?
RAIN Немає
Рассказчик
**

TAZLO 21124
Повідомлення: #4
25-03-2009 21:23  

Собираются ремонтировать турбину. Она вообще ремонтируется?

Я Вам пишу, чего же боле...
Калян Немає
Классик

Приєднався: Sep 2007

Fabia 1.2 kombi (была) Passat B7 1.4TSI метан
Повідомлення: #5
25-03-2009 22:56  

RAIN :Собираются ремонтировать турбину. Она вообще ремонтируется?
Меняй СТО! они тебе заремонтируют все! Даже если они и отремонтируют турбину, масло которое прет х.з. откуда потом всеравно ее кончит! тебе нужно сразу устранить протечку масла, а потом и турбину ремонтировать!
Ulisss Немає
сомелье всея Донецк

Луцьк
Polo 1,2 TDi
Повідомлення: #6
26-03-2009 06:05  

RAIN :Собираются ремонтировать турбину. Она вообще ремонтируется?
Я так понимаю, что проблема в том, что на станции вам вообще ничего не говорят. Проблему нашли, ремонтировать по гарантии будут, что еще надо? Не говорят что делать будут? Так ответ на 90% зависит от того как вопрос задать. Все люди, все человеки, спрашивайте на станции и будет вам счастье Hello!
-=NEIL=- Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008

Skoda Octavia A5 MPI
Повідомлення: #7
26-03-2009 08:26  

Калян :Меняй СТО!.....
+1
Сам успокоишься, послушаешь мнение других мастеров. Скажи, вот друг разбирается Very Happy и говорит, что это может быть "Х" патрубки интерк. Very Happy
Сейчас все таки всем не сладко, так, что мороз может присутствовать у дилеров Воротит

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Зимой увеличивается уровень масла 2.0 FSI - проблема в ТНВД Duchovny 49 20 432 22-03-2017 09:15
Останнє: yr84
  Проблема с лампой давления масла 1,8т(AGU) Владіслав 11 5 413 25-01-2017 22:54
Останнє: Владіслав
  Решение гарантийных 1.8TSI с расходом масла FEDOR 21 15 258 27-02-2014 20:33
Останнє: Denissimus

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1