Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
RS 2.0TFSI Первей опыт в настройке ТУРБОКИТа
Автор Повідомлення
alex323-69 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2010

Повідомлення: #221
03-02-2011 10:21 RE: RS 2.0TFSI Первей опыт в настройке ТУРБОКИТа

(02-02-2011 17:08)Kaz :  поговори с АТГ
а по поводу москвичей то стенд может показать именно то что надо в данный момент и для данной машины

Я подтверждаю, что это один из самых правильных стендов в Москве, которому мы доверяем.
Именно он показал на 2.0 TFSI:
1. К04, форсы, ТНВД APR, кулер, выпуск, софт APR - 318 л.с.!
2. Garret 2871, форсы RS4, ТНВД APR, кулер APR, выпуск и впуск - 347 л.с.!
Другие стенды на данных спеках показывают 340 и 370 сил соответственно.
Этот наиболее правдивый!

A5 RS, K04/APR HPFP/Koni sport + Eibach/911 turbo front brakes/...
Шукати всі повідомлення учасника
DDD_Xleb Немає
Тюнер :)

Приєднався: Mar 2007
Киев
AUDI TT 1.8T Quattro 630HP 680NM
Повідомлення: #222
03-02-2011 10:34 RE: RS 2.0TFSI Первей опыт в настройке ТУРБОКИТа

Ну нормальные вполне показатели. Только почему-то у нас да и не только считается.ю что чем меньше стенд показывает мощности тем он чеснее Smile Одно но дуть 370 л.с. в мотор со степенью сжатия 10.5 это явно запредельно.

У нас был один клиент, который утверждал что у него на каене после доработок мощность со стока в 500 упала до 480 ибо на стенде так показало. Одно но, квотер и разгон 0-100 на секунду улучшился. Упал и качаюсь

1/4 mile: 11.0@226 km/h, чип-тюнинг, тюнинговое железо
[Зображення: signaturesmll.jpg]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
alex323-69 Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #223
03-02-2011 10:44 RE: RS 2.0TFSI Первей опыт в настройке ТУРБОКИТа

(02-02-2011 19:58)RemapEd :  Вы много знаете о репутации REVO?
У нас хорошо себя зарекомендовала
А как насчет того что после их trial перепрошивки машины перестают нормально ехать?
У нас такого опыта не было, скорее всего здесь под сомнение поставлю опыт самого диллера
REVO дилеры заливают присланые готовые прошивки
Во, точно!!! Значит хр*новый диллер. У нас присылается готовая прошивка, снимаются логи, отправляются - прошивка правится и т.д.
- дилер не может что либо в прошивке поправить.
Как так? Наш диллер может.
На живом примере - когда не было прошивки под Garret 2871 на 2.0TFSI моего друга у REVO, ему поставили прошивку под 3071 (вроде такой номер). И корректировали ее. И эта единственная компания, которая решила его проблему. Ни кто до нее в Москве не мог настроить его машину, потому что степень сжатия там 9,5 с его ковкой. И сейчас машина отстроена именно этим софтом.
К тому же есть прибор Select+, с помощью которого можно самому регулировать давление наддува, угол зажигания и смесь.
А вы говорите диллер ни чего не может. У нас сам водитель может - под регулирование 3 параметров у него будет 3 пользовательских настройки.
И давайте сразу скажу, чтобы не было еще подковырок, что естественно можно и "понастраивать"... Но если это делать с грамотным настройщиком - можно сделать своих 3 режима, с разным давлением наддува, под разные условия эксплуатации

И по какому это мотору? Старый BWA или новый CCZA/B?
BWA
Ничего тут сверхестественного нет если стоИт нулевик + прямоток + 98+ бензин и в нежаркую погоду. Где видно какой состав смеси что немаловажно для 200+ скорости.
Поверьте мне - все проверено. Бензин - наш АИ-98.
Нулевика - нету. Погода не жаркая!!!

