Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
помогите советом в ДТП
Автор Повідомлення
DopeFish Немає
Читатель
**

Приєднався: Jul 2007
Київ
A5 2.0 TDI DSG 8T8T
Повідомлення: #1
12-08-2008 22:37 помогите советом в ДТП

В кратце:
человек из Харькова (Мицсубиши Грандис, страховая ТАС (Харьков)) сдавая задним ходом на светофоре что-б запарковаться въехал в передний-правый бампер нашего авто (Опель Астра, страховая тоже ТАС) что стояла сзади него на светофоре!. поцарапана правая сторона переднего бампера и фара. гайцы всё оформили,сказали что виновен водитель мицика. забрали у чела права. страховой агент не выезжал. далее сказали ждать решение суда и связаться со страховой нарушителя для возмещения убытка.

звонок в ТАС: приезжайте к нам на экспертизу.
приехали. они сделали пару фоток и сказали что больше не смеют нас задерживать. на вопрос о проведении экспертизы, сказали что проведут её позже по сделанным фотографиям и удалились. уехали.

звонок из ТАС:
- ваш ущерб оценён в 1500+ грн. куда вам перечислить деньги, на банк. счёт или на СТО которое будет проводить ремонт?
- это включая фару?!
- да.
- вы понимаете, что за такую сумму отремонтировать авто не реально?
- я понимаю. но такова наша оценка ремонта вашего авто исходя из его износа и т.д....

//я, будучи уверен что такой суммы не хватит на ремонт приехал на экспертизу к агенту по страховым случаям СВТ Фортуна на Моторном переулке. калькуляция ущерба состарила 3500+ грн.

эта сумма была отослана в ТАС Харьков ведущему дело манагеру. ответ был, что ихняя сумма отличается из-за того, что машине уже пять лет (но только 56к пробега!!) и у неё типа естественный износ и всё такое. для определения суммы мы пользуемся текущим законодательством... Я удивлен

по сути: СТО плевать на износ. у них нет такого понятия. они выставили счёт за ремонт данного авто и всё.

вопрос: каким макаром поговорить/надавить на страховую, что-б черти возместили 100% нанесённого ущерба их клиентом, а не 50% от реальной стоимости ремонта?

зы: вот так едешь, никого не трогаешь и тут тебе задним ходом въезжают в нос и не покрывают убытки ремонта (я уже молчу о моральном ущербе). вот такая вот ситуёвина Mad

как быть, други? Дятел Недоумение

(050)144-15-34 Ярослав
Шукати всі повідомлення учасника
RuslanRage Немає
диверсант

Приєднався: Oct 2005
Kyiv
TDI
Повідомлення: #2
12-08-2008 23:28 Re: помогите советом в ДТП

DopeFish :ответ был, что ихняя сумма отличается из-за того, что машине уже пять лет ...... и у неё типа естественный износ и всё такое. для определения суммы мы пользуемся текущим законодательством...
по АвтоГражданке платят с учётом износа.
DopeFish :вот так едешь, никого не трогаешь и тут тебе задним ходом въезжают в нос и не покрывают убытки ремонта .....

как быть, други?
а вот для этого и существует КАСКО (вариант без учёта износа)

Friends will ask for discount prices.
True friends will pay full price, to support you, your time and your work.

Я не пью алкоголь, мне чувство собственного достоинства не позволяет:
мало чести у желания нахрюкаться и завалиться спать у забора.
К тому же, там все места уже заняты людьми.
(с)Чёртик Липсик
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
DopeFish Немає
Читатель
**

Київ
A5 2.0 TDI DSG 8T8T
Повідомлення: #3
13-08-2008 08:27 Re: помогите советом в ДТП

Руслан, спасибо за ответ, но я так и не понимаю, кто мне должен возместить разницу страховой выплаты для ремонта - страховая или сам водила из своего кармана?

RuslanRage :по АвтоГражданке платят с учётом износа.

это, если у человека Гражданка, и он залупил кому-то в авто, то его страховая возмещает пострадавшей стороне урон с учётом износа (которого не хватит на ремонт!), а виновник ДТП со своего кармана должен доплатить разницу ремонта, так? тогда недостачу надо требовать уже с владельца авто через суд?

зы: моя страховая ваще не при делах и ничего не платит. я ничего не нарушал. оплатить мне ремонт должна? страховая виновника кажися.

я, блин, уже нифига не понимаю.

RuslanRage :а вот для этого и существует КАСКО (вариант без учёта износа)
как я себе представляю КАСКО, так это если меня кто-то шарахнет, то мне моя страховая возвратит всё в полном объёме.

(050)144-15-34 Ярослав
RuslanRage Немає
диверсант

Приєднався: Oct 2005
Kyiv
TDI
Повідомлення: #4
13-08-2008 09:42 Re: помогите советом в ДТП

DopeFish :это, если у человека Гражданка, и он залупил кому-то в авто, то его страховая возмещает пострадавшей стороне урон с учётом износа (которого не хватит на ремонт!), а виновник ДТП со своего кармана должен доплатить разницу ремонта, так? тогда недостачу надо требовать уже с владельца авто через суд?
так и есть.
DopeFish :как я себе представляю КАСКО, так это если меня кто-то шарахнет, то мне моя страховая возвратит всё в полном объёме. при условии, что договор оформлен без учета износа.RR
или тебя кто-то или ты сам. КАСКО покрывает повреждения полученные твоим автомобилем

Friends will ask for discount prices.
True friends will pay full price, to support you, your time and your work.

