Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Вопрос по работе за бугром.
Автор Повідомлення
Платон Немає
:)

Приєднався: Apr 2007
Тут
Skoda Fabia Combi III
Повідомлення: #11
22-03-2011 00:27 RE: Вопрос по работе за бугром.

если бы тс получал 2 к.с. не думаю что бы он тянулся за рубеж

Бачу ціль не бачу перешкод!
Шукати всі повідомлення учасника
ntischenko Далеко
Banned

Киев
Skodo-Fobia new
Повідомлення: #12
22-03-2011 07:59 RE: Вопрос по работе за бугром.

Оч. верно. Считать чужое не самый лучший вариант.
Но 30 (29..) - это не только с основного места работы... это весь НДФЛ за год.

п.с. - работодатель платит 37% налогов с нашей з-п. + 15 которые платит сам сотрудник. -- Итого 52% налогов.... Это нормально????

1. Я и не собираюсь ловить звезд с неба
2. А то я не знаю как оно там. Были и видели. Я и не пишу что там лучше!! Там ты никому На..р не нужен. Там ты никто и ничто. Но это только по первой.
3. Офисный планктон как и другие работы там к стати оч. даже и нужны. Все страны по типу Венгрии переживают очень сложный период. Все производство было закрыто после вступления в ЕС, так как оно не соответствовало стандартам европы. Соответственно вся молодежь свалила в страны по лучше - Германия, бельгия, франция, британия....
4. В связи с вышесказанным - там очень полюбили людей которые готовы платить налоги (очень даже божеские налоги). Старт предпринимателя поощряется всеми способами.

Я уже хотел открыть бизнес два раза. Мойку в пригороде и производство оконных деревянных ставень. Оба раза мне озвучивали такие суммы, что было только два варианта: 1. Работать не легально, 2. не работать вообще.

По поводу "Как там и как здесь".
Мне много историй известно, и в большинстве о том - как там сложно и не сладко. Но приложив усилия - там становится комфортнее чем у нас.

Моя з-п по сравнению с доходами моих родителей мелочь и капля в море. Но даже они решили - пусть лучше там, чем в Украине.
1. Натуральные продукты, вместо туалетной бумаги с наклейкой колбаса.
2. Качественная медицина, и соц обеспечение
3. вменяемые политики и методы управления страной и экономикой
4. Чувствуешь себя человеком, даже не смотря на то - что ты для них чужой. А как только помог делом или советом для соседа, города или еще кому - то сразу и своим становишься.

А в ответ остальным скажу, дабы избежать дальнейшего бессмысленного спора: Я знаю на что я иду, я знаю что меня ждет, и я знаю - что моему ребенку будет гораздо лучше там, чем в этом Га...е. А кто привык - я ж не говорю Вам - валите из этой страны - сидите дальше и радуйтесь что у Вас все удалось и здесь, и ваши дети не будут боятся здесь расти и жить.

п.с.2. Я даже немного удивлен, что еще не отписались те клубни которым вообще хорошо (судьи, помощники депутатов, те кто сидит недалеко возле крана с газом... и т.д.) - таким и вовсе не нужно никуда... правда до поры и до времени.. Пока опять новая власть не придет.

Может кому то поможет для переосмысливания: сравните сколько законов написано для граждан и сколько для большого бизнеса. подумайте о ком думает милиционер - о Вас или о том у кого кошелек по больше?! О ком думает депутат - о Вас "Народ великий", или о своем кармане (для лучшего понимания - место в любой партии ВР стоит от 1,5 мил. $). о чем думает врач - о вашей болезни, или о том где еще заработать чтоб с голоду не сдохнуть --- это сравнение даст вам понять - вас лечат, или вам впаривают препараты по дороже, ведь с них откат лучше. Законы написанные за последние пол года нацелены на наполнение бюджета (ведь все уже спиздили в стране - а что же тырить вновь пришедшим к власти), а не на улучшение жизни. Даже учитель прежде чем поставить оценку думает - поставить 5 или поставить 3, ведь если у его ротиделей есть деньги - то нужно ставить три, и говорить родителям с ехидной улыбкой "Ребенку нужен репетитор - и я могу помочь"....Достаточно для размышлений? о нет - добавлю арифметики... Пусть с каждого человека страна в месяц получает 200 гривен налогов (я беру очень усредненно).. и пусть работающих у нас в среднем 20-22 мил. жителей.... В итоге - только налоги с доходов граждан = 4,5 миллиарда гривен в месяц!!. Это только одна статья доходов страны. Внимание вопрос - ГДЕ???? (ничего не ремонтируют, ничего не компенсируют, ничего не модернизируют, и не изобретают) - зато себе родным депутатам по 2 000 000 грн официально на год выписали. (1 миллиард грн на содержание ВР, 1,3 миллиарда на содержание президента, и скромные 300 мил. на содержание КМ)
Таким образом я обнаружил - жить здесь, или за бугром - никакой разницы. Здесь и там ты никому на.. не нужен. Но там качество жизни лучше, пусть даже для этого нужно больше работать. Я согласен пахать, зная за что.
а жить на 2,5 тыс (и те не регулярно) с неработающей женой и новорожденным ребенком - я уже научился.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 22-03-2011 09:03 ntischenko.)
HCNY Немає
Классик

Приєднався: Dec 2006
Odessa
Octavia A5, 2.0 TDI
Повідомлення: #13
22-03-2011 09:05 RE: Вопрос по работе за бугром.

АплодисментыАплодисментыАплодисменты все верно!!!
Rostiq Немає
Авіатор

Приєднався: Feb 2006
Київ
VW Golf+ 1.6AT
Повідомлення: #14
22-03-2011 09:17 RE: Вопрос по работе за бугром.

Коля, підтримую тебе на всі 100%, якщо є можливість - треба валити. Нікому ти там не потрібен, звичайно, але й тут тебе ніхто не чекає. А заради дітей - треба ризикувати, поки молодий і є здоров'я.

На жаль, більш конкретною порадою щодо організації бізнесу допомогти не можу, але знаю, що ресторанний бізнес - штука дуже складна і ризикована. У мене була одна співробітниця на минулій роботі, яка свого часу була заміжня за австрійцем, доволі забезпеченим на той час. Вони виїхали в Австрію, там відкрили власний ресторан, але не знали як ним займатися, прогоріли дуже швидко... Так що, можливо, подумай про якісь інші, менш ризиковані проекти
ntischenko Далеко
Banned

Киев
Skodo-Fobia new
Повідомлення: #15
22-03-2011 09:27 RE: Вопрос по работе за бугром.

(22-03-2011 09:17)Rostiq :  Коля, підтримую тебе на всі 100%, якщо є можливість - треба валити. Нікому ти там не потрібен, звичайно, але й тут тебе ніхто не чекає. А заради дітей - треба ризикувати, поки молодий і є здоров'я.

На жаль, більш конкретною порадою щодо організації бізнесу допомогти не можу, але знаю, що ресторанний бізнес - штука дуже складна і ризикована. У мене була одна співробітниця на минулій роботі, яка свого часу була заміжня за австрійцем, доволі забезпеченим на той час. Вони виїхали в Австрію, там відкрили власний ресторан, але не знали як ним займатися, прогоріли дуже швидко... Так що, можливо, подумай про якісь інші, менш ризиковані проекти

Ідей багато. Не одне дак інше вийде. Там можливостей багато. І перевага регіону - вплив німців та австріяк, і практично повністю відсутні наші Smile

Я вже навіть думав для початку завозити звідти ковбасу, сир та вино. Мене навіть не злякали наші офіційні вимоги, що до ввезення такої групи товарів. Але знову таки - митник запросив немалу сумму неофіційно, що мене і зупинило.
В мене навіть покупець на такий товар тут в Києві був (магазин елітних продуктів на оболонських липках). Звичайно - на етикетці ковбаси вміст: "Для 100 гр. продукту, було використано 120 гр м'яса" .... У нас таку ковбасу продають як елітний товар по 250-350 грн за кілограм мінімум....
Rostiq Немає
Авіатор

Київ
VW Golf+ 1.6AT
Повідомлення: #16
22-03-2011 09:40 RE: Вопрос по работе за бугром.