сообщения объединены
[quote='Серега_с_Оболони' pid='942589' dateline='1296675638']
про Триал проги то же слышал что они в мозгу меняют что то и это приводит

По trial версии там немного по другому. Например под мой конфиг - я могу залить временную прошивку. Ее срок - 6 часов.
Но они не делают дамп моей программы, поэтому по истечению 6 часов - заливается прошивка от s3.
Но так или иначе - она ессно не подойдет.
Поэтому на trial я и не согласился.
Уж если настраиваться - так надо и шиться без всяких 6 часовых версий
сообщения объединены
(03-02-2011 10:34)DDD_Xleb :  Одно но дуть 370 л.с. в мотор со степенью сжатия 10.5 это явно запредельно.

Согласен. На стоке - до 350 сил. Потом разжимать!

(Востаннє це повідомлення було змінене: 03-02-2011 10:50 alex323-69.)
Серега_с_Оболони Немає
The Good, the Bad and the Ugly

Приєднався: Aug 2009

RХ 350
Повідомлення: #224
03-02-2011 11:07 RE: RS 2.0TFSI Первей опыт в настройке ТУРБОКИТа

по поводу Триал версии спер с другого форума:
АПР и РЕВО с точки зрения этого вопроса братья-близнецы.
Как ни верти, а следы своего былого присутствия в конфигурационном еепроме блока они оставляют. По меньшей мере, если был залит демо-триал это 100% так.

Имеющий глаза может прочитать следующее:

http://www.freepatentsonline.com/7047128.pdf

То есть черным по белому написано - "мы меняем данные в еепром", который по своей сути уникален для каждой машины. В результате оригинальный дамп фактически утерян. Восстановить его можно, но только специалистом и блок нужно будет снимать и вскрывать.

Впрочем, а почему мы назвали их близнецами?
Да тут просто ОН - некая интересная особа Frank Dudel.
Талантливый инженер-программист, будучи сотрудником АПР 3 с половиной года ковырял код Бошевских Мотроников. И надо сказать очень капитально разобрался с техническими вопросами чтения, записи, доработки кода, но никогда не занимавшийся настройкой калибровок, то есть тюнинга машины как такового.

А далее старая как мир история.
Уволился из АПР, заодно прихватив с собой и ноутбук с наработками, стал директром фирмы RTK Technologies Ltd (аббревиатуру надо расшифровывать?)
Не удивительно, что за короткий срок после этого на свет появились РЕВО-коробочки и вполне обоснованная официальная реакция со стороны АПР

http://www.goapr.com/revo/files/UK/E...0Statement.pdf
RemapEd Немає
Классик

Приєднався: Dec 2007

Audi A3 1.8T, Octavia Combi ARX
Повідомлення: #225
03-02-2011 12:34 RE: RS 2.0TFSI Первей опыт в настройке ТУРБОКИТа

alex323-69 :Во, точно!!! Значит хр*новый диллер. У нас присылается готовая прошивка, снимаются логи, отправляются - прошивка правится и т.д.

Ну вот вы и подтвердили что дилер лично не может вносить изменения в прошивку. Снимает логи и отправляет какому то Джону на правку, тот высылает подкорректированую версию. Дилер заливает и опять пишет логи, таким образом РЕВО дилер банальный аплоадер..

К тому же есть прибор Select+, с помощью которого можно самому регулировать давление наддува, угол зажигания и смесь.
А вы говорите диллер ни чего не может. У нас сам водитель может - под регулирование 3 параметров у него будет 3 пользовательских настройки.

Афигеть какими возможностями наделил РЕВО своих дилеров!
Эта фигня SELECT+ которая вставляется в ОБД разъем и имеет 3 крутилочки - это изменение БАЗОВЫХ ЗНАЧЕНИЙ угла, смеси и буста. Эта игрушка к изменению калибровок никакого отношения не имеет. Тоже самое можно делать ВАГКОМом. Калибровки правит только РЕВО провайдер и отправляет дилеру для аплоадинга..

