Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
просветите по-поводу VPN
Автор Повідомлення
Sul Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2010
Donetsk
Skoda Octavia 1.9 TDI
Повідомлення: #21
10-12-2010 14:18 RE: просветите по-поводу VPN

(10-12-2010 13:18)zimin :  выходить что на устройствах SOHO я vpn server не подниму, они годятся только как клиенты, если железо для vpn сервака то это циско либо линксис...? либо софт на компе. правильно??

Выше написал, тут повторюсь - на SOHO оборудование можно легко построить свой VPN. Зайди по ссылке что я давал, найди там тренинг по VPN. Там все очень толково расписано. Если нужны пояснения - пиши, только уточни что же в конечном итоге нужно. Если нужно построить VPN и протестировать - пиши, и тут помогу (можно все оборудование взять на тест обсолютно бесплатно).
(10-12-2010 14:16)smile :  
(10-12-2010 13:18)zimin :  выходить что на устройствах SOHO я vpn server не подниму, они годятся только как клиенты, если железо для vpn сервака то это циско либо линксис...? либо софт на компе. правильно??

если границу SOHO определить как 100$ то да, железного сервера не найдешь.

если как 500$ - то можно и найти, наверное, у того же длинка и линксиса.

но с этой задачей вполне справится и какой-нибудь старый пентиум, стоящий под пылью в углу, если линух не страшен и OpenVPN не беспокоит бесплатностью, см. например FreeSCO, OpenWall, и прочие роутерные дистрибутивы - им даже HDD не нужен. или ClearOS - сетевой сервер для SME.

Прайсовая стоимость DI-804HV/E ниже 100. И не нужен сторонний сервер.
Не могу понять откуда такая увереность что "не найдешь"?
"DI-804HV -это высокопроизводительный широкополосный маршрутизатор с функциями безопасной передачи данных, спроектированный специально для применения в связках центральный офис - отделение. Предлагая эффективное решения для подключения удаленных офисов во всем мире к центральному через Интернет , устройство составляет серьезную конкуренцию подключениям типа точка-точка по дорогим выделенным каналам. Маршрутизатор бизнес-класса DI-804HV поддерживает IPSec для обеспечения безопасности соединений, связывая небольшие сети удаленных офисов в единую сеть или позволяя получать дополнительные сервисы вашим доверенным партнерам удаленно. В дополнение, маршрутизатор одновременно выполняет функции Интернет-шлюза, предоставляя доступ в Интернет всем сотрудникам офиса, используя одино единственное подключение к провайдеру через Ethernet WAN порт или подключенный к нему кабельный/DSL модем."
(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-12-2010 14:24 Sul.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
smile Немає
Бородатий адмін

Приєднався: Jul 2005
Київ
A5TDI.DSG, Golf+TDI.DSG, Micra1.2AT
Skype IDecho123
Повідомлення: #22
10-12-2010 14:28 RE: просветите по-поводу VPN

(10-12-2010 14:13)Sul :  Я официально могу заявить - ЕСТЬ!!!
Возможно ты вкладываешь в понятие "полной поддержкой VPN " что-то не общепринятое, тут можем поговорить.
Но то , что на двух устройствах DI-804 (с обеих сторон) строиться VPN я могу продемонстрировать лично. Ну или мои коллеги из других городов, где есть представительство D-Link.

соединить два устройства длинка VPNом есть частный случай соединения двух оффисов, а не "общепринятое".

я же говорю, например, о
Центральный оффис и 1-5 мобильных пользователях с ноутбуками с GPRS.
Центральный оффис и 5-10 отдаленных точек продаж.

(10-12-2010 14:18)Sul :  Прайсовая стоимость DI-804HV/E ниже 100. И не нужен сторонний сервер.
Не могу понять откуда такая увереность что "не найдешь"?
"DI-804HV -это высокопроизводительный широкополосный маршрутизатор с функциями безопасной передачи данных, спроектированный специально для применения в связках центральный офис - отделение. Предлагая эффективное решения для подключения удаленных офисов во всем мире к центральному через Интернет , устройство составляет серьезную конкуренцию подключениям типа точка-точка по дорогим выделенным каналам. Маршрутизатор бизнес-класса DI-804HV поддерживает IPSec для обеспечения безопасности соединений, связывая небольшие сети удаленных офисов в единую сеть или позволяя получать дополнительные сервисы вашим доверенным партнерам удаленно. В дополнение, маршрутизатор одновременно выполняет функции Интернет-шлюза, предоставляя доступ в Интернет всем сотрудникам офиса, используя одино единственное подключение к провайдеру через Ethernet WAN порт или подключенный к нему кабельный/DSL модем."

сколько клиентских ключей может хранить ? генерить умеет ? или ему нужно что-то сбоку ? если нужно - то что именно ?

Moscovia deletum est!

vim it!^[:wq
(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-12-2010 14:38 smile.)
Sul Немає
Писатель

Donetsk
Skoda Octavia 1.9 TDI
Повідомлення: #23
10-12-2010 14:37 RE: просветите по-поводу VPN

(10-12-2010 14:28)smile :  
(10-12-2010 14:13)Sul :  Я официально могу заявить - ЕСТЬ!!!
Возможно ты вкладываешь в понятие "полной поддержкой VPN " что-то не общепринятое, тут можем поговорить.
Но то , что на двух устройствах DI-804 (с обеих сторон) строиться VPN я могу продемонстрировать лично. Ну или мои коллеги из других городов, где есть представительство D-Link.