Це добре! Бажаю удачі у твоїх проектах. Сам дуже сподіваюсь на виграш грінкарти)) ттт
Мавпун Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2008

Tour 1.9 TDI AGR 66/90,
Повідомлення: #17
22-03-2011 09:40 RE: Вопрос по работе за бугром.

идея хорошая, ТСу удачи в решении.
если посмотреть на Украину, даже со времен Шевченко, то один пессимизм получается...
нет единства народа, как в той же Прибалтике...
Думаю, если бы разделить Украину, то уже давно были-бы в Евросоюзе...
Да !!, может помучались бы лет 10, но в конце концов, правила игры сделали бы свое дело.
самому - уже хрен с ним, но хочется добра детям....
ntischenko Далеко
Banned

Киев
Skodo-Fobia new
Повідомлення: #18
22-03-2011 09:54 RE: Вопрос по работе за бугром.

(22-03-2011 09:40)Rostiq :  Це добре! Бажаю удачі у твоїх проектах. Сам дуже сподіваюсь на виграш грінкарти)) ттт

У меня друзья выиграли грин карту.
В США немного сложнее. Там нет того, что есть у Словян ( а Венгры как и часть европейцев, как не крути ..хоть на долю - но имеют словянскую кровь)

Короче по теме - Муж и Жена. Уехали по грин карте в Маями.
Он работает на двух фирмах ночным охранником ( в торговых центрах) + днем работает в Такси.
Она - работает дизайнером в какой то компании.
+ первые пару мес, как и сейчас - помогают соседям (за деньги..). Убрать, постирать, посидеть с Дитям и т.д.
Расходы по первой - 800 у.е. аренда и пару сотен на жратву низкого качества + проезд на транспорте+ интернет (50-60 у.е.).... и доходы по первой - 2700 на двоих...

Первый год они вешались, и хотели домой - но не сломались. Мы с Женой их чуть ли не каждый день по скайпу успокаивали и поддерживали их моральный дух.
В итоге - потом и кровью:
Накопили на машину (женька, мой друг, всегда мечтал о Мустанге - и купил таки, пусть и старенький - но мустанг), взяли в кредит квартиру (маленькую, но свою Smile ) + соседи их ценят, любят и уважают - за целеустремленность, трудолюбие и дружелюбие. Один даже подарил им бесплатное обслуживание в своей стоматологической клинике, другие подарили плазму свою старую..

Так что с США - будет сложнее - но тоже можно добиться чего то. Главное понимать свое место, и любыми усилиями идти к своей цели Без гонора и звезд в голове. Трудолюбивых везде ценят (кроме нашей страны - по моему)....
(Востаннє це повідомлення було змінене: 22-03-2011 09:57 ntischenko.)
SlavaP Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2008
Kyiv
Skoda Superb 1.8Tsi
Повідомлення: #19
22-03-2011 09:56 RE: Вопрос по работе за бугром.

(22-03-2011 07:59)ntischenko :  Оч. верно. Считать чужое не самый лучший вариант.
Но 30 (29..) - это не только с основного места работы... это весь НДФЛ за год.

п.с. - работодатель платит 37% налогов с нашей з-п. + 15 которые платит сам сотрудник. -- Итого 52% налогов.... Это нормально????