По trial версии там немного по другому. Например под мой конфиг - я могу залить временную прошивку. Ее срок - 6 часов.
Но они не делают дамп моей программы, поэтому по истечению 6 часов - заливается прошивка от s3.

Странно, триал прошивка есть, а полноцененной нет, как-то не клеится. Если бы вы представляли как устроена прошивка РЕВО - вы бы поняли что это полная чушь....

(Востаннє це повідомлення було змінене: 03-02-2011 12:38 RemapEd.)
alex323-69 Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #226
03-02-2011 12:39 RE: RS 2.0TFSI Первей опыт в настройке ТУРБОКИТа

Ну прочитай те же мое сообщение полностью.
Там я сказал, что давление, ТВС и зажигание - он может регулировать самостоятельно?
А как вы хотели, чтобы представитель REVO приезжал сам и шил каждую машину? Тогда о REVO как равно и о GIAC, APR, ABT - у нас бы ни чего не знали/

Или вы хотите чтобы диллер сам корректировал программу как хочет, а в случае чего - отвечать всем головным офисом?

Я думаю и вы бы также не доверили углублунно ковыряться в вашей программе вашему представителю, например, в Италии...

Серега_с_Оболони Немає
The Good, the Bad and the Ugly

Приєднався: Aug 2009

RХ 350
Повідомлення: #227
03-02-2011 12:46 RE: RS 2.0TFSI Первей опыт в настройке ТУРБОКИТа

Мне лично как потребителю на выходе важен качественный продукт, а кто что снимает, отправляет, правит мне до фени. Рево на сегодняшний день может мне на мой авто предоставить качественный продукт, лично для меня это основной критерий. Тому есть живые примеры. Вы когда в ресторан идете вам что важно, как повар колдует над блюдом? нет, вам важно что бы все было вкусно сытно и .....что б клапан давления не сорвало потом Mr. Green
alex323-69 Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #228
03-02-2011 12:48 RE: RS 2.0TFSI Первей опыт в настройке ТУРБОКИТа

Да в целом, разработка прошивок данных ателье очень схожа с разработкой новых процессоров для компьютеров.

Например запустили линейку новых Pentium, начали тестить.
990 из 1000 проц-ров стабильно работают на частоте 2 Гц и напряжении 3 В
990 из 1000 проц-ров стабильно работают на частоте 2,2 Гц и 3,1 В
И так далее.
Запускают линейку в продажу.

Нечто похожее и у откатанных программ.
Тестятся машины, потом выявляется та программа, на которой меньше всего выявляется поломок и мощностные характеристики больше.
Абсолютно похожим путе отбирается по 1 - 2 прошивки для разных конфигураций, и запускаются в продажу.

У любой конторы могут быть косяки с определенной прогой, просто кто хочет стабильности гарантированной - шьется у них. И за это он переплачивает.
Кто хочет выжать больше -
сообщения объединены

сообщения объединены
(03-02-2011 12:34)RemapEd :  Афигеть какими возможностями наделил РЕВО своих дилеров!
Эта фигня SELECT+ которая вставляется в ОБД разъем и имеет 3 крутилочки - это изменение БАЗОВЫХ ЗНАЧЕНИЙ угла, смеси и буста. Эта игрушка к изменению калибровок никакого отношения не имеет. Тоже самое можно делать ВАГКОМом. Калибровки правит только РЕВО провайдер и отправляет дилеру для аплоадинга..

Эдик, либо мы говорим о разный вещах, либо расскажите мне как Ваг комом можно изменить давление наддува! Я прямо сегодня попробую вместо 1,5 бара - сделать 1,2 бара, чтобы по Московской каше было проще ездить...
Или я не правильно вас понял?

Странно, триал прошивка есть, а полноцененной нет, как-то не клеится. Если бы вы представляли как устроена прошивка РЕВО - вы бы поняли что это полная чушь....