соединить два устройства длинка VPNом есть частный случай соединения двух оффисов, а не "общепринятое".

я же говорю, например, о
Центральный оффис и 1-5 мобильных пользователях с ноутбуками с GPRS.
Центральный оффис и 5-10 отдаленных точек продаж.

DI-804 держит 40 тунелей и 5 пользователей одновременно(считай твоя первая схема)

DIR-130 держит больше. Для твоего второго варианту.Тебе все устройсва перечислять и их характеристики?
Цены увидишь в инете и убедишься что это SOHO.
smile Немає
Бородатий адмін

Київ
Skype IDecho123
Повідомлення: #24
10-12-2010 14:44 RE: просветите по-поводу VPN

(10-12-2010 14:28)smile :  сколько клиентских ключей может хранить ? генерить умеет ? или ему нужно что-то сбоку ? если нужно - то что именно ?

Moscovia deletum est!

Sul Немає
Писатель

Donetsk
Skoda Octavia 1.9 TDI
Повідомлення: #25
10-12-2010 14:51 RE: просветите по-поводу VPN

(10-12-2010 14:44)smile :  
(10-12-2010 14:28)smile :  сколько клиентских ключей может хранить ? генерить умеет ? или ему нужно что-то сбоку ? если нужно - то что именно ?

Это устройство не требует ничего дополнительного для своей работы в качестве VPN-сервера. Все параметры есть по ссылке которую я давал.
smile Немає
Бородатий адмін

Київ
Skype IDecho123
Повідомлення: #26
10-12-2010 15:44 RE: просветите по-поводу VPN

внимательно почитал манул по указанному девайсу.
сервером его можно назвать с очень большой натяжкой. уж очень базовые механизмы используются. до уровня киски далеко.
Если надо формально отчитаться, что офисы и сотрудники работают через VPN, то наверное можно юзать.
хотя сопровождать по жизни это будет тяжко.

З.Ы. лично я в рамках ограниченного бюджета смотрел бы в сторону роутерного линуха.

Moscovia deletum est!

(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-12-2010 15:46 smile.)
zimin Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2009
Киев.
Octavia Tour 1.6 BFQ ГБО
Повідомлення: #27
10-12-2010 17:14 RE: просветите по-поводу VPN

я тут узнал что если тунель реализовывать по pptp протоколу то железяка может быть только клиентом, серверную часть нуна поднимать на машине.
если используеться протокол ipsec то два устройства равноправны, тогда можно поднимать на достаточно дешовых(толькл что бы поддерживал ipsec) маршрутизаторах.
я правильно понимаю?

For what is a man? What has he got?
If not himself - Then he has naught.
To say the things he truly feels
And not the words of one who kneels.
The record shows I took the blows
And did it my way.

[Зображення: ab133644.gif]
Шукати всі повідомлення учасника
smile Немає
Бородатий адмін

Київ
Skype IDecho123
Повідомлення: #28
10-12-2010 17:16 RE: просветите по-поводу VPN

где-то так. ты всё таки скажи, чего надо то?

Moscovia deletum est!

(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-12-2010 17:16 smile.)
zimin Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2009
Киев.
Octavia Tour 1.6 BFQ ГБО
Повідомлення: #29
10-12-2010 18:07 RE: просветите по-поводу VPN

1) я не являюсь сис админом(сеть. админом)!
2) сходил на курсы по сис адм а там хоть и дали инфу, но много вопросов у мну осталось, вот теперь и спрашиваю на форуме у продвинутых. задачи реализации нет вообще, это я сам для себя продолжаю курсHello!

For what is a man? What has he got?
If not himself - Then he has naught.
To say the things he truly feels
And not the words of one who kneels.
The record shows I took the blows
And did it my way.

[Зображення: ab133644.gif]
Шукати всі повідомлення учасника
smile Немає
Бородатий адмін

Київ
Skype IDecho123
Повідомлення: #30
10-12-2010 18:18 RE: просветите по-поводу VPN

тогда читай http://www.vpntools.com Wink
как стартовая точка - сойдет

Moscovia deletum est!

(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-12-2010 18:19 smile.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Просветите по Windows saxa 18 4 615 14-01-2016 22:39
Останнє: Andrew_S
  Нужен совет, по поводу СТО Andrew_Snake 10 3 402 11-09-2014 13:09
Останнє: Andrew_Snake
  просветите в пылесосе Predator_76 56 9 935 23-06-2014 14:50
Останнє: BNN
  Просветите по лестнице - какую, из чего, где? AlexRS 25 8 619 21-02-2012 11:25
Останнє: Лёха
  Вопрос по поводу узнать ФИО владельца авто Олеся 27 14 682 05-02-2012 12:49
Останнє: Vitaly_N
  Земельный вопрос (по поводу док. оформления) Flagman 4 2 038 01-03-2011 21:28
Останнє: Вован-атаман
  Вопрос по поводу Vista Timur 36 8 649 26-12-2007 15:12
Останнє: smile

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2