1. Я и не собираюсь ловить звезд с неба
2. А то я не знаю как оно там. Были и видели. Я и не пишу что там лучше!! Там ты никому На..р не нужен. Там ты никто и ничто. Но это только по первой.
3. Офисный планктон как и другие работы там к стати оч. даже и нужны. Все страны по типу Венгрии переживают очень сложный период. Все производство было закрыто после вступления в ЕС, так как оно не соответствовало стандартам европы. Соответственно вся молодежь свалила в страны по лучше - Германия, бельгия, франция, британия....
4. В связи с вышесказанным - там очень полюбили людей которые готовы платить налоги (очень даже божеские налоги). Старт предпринимателя поощряется всеми способами.

Я уже хотел открыть бизнес два раза. Мойку в пригороде и производство оконных деревянных ставень. Оба раза мне озвучивали такие суммы, что было только два варианта: 1. Работать не легально, 2. не работать вообще.

По поводу "Как там и как здесь".
Мне много историй известно, и в большинстве о том - как там сложно и не сладко. Но приложив усилия - там становится комфортнее чем у нас.

Моя з-п по сравнению с доходами моих родителей мелочь и капля в море. Но даже они решили - пусть лучше там, чем в Украине.
1. Натуральные продукты, вместо туалетной бумаги с наклейкой колбаса.
2. Качественная медицина, и соц обеспечение
3. вменяемые политики и методы управления страной и экономикой
4. Чувствуешь себя человеком, даже не смотря на то - что ты для них чужой. А как только помог делом или советом для соседа, города или еще кому - то сразу и своим становишься.

А в ответ остальным скажу, дабы избежать дальнейшего бессмысленного спора: Я знаю на что я иду, я знаю что меня ждет, и я знаю - что моему ребенку будет гораздо лучше там, чем в этом Га...е. А кто привык - я ж не говорю Вам - валите из этой страны - сидите дальше и радуйтесь что у Вас все удалось и здесь, и ваши дети не будут боятся здесь расти и жить.

п.с.2. Я даже немного удивлен, что еще не отписались те клубни которым вообще хорошо (судьи, помощники депутатов, те кто сидит недалеко возле крана с газом... и т.д.) - таким и вовсе не нужно никуда... правда до поры и до времени.. Пока опять новая власть не придет.

Может кому то поможет для переосмысливания: сравните сколько законов написано для граждан и сколько для большого бизнеса. подумайте о ком думает милиционер - о Вас или о том у кого кошелек по больше?! О ком думает депутат - о Вас "Народ великий", или о своем кармане (для лучшего понимания - место в любой партии ВР стоит от 1,5 мил. $). о чем думает врач - о вашей болезни, или о том где еще заработать чтоб с голоду не сдохнуть --- это сравнение даст вам понять - вас лечат, или вам впаривают препараты по дороже, ведь с них откат лучше. Законы написанные за последние пол года нацелены на наполнение бюджета (ведь все уже спиздили в стране - а что же тырить вновь пришедшим к власти), а не на улучшение жизни. Даже учитель прежде чем поставить оценку думает - поставить 5 или поставить 3, ведь если у его ротиделей есть деньги - то нужно ставить три, и говорить родителям с ехидной улыбкой "Ребенку нужен репетитор - и я могу помочь"....Достаточно для размышлений? о нет - добавлю арифметики... Пусть с каждого человека страна в месяц получает 200 гривен налогов (я беру очень усредненно).. и пусть работающих у нас в среднем 20-22 мил. жителей.... В итоге - только налоги с доходов граждан = 4,5 миллиарда гривен в месяц!!. Это только одна статья доходов страны. Внимание вопрос - ГДЕ???? (ничего не ремонтируют, ничего не компенсируют, ничего не модернизируют, и не изобретают) - зато себе родным депутатам по 2 000 000 грн официально на год выписали. (1 миллиард грн на содержание ВР, 1,3 миллиарда на содержание президента, и скромные 300 мил. на содержание КМ)
Таким образом я обнаружил - жить здесь, или за бугром - никакой разницы. Здесь и там ты никому на.. не нужен. Но там качество жизни лучше, пусть даже для этого нужно больше работать. Я согласен пахать, зная за что.
а жить на 2,5 тыс (и те не регулярно) с неработающей женой и новорожденным ребенком - я уже научился.

