Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Всякие "полезности" :)
Автор Повідомлення
!!!manowar!!! Немає
Шкодавод

Приєднався: Mar 2008
Киев, Печерск
Fabia New 1.4 Sport
Повідомлення: #1
31-10-2008 14:59 Всякие "полезности" :)

Лазил на днях по просторам инета в поисках ответа на вопрос "можно ли включить меню настройки блока комфорта в Maxi-Dot и как это сделать?" ( тут обсуждалось) и нарыт вот такую подборку:

1. если нажать клавишу открывания на брелке один раз - открывается водительская дверь, два раза - все двери, включая богажник
2. для разюлокировки богажника надо нажать и удерживать кнопку на брелке
3. если нажать и удерживать кнопку открывания на брелке - опустятся все стекла. и наоборот, удерживая кнопку закрывания все стекла закроются.
4. если все двери разблокированы, то при движение автоматически блокируется богажник. при остановке он разблокируется при открытии водительской двери
5. при регулировке вверх-вниз водительского зеркала, также регулируется и пассажирское зеркало
6. дворники после каждого использовани паркуются поочередно то вверх то вниз на расстоянии примерно 1 см. это сделано для уменьшения деформации резинки
7. если дворники работают, то при включении задней передачи включается и задний дворник
8. если включен кондиционер, то при включении задней передачи он переходит в режим рециркуляции
9. в богажнике петлю открывания пола можно подвесить к специальному крючку на полке и спокойно доставать запаску
10. когда капот не до конца закрыт - невозможно включить дворники
11. для штатной магнитолы: при увеличении скорости громкость автоматически прибавляется. нажав и удерживая кнопку menu, на экране появляется служебная информация
12. для автомата: при одновременном нажатии на газ и тормоз - газ выключается, машина тормозит
13. включив зажигание, но не заводя машину, можно нажать на кнопку обнуленияч пробега и узнать кол-во км до следующего ТО (или кол-во суток)
14. для подкачки колес нет необходимости снимать колпачок, в нем есть клапан и можно качать прям через него
15. когда откываешь машину несколько секунд слышен звук какого-то электромотора - это бензонасос создает необходимое давление.
16. для того чтобы откинуть дворники надо выключить зажигание, ключ не вынимать, нажать на рычаг один раз вниз - дворники примут вертикальное положение. когда машина поедет и наберет скорость 5 км/ч они автоматически опустятся
17. если оставить поворотник нажатым, то при закрытии машины буду гореть передний и задний габарит с сообтветсвующей стороны (т.н. стояночные огни)
18. если включена аварийка, то включив поворотник она времено выключается
19. при экстренном торможении аварийка включается автоматически
20. колесные болты одинаково подходят как для штампованных, так и для литых дисков.
21. обогрев заднего стекла автоматически выключается через 10 мин. в заднее стекло встроены две антенны
22. на пробке бензобака есть прорези, ее можно повесить на лючок.
23. когда сиденье отрегулировано ближе к нижнему положению (как у меня ) можно спокойно запрокидывать голову и пить пепси 0.6, донышко бутылки в крышу не упирается
24. в карманы дверей помещается полторалитровая бутылка
25. задний центральный подголовник можно снять, обзор улучшается.

взято тут

большенство этих функций актуально и для шкод...

Например пункты 1, 3, 5, 16 насколько я понимаю можно включить на СТО....изначально, по крайней мере у меня, такого нет...а вот, к примеру 7 и 8 есть...

[Зображення: manowar_mobile.gif]
моя машина на drive2.ru
Шукати всі повідомлення учасника
xdenser Немає
Классик

Приєднався: Apr 2008
Киев
Aveo была, Room Sport 1.6 был, Golf Variant VII 1.4TGI
Повідомлення: #2
31-10-2008 15:18  

3. для фабы нью и рума не катит и не включается на СТО, только вставив и повернув с удержанием ключ можно штатными средствами закрыть окна

14. не понял Я удивлен

21. - не понял какие антенны Smile

еще знаю, что на фабу нью подходят регулируемые по наклону подголовники от А5
!!!manowar!!! Немає
Шкодавод

Киев, Печерск
Fabia New 1.4 Sport
Повідомлення: #3
31-10-2008 15:30  

по п.3 - если работает на vw polo то 100% должно работать и на fabia - абсолютно идентичные машины по электронике...

п. 14 и п. 21 скорее всего относяться только к vw golf... как и п. 9 и п.25...