Не много не так)))
Я например не доволен прошивкой. Решил попробовать Рево. Приехал.
Но возможно с их прошивкой будет еще хуже, например, если мне заливают прошивку под немного другое железо.
Вот здесь у них и минус. Дамп моей прошивки не сохраняют.
Поэтому залив их прошивку и убедившись, что с ней ваще ни как не едет, я рискую, что вообще не смогу нормально от них уехать))) т. к. даже хоть как то работающую прогу мою, которая была до их Триал версии - они не могут залить

(Востаннє це повідомлення було змінене: 03-02-2011 13:09 alex323-69.)
Pashka Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2005
Бровары, Киев
Seat Leon FR 2.0 TFSI
Повідомлення: #229
03-02-2011 13:09 RE: RS 2.0TFSI Первей опыт в настройке ТУРБОКИТа

Я уверен что при одинаковом железе, машины будут ехать сравнительно одинаково при разных "чипах". Если даже машина будет ехать быстрее, то не факт что это безопасно. Чудес не бывает.
По поводу удаленной настройки, спасибо, не надо, проходили. Потом звонки без ответов, полугодовые ожидания... И в этот судный день, когда все звезды смотрели на меня, свершилась моя встреча с "настройщиком" который дал понять что бок не в прошивке и почему у меня горит "чек" никто не знает.

Если есть в Киеве, люди которые настроят машину от стейдж 1 до стеджа 3+, зачем что-то искать где-то? Если вдруг потом что-то не так, в Москву ехать? Я не понимаю зачем что-то выдумывать, если есть хорошее решение по месту и не виртуально где-то в Мск, а физически, в Киеве и потом все дальнейшие настройки, донастройки, перенастройки без проблем.

Я для себя выбор сделал, о чем не жалею.

Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)
[Зображення: 641b560a0a565e494930fb71a7282691.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
alex323-69 Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #230
03-02-2011 14:01 RE: RS 2.0TFSI Первей опыт в настройке ТУРБОКИТа

Я про Москву ни кому не говорю)))
Ибо сам строился в Киеве.
И куча товарищей, которые строятся у наших местных.
И куча товарищей, которые шьются у иностранных компаний.
Не будет компании, у которой перешьются все.
За REVO не буду говорить прям уж точно, но сколько у нас существует APR, и сколько уже настраивались там и ставили киты - не знаю ни одного плохого случая.
Да и при одинаковом железе - показания APR чуть меньше!
Сдесь согласен с Pashka - наверняка вот она и надежность.
Про "местных" - к сожалению имеется несколько примеров... плачевных...

(Востаннє це повідомлення було змінене: 03-02-2011 14:40 alex323-69.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Улучшение звука Болеро (опыт). И помогите сделать параметрию звука. wagcooking 10 4 799 03-12-2019 12:13
Останнє: EGOIST-X
  Есть ли опыт использования KW DDC? kai 0 1 189 30-11-2014 21:01
Останнє: kai
  Может понадобится мой опыт по шумоизоляции ТУР 1,6 AKL Diuka 14 8 798 12-02-2014 12:45
Останнє: Макс 1111
  Антибликовая пленка. опыт/советы Vra4 79 34 899 16-01-2013 23:01
Останнє: ЛАЗАРЕВ
  Магазин superskoda.com. У кого есть опыт общения? Vitorio 47 26 259 28-09-2012 15:57
Останнє: Владислав
  Прямоток на 2.0 fsi , особенности,опыт установки. Gerzik 7 6 119 07-02-2010 17:21
Останнє: Gerzik
  Опыт использования функции закривания дверей при движении А5 Дмитрий_ив 47 13 763 28-07-2009 21:51
Останнє: Stylewarrior
  Чиптюнинг 2,0TFSI (практика) Pashka 20 7 116 30-10-2007 14:09
Останнє: 4i4ikOFF

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 3