+1. Если есть возможность, лучше уехать. Хоть потом за детей и внуков можно порадоваться. А помереть там не дадут ни от голода, и ни от болезни, ну если не бродяга (хотя и к ним отношение "ихних" врачей гораздо уважительней, чем у "наших" к работающим).
Я наших врачей сравниваю с мясниками: если "тушка" ухожена и принесет доход - буду за ней ухаживать, если нет - нахер на мусорник.
О представителях власти (ментах, прокурорах, судьях, чинушах в госадминистрациях и т.д.) вообще говорить нехочеться - в большенстве своем они МРАЗИ и ПАДОНКИ.

П.с.
1. Моего тестя как-то очень хорошо избили возле дома (ребра поломали, пробилось легкое, лицо в два раза увиличилось в размерах...). Когда его скорая подобрала и привезла в БСМП на юности "врач" в приемке его спросил: домой дойдешь? тесть что-то мукнул через опухшие и окровавленые губы, а "врач" ему бумажку подсунул и нахер и больницы!? Потом теща его два месяца лечила в той же БСМП за свои бабки.
2. Есть у меня знакомая "заробитчанка". В Италии за бабулькой ухаживает (естно нелегалка). Как-то стала она недомогать. Бабулькины дети ее в больничку привезли показать. Врач сказал, что у нее что-то с сердцем плохое, положил на каталку и в операционку. Полдня возились, что-то резали, а кодга ВРАЧ вышел, то сказал, что вкрывали сердце и что-то там отремонтировали. Необходимо ей отдохнуть с пол-годика, а потом к нему показаться. На вопрос к врачу об оплате операции он ответил:"она ж нелегалка, откуда у нее деньги!?!?!? не дать же ей умереть". Выдал какие-то бумажки и пожелал выздыровления.
Через неделю-две приехала она в Украину на "реабилитацию" показалась к врачу с бумажками. Тот посморел и...спросил:"а где Вас оперировали?" она ответила. Он:"А-а-а-а. У нас такое не делают!!! Вам повезло" и посоветовал ей вернуться назад, в Италию, на реабилитацию. Посидела она месяц в Украине, посмотрела на наш кошмар, и уехала нелегалкой реабилитироваться в Италию.
Комментрарии излишни...
Rostiq Немає
Авіатор

Київ
VW Golf+ 1.6AT
Повідомлення: #20
22-03-2011 10:22 RE: Вопрос по работе за бугром.

(22-03-2011 09:54)ntischenko :  У меня друзья выиграли грин карту.
В США немного сложнее. Там нет того, что есть у Словян ( а Венгры как и часть европейцев, как не крути ..хоть на долю - но имеют словянскую кровь)

Коля, все так. Але на жаль жодна європейська країна не пропонує такої іміграційної програми як штатівська грінкард лоторея для тих у кого немає зв'язків (родичів, трудового контракту і т.п.). Виїхати в Європу - або за національною ознакою, або якщо вдасться отримати роботу, а з цим теж проблема.
Нелегалом принципово не хочу їхати (маю змогу поїхати в штати, мульти-віза відкрита до листопада 2013року.. але для чого? тільки разом з сім'єю)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  ДТП на работе Барс 37 8 184 12-03-2014 16:18
Останнє: Барс
  Вопрос по работе Verbatim MediaStation (медиаплеер) Vovan 4 2 016 10-07-2009 08:29
Останнє: Vovan
  Прошу-помогите с макросами и VBA - на работе уже проблема Fiora 1 1 250 05-03-2009 14:32
Останнє: madroot

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1