моя машина на drive2.ru
xdenser Немає
Классик

Приєднався: Apr 2008
Киев
Aveo была, Room Sport 1.6 был, Golf Variant VII 1.4TGI
Повідомлення: #4
31-10-2008 16:52  

по поводу 25 - подголовники все съемные

по п3. на 100% уверен, что работать не будет
п.21 относится к Октавии
AlexLev Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2008
Киев
Fabia New 1,4 Elegance
Повідомлення: #5
31-10-2008 17:05 Re: Всякие "полезности" :)

Применительно к фабии:

!!!manowar!!! :3. если нажать и удерживать кнопку открывания на брелке - опустятся все стекла. и наоборот, удерживая кнопку закрывания все стекла закроются.
5. при регулировке вверх-вниз водительского зеркала, также регулируется и пассажирское зеркало
Нет такого.

!!!manowar!!! :6. дворники после каждого использовани паркуются поочередно то вверх то вниз на расстоянии примерно 1 см. это сделано для уменьшения деформации резинки
Не замечал вроде ничего подобного - надо присмотреться Smile

!!!manowar!!! :14. для подкачки колес нет необходимости снимать колпачок, в нем есть клапан и можно качать прям через него
Це фантастика Very Happy

!!!manowar!!! :19. при экстренном торможении аварийка включается автоматически
"В пол" еще не приходилось тормозить, но вроде нет такого. По крайней мере в мануале ни слова про такую фичу.

!!!manowar!!! :21. обогрев заднего стекла автоматически выключается через 10 мин. в заднее стекло встроены две антенны
Выключается - да, а что за антены?

ИМХО Smile
DreamS Немає
=))

Киев
Octavia 1.9 TDI AGR БелкА=)))
Повідомлення: #6
31-10-2008 18:04 Re: Всякие "полезности" :)

!!!manowar!!! :6. дворники после каждого использовани паркуются поочередно то вверх то вниз на расстоянии примерно 1 см. это сделано для уменьшения деформации резинки
видимо давно не курил Курить такое мой мозг вечером не понимает Дятел

!!!manowar!!! :23. когда сиденье отрегулировано ближе к нижнему положению (как у меня ) можно спокойно запрокидывать голову и пить пепси 0.6, донышко бутылки в крышу не упирается
весьма полезная инфа Дятел Повбывав бы Дятел
_null_ Немає
Писатель

Roomster. Черный.
Повідомлення: #7
31-10-2008 19:16  

Спасибо, многое повеселило! Laughing
п. 1-4, 7, 11, 13, 17, 22, Смешно ага, прочитали-таки мануал!
п. 5 - Мечтайте! Все-таки Skoda в концерне VW на нижней ступеньке.
п. 6 - не вкурил Добыча мыслей
п. 10 - попробовать что-ли? Smile
п. 14 - см. п.6, но сильнее Курить Smile
п. 24 - тока литр!
Но самое ценное - это п. 23! Упал и качаюсь

!!!manowar!!! :по п.3 - если работает на vw polo то 100% должно работать и на fabia - абсолютно идентичные машины по электронике...
Идентичные. Просто в Шкоде выключаю некоторые функции. Маркетинг, блин... Повбывав бы

[Зображення: _null_.gif]
ntischenko Далеко
Banned

Приєднався: Apr 2007
Киев
Skodo-Fobia new
Повідомлення: #8
31-10-2008 19:31 Re: Всякие "полезности" :)

!!!manowar!!! :5. при регулировке вверх-вниз водительского зеркала, также регулируется и пассажирское зеркало
Цитата:Нет такого.
ЕСТЬ - но жто надобно на сервис ехать для настройки.

!!!manowar!!! :19. при экстренном торможении аварийка включается автоматически
Цитата:"В пол" еще не приходилось тормозить, но вроде нет такого. По крайней мере в мануале ни слова про такую фичу.
Испытал вчера по пути в Черновцы.... Аж сам прозрел.

П.2 - ну если нажать на ключе кнопку багажника - то так и есть.
П.4 - да, во время движения, при скорости свыше 10 км. час, и до выключения двигла - багажник залочен.
П.7, П.8, П.13, П.18 - работает.
П.17 - эт ещё на 20 летних фольцах есть
П.21 - смешно, но факт (о антенах ничего незнаю)
П.16 - надобно протестить...

П.С. - эт всё то что знаю по своей Фабе нью.
!!!manowar!!! Немає
Шкодавод

Киев, Печерск
Fabia New 1.4 Sport
Повідомлення: #9
03-11-2008 11:08  

по п.16 - тестил, не работает....

моя машина на drive2.ru
RomSLR Немає
Мегаписака

Приєднався: Apr 2007
Philadelphia, PA
8x8 6,0L 503hp 1100 nm
Повідомлення: #10
03-11-2008 11:10 Re: Всякие "полезности" :)

!!!manowar!!! :20. колесные болты одинаково подходят как для штампованных, так и для литых дисков.

Интересно, для туров это тоже подходит?
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Octavia 1.8t падают обороты ХХ и не плавная реакция на &quot Vetal 2 3 718 15-11-2006 18:29
Останнє: Vetal

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1