Я не пью алкоголь, мне чувство собственного достоинства не позволяет:
мало чести у желания нахрюкаться и завалиться спать у забора.
К тому же, там все места уже заняты людьми.
(с)Чёртик Липсик
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
exez Немає
Почитатель

Приєднався: Jul 2005
Город Герой
Skoda Octavia Combi A5 1.8 ТSI
Skype IDexezevs
Повідомлення: #5
13-08-2008 10:20 Re: помогите советом в ДТП

DopeFish :это, если у человека Гражданка, и он залупил кому-то в авто, то его страховая возмещает пострадавшей стороне урон с учётом износа (которого не хватит на ремонт!), а виновник ДТП со своего кармана должен доплатить разницу ремонта, так? тогда недостачу надо требовать уже с владельца авто через суд?

Имено так и есть. притом вопрос решается + моральный ущерб + официально оформленные услуги адвоката.

ночь сменяет день... странно но это факт
Таксист Немає
Классик

Приєднався: Mar 2007

Skoda Octavia Combi 1.6 - своя Skoda SuperB 1.8T - служебная
Повідомлення: #6
13-08-2008 10:23  

Я так понимаю можно (и нужно) независимую экспертизу сделать. Сумма будет выше чем в страховой, но ниже чем на СТО.

Деньги для людей умных - средство,
для глупцов - цель.

8 066 234 52 52 Денис takcict@i.ua
DopeFish Немає
Читатель
**

Київ
A5 2.0 TDI DSG 8T8T
Повідомлення: #7
13-08-2008 11:03  

Таксист :Я так понимаю можно (и нужно) независимую экспертизу сделать. Сумма будет выше чем в страховой, но ниже чем на СТО.

если для суда необходима независимая экспертиза, то я буду оплачивать её сам, а потом можно востребовать стоимость экспертизы опять же с виновника?

в таком случае мои действия:
* провести независимую экспертизу (кстати, где это можно сделать?)
* забрать деньги, что дают в страховой
* взять у них копию экспертного заключения об ущербе
* после этого с иском к виновнику в местный районный суд по месту совершения ДТП

так?

(050)144-15-34 Ярослав
exez Немає
Почитатель

Приєднався: Jul 2005
Город Герой
Skoda Octavia Combi A5 1.8 ТSI
Skype IDexezevs
Повідомлення: #8
13-08-2008 12:08  

еще перед тем как идти и обращаться в суд можно договорится с виновной стороной. "+": времени меньше, ему дешевле.
ну если не договорятся "дипломаты" пусть говорят "пушки"

ночь сменяет день... странно но это факт
DopeFish Немає
Читатель
**

Київ
A5 2.0 TDI DSG 8T8T
Повідомлення: #9
13-08-2008 12:23  

exez :еще перед тем как идти и обращаться в суд можно договорится с виновной стороной. "+": времени меньше, ему дешевле.
ну если не договорятся "дипломаты" пусть говорят "пушки"

это само-собой Курить

(050)144-15-34 Ярослав
Лёха Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2006
Киев
Octavia A5 FL1.6MPI Combi (CHGA+ГБО)
Повідомлення: #10
13-08-2008 14:36  

это с каких пор по ГО идет фактор износа... ?
На обратной стороне полиса об этом ни слова... Должны по ГО оплатить стоимость ремонта. За разяснениями можно обратится в МТСБУ. Возможно менеджер харькова смотрит да КАСКО виновника...
Износ по ГО - очень подозрительно....
Когда я был виновником 3 года назад, пострадавшему оплатили весь ремонт без учета франшизы(510 грн.), которую я доплачивал ему сам. Вы хотите сказать что законодательство поменялось....
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Нужна помощ с Киевской милицией - советом StE@LtH 18 4 401 14-01-2016 16:21
Останнє: Sinoptik_
  Помогите советом, возмещение ущерба после ДТП Svitser 6 3 389 07-09-2011 10:02
Останнє: Nico
Exclamation Переоформление авто.Помогите советом. =Nazar= 9 6 219 06-04-2011 15:08
Останнє: seifer
  Помогите советом rasputin_dima 9 2 866 11-11-2009 06:01
Останнє: bboorryyss
  Помогите советом!! Зацепили... ГО или КАСКО с франшизой? Pepelazzo 12 4 202 09-08-2009 16:52
Останнє: Pepelazzo
  ДТП. Помогите советом. Kay 10 3 513 17-07-2009 13:55
Останнє: bboorryyss
  Помогите советом!!! ShpileR 10 3 285 10-07-2008 00:45
Останнє: yri_zp
  Помогите советом по ДТП, пожалуйста!!! Танюшка 15 4 940 26-03-2008 15:27
Останнє: Shondor1
  ДПТ!Помогите советом пожалуйста! SalekS 13 4 427 26-03-2008 15:22
Останнє: Shondor1
  Помогите советом пострадавшей при ДТП Поручик 7 3 457 07-02-2007 17:11
Останнє: shapik

Швидкий